Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 572123 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн мама близнецов

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1230 : 07 Июля 2013, 18:07:34 »
 :bow: :bow: :bow:   Очень прошу, пожалуйста, поддержите мою проблему
http://democrator.ru/problem/11902 осталось совсем немного голосов для решения проблемы - никак не можем собрать оставшиеся!!!

Оффлайн Омичка

« Ответ #1231 : 10 Июля 2013, 19:51:15 »
Может для кого-то не новость, но поделюсь для таких как я.
В Персее меняют подошву за 1000 рублей пару.
Ух ты! Спасибо за информацию, мне тоже актуально: вечно левая подошва протирается. Сейчас стала приклеивать "профилактику" в обувной мастерской - очень помогает увеличить срок ношения обуви.
А мне заменили подошву в Персее бесплатно. Срок гарантии на обувь существует.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #1232 : 10 Июля 2013, 19:55:54 »
Может для кого-то не новость, но поделюсь для таких как я.
В Персее меняют подошву за 1000 рублей пару.
Ух ты! Спасибо за информацию, мне тоже актуально: вечно левая подошва протирается. Сейчас стала приклеивать "профилактику" в обувной мастерской - очень помогает увеличить срок ношения обуви.
А мне заменили подошву в Персее бесплатно. Срок гарантии на обувь существует.
Думаю, в Персее по гарантии только там сделанную обувь ремонтируют.

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1233 : 03 Августа 2013, 17:49:02 »
Нам в соц защите могут выписать обувь Аквелла. Помогите, пожалуйста, решить хорошая это фирма или не стоит туда обращаться? Отзывы и хорошие и плохие, вот и не знаю стоит или нет?

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #1234 : 03 Августа 2013, 18:18:52 »
Нам в соц защите могут выписать обувь Аквелла. Помогите, пожалуйста, решить хорошая это фирма или не стоит туда обращаться? Отзывы и хорошие и плохие, вот и не знаю стоит или нет?
Мне нравится их обувь, не один раз делала.

Оффлайн olla80

« Ответ #1235 : 17 Августа 2013, 21:28:26 »

Добрый день, пожалуйсто помогите мне разобраться и подобрать обувь ребенку, у нас плосковальгусные стопы, одна нога левая эквино-плоско вальгусная, но как пишет ортопед (рефлекторный эквинус стоп) ,при хотьбе ребенок прихрамывает на левую ногу и она же у него Х-образная , а правая более прямая, ортопед рекомендует ортопедическую обувь с высокими жесткими берцами, невысокой внутренней боковой поддержкой, выкладкой продольных сводов стоп. (если ктото знает как это перевести) Я никак не могу подобрать ребенку обувь, в итоге сейчас он у меня ходит в обычной обуви не ортопедической что усугубляет ситуацию. Мы пробовали сурсил-орто и ортек вкладывали туда стельки пробовали разные, ребенок сильно хромает особенно в ортеке и особенно с этими вкладными стельками они чувствуеться жесткие очень, и теперь попробовав обычную обувь наотрез отказываеться одевать сурсил и ортек, особенно ортек нам не подошел нога сильно болтаеться в нем. Посмотрев информацию я вижу что фирм ортопедической обуви очень много но я так понимаю что не вся лечебная, хотела купить обувь в ортомоде или тото, но так понимаю что нам она не подходит так как не являеться лечебной, обувь ортуззи кажеться более удобная чем сурсил орто и ортек но не могу понять неужели ее нельзя купить нигде кроме интернет магазина, учитывая что нам трудно подобрать обувь мне нужно посмотреть пощупать а потом решать покупать или искать что то другое, так не назаказываешся.
И не понятно что делать со стелькой один врач говорит она вообще не нужна потомучто у обуви сурсил орто к примеру так устроена подошва что стелька не нужна, другой врач говорит купите обычную стельку с супинатором, в результате проб и ошибок ниодна стелька нам не подошла а они недешевые порядка от 600 руб и до 1000 с лишним, так все и лежат без дела потомучто одна натирала ногу ребенку до мозоли, в другой он сильно хромал. Что делать ума не приложу , опять бежать к какомунибудь ортопеду, а они тоже не дешево стоят, и в результате не добиться вразумительного ответа от них, по вопросам диагноза они все обьясняют а вот по поводу обуви кто в лес кто по дрова:((((
Пожалуйсто помогите мне разобраться какую обувь и каких фирм нам можно покупать и если кто то сможет подсказать адреса магазинов в москве и области, а так же что то по стелькам.

Оффлайн strongsatu

« Ответ #1236 : 17 Августа 2013, 23:13:53 »
olla80
я сама профан в этой сфере, скажу только, что в магазине сурсил -орто в москве врач сама сказала, что в их обувь  НУЖНА дополнительная стелька  на индивидуальный заказ, при чем не в их магазине (может из-за того, что размер маленький - 20), а на московском протезном предприятии = вот здесь http://www.mprop.ru/  я пока еще до туда не дошла, ничего толком не подскажу.

а вы как далеко от москвы? в ортопедическом отделении не лежали, где вам  сделали бы обувь?
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн MamaS

« Ответ #1237 : 18 Августа 2013, 07:06:22 »

Добрый день, пожалуйсто помогите мне разобраться и подобрать обувь ребенку, у нас плосковальгусные стопы, одна нога левая эквино-плоско вальгусная, но как пишет ортопед (рефлекторный эквинус стоп) ,при хотьбе ребенок прихрамывает на левую ногу и она же у него Х-образная , а правая более прямая, ортопед рекомендует ортопедическую обувь с высокими жесткими берцами, невысокой внутренней боковой поддержкой, выкладкой продольных сводов стоп. (если ктото знает как это перевести) Я никак не могу подобрать ребенку обувь, в итоге сейчас он у меня ходит в обычной обуви не ортопедической что усугубляет ситуацию. Мы пробовали сурсил-орто и ортек вкладывали туда стельки пробовали разные, ребенок сильно хромает особенно в ортеке и особенно с этими вкладными стельками они чувствуеться жесткие очень, и теперь попробовав обычную обувь наотрез отказываеться одевать сурсил и ортек, особенно ортек нам не подошел нога сильно болтаеться в нем. Посмотрев информацию я вижу что фирм ортопедической обуви очень много но я так понимаю что не вся лечебная, хотела купить обувь в ортомоде или тото, но так понимаю что нам она не подходит так как не являеться лечебной, обувь ортуззи кажеться более удобная чем сурсил орто и ортек но не могу понять неужели ее нельзя купить нигде кроме интернет магазина, учитывая что нам трудно подобрать обувь мне нужно посмотреть пощупать а потом решать покупать или искать что то другое, так не назаказываешся.
И не понятно что делать со стелькой один врач говорит она вообще не нужна потомучто у обуви сурсил орто к примеру так устроена подошва что стелька не нужна, другой врач говорит купите обычную стельку с супинатором, в результате проб и ошибок ниодна стелька нам не подошла а они недешевые порядка от 600 руб и до 1000 с лишним, так все и лежат без дела потомучто одна натирала ногу ребенку до мозоли, в другой он сильно хромал. Что делать ума не приложу , опять бежать к какомунибудь ортопеду, а они тоже не дешево стоят, и в результате не добиться вразумительного ответа от них, по вопросам диагноза они все обьясняют а вот по поводу обуви кто в лес кто по дрова:((((
Пожалуйсто помогите мне разобраться какую обувь и каких фирм нам можно покупать и если кто то сможет подсказать адреса магазинов в москве и области, а так же что то по стелькам.
Вам надо делать индивидуальные стельки у хорошего ортопеда, который так их смоделирует, чтобы вывести стопу в правильное положение насколько возможно, потом эту стельку через 6 мес корректируют, у нас в Омске и то делают, так что в Москве конечно есть такое. Мы в ортек, который без стелек  вставляем нашу индивидуальную стельку, либо убираем ту которая есть изначально и ставим нашу. ну а обувь только методом проб подберете. тут трудно советовать. правда многие персей хвалят, но он очень дорогой (((((
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1238 : 18 Августа 2013, 13:20:39 »

Лучше делать обувь на заказ...они ваши особенности учтут....например персей или ортомода

Оффлайн olla80

« Ответ #1239 : 19 Августа 2013, 12:12:58 »
Подскажите пожалуйсто где можно купить обувь ортуззи? есть ли она  в магазинах в москве?  только не в интернет магазинах, надо ведь посмотреть пощупать. 

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1240 : 19 Августа 2013, 17:13:27 »
Подскажите пожалуйсто где можно купить обувь ортуззи? есть ли она  в магазинах в москве?  только не в интернет магазинах, надо ведь посмотреть пощупать.
мы покупали в Кладовой здоровья

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #1241 : 19 Августа 2013, 19:53:21 »
Девочки, у меня такая проблема. Мы покупаем обувь (сандалии для дома) фирмы Ortek, она на липучках, я замучилась с этими липучками, ребенок на одной сандалии постоянно отлепляет липучки, приходится постоянно их прикреплять, от этого липучки приходят в негодность через месяц-два, а обувь идеальная. Один раз я пробовала отдать в обувную мастерскую, мне пришили новые липучки, они ни фига не держатся (не такие как заводские делают) и приходят в негодность уже через пару недель. У кого-нибудь есть такая же проблема, что вы делаете? Может в Москве где есть нормальные обувные мастерские, которые хорошо делают?

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1242 : 19 Августа 2013, 20:25:54 »
Девочки, у меня такая проблема. Мы покупаем обувь (сандалии для дома) фирмы Ortek, она на липучках, я замучилась с этими липучками, ребенок на одной сандалии постоянно отлепляет липучки, приходится постоянно их прикреплять, от этого липучки приходят в негодность через месяц-два, а обувь идеальная. Один раз я пробовала отдать в обувную мастерскую, мне пришили новые липучки, они ни фига не держатся (не такие как заводские делают) и приходят в негодность уже через пару недель. У кого-нибудь есть такая же проблема, что вы делаете? Может в Москве где есть нормальные обувные мастерские, которые хорошо делают?
Вы со своими липучками в мастерскую приходите.
Они закупают далеко не самые лучшие.
Зайдите в швейный с большим выбором и купите самые липучие. Я лично так делаю)

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #1243 : 19 Августа 2013, 20:31:47 »
Вы со своими липучками в мастерскую приходите.
Они закупают далеко не самые лучшие.
Зайдите в швейный с большим выбором и купите самые липучие. Я лично так делаю)

У меня кстати как-то были мысли по поводу самой взять липучки в швейном магазине, но потом я подумала, что они наверное все такие не особо липучие. Спасибо за подсказку, на днях зайду в магазин, посмотрю что там есть.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1244 : 19 Августа 2013, 22:31:24 »

У меня кстати как-то были мысли по поводу самой взять липучки в швейном магазине, но потом я подумала, что они наверное все такие не особо липучие. Спасибо за подсказку, на днях зайду в магазин, посмотрю что там есть.
Вы, главное, не стесняйтесь их прямо в магазине проверять на силу сцепки. И не берите узкие полосочки. Лучше пошире. Лишнее обрежут.
Пожалуйста! Мне самой именно мастер по ремонту обуви подсказал.
Сжалился над нами ;D

8(925)906-60-82  +WhatsApp