Автор Тема: Научно-практический центр медицинской помощи детям в Солнцево на ул.Авиаторов 38  (Прочитано 776581 раз)

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
@mama_irina, На форуме есть отдельная ветка шунтированных Детей. Там все, и с эндоскопией (пластика водопровода), и со стентами, и с шунтами, есть которые прошли через всё сразу. Когда у Вас на руках будет диагноз, поговорите с опытными Родителями. Здесь: Шунтированные детки. И не стесняйтесь спрашивать.
Вы у Асадова? или Петраки?

Оффлайн mama_irina

Ровер, я пока еще в 24 гкб.
Нас только будут переводить в Солнцево.
Поэтому ничего не могу сказать  по врачам.
Я даже пока не пойму, о чем спрашивать, что для меня сейчас важно.
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн mama_irina

Всем доброго дня!
Меня с малышом переводят из перинатального центра в Солнцево, у него вжк 3 ст., желудочки нарастают, вчера был нейрохирург, сказал, что надо переводить.
Малышу в воскресенье будет 2 месяца, вес 2400, родился на 30 неделе.
Кто-нибудь лежал с такими крошками в Солнцево, к чему мне надо готовиться? Что с собой брать?
До этого малыш 36 дней был в реанимации, сейчас мы вна донашивании дневной стационар, мам пускают с 8 до 16ч. Плохо себе представляю, что нужно и как в Солнцево организовано перенатальное отделение, есть ли оно там вообще?

Мы лежали в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей (ОПННД) 2 раза: сразу после родов и в 4 месяца. Лежали при разных заведующих, поэтому психологическая обстановка была разной.

Второй раз (при новой заведующей) было психологически легче! Думаю, сейчас обстановка тоже такая доброжелательная. Так что настраивайтесь на лучшее!
Если есть еще вопросы, спрашивайте.
Сестры оказывают помощь? Могут показать, рассказать, если потребуется?
Могут научить к груди прикладывать?
Лекарства там свои или нужно покупать?
Такой сумбур в голове, что не знаю о чем конкретно спросить.
Могут ли передавать вещи /продукты родные? Есть ли пеленки/бутылочки, разрешают ли свою одежду для малыша?
Есть ли неонатологи обычные, которые будут вести ребенка, у него же и с кишечником проблемы и с легкими, или только нейрохирурги?

Оффлайн Svet00

@Eva.budet.zdorova, а кто сейчас новый заведующий в опннд?

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
@Svet00, Ишутина, но она на обучении. Её пациентов ведет Любовь Дмитриевна.

Оффлайн Eva.budet.zdorova

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Сестры оказывают помощь? Могут показать, рассказать, если потребуется?
Могут научить к груди прикладывать?
Лекарства там свои или нужно покупать?
Такой сумбур в голове, что не знаю о чем конкретно спросить.
Могут ли передавать вещи /продукты родные? Есть ли пеленки/бутылочки, разрешают ли свою одежду для малыша?
Есть ли неонатологи обычные, которые будут вести ребенка, у него же и с кишечником проблемы и с легкими, или только нейрохирурги?

Нас тоже перевели туда из Перинатального центра 24 ГКБ (бывшая 8 больница на Динамо).
У них отлаженный процесс. На машине детской реанимации малыша перевозят в больницу. Не знаю, берут ли маму "на борт". При мне ребенка повезли в Филатовскую больницу, а маме сказали ехать своим ходом.
Будьте готовы к тому, что Вам для госпитализации вместе с ребенком надо будет сдать анализы (флюорография, кровь на ВИЧ, сифилис, гепатит В и С, справка о прививках (в первую очередь они смотрят корь и краснуху, если не делали или сроки вышли, то сдайте кровь на антитела, они принимают такой анализ).
Теперь по поводу отделения. Могу говорить только по своему опыту (лежали в сентябре 2015 и январе 2016). Может, порядки изменились.
Мне как медсестра принесла ребенка в палату, так все, как сняла с себя ответственность. Дальше вертитесь сами. Провела инструктаж, какие правила я должна соблюдать, где что у них находится, где взять лекарства. На опыт и состояние здоровья мамы никто скидку не делает. Но если попросить по-человечески, то, конечно, поворчат, но покажут, как ухаживать за ребенком.
Все медсестры контактные (Надя, Любовь Владимировна, Маша), кроме одной - Ларисы. Вот она навряд ли чем-то поможет. Но более суровые, чем в роддоме, потому что нагрузка у них большая и обстановка тяжелее.
Бытовые условия отличные. Палаты двухместные, на две пары "мама-малыш". Санузел прямо в палате.
Мамы едят в отдельной столовой. Там есть микроволновка, чайник, холодильник и шкаф для непортящихся продуктов и воды. В палате есть нельзя.
Конечно, родственники могут передавать вещи и еду (в целофановых пакетах). Просто, им нельзя заходить в отделение. Есть ограничения по продуктам (как и везде). Вскрытую молочку может безжалостно выбросить старшая медсестра, если она не подписана или стоит больше суток.
Нейрохирурга в отделении два - Петраки и Асадов. Но они заходят только на обходе и если вам все-таки предстоит операция. А так вам назначается лечащий врач - как раз неонатолог. Через него все обследования, все лечение, все вопросы. В отделении также есть свой невролог и гастроэнтеролог.
Некоторые лекарства выдают, некоторые приходится покупать. Но если какая-то проверка, то "покупные" из общего холодильника просят убрать, так как запрещено просить родителей покупать лекарства. Мы покупали Элькар и один раз Бифидумбактерин, так как общественный быстро закончился, а новой поставки не было.
Смеси выдают бесплатно (назначает врач, фирмы самые разные, есть лечебные). Бутылочки можно использовать общественные (они стерилизуются), можно свои (ставите на молочной кухне свой стерилизатор).
Одежду и пеленки ребенку можно свою. А так выдают только  4 пеленки в день. Но свое стирать негде.
На ГВ отделение на настроено. Некоторым мамам не разрешают, у некоторых от стресса молоко пропадает. Плюс надо все время записывать в табличку, сколько грамм ребенок съел, а откуда ты знаешь, когда он сосет прямо из груди?
Я неделю была в роддоме без ребенка (которого к тому же не приложили к груди после рождения), соответственно, дочка с рождения была на смеси. Приехала к больницу с надеждой, что наконец приложу к груди. А мне: нельзя, ждите утра, когда врач придет, может, вам не разрешат... Я плюнула на них и приложила. Дочке понравилось. Но из-за этих заморочек с граммами и мл кормить грудью не смогла, пока были в больнице сцеживалась, докармливала молоком. ГВ наладила уже дома и только к 3-м месяцам.
Во вторую лежку уже никто не контролировал, сколько мы съели, заполнила ли я табличку, главное, прибавка в весе шла. Возможно, так было только с нами, потому что мы уже большие были, а может в целом контроль стал не такой жесткий.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
Плюс надо все время записывать в табличку, сколько грамм ребенок съел, а откуда ты знаешь, когда он сосет прямо из груди?

немножко не по теме, но на гв съеденное ребенком измерить не сложно, взвешивают перед кормлением и после, разница и будет съеденным (взвешивать при этом в той же одежде\пеленке, если во время кормления ребенок пописил в памперс то его на чистый не менять)

Оффлайн mama_irina

Оффлайн Хлебушек2

• Интересующийся
    • Награды
Я тоже не в тему, можно ведь и сцедить молоко и сколько надо давать ребенку из бутылочки, было бы желание, отстаивать свое право на ГВ.

Отправлено с моего m2 note через Tapatalk

Оффлайн mama_irina

Я тоже не в тему, можно ведь и сцедить молоко и сколько надо давать ребенку из бутылочки, было бы желание, отстаивать свое право на ГВ.

Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
Да, так и кормлю ребенка, грудь ему сосать пока тяжело.
Грудь даю пока только полизать и понюхать ))

Оффлайн Eva.budet.zdorova

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
немножко не по теме, но на гв съеденное ребенком измерить не сложно, взвешивают перед кормлением и после, разница и будет съеденным (взвешивать при этом в той же одежде\пеленке, если во время кормления ребенок пописил в памперс то его на чистый не менять)
Ну вот когда мы лежали в ОПННД, врачи говорили, что это недостоверный метод, поэтому я сцеживалась и давала молоко из бутылки.
Возможно, сейчас с этим там не так заморачиваются, как когда заведующим был Ишутин. А тогда прям все было направленно на то, чтобы дети ели смесь каждые 3 часа: и удобно, и в весе прибавляют. И многие мамы сдавались и бросали попытки наладить ГВ.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Девочки, а подскажите по качеству питания? Что-то не нашла ничего.
Завтра ложимся в ПНО.
Что детенышу брать? Кефир, йогурт дают? Фрукты?
А то моему обязательно перекусы нужны.

И еще, если деть большой, 10 лет. Одна кровать на двоих?

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Grita

Девочки, а подскажите по качеству питания? Что-то не нашла ничего.
Завтра ложимся в ПНО.
Что детенышу брать? Кефир, йогурт дают? Фрукты?
А то моему обязательно перекусы нужны.

И еще, если деть большой, 10 лет. Одна кровать на двоих?
Кормят хорошо, из фруктов только яблоки видела. Ребенку точно порций хватит. Не знаю, будут ли вас кормить. Кровать скорее всего будет одна, если отделение не переполнено, то может и одни поживете. Там есть длинные кровати, а есть короткие, на вид очень похожие. Есть типа бара в атриуме, есть кафе в цоколе. Но недешево.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
еще бананы, груши. Кефир дают каждый день и очень вкусные булочки (пару раз в неделю).
Я тоже думаю, что еда нормальная, но учтите, что много капусты, гороха.
И от НПЦшной воды у моего ребенка сильная аллергия на лице, т.к часто его умываю (слюни, мать их...).
Беру бутылированную воду.