Цитата: юрист от 30 Ноября 2013, 20:46:32Цитата: Динь от 30 Ноября 2013, 20:10:54Значит ФСС правы? Значит не на что роптать? Значит , например, если мне 5 месяцев не нужна была обувь, а потом понадобилось 2 пары с периодом в месяц (в мае туфли, в июне сандалии; в сенебре туфли, в октябре зимние; отсутствие в магазине на данный момент нужной обуви), то я не имею право так сделать? Нужно все заранее продумывать и приобретать на вырост? Где это видано, что например в обычной семье ребенку покупали четко через 3 месяца? А особые дети не имеют на это право? чтобы приобретали по сезону, необходимости? Диана, можете оспорить этот Приказ в соответствующей части в Верховном Суде Российской Федерации. Для этого немедленно составьте жалобу Исполняющей обязанности Управляющего Государственного учреждения "Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации", города Кемерово, Людмиле Дмитриевне Бабичук на отказ Вашего филиала в компенсации Вам технических средств реабилитации.Жалобу сдайте в кабинет № 200 (Приёмную) Управляющего Учреждения (не Вашего филиала № 18 - !) с регистрацией жалобы там. После получения письменного ответа на Вашу жалобу Вы получите возможность оспорить Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.05.2013 № 215 н в соответствующей части в Верховном Суде Российской Федерации............Но 15.11. у меня не получилось приобрести обувь зимнюю, т.к. нет зимней орт. обуви нашего размера в магазинах. Пока я нашла нужную в интернете, пока заказала, и оплатила, то получилось 22.11. Опять пропадает неделя. Хоть это мелочи, но просто обидно, и вообще это какой-то бред так считать. Ведь например сандалии мы носим круглый год и зимой тоже. ............
Цитата: Динь от 30 Ноября 2013, 20:10:54Значит ФСС правы? Значит не на что роптать? Значит , например, если мне 5 месяцев не нужна была обувь, а потом понадобилось 2 пары с периодом в месяц (в мае туфли, в июне сандалии; в сенебре туфли, в октябре зимние; отсутствие в магазине на данный момент нужной обуви), то я не имею право так сделать? Нужно все заранее продумывать и приобретать на вырост? Где это видано, что например в обычной семье ребенку покупали четко через 3 месяца? А особые дети не имеют на это право? чтобы приобретали по сезону, необходимости? Диана, можете оспорить этот Приказ в соответствующей части в Верховном Суде Российской Федерации. Для этого немедленно составьте жалобу Исполняющей обязанности Управляющего Государственного учреждения "Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации", города Кемерово, Людмиле Дмитриевне Бабичук на отказ Вашего филиала в компенсации Вам технических средств реабилитации.Жалобу сдайте в кабинет № 200 (Приёмную) Управляющего Учреждения (не Вашего филиала № 18 - !) с регистрацией жалобы там. После получения письменного ответа на Вашу жалобу Вы получите возможность оспорить Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.05.2013 № 215 н в соответствующей части в Верховном Суде Российской Федерации.
Значит ФСС правы? Значит не на что роптать? Значит , например, если мне 5 месяцев не нужна была обувь, а потом понадобилось 2 пары с периодом в месяц (в мае туфли, в июне сандалии; в сенебре туфли, в октябре зимние; отсутствие в магазине на данный момент нужной обуви), то я не имею право так сделать? Нужно все заранее продумывать и приобретать на вырост? Где это видано, что например в обычной семье ребенку покупали четко через 3 месяца? А особые дети не имеют на это право? чтобы приобретали по сезону, необходимости?
Цитата: Динь от 01 Декабря 2013, 12:12:08Цитата: юрист от 30 Ноября 2013, 20:46:32Цитата: Динь от 30 Ноября 2013, 20:10:54Значит ФСС правы? Значит не на что роптать? Значит , например, если мне 5 месяцев не нужна была обувь, а потом понадобилось 2 пары с периодом в месяц (в мае туфли, в июне сандалии; в сенебре туфли, в октябре зимние; отсутствие в магазине на данный момент нужной обуви), то я не имею право так сделать? Нужно все заранее продумывать и приобретать на вырост? Где это видано, что например в обычной семье ребенку покупали четко через 3 месяца? А особые дети не имеют на это право? чтобы приобретали по сезону, необходимости? Диана, можете оспорить этот Приказ в соответствующей части в Верховном Суде Российской Федерации. Для этого немедленно составьте жалобу Исполняющей обязанности Управляющего Государственного учреждения "Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации", города Кемерово, Людмиле Дмитриевне Бабичук на отказ Вашего филиала в компенсации Вам технических средств реабилитации.Жалобу сдайте в кабинет № 200 (Приёмную) Управляющего Учреждения (не Вашего филиала № 18 - !) с регистрацией жалобы там. После получения письменного ответа на Вашу жалобу Вы получите возможность оспорить Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.05.2013 № 215 н в соответствующей части в Верховном Суде Российской Федерации............Но 15.11. у меня не получилось приобрести обувь зимнюю, т.к. нет зимней орт. обуви нашего размера в магазинах. Пока я нашла нужную в интернете, пока заказала, и оплатила, то получилось 22.11. Опять пропадает неделя. Хоть это мелочи, но просто обидно, и вообще это какой-то бред так считать. Ведь например сандалии мы носим круглый год и зимой тоже. ............Я приобрела обувь через интернет. В Москве. Оплачивала транспортные расходы и перевод денег.
В общем , я с этим положением не согласна и хотела бы это как-то доказать.
Цитата: Зефирка от 30 Ноября 2013, 21:01:34А при чем тут сроки пользования тср, если всегда вписывается конкретно "4 пары обуви. обувь зимняя, летняя, демисезонная"?Ортопедическая обувь по сезонам не расписывается. Смотрите Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.05.2013 № 215 Н. В нашей Кемеровской области, правда, обязаны указывать сезон, на который она назначается, марки, модели и так далее. Смотрите мои посты от 27.11.2013 № 2307 и от 28.11.2013 № 2316 в теме "Вопросы по Индивидуальной Программе Реабилитации (ИПР)" настоящего раздела на нашем форуме.
А при чем тут сроки пользования тср, если всегда вписывается конкретно "4 пары обуви. обувь зимняя, летняя, демисезонная"?
Еще как расписывается. На утепленной подкладке и без нее.
Цитата: Зефирка от 01 Декабря 2013, 13:04:00Еще как расписывается. На утепленной подкладке и без нее.Но это не означает, что именно по сезонам.
Цитата: юрист от 30 Ноября 2013, 20:46:32Цитата: Динь от 30 Ноября 2013, 20:10:54Значит ФСС правы? Значит не на что роптать? Значит , например, если мне 5 месяцев не нужна была обувь, а потом понадобилось 2 пары с периодом в месяц (в мае туфли, в июне сандалии; в сенебре туфли, в октябре зимние; отсутствие в магазине на данный момент нужной обуви), то я не имею право так сделать? Нужно все заранее продумывать и приобретать на вырост? Где это видано, что например в обычной семье ребенку покупали четко через 3 месяца? А особые дети не имеют на это право? чтобы приобретали по сезону, необходимости? Диана, можете оспорить этот Приказ в соответствующей части в Верховном Суде Российской Федерации. Для этого немедленно составьте жалобу Исполняющей обязанности Управляющего Государственного учреждения "Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации", города Кемерово, Людмиле Дмитриевне Бабичук на отказ Вашего филиала в компенсации Вам технических средств реабилитации.Жалобу сдайте в кабинет № 200 (Приёмную) Управляющего Учреждения (не Вашего филиала № 18 - !) с регистрацией жалобы там. После получения письменного ответа на Вашу жалобу Вы получите возможность оспорить Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.05.2013 № 215 н в соответствующей части в Верховном Суде Российской Федерации.Дело в том, что отказа в компенсации у меня еще нет.
Цитата: юрист от 01 Декабря 2013, 05:39:51Цитата: Зефирка от 30 Ноября 2013, 21:01:34А при чем тут сроки пользования тср, если всегда вписывается конкретно "4 пары обуви. обувь зимняя, летняя, демисезонная"?Ортопедическая обувь по сезонам не расписывается. Смотрите Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.05.2013 № 215 Н. В нашей Кемеровской области, правда, обязаны указывать сезон, на который она назначается, марки, модели и так далее. Смотрите мои посты от 27.11.2013 № 2307 и от 28.11.2013 № 2316 в теме "Вопросы по Индивидуальной Программе Реабилитации (ИПР)" настоящего раздела на нашем форуме.Еще как расписывается. На утепленной подкладке и без нее.А это уже 2 отдельных тср
Я не согласна с их расчетами, а считаю, что должно быть так - 4 пары от даты в ИПР за год. И не важно какой период между приобретением.
Цитата: Динь от 01 Декабря 2013, 13:38:26Я не согласна с их расчетами, а считаю, что должно быть так - 4 пары от даты в ИПР за год. И не важно какой период между приобретением.Диана, я согласен с тем, что Вам Государственное учреждение "Кузбасское региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации", г. Кемерово, филиал № 18 обязан только компенсировать положенные Вашему ребёнку - инвалиду 4 (четыре) пары обуви и не более того. А когда приобретать обувь ребенку - инвалиду - это в ведении родителей этого ребёнка. Но Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.05.2013 № 215 н устанавливает, что сроки пользования обувью исчисляются с момента её приобретения.
Да я не прошу компенсировать мне более 4х пар в год, но и не меньше 4х в год хотелось бы.
Цитата: Динь от 01 Декабря 2013, 13:58:58Да я не прошу компенсировать мне более 4х пар в год, но и не меньше 4х в год хотелось бы. Если так, то подавайте в Ваш филиал № 18 Государственного учреждения "Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации", города Кемерово, заявление о компенсации обуви, получайте от них Решение по Вашему заявлению, а потом будете действовать. Полагаю, можно обратиться сначала к Управляющему самого Учреждения с жалобой, а затем в районный суд с требованием о признании решения об отказе в компенсации незаконным и обязании Учреждения к выплате компенсации за 4 (четвёртую) пару ортопедической обуви.
Спасибо за совет! Буду думать, если решусь, то так и буду делать.
Цитата: Динь от 01 Декабря 2013, 14:13:15Спасибо за совет! Буду думать, если решусь, то так и буду делать.Только обязательно регистрируйте все Ваши заявления в Филиале № 18 Государственного учреждения "Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации", города Кемерово, и жалобы в приёмной Управляющего Государственного учреждения. У меня было в моей практике дело, по которому заявление с документами отдали без регистрации, а потом в Арбитражных судах первой, апелляционной, кассационной и надзорной инстанций не доказали, что заявление с документами подавалось своевременно. Посчитали с той даты, которая официально указана на заявлении вместе со входящим номером.
А у Вас дело было с ФСС?