Автор Тема: Вертикализаторы  (Прочитано 326521 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Вертикализаторы
« Ответ #570 : 28 Января 2014, 07:20:27 »
юрист, скажите пожалуйста,а ребенка на МСЭ тоже надо везти?
В общем - то,  это само собой.   Но если бюро  медико - социальной  экспертизы посчитает возможным заочное освидетельствование именно Вашего ребёнка  -  это их право составить акт без осмотра этого ребёнка.  Так допускается пунктом  23  Правил признании лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #571 : 28 Января 2014, 11:40:12 »
даже если инвалидность оформлена до 18 лет?то есть при каждом вписании в ипр чего либо мне нужно везти ребенка на комиссию?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #572 : 28 Января 2014, 12:11:48 »
даже если инвалидность оформлена до 18 лет?то есть при каждом вписании в ипр чего либо мне нужно везти ребенка на комиссию?
нет не нужны..вы везете только документы

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #573 : 28 Января 2014, 12:40:47 »
нет не нужны..вы везете только документы
Ещё раз Вам пишу  -  заочное освидетельствование возможно только по решению бюро  Медико - Социальной  Экспертизы, которое принимается большинством голосов состава, проводящего эту экспертизу.  Любое изменение и дополнение Индивидуальной Программы Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  считается новым освидетельствованием, о чём составляется новый акт за новыми  (текущими)  номерами и датой. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #574 : 28 Января 2014, 13:47:29 »
У нас требуют всегда присутствия ребенка на МСЭ. Из тех ТСР, что пишут в посыльным листе (направлении), на комиссии отказывают в половине случаев, приходится бороться за все, а некоторым реально демонстрировать комиссии, что ребенок действительно ходит, например, в ходунках, а не просто в них висит. Поэтому, лучше обойти меньше врачей, которых требуют для комиссии, только нужных, а не всех подряд, но привезти к ним ребенка, чтоб они видели, что вертикализатор ему необходим.
Вы сами позвоните на МСЭ, уточните, может им все равно и они выписывают без проблем.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #575 : 28 Января 2014, 15:44:45 »
 --- --- ---

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #576 : 28 Января 2014, 17:18:20 »
мама катя и викуля, Я у наших врачей спросила мне сказали что для корекции ипр ребенок не нужен
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #577 : 29 Января 2014, 00:35:22 »
мама катя и викуля, Я у наших врачей спросила мне сказали что для корекции ипр ребенок не нужен
Значит, так считает именно бюро, освидетельствующее именно Вашего ребёнка.
Учитывайте,  что :

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #578 : 30 Января 2014, 12:35:59 »
Подскажите пожалуйста, нам ортопед порекомендовал вертикализатор. Я думала, что он нужен, тем кто уже учится стоять и ходить. А мы еще на стадии - учимся держать голову, убираем контрактуры, хотя ребенку 3.5
Все равно нужно вертикализовать или рано пока?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #579 : 31 Января 2014, 22:04:25 »
юрист, Скажите если вертикализатор оформляю как опору для стояния то сумма вернется полностью  сколько он стоит или есть какие то нюансы.Наша соузащита сказала что могут оплатить не все.Только не пойму почему если опора входит в перечень а квалификации какая она должна быть нет.
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #580 : 31 Января 2014, 22:15:28 »
юрист, Скажите если вертикализатор оформляю как опору для стояния то сумма вернется полностью  сколько он стоит или есть какие то нюансы.Наша соузащита сказала что могут оплатить не все.Только не пойму почему если опора входит в перечень а квалификации какая она должна быть нет.
И в Перечне есть и в классификации есть. А деньги  за вертикализатор вернут по цене госконтракта Вашего региона, а если вертикализаторы в Вашем регионе никогда не закупали, то вернут по цене близлежащих регионов, которые закупали данное ТСР.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #581 : 31 Января 2014, 22:39:38 »
Елена Сотникова, Чуя что вернут копейки в нашем районе мы первые кто вертикализатор как опору проводить будет

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #582 : 31 Января 2014, 22:45:27 »
А где посмотреть квалификацию может я что не то смотрела

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #583 : 01 Февраля 2014, 00:03:35 »
А где посмотреть квалификацию
Классификацию.
Посмотрите Приказ Минтруда от 24.05.2013, N 214н.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #584 : 01 Февраля 2014, 03:53:17 »
И в Перечне есть и в классификации есть. А деньги  за вертикализатор вернут по цене госконтракта Вашего региона, а если вертикализаторы в Вашем регионе никогда не закупали, то вернут по цене близлежащих регионов, которые закупали данное ТСР.
,,,
Учитывайте,  что :