Автор Тема: Вертикализаторы  (Прочитано 326586 раз)

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Вертикализаторы
« Ответ #585 : 01 Февраля 2014, 11:36:07 »
Елена Сотникова, Посмотрела квалификацию и ни черта не поняла.В ней написано как раз опора для стояния для детей инвалидов.Это утвердили или отмени оплачивать.
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #586 : 01 Февраля 2014, 14:34:18 »
Елена Сотникова, Посмотрела квалификацию и ни черта не поняла.В ней написано как раз опора для стояния для детей инвалидов.Это утвердили или отмени оплачивать.
Опора для стояния официально утверждена. Ее выдает ФСС бесплатно. Также ее можно купить самим. Там просто также приведены формулировки того, какие могут быть ТСР  для самостоятельного приобретения.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #587 : 01 Февраля 2014, 16:29:25 »
Тогда почему они говорят что деньги вернут неполностью не понимаю.Уж простите если я туплю и задаю одно и тоже но мне не понятно llk
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #588 : 01 Февраля 2014, 16:53:40 »
Тогда почему они говорят что деньги вернут неполностью не понимаю.Уж простите если я туплю и задаю одно и тоже но мне не понятно llk
Елена, в соответствии с частью  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"  размер компенсаций ограничивается стоимостью  Технических  Средств  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  по государственным контрактам, которые органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих средств. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #589 : 01 Февраля 2014, 17:58:17 »
Это получается если я куплю сама кресло-коляску домашнюю то они мне тоже могут вернуть не всю сумму которя будет указана в чеке.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #590 : 01 Февраля 2014, 18:17:45 »
Это получается если я куплю сама кресло-коляску домашнюю то они мне тоже могут вернуть не всю сумму которя будет указана в чеке.
Если сумма, за которую Вы сами купите  кресло - коляску,  будет больше, чем по государственному контракту, Вам возместят только то, что установлено по этому контракту.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #591 : 01 Февраля 2014, 19:14:14 »
Ужас только то что предлогают они нам вообще не подходит.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #592 : 04 Февраля 2014, 22:58:38 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если максимальная сумма компенсации - 190 тыс. р., то могут оставшуюся сумму  -60 тыс. компенсировать в следующем году? И подлежат ли компенсации средства, не вписанные в ИПР, но купленные по рекомендации врача?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #593 : 05 Февраля 2014, 04:06:12 »
Наталья, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, если максимальная сумма компенсации - 190 тыс. р., то могут оставшуюся сумму  -60 тыс. компенсировать в следующем году?
Нет, не имеют права.
И подлежат ли компенсации средства, не вписанные в ИПР, но купленные по рекомендации врача?
Нет, не подлежат.
Учитывайте,  что :

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #594 : 05 Февраля 2014, 15:20:46 »
Здравствуйте, может не в этой теме спрошу, но раз уж тут пошла тема про опоры, спрошу здесь. Опоры для сидения тоже уже входят в перечень или только по компенсации и вообще включены ли они? У нас опора для стояния только по компенсации пока.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #595 : 08 Февраля 2014, 12:17:53 »
Опоры для сидения тоже уже входят в перечень или только по компенсации и вообще включены ли они?
Опоры для сидения имеются в Классификации Технических Средств Реабилитации,  утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н.
Учитывайте,  что :

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #596 : 08 Февраля 2014, 13:29:16 »
Опоры для сидения тоже уже входят в перечень или только по компенсации и вообще включены ли они?
Опоры для сидения имеются в Классификации Технических Средств Реабилитации,  утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н.
efy

Оффлайн Альбина15

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #597 : 08 Февраля 2014, 16:15:43 »
Девочки подскажите пожалуйста, у кого нибудь есть стульчик Дино с электрической вертикализацией? Хотелось бы услышать отзывы

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #598 : 09 Марта 2014, 16:57:47 »
Девочки, подскажите какой вертикализатор приобрести. Дочке 2г.8мес., рост 82, худая, голову держить хорошо, спину не держит, не сидит, не стоит, не ходит. В моих представлениях должны быть удерживающие на груди, пояс, бедра, колени и стопы. Есть спец обувь. Еще бы неплохо было бы со столом, чтобы играть во время вертикализации. Желательно, чтобы можно было приобрести в России.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #599 : 09 Марта 2014, 17:33:54 »
Девочки, подскажите какой вертикализатор приобрести. Дочке 2г.8мес., рост 82, худая, голову держить хорошо, спину не держит, не сидит, не стоит, не ходит. В моих представлениях должны быть удерживающие на груди, пояс, бедра, колени и стопы. Есть спец обувь. Еще бы неплохо было бы со столом, чтобы играть во время вертикализации. Желательно, чтобы можно было приобрести в России.
посмотрите в фирме ДОК..Бантам например...очень хорошие