Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 570739 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн smile

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1755 : 10 Сентября 2014, 11:31:58 »
мамочки из украины подскажите где вы за азываете  хорошую обувь по ипр????срочно нужно, в инете все за наличный расчер

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1756 : 11 Сентября 2014, 05:22:27 »
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно получить ортопедическую обувь по ИПР бесплатно, не оплачивая ее самостоятельно?
сурсил-орто на Новослободской
Была там к конце августа - уже нельзя.
Можно на Мичуринском. В Аквелле.
ничего себе(( было так удобно, свекровь там в феврале была. А как там теперь - покупаешь за деньги, потом на компенсацию?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #1757 : 11 Сентября 2014, 06:34:13 »
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно получить ортопедическую обувь по ИПР бесплатно, не оплачивая ее самостоятельно?
ничего себе(( было так удобно, свекровь там в феврале была. А как там теперь - покупаешь за деньги, потом на компенсацию?
Да.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1758 : 12 Сентября 2014, 02:50:51 »
Да.
вообще-то странно...что государство заявляет о помощи и бесплатных 4 парах по ИПР, а в реальности нужно вначале их оплатить, а потом через 1-2-3-4 мес деньги вернут. Слышала, в регионах вообще вообще жесть.
Мне кажется, либо прокуратура по ним плачет, либо еще кто-то...
Вот тут документ по Москве в середине по гос.контрактам. Думала, они как раз по ИПР бесплатно выдают...наивная я как всегда...
http://www.dszn.ru/activities/sotsialnaya_adaptatsiya_i_reabilitatsiya_invalidov/tekhnicheskie_sredstva/protezno_ortopedicheskie_predpriyatiya/

Оффлайн Glueckliche Mutti

« Ответ #1759 : 12 Сентября 2014, 08:38:05 »
вообще-то странно...что государство заявляет о помощи и бесплатных 4 парах по ИПР, а в реальности нужно вначале их оплатить, а потом через 1-2-3-4 мес деньги вернут. Слышала, в регионах вообще вообще жесть.
Вот тут документ по Москве в середине по гос.контрактам. Думала, они как раз по ИПР бесплатно выдают...наивная я как всегда...
http://www.dszn.ru/activities/sotsialnaya_adaptatsiya_i_reabilitatsiya_invalidov/tekhnicheskie_sredstva/protezno_ortopedicheskie_predpriyatiya/
Я как раз по этому списку все указанные предприятия обзвонила,  везде только за деньги готовы обувь продать и только в Сурсил-орто согласились поставить на очередь на бесплатное получение на следующий год. 
У нас все как всегда, написано одно, а на деле совсем другое....

