мне в сентябре когда записывалась в персей сказали что дмитровской платный прием (несмотря на то что мы у них год назад были), а на уