Автор Тема: Институт Детской Неврологии и Эпилепсии им. Святителя Луки (рук.Мухин) г.Троицк  (Прочитано 486589 раз)

Оффлайн нюсяАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Центр Детской Неврологии и Эпилепсии под руководством профессора
К.Ю. Мухина занимается диагностикой и лечением болезней нервной системы у детей, специализируется на детских формах эпилепсии.
Всем здравствуйте. Меня интерисует этот центр и его врачи. Кто-нибудь обращался сюда? Поделитесь пожалуйста.

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления о продаже/обмене лекарственных препаратов, для этого у нас есть специальная тема,  ТУТ ,  в данной теме такие объявления будут удаляться

Пользователи, нарушающие данное правило будут предупреждаться в ЛС, в случае повторного нарушения правил - бан!
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2017, 23:49:16 от Ruta »

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Elena_S

@Katyusha, на ЭЭГ не всегда бывает эпиактивность. У нас долго были приступы, эпиактивность появилась потом. Еще оченьчасто некачествено делают мониторинг. Приступы есть? Значит, надо выяснить их природу. Мухин, конечно, разберется, если вы дождетесь очереди, к нему она большая.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн elena_mik

Девочки , подскажите пожалуйста ,а Мухин и его команда только эпилепсией занимаются. У нас эпилепсию исключили ,все исследования спокойны, но приступы продолжаются и нам назначают противоэпилептические препараты,вот и хочу проконсультироваться с профессором ,может он скажет, что это у нас такое.
Эпилепсию исключили - но (!) назначают противоэпилептические препараты ! Врачи у нас.... И их (ПЭП) назначают даже не зная "что это у вас такое".....

Оффлайн elena_mik

@Katyusha, на ЭЭГ не всегда бывает эпиактивность. У нас долго были приступы, эпиактивность появилась потом. Еще оченьчасто некачествено делают мониторинг. Приступы есть? Значит, надо выяснить их природу. Мухин, конечно, разберется, если вы дождетесь очереди, к нему она большая.
  У нас так же было.

Оффлайн Katyusha

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Спасибо за быстрый ответ, нам бы вот как раз и причину выяснить ,пишут : приступы неясной этиологии,за эпилепсию данных не выявлено,все разводят руками,но назначают Финлепсин ,спрашиваю от чего :ну приступы лечить,а я боюсь его давать,может я не права?боюсь.что мы подсядем ,причина то приступов невыяснена. Мы с Татарстана,все исследования делали в Казани ,сделали все обследования у самых лучших врачей и клиниках,а именно: ЭЭГ, ЭЭГ-сон 2 часовой с видео,ЭХО-эг ,РЭГ,УЗДГ, МРТ на аппарате 3 теста,анализы на эндокринологию, сахар во время приступа измеряли,узи сердца, консультировались у хорошего эпилептологии,показывала видео приступа,осталось только сделать холтер. Вот и думаю скажет ли мне что-то новое Мухин. Девочки было у кого то такое,что выяснить у вас в городе не могли,с Мухин помог?

Оффлайн Ольга Кострома

@Katyusha, все что вы описываете о том, как вас обследовали очень неоднозначно. Например, мрт 3 тесла - это достаточно? Нет и не факт, надо 3 тесла по эпипрограмме. Вам делали по эпипрограмме? Очень сложно так судить, не зная подробностей и тонкостей о том, насколько хорошо вас обследовали. У Мухину, с учетом всей этой системы с ожиданием в год, вообще в принципе попадают те, кому за год никто не смог помочь, потому что у тех, кому помогли просто необходимость отпадает в его консультации через год. Мне кажется, к сожалению, вряд ли вам кто-то сможет дать однозначный ответ на ваш вопрос. Решать, к сожалению, как обычно нам самим - родителям.
Да прибудет с нами Сила Света и Любви

Оффлайн Natalja13

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, подскажите в каких случаях делают ночное ЭЭГ? Записались на прием к Чадаеву, в регистратуре сказали ЭЭГ надо московское, записались к ним на 4 часовое со сном ЭЭГ. Теперь думаю может нам вообще нужно ночное??? Эпи активность фиксируется полько на ЭЭГ при засыпании, дальше чисто (по результатам у нас  в городе). А в рутине вообще чисто. Будет ли 4 часов достаточно? Просто он ночью спит очень беспокойно. Периодически просыпается, возится, перебирает пальчиками, ощупывает того, кто с ним спит. Первый раз едим на обследование в Москву, очень переживаю, что что то не так будет. Голова кругом llk

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, подскажите в каких случаях делают ночное ЭЭГ? Записались на прием к Чадаеву, в регистратуре сказали ЭЭГ надо московское, записались к ним на 4 часовое со сном ЭЭГ. Теперь думаю может нам вообще нужно ночное??? Эпи активность фиксируется полько на ЭЭГ при засыпании, дальше чисто (по результатам у нас  в городе). А в рутине вообще чисто. Будет ли 4 часов достаточно? Просто он ночью спит очень беспокойно. Периодически просыпается, возится, перебирает пальчиками, ощупывает того, кто с ним спит. Первый раз едим на обследование в Москву, очень переживаю, что что то не так будет. Голова кругом llk

Если днём спит, то это достаточно 4 часа. Нам Чалаев об этом говорил.

Оффлайн Katyusha

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Ольга Кострома, Ольга вы тысячу раз правы,времени нет к Мухину ждать,пока записались к Глуховой и на ночное ЭЭГ ,чтобы уж хорошо посмотрели.

Оффлайн Tatam

• Новичок
  • Не опускайте руки
    • Награды
 jgdb мы наблюдаемся в этой клинике много лет с дцп и эпилепсией у доктора Бобыловой Марии Юрьевны (у нее уже 3 года, она специалист в неврологии и детский эпилептолог, и конкретно на дцп с эпилепсией) Регулярно делаем ээг-мониторинг.
Это лично мое мнение, но там лучшие специалисты во всей России!!! К ним в институт ездят даже учиться доктора из регионов, а это уже показатель.
 Изначально мы хотели к Мухину, но у него дороговато и наш случай не такой уникальный (мухин берется за тех, кому никто не смог помочь и кому от лечения никакого толка).
Были еще у Глуховой, она вообще очень душевный и чуткий человек, с ней потом держали связь по email.
Очень рада, что такие люди есть и что там мы смогли найти помощь.
В октябре едем опять в Москву на обследование и консультацию. На сайте написано, они переехали на юго-Западную.

Оффлайн Tatam

• Новичок
  • Не опускайте руки
    • Награды
Девочки , подскажите пожалуйста ,а Мухин и его команда только эпилепсией занимаются. У нас эпилепсию исключили ,все исследования спокойны, но приступы продолжаются и нам назначают противоэпилептические препараты,вот и хочу проконсультироваться с профессором ,может он скажет, что это у нас такое.
Эпилепсию исключили - но (!) назначают противоэпилептические препараты ! Врачи у нас.... И их (ПЭП) назначают даже не зная "что это у вас такое".....
Мухин проводит дифдигноз и определяет, эпилепсия это или нет. Иногда обычному врачу это сделать сложно, даде имея все исследования на руках.
Все их специалисты - неврологи, то есть занимаются и эпилепсией, и дцп, и головными болями, и задержкой.
Все доктора хорошие. Мы были у Глуховой и сейчас наблюдаемся у Бобыловой, она по дцп. 
Вот с их сайта - про врача, который как Мухин тоже проводит различие между эпилепсией и неэпилепсией.
 juuДоктор Фрейдкова проводит дифференциальную диагностику между эпилептическим и псевдоэпилептическим характером пароксизмов, при диагнозе эпилепсия уточняет ее форму, назначает лечение и контролирует состояние пациента.

Оффлайн Tatam

• Новичок
  • Не опускайте руки
    • Награды
Да, меня тоже сначала эта надпись напрягла, но там де вокруг - обычные люди. Они себе купили дома дорогие и не хотят видеть больных детей рядом с своим домом. Их тоже можно понять.
К сожалению(((
Но центр в Троицк вообще не сравним с Борисовскими! Хорошо, что теперь переезжают в новое здание на Анохина - мы еще не были, расскажите, кто доедет.

Оффлайн lelka135

Девочки, всем доброй ночи!!!! Подскажите, пожалуйста, мы первый раз там будем, нас записали на ночной ЭЭГ., лаборатория Чаадаева , а чем они отличаются , и как долго ждать результата??? что бы потом на консультацию попасть.?А ночью мы сикаем (я ребенка бужу, если не успею может обсикаться), как быть???

Оффлайн Анима

Девочки, всем доброй ночи!!!! Подскажите, пожалуйста, мы первый раз там будем, нас записали на ночной ЭЭГ., лаборатория Чаадаева , а чем они отличаются , и как долго ждать результата??? что бы потом на консультацию попасть.?А ночью мы сикаем (я ребенка бужу, если не успею может обсикаться), как быть???
уДОбрый день!
У Чадаева клеят датчики на голову. А так, по-моему, больше ничем не отличаются.
Мы в памперсах были,хотя до сих пор еще мало просимся.

ЧАЗН, фокальная криптогенная эпилепсия с генерал.приступами, ЗПРР

Оффлайн Ольга Кострома

@Katyusha, Мне кажется очень правильно вы решили. Удачи!
Да прибудет с нами Сила Света и Любви

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
На сайте написали пооезд от метро Коньково, но это неудобно.
Лучше от м.Беляево на 404,752,330,261 автобусах, они идут минут 10-15 до Юго-Западной.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.