Оффлайн Анна Лебедева

Деформация стопы ДЦПшного подростка.
« Ответ #1760 : 17 Сентября 2014, 15:01:02 »
  Здравствуйте, уважаемые неравнодушные! Хочу рассказать вам историю  обеспечения ортопедической обувью моей пятнадцатилетней дочери. Пошла она в шесть лет. Встал вопрос- что носить? В 18-ой больнице посоветовали: "Аквелла". Я и стала  там брать четыре пары сложной ортопедической обуви + индивидуально изготовленные стельки, и думала, что делаю все необходимое для наших вальгусных ножек, пока не встретила настоящего профессионала в этой области, человека с редкой альтруистической мотивацией, Елену Александровну Селеверстову. Она просто открыла мне глаза, наглядно показав, как применение этих не выполняющих свои функции низкокачественных изделий привело к сильнейшей деформации стоп моей девочки. Оказывается стельки, сделанные  в Аквелле из какого-то синтетического материала, довольно быстро сминаются, под большими пальцами образуются ямки, они ни как не поддерживают вальгусную стопу. Сама же Елена Александровна изготавливает стельки из натуральных материалов, которым почти нет сносу, учитывает наклон , т.е. с внутренней стороны стелька толще, чем с внешней. А туторы для ходьбы, изготовляемые у неё в мастерской, вообще не нуждаются в стельках. Они отлично фиксируют ногу и корректируют вальгус.  Первые наши туторы мы носили два(!!!) года (в 13 лет нога у нас медленно росла) при том, что туфельки из Аквеллы снашивались до дыр за две недели. За это время  деформация значительно уменьшилась. Этим летом я заказала вторую пару. Каково же было моё восхищение, когда я увидела что качество, и без того превосходящее все возможные предложения, ещё выросло! Жесткий задник сделан легкого твердого материала с дырочками для вентиляции, застежки-липучки -из мягкой кожи, подошва прочная, почти не стирается. Каждый раз, беря в руки эти превосходные ортопедические изделия, молюсь за здоровье этой замечательной женщины! Как жаль, что я так поздно с ней познакомилась! Не повторяйте моих ошибок! Нашим детям нужны реально лучшие ортопедические изделия, сохраняющие их слабые ножки, а не как попало сделанные пародии на сложную ортопедическую обувь.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1761 : 17 Сентября 2014, 15:30:39 »
Я как раз по этому списку все указанные предприятия обзвонила,  везде только за деньги готовы обувь продать и только в Сурсил-орто согласились поставить на очередь на бесплатное получение на следующий год. 
я б написала очередную жалобу...к сожалению, сезон жалоб я уже открыла...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1762 : 17 Сентября 2014, 16:11:59 »
я б написала очередную жалобу...к сожалению, сезон жалоб я уже открыла...
то есть в Сурсил-орто нужно на очередь вставать? интересно, если свекровь туда год назад уже снесла все документы и получала обувь, мы стоим в очереди, или надо сново о себе заявить?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Деформация стопы ДЦПшного подростка.
« Ответ #1763 : 17 Сентября 2014, 19:30:03 »
  Здравствуйте, уважаемые неравнодушные! Хочу рассказать вам историю  обеспечения ортопедической обувью моей пятнадцатилетней дочери. Пошла она в шесть лет. Встал вопрос- что носить? В 18-ой больнице посоветовали: "Аквелла". Я и стала  там брать четыре пары сложной ортопедической обуви + индивидуально изготовленные стельки, и думала, что делаю все необходимое для наших вальгусных ножек, пока не встретила настоящего профессионала в этой области, человека с редкой альтруистической мотивацией, Елену Александровну Селеверстову. Она просто открыла мне глаза, наглядно показав, как применение этих не выполняющих свои функции низкокачественных изделий привело к сильнейшей деформации стоп моей девочки. Оказывается стельки, сделанные  в Аквелле из какого-то синтетического материала, довольно быстро сминаются, под большими пальцами образуются ямки, они ни как не поддерживают вальгусную стопу. Сама же Елена Александровна изготавливает стельки из натуральных материалов, которым почти нет сносу, учитывает наклон , т.е. с внутренней стороны стелька толще, чем с внешней. А туторы для ходьбы, изготовляемые у неё в мастерской, вообще не нуждаются в стельках. Они отлично фиксируют ногу и корректируют вальгус.  Первые наши туторы мы носили два(!!!) года (в 13 лет нога у нас медленно росла) при том, что туфельки из Аквеллы снашивались до дыр за две недели. За это время  деформация значительно уменьшилась. Этим летом я заказала вторую пару. Каково же было моё восхищение, когда я увидела что качество, и без того превосходящее все возможные предложения, ещё выросло! Жесткий задник сделан легкого твердого материала с дырочками для вентиляции, застежки-липучки -из мягкой кожи, подошва прочная, почти не стирается. Каждый раз, беря в руки эти превосходные ортопедические изделия, молюсь за здоровье этой замечательной женщины! Как жаль, что я так поздно с ней познакомилась! Не повторяйте моих ошибок! Нашим детям нужны реально лучшие ортопедические изделия, сохраняющие их слабые ножки, а не как попало сделанные пародии на сложную ортопедическую обувь.

Что то на рекламу уж очень  похоже :uhm:.  В  двух темах,почти об одном и том же. Ортопед то может и хороший,но  Вы бы  лучше для начала поподробнее про ребёнка написали(как родились,развивались,какие навыки  за это время приобрели и т.д.)  999
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Анна Лебедева

« Ответ #1764 : 17 Сентября 2014, 22:08:08 »

Что то на рекламу уж очень  похоже :uhm:.  В  двух темах,почти об одном и том же. Ортопед то может и хороший,но  Вы бы  лучше для начала поподробнее про ребёнка написали(как родились,развивались,какие навыки  за это время приобрели и т.д.)  999
Елена Александровна в рекламе не нуждается. Её маленькая мастерская и так еле справляется с заказами с разных концов страны. Просто меня действительно поражает как хорошо она это делает. Я желаю здоровья тем ножкам. которые наконец-то пошли, считаю эту информацию важной и пытаюсь поделиться (немного неуклюже с пространством интернет на "вы"). А что касается ребенка- у каждого своя история преодоления, не вижу причин выставлять на показ приобретенные навыки:) Если хотите: говорили не выживет- ей уже пятнадцать; говорили ходить не будет- пошла в шесть; говорили писать не сможет- а она пишет, в восьмом классе уже; А с ножками я упустила( потому что меня обманули бракоделы и дилетанты!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1765 : 17 Сентября 2014, 23:37:42 »

Елена Александровна в рекламе не нуждается. Её маленькая мастерская и так еле справляется с заказами с разных концов страны.
да уж - вот тебе и не реклама совсем))
2 года назад Вы уже оставляли такой пост

Здравствуйте, уважаемые родители! Я воспитываю дочь с ДЦП, ей 13 лет. Когда она начала ходить, остро встал вопрос с обувью. На комиссии, когда ИПР получала, мне отрекомендовали "Аквеллу". Так я и ходила туда все это время и думала, что  забочусь о ножках моей девочки, пока в этом году я не познакомилась с чудесным специалистом- Еленой Александровной. Очень быстро и весьма наглядно эта милейшая женщина мне объяснила из-за чего все эти годы увеличивалась деформация стопы моей дочери, и тут же предложила изготовить уникальное ортопедическое изделие- туторы для ходьбы индивидуального пошива, а для начала дала свои стельки, что бы мы могли почувствовать разницу. Через месяц ходьбы в этих стельках деформация стопы уменьшилась, а когда мы получили туторы и поехали в них в горы, изменилась и походка. Смело могу утверждать, что хорошая ортопедическая обувь может и должна обладать реабилитационным эффектом! Елена Александровна не нуждается в рекламе- к ней стоит очередь. Важно чтобы вы знали, что вам подсовывают дорогостоящее фуфло. Есть уже разработанные технологии, но низкий профессионализм и наплевательское отношение изготовителей по-прежнему калечат ножки наших детей.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Galina81

« Ответ #1766 : 20 Сентября 2014, 21:08:12 »
скажите, вот вверху странички написано, что я могу обжаловать решение МСЭ, если они мне обувь не впишут. На что я могу опираться в таком случае, если ребенок у меня сам не ходит и не стоит? Это же выраженные нарушения? Или ссылаться на то, что он может стоять у опоры с поддержкой?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1767 : 21 Сентября 2014, 02:58:42 »
Галина,  здравствуйте.
если ребенок у меня сам не ходит и не стоит? Это же выраженные нарушения?
Это значительно выраженные нарушения. Если Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы в Вашем  городе / районе  строго исполняет  Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333,
то ортопедическая обувь неходячим самостоятельно не полагается.  К ней отсутствуют показания.
На что я могу опираться в таком случае

на то, что он может стоять у опоры с поддержкой?
Хотя бы и на это, а также на то, что без обуви неправильно формируется стопа, обычную обувь невозможно одеть неходячему и тому подобное. Если Ваш  ребёнок - инвалид  из - за  имеющихся у него психических расстройств не контролирует своё поведение, ссылайтесь и на это  -  указанные расстройства являются абсолютными противопоказаниями к ортопедическим аппаратам с обувью на эти аппараты.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2014, 03:27:22 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Galina81

« Ответ #1768 : 21 Сентября 2014, 07:30:25 »
интересно, а можно получить и аппараты, и ортопедическую обувь? или одно другое исключает?

Оффлайн ГалинаV

• Постоялец
  • Благодарностей: 38
  • Я Галина и дочка Машенька г.Белгород
    • Награды
« Ответ #1769 : 21 Сентября 2014, 08:16:54 »
Можно получить- у нас и аппараты на всю ногу, и обувь ортопедическая, еще и тутора.