Автор Тема: Научно-практический центр медицинской помощи детям в Солнцево на ул.Авиаторов 38  (Прочитано 776539 раз)

Оффлайн Татьяна-84

Мы планировали. Сейчас могу сказать,что там лучше  операцию не делать,насколько я понимаю.   Знакомые делали. Первый раз сделали с ошибкой. После второй операции ребёнок во сне сломал таз. Мы были там на консультации у Фелижанко Тараса Владимировича. Первый раз очень он нам понравился,все рассказал,внимательно отнесся. А вот от второй консультации я была в шоке. Он  сказал совершенно противоположные вещи тому,что говорил раньше. Например, в первый раз он говорил,что у нас будет очень сложная операция и сначала нужно чему-нибудь научиться, пройти курс Войто, одеть свош. Во второй раз он сказал, что операция будет лёгкая,что свош и Войто нам не помогут.  Говорил при этом также убедительно,как и в первый раз. Мы пошли на консультацию к зав. ортопедией. Тот сказ,что по тазобедренному суставу специализируется только Фелижанко. У меня мама моего ученика работала с ним в 18 больнице. Она операционная мёд.сестра. Она сказала,что о нем там не очень хорошее мнение. От сотрудников НПЦ про ортопедов слышала такую фразу:"Ну они уже лучше стали работать" У меня в отношении Тараса Владимировича нет негатива. Я просто не понимаю,как,осматривая ребёнка с разницей в 3 месяца можно говорить совершенно разные вещи. Мы там оперироваться не будем.

Оффлайн Grita

Солнцево на ортопедии не специализируется. На Сусанина или в Питер в Турнера.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Татьяна-84

Не специализируется,но операции они делают

Оффлайн Grita

Так зачем делать там, где это не лучшим образом делать. Ботокс они тоже не лучшим образом колят. Вообще в Солнцево хорошая нейрохирургия и лечение эпилепсии, все.

Оффлайн Татьяна-84

@Grita, а про ботокс можете рассказать подробнее? Нам предлагают его там делать. Вы делали его там?

Оффлайн Grita

@Grita, а про ботокс можете рассказать подробнее? Нам предлагают его там делать. Вы делали его там?
Подруга с ребенком 2 года делали в ноябре ботокс, кололи в глаза (уменьшить косоглазие), и в ногу убрать пластику. Дозировку не расчитали, глаза косят чуть меньше, из ноги вообще уже все ушло, как будто ничего и не кололи. А даже полгода не прошло. Но это один опыт, кому то может удачно. В их случае впустую.

Оффлайн Grita

Если в тело ботокс, то хорошие отзывы о 18 больнице слышала. С глазами еще мало опыта у всех.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
@Татьяна-84, нас в нпц консультировали по поводу ботокса. Попутно выяснилось, что обучают их этому врачи из НИИ им Бурденко. Вот там этим давно и плотно занимаются. Если бы делала - то там.

Оффлайн Татьяна-84

Оффлайн delek

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
    • Награды
 а с какими благотворительными фондами сотрудничает эта больница? 

Оффлайн Grita

а с какими благотворительными фондами сотрудничает эта больница?
Линия жизни точно оплачивает лечение. У них даже там представитель сидит на 1 этаже.

Оффлайн mama_irina

Всем доброго дня!
Меня с малышом переводят из перинатального центра в Солнцево, у него вжк 3 ст., желудочки нарастают, вчера был нейрохирург, сказал, что надо переводить.
Малышу в воскресенье будет 2 месяца, вес 2400, родился на 30 неделе.
Кто-нибудь лежал с такими крошками в Солнцево, к чему мне надо готовиться? Что с собой брать?
До этого малыш 36 дней был в реанимации, сейчас мы вна донашивании дневной стационар, мам пускают с 8 до 16ч. Плохо себе представляю, что нужно и как в Солнцево организовано перенатальное отделение, есть ли оно там вообще?
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
Кто-нибудь лежал с такими крошками в Солнцево, к чему мне надо готовиться? Что с собой брать?
Мы лежали, с двойней.
Вы даёте мало вводной инфы. Желудочки нарастают- голова растёт? Наружку ставили?
Отделение хорошее. С жестким режимом.
С собой: подгузы, одноразовые пеленки, на первый день себе поесть. Опять же, Ребенок на ГВ? Всякую больничную требуху (полотенце, ложку, тарелку, тапочки, халат и т.д)
ПиСи Могу кинуть тел Девушки, которая лежит там сейчас.

Оффлайн mama_irina

Rover, спасибо за ответ.
Да, голова растет. Пока ничего не делали, только наблюдали. Сейчас говорят про пластику водопровода, но сказали, что все скажут нейрохирурги в Солнцево.
Ребенок был на ГВ (сцеженное молоко, питание через зонд), но из-за проблем с кишечником перевели на смесь неделю назад, три дня уже ест из бутылочки.
Когда будет первый день я не знаю, повезут с ребенком из больницы, как мне сказали, на перевозке. Могут прямо утром сказать, что переводят сегодня и что перевозка будет через час.
У меня у самой мало информации.
По результатам последнего узи в среду был приглашен нейрохирург, который сказал, что нужен перевод в Сонцево, экстренной ситуации нет. В четверг зав.отделением сказал, что мест нет, нас поставили в очередь, в понедельник будет звонить лечащий врач и узнавать, появилось ли место.

П.с. в патологии новорожденных? Будьте любезны, скиньте телефон.

« Последнее редактирование: 10 Февраля 2017, 01:05:48 от mama_irina »
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн Eva.budet.zdorova

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем доброго дня!
Меня с малышом переводят из перинатального центра в Солнцево, у него вжк 3 ст., желудочки нарастают, вчера был нейрохирург, сказал, что надо переводить.
Малышу в воскресенье будет 2 месяца, вес 2400, родился на 30 неделе.
До этого малыш 36 дней был в реанимации, сейчас мы вна донашивании дневной стационар, мам пускают с 8 до 16ч. Плохо себе представляю, что нужно и как в Солнцево организовано перенатальное отделение, есть ли оно там вообще?

Мы лежали в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей (ОПННД) 2 раза: сразу после родов и в 4 месяца. Лежали при разных заведующих, поэтому психологическая обстановка была разной.
Дочку перевели из роддома на 2 сутки жизни, я смогла попасть туда только через неделю. Просили привезти подгузники, салфетки, масло и средство для купания Медела. Ребенок сначала положили в реанимацию, а через 1-3 дня его перевели в отделение.
Первый раз это, действительно, была тюрьма строго режима.
Когда я легла, ребенка принесли мне, провели быстрый инструктаж, и дальше он полностью на заботе мамы. Кормить надо было строго по часам, каждые 3 часа (смеси и бутылочки выдают). Молочная кухня, где разводятся смеси, открывается в определенное время, так что если просишь или пропустить, то ребенка покормить можно только через еще 3 часа.
Все привезенные накануне подгузники / средства бесследно исчезли. Так что везите все заново (подгузники, крем под подгузник, салфетки).
Каждые 3 часа надо измерять температуру ребенку, считать, сколько он раз покакал, срыгнул, взвешивать памперсы, каждый вечер взвешивать ребенка. Все записывать в табличку.
Каждое утро на обходе с заведующим врач отчитывается (сейчас обходы не каждое утро и не так все строго).
К обходу в палате должен быть идеальный порядок. Все вещи надо разместить в тумбочке и пеленальнике. Еда и вода хранится в столовой.
Мама сама дает лекарства про назначению врача.
Кормить начинают с обеда второго дня.
Посещений нет. На улицу нельзя. Маме можно выйти за дверь отделения без ребенка.
Второй раз (при новой заведующей) было психологически легче! Думаю, сейчас обстановка тоже такая доброжелательная. Так что настраивайтесь на лучшее!
Если есть еще вопросы, спрашивайте.