Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 595097 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1110 : 08 Февраля 2013, 10:54:45 »
Сонная москвичка, http://www.ortogid.ru/content/detskaya-ortopedicheskaya-obuv-memo-memo
Почитайте про эту еще, мы уже много лет носим её 767
http://www.tottosha.ru/vendor.php?f=1&sort_by=usual&vid=4&cid=0

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1111 : 08 Февраля 2013, 13:20:25 »
Сонная москвичка, http://www.ortogid.ru/content/detskaya-ortopedicheskaya-obuv-memo-memo
Почитайте про эту еще, мы уже много лет носим её 767
http://www.tottosha.ru/vendor.php?f=1&sort_by=usual&vid=4&cid=0
Мы один раз брали такую...если ножка худенькач то липучки можно 3 раза обмотать...нам не подошла

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Москва-Московская область
    • Награды
« Ответ #1112 : 08 Февраля 2013, 13:32:43 »
дЕВЧЕНКИ КТОТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ ОБУВЬ ДЛЯ ДОМА ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НОЖКА НЕ ЗАГИБАЛАСЬ-ТОЕСТЬ СТОПА!ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА НА ФОРУМ ИИ В ЛИЧКУ!

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1113 : 08 Февраля 2013, 13:55:05 »
анабель, спасибо, посмотрю)))
по второй ссылке - все большие, с 22 размера. у нас 19-20. и еще не хочу заказывать, хочу посмотреть
поеду по первой ссылке в магазин съезжу сегодня)))
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн gdobcxeb

« Ответ #1114 : 26 Февраля 2013, 07:36:07 »
Я Своему ребеночку, решила заказать обувь через интернет магазин. Была очень удивлена,обувка отличная, цена тоже и все бумаги на возврат денежных средств мне сделали.
Не жалуйтесь на жизнь - могло быть и хуже!
скрытая мини камера

Оффлайн nikadima

« Ответ #1115 : 26 Февраля 2013, 13:54:22 »
Подскажите пож-та, какие берцы лучше при ДЦП - высокие (почти до колена) или пониже (до щиколодки)??? :uhm: Читала - одни говорят, что при сильно высоких не работает голеностоп, но опять они не дают ребенку на носки вставать. Запуталась.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1116 : 26 Февраля 2013, 15:38:28 »
Подскажите пож-та, какие берцы лучше при ДЦП - высокие (почти до колена) или пониже (до щиколодки)??? :uhm: Читала - одни говорят, что при сильно высоких не работает голеностоп, но опять они не дают ребенку на носки вставать. Запуталась.
вся обувь до голени..этого достаточно
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2013, 16:00:40 от IVANETKA »

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1117 : 28 Февраля 2013, 11:33:37 »
вся обувь до голени..этого достаточно
Наверно лучше подбирать в зависимости от состояния ног. Нам, например, больше подходят высокие берцы, почти до колен. В них сын ходит более устойчиво, не загинает ногу во внутрь. Но летом в них слишком жарко, покупаем с берцами до голени. В них похуже, не так устойчиво. стараемся покупать Сурсил-орто, самые высокие. Для нас это оптимальный вариант. Хотя конечно они ооочень жесткие!

Оффлайн Tusen

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1118 : 01 Марта 2013, 17:26:09 »
Девочки, нужен совет. Ребенок не ходит и не стоит, обувь нужна, чтобы стопа не деформировалась (у нас сильная гипотония, быстро развиваются контактуры).  Какую обувь посоветуете: Ортек, Сурсил или Орто-Мода? Ножка худенькая и тоненькая, обувь желательно чтобы полегче была.
Счастье нельзя купить, но его можно родить :))

Оффлайн klyaksa

« Ответ #1119 : 01 Марта 2013, 17:33:19 »
Тань  gfds вам лучше ортомоду, она и легче чем сурсил с ортеком, и на худенькую ножку. Берц жесткий высокий и есть супинация.

Оффлайн Tusen

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1120 : 02 Марта 2013, 00:32:34 »
Тань  gfds вам лучше ортомоду, она и легче чем сурсил с ортеком, и на худенькую ножку. Берц жесткий высокий и есть супинация.

Привет!!!!  jytr Да, ты же видела какие мы худенькие. Мне в ортомоде модели внешне даже больше понравились! Мы сейчас Орсетовские носим босоножки, но они низкова-ты для нас, нужно выше голеностоп удерживать.

Оффлайн klyaksa

« Ответ #1121 : 02 Марта 2013, 01:54:13 »
У ортомоды выше берц, самое оно, мне они тож внешне очь нравятся. Привет красотульке передавай  jgf

Оффлайн Ludik

« Ответ #1122 : 02 Марта 2013, 03:20:49 »
Девочки 777 подскажите пожалуйста в санкт-петербурге кто покупал обувь? какая лучше? спасибо

Оффлайн Tusen

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1123 : 05 Марта 2013, 00:00:28 »
У ортомоды выше берц, самое оно, мне они тож внешне очь нравятся. Привет красотульке передавай  jgf

Спасибо! Ты своей тоже от нас передавай огромный привет!!! ттт

Оффлайн Людмила555

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1124 : 07 Марта 2013, 21:22:31 »
Девочки, скажите, пожалуйста, а 4 пары в год это можно любую ортопедическую обувь купить или все же по сезонно?  :uhm: