Автор Тема: Научно-практический центр медицинской помощи детям в Солнцево на ул.Авиаторов 38  (Прочитано 773845 раз)

Оффлайн МамаАнюты

А подскажите, пожалуйста, если моему ребёнку 1,3 будет, когда ложиться будем (госпитализация 3 октября), нас в какое отделение положат? Или это не от возраста зависит? На госпитализацию нас записала Сарапулова, может кто знает, из какого она отделения? Я как-то не догадалась поинтересоваться..=/ И как в палату подселяют - по возрасту, или как получится?
И может мне тоже кто-нибудь, кто лежал там недавно, хотя бы в личку напишет, какой там режим дня? А то сейчас у нас всё перемешалось и хотелось бы подстроиться хоть немного за оставшееся время... Пожаааалуйста...=)
там 2 отделения 2 и 4. нас вел врач из 2 отделения и поэтому нас положили сразу во 2е.Вообще по правилам малышей кладут в ПНО-2, а отделение старшего возраста это ПНО-4, но сейчас там всё перемешалось. В ПНО-2 2 поста, т.е 2 мини-отделения: для малышей до 3лет и старше 3 лет. Вас должны положить до 3 лет, в малышковский пост, но опять-таки если мест там не будет как в наше время, то положат куда будет место. Могут подселить в палату к большому ребенку как нас в феврале, я потом просила и даже скандалила чтобы переселяли, т.к мальчик 6 лет воровал у нас всё. в итоге через 2 дня нас поменяли местами и мы жили с малышом по возрасту.
Режим дня там в 8.30-9 подъем и завтрак и в 21 час сон, но мамы тусуется с детками в игровой и в 10 вечера и даже позже. Медсестры и врачи нормальные. Если деть спит, то не будут специально будить. Если конечно нужно кровь сдавать, то нужно будить, кровь сдается с 8-10.00, за вами придут и скажут. А так тихий час 13.30-15.30, но вы можете тихо играть в игровой в это время, как мы. Я к режиму больницы свою малышню не подстраивала.

Оффлайн МамаАнюты

Девочки, кто лежал, ответьте пожалуйста про режим!  ldc И нужно ли брать маме постельное бельё, стульчик для ребёнка, коляску?  И если ребёнок не спит ночью или в тихий час, где с ним время коротать?   ттт
про режим я писала выше. Пост.белье не надо. Сутльчик и коляску можно, я брала и ни у кого не спрашивала разрешение. Это в ПНО-2. И проблем у меня не было. В тихий час играли в игровой, но у меня деть 1.6года, неговорящий и неходячий, поэтому тихо гулили и ползали на одеяле в игровой. Если окна будут открыты, то ползать не получиться, придется что-нить придумывать, мы книжки тихо читали.

Оффлайн Ольга-1-1

Я поняла, что кормить будут только ребенка, а мамам есть где перекусить. Госпитализация у нас выпала на пятницу, врача наверно не будет уже и в какое время лучше ложиться. Подскажите

Оффлайн МамаАнюты

Я поняла, что кормить будут только ребенка, а мамам есть где перекусить. Госпитализация у нас выпала на пятницу, врача наверно не будет уже и в какое время лучше ложиться. Подскажите
приехать лучше до обеда. приемное отделение работает кажется до 16.00. я приезжаю к 10 утра, если народу на лежку не очень много, то быстро заселитесь. щас мы заселились за 30мин и врач пришел, так что несмотря на пятницу врач к вам должен прийти. Еще знаю что в ПНО-4 плохо обстоит дело с кухней, т.е столовкой. Она периодически закрывается и подогреть еду своему ребенку будет негде (если малыш). Все мониторинги проводятся там, в ПНО-4, моя деть орала в шапке как резаная, я прибежала в буфет разогреть водички, она закрыта, я к буфетчице умоляла ей открыть, дочка кричала на весь 4й этаж, а она су..  нагрубила мне улыбаясь и отправила куда подальше. мне пришлось бежать на 2й этаж в свой буфет, греть воду и бежать обратно. Но мы лежали всего 6 часов на видео ЭэГ, а если лежать сутки или 12 часов, то не представляю как с малышами, греть еду придется где-то....

Оффлайн Ольга-1-1

Где-то читала, что вещи нельзя брать в палату. ДА? Как тогда быть?

Оффлайн Звездочка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды

В палату возьмете все необходимое на первое время, все остальные вещи сдаются в гардероб (он в подвале находится). Вещи в палаты переносятся в пакетах, с сумками вас туда не пустят.

Оффлайн ZABAVA

• *
  • Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Подмосковье
    • Награды
ZABAVA  а препараты на пост отдавали или сами давали (т.е. свои привезенные)

нет, отдавать не требовали, давала сама.

Вещи нельзя, их там и складывать некуда, шкафчиков нет...
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей,которых я люблю

Оффлайн Ольга-1-1

А верхнюю одежду, тоже в гардероб, а проблем взять чтобы выйти на улицу нет? Как он работает, гардероб?
 И еще при прохождении ЭЭГ ночного, например в палате находишься с ребенком, есть для этого условия (кровать например вторая)?

Оффлайн ZABAVA

• *
  • Постоялец
  • Подмосковье
    • Награды
Ольга, по поводу одежды не могу сказать..мы лежали летом)) но вроде до 20.00 гардероб работает, взять одежду не проблема..

В палатах для видеомониторинга 2 кровати, для ребёнка и мамы, причём мама должна находиться с деткой по возможности постоянно, чтобы сигнализировать о приступах....только пастельного белья вроде нет, нужно будет своё взять из палаты.

Оффлайн МамаАнюты

да, вещи в палату в пакетах. я хоть и москвичка, но взяла всё что можно было, чтобы впустую родственников не гонять. приезжаете с чемоданом и перекладываете всё в пакеты и несете в отделение. верхнюю одежду я клала в чемодан, но если легкие курточки, то тоже можно в палату, чтобы на прогулку не бежать в подвал в камеру хранения и не брать вещи и не терять время. просто спуститесь на 1й этаж если пойдете гулять, оденете куртку, обувь и всё. На посту старших деток некуда класть вещи, я прятала за тумбочку в пакетах.Но у меня почти грудничок, вещей много надо. на малышковском посту есть маленькие кроватки, там есть ящик для хранения вещей, всё умещается.
В палате видео ЭЭГ да, есть 2ая кровать, будете на ней спать.
Вы не переживайте:) По сравнению с другими больницами Солнцево это канары! dcvf
Все проблемы решаются, персонал неплохой, условия хорошие! В первый же день приноровитесь!

Оффлайн ZABAVA

• *
  • Постоялец
  • Подмосковье
    • Награды
Вы не переживайте:) По сравнению с другими больницами Солнцево это канары! dcvf
Все проблемы решаются, персонал неплохой, условия хорошие! В первый же день приноровитесь!

всё верно)) это медучереждение лучшее где мы были)

Почитайте на 19-20 стр мой отзыв, там я фото выкладывала)

Оффлайн Туфелька

Девочки, спасибо огромное за подробные ответы!!!  ттт Вроде всё неплохо. Но всё равно волнуюсь.
Скажите пожалуйста, анализы из платной лаборатории принимают? А то у нас в ПК иглы огромные, не хотелось бы маленькую ручку так мучить. В туберкулёзный диспансер уже съездили, намучились ужасно. Там ребёнку стоять надо спиной к экрану. А Лиза сама не стоит, я её снизу держала, она вырывалась, плакала, голову всё время назад запракидывала, и головой об этот экран билась. Так жалко её было!  pgcv Издевательство какое-то над детьми!!!  wel

Оффлайн Звездочка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, спасибо огромное за подробные ответы!!!  ттт Вроде всё неплохо. Но всё равно волнуюсь.
Скажите пожалуйста, анализы из платной лаборатории принимают? А то у нас в ПК иглы огромные, не хотелось бы маленькую ручку так мучить. В туберкулёзный диспансер уже съездили, намучились ужасно. Там ребёнку стоять надо спиной к экрану. А Лиза сама не стоит, я её снизу держала, она вырывалась, плакала, голову всё время назад запракидывала, и головой об этот экран билась. Так жалко её было!  pgcv Издевательство какое-то над детьми!!!  wel

Не переживайте, анализы из платных лабораторий принимают.

Оффлайн pantera

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Ирина. Москва
    • Мой теремок
    • Награды
                                                                                                                                                                                       Привет.А зачем 2-х летнему ребенку делли флюрографию?Мы просто взяли справку из туб.деспансера.Только у нас в стране такое может быть wel

Оффлайн Линок

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Валерка и я
    • Награды
В туберкулёзный диспансер уже съездили, намучились ужасно. Там ребёнку стоять надо спиной к экрану. А Лиза сама не стоит, я её снизу держала, она вырывалась, плакала, голову всё время назад запракидывала, и головой об этот экран билась. Так жалко её было!  pgcv Издевательство какое-то над детьми!!!  wel
А мы даже в диспансер не ездили, мы принесли справку от участкового педиатра, что ребенок не находится на учете в диспансере (она написала у фтизиатра). Этого хватило, так нам врач посоветовала, которая направление давала на госпитализацию.