Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Сентября 2014, 23:47:09Цитата: Glueckliche Mutti от 04 Сентября 2014, 17:54:09Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно получить ортопедическую обувь по ИПР бесплатно, не оплачивая ее самостоятельно?сурсил-орто на НовослободскойБыла там к конце августа - уже нельзя.Можно на Мичуринском. В Аквелле.
Цитата: Glueckliche Mutti от 04 Сентября 2014, 17:54:09Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно получить ортопедическую обувь по ИПР бесплатно, не оплачивая ее самостоятельно?сурсил-орто на Новослободской
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно получить ортопедическую обувь по ИПР бесплатно, не оплачивая ее самостоятельно?
Цитата: Vlada от 06 Сентября 2014, 19:42:30Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Сентября 2014, 23:47:09Цитата: Glueckliche Mutti от 04 Сентября 2014, 17:54:09Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно получить ортопедическую обувь по ИПР бесплатно, не оплачивая ее самостоятельно?сурсил-орто на НовослободскойБыла там к конце августа - уже нельзя.Можно на Мичуринском. В Аквелле.ничего себе(( было так удобно, свекровь там в феврале была. А как там теперь - покупаешь за деньги, потом на компенсацию?
Цитата: Мама гуськи-гу от 11 Сентября 2014, 05:22:27Цитата: Vlada от 06 Сентября 2014, 19:42:30Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Сентября 2014, 23:47:09Цитата: Glueckliche Mutti от 04 Сентября 2014, 17:54:09Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно получить ортопедическую обувь по ИПР бесплатно, не оплачивая ее самостоятельно?сурсил-орто на НовослободскойБыла там к конце августа - уже нельзя.Можно на Мичуринском. В Аквелле.ничего себе(( было так удобно, свекровь там в феврале была. А как там теперь - покупаешь за деньги, потом на компенсацию?Да.
вообще-то странно...что государство заявляет о помощи и бесплатных 4 парах по ИПР, а в реальности нужно вначале их оплатить, а потом через 1-2-3-4 мес деньги вернут. Слышала, в регионах вообще вообще жесть.Мне кажется, либо прокуратура по ним плачет, либо еще кто-то...Вот тут документ по Москве в середине по гос.контрактам. Думала, они как раз по ИПР бесплатно выдают...наивная я как всегда...http://www.dszn.ru/activities/sotsialnaya_adaptatsiya_i_reabilitatsiya_invalidov/tekhnicheskie_sredstva/protezno_ortopedicheskie_predpriyatiya/
Цитата: МамаАнюты от 12 Сентября 2014, 02:50:51 вообще-то странно...что государство заявляет о помощи и бесплатных 4 парах по ИПР, а в реальности нужно вначале их оплатить, а потом через 1-2-3-4 мес деньги вернут. Слышала, в регионах вообще вообще жесть.Мне кажется, либо прокуратура по ним плачет, либо еще кто-то...Вот тут документ по Москве в середине по гос.контрактам. Думала, они как раз по ИПР бесплатно выдают...наивная я как всегда...http://www.dszn.ru/activities/sotsialnaya_adaptatsiya_i_reabilitatsiya_invalidov/tekhnicheskie_sredstva/protezno_ortopedicheskie_predpriyatiya/Я как раз по этому списку все указанные предприятия обзвонила, везде только за деньги готовы обувь продать и только в Сурсил-орто согласились поставить на очередь на бесплатное получение на следующий год. У нас все как всегда, написано одно, а на деле совсем другое....
Цитата: Glueckliche Mutti от 12 Сентября 2014, 08:38:05Цитата: МамаАнюты от 12 Сентября 2014, 02:50:51 вообще-то странно...что государство заявляет о помощи и бесплатных 4 парах по ИПР, а в реальности нужно вначале их оплатить, а потом через 1-2-3-4 мес деньги вернут. Слышала, в регионах вообще вообще жесть.Мне кажется, либо прокуратура по ним плачет, либо еще кто-то...Вот тут документ по Москве в середине по гос.контрактам. Думала, они как раз по ИПР бесплатно выдают...наивная я как всегда...http://www.dszn.ru/activities/sotsialnaya_adaptatsiya_i_reabilitatsiya_invalidov/tekhnicheskie_sredstva/protezno_ortopedicheskie_predpriyatiya/Я как раз по этому списку все указанные предприятия обзвонила, везде только за деньги готовы обувь продать и только в Сурсил-орто согласились поставить на очередь на бесплатное получение на следующий год. У нас все как всегда, написано одно, а на деле совсем другое.... я б написала очередную жалобу...к сожалению, сезон жалоб я уже открыла...
Здравствуйте, уважаемые неравнодушные! Хочу рассказать вам историю обеспечения ортопедической обувью моей пятнадцатилетней дочери. Пошла она в шесть лет. Встал вопрос- что носить? В 18-ой больнице посоветовали: "Аквелла". Я и стала там брать четыре пары сложной ортопедической обуви + индивидуально изготовленные стельки, и думала, что делаю все необходимое для наших вальгусных ножек, пока не встретила настоящего профессионала в этой области, человека с редкой альтруистической мотивацией, Елену Александровну Селеверстову. Она просто открыла мне глаза, наглядно показав, как применение этих не выполняющих свои функции низкокачественных изделий привело к сильнейшей деформации стоп моей девочки. Оказывается стельки, сделанные в Аквелле из какого-то синтетического материала, довольно быстро сминаются, под большими пальцами образуются ямки, они ни как не поддерживают вальгусную стопу. Сама же Елена Александровна изготавливает стельки из натуральных материалов, которым почти нет сносу, учитывает наклон , т.е. с внутренней стороны стелька толще, чем с внешней. А туторы для ходьбы, изготовляемые у неё в мастерской, вообще не нуждаются в стельках. Они отлично фиксируют ногу и корректируют вальгус. Первые наши туторы мы носили два(!!!) года (в 13 лет нога у нас медленно росла) при том, что туфельки из Аквеллы снашивались до дыр за две недели. За это время деформация значительно уменьшилась. Этим летом я заказала вторую пару. Каково же было моё восхищение, когда я увидела что качество, и без того превосходящее все возможные предложения, ещё выросло! Жесткий задник сделан легкого твердого материала с дырочками для вентиляции, застежки-липучки -из мягкой кожи, подошва прочная, почти не стирается. Каждый раз, беря в руки эти превосходные ортопедические изделия, молюсь за здоровье этой замечательной женщины! Как жаль, что я так поздно с ней познакомилась! Не повторяйте моих ошибок! Нашим детям нужны реально лучшие ортопедические изделия, сохраняющие их слабые ножки, а не как попало сделанные пародии на сложную ортопедическую обувь.
Цитата: Анна Лебедева от 17 Сентября 2014, 15:01:02 Здравствуйте, уважаемые неравнодушные! Хочу рассказать вам историю обеспечения ортопедической обувью моей пятнадцатилетней дочери. Пошла она в шесть лет. Встал вопрос- что носить? В 18-ой больнице посоветовали: "Аквелла". Я и стала там брать четыре пары сложной ортопедической обуви + индивидуально изготовленные стельки, и думала, что делаю все необходимое для наших вальгусных ножек, пока не встретила настоящего профессионала в этой области, человека с редкой альтруистической мотивацией, Елену Александровну Селеверстову. Она просто открыла мне глаза, наглядно показав, как применение этих не выполняющих свои функции низкокачественных изделий привело к сильнейшей деформации стоп моей девочки. Оказывается стельки, сделанные в Аквелле из какого-то синтетического материала, довольно быстро сминаются, под большими пальцами образуются ямки, они ни как не поддерживают вальгусную стопу. Сама же Елена Александровна изготавливает стельки из натуральных материалов, которым почти нет сносу, учитывает наклон , т.е. с внутренней стороны стелька толще, чем с внешней. А туторы для ходьбы, изготовляемые у неё в мастерской, вообще не нуждаются в стельках. Они отлично фиксируют ногу и корректируют вальгус. Первые наши туторы мы носили два(!!!) года (в 13 лет нога у нас медленно росла) при том, что туфельки из Аквеллы снашивались до дыр за две недели. За это время деформация значительно уменьшилась. Этим летом я заказала вторую пару. Каково же было моё восхищение, когда я увидела что качество, и без того превосходящее все возможные предложения, ещё выросло! Жесткий задник сделан легкого твердого материала с дырочками для вентиляции, застежки-липучки -из мягкой кожи, подошва прочная, почти не стирается. Каждый раз, беря в руки эти превосходные ортопедические изделия, молюсь за здоровье этой замечательной женщины! Как жаль, что я так поздно с ней познакомилась! Не повторяйте моих ошибок! Нашим детям нужны реально лучшие ортопедические изделия, сохраняющие их слабые ножки, а не как попало сделанные пародии на сложную ортопедическую обувь.Что то на рекламу уж очень похоже :uhm:. В двух темах,почти об одном и том же. Ортопед то может и хороший,но Вы бы лучше для начала поподробнее про ребёнка написали(как родились,развивались,какие навыки за это время приобрели и т.д.)
Елена Александровна в рекламе не нуждается. Её маленькая мастерская и так еле справляется с заказами с разных концов страны.
Здравствуйте, уважаемые родители! Я воспитываю дочь с ДЦП, ей 13 лет. Когда она начала ходить, остро встал вопрос с обувью. На комиссии, когда ИПР получала, мне отрекомендовали "Аквеллу". Так я и ходила туда все это время и думала, что забочусь о ножках моей девочки, пока в этом году я не познакомилась с чудесным специалистом- Еленой Александровной. Очень быстро и весьма наглядно эта милейшая женщина мне объяснила из-за чего все эти годы увеличивалась деформация стопы моей дочери, и тут же предложила изготовить уникальное ортопедическое изделие- туторы для ходьбы индивидуального пошива, а для начала дала свои стельки, что бы мы могли почувствовать разницу. Через месяц ходьбы в этих стельках деформация стопы уменьшилась, а когда мы получили туторы и поехали в них в горы, изменилась и походка. Смело могу утверждать, что хорошая ортопедическая обувь может и должна обладать реабилитационным эффектом! Елена Александровна не нуждается в рекламе- к ней стоит очередь. Важно чтобы вы знали, что вам подсовывают дорогостоящее фуфло. Есть уже разработанные технологии, но низкий профессионализм и наплевательское отношение изготовителей по-прежнему калечат ножки наших детей.
если ребенок у меня сам не ходит и не стоит? Это же выраженные нарушения?
На что я могу опираться в таком случае
на то, что он может стоять у опоры с поддержкой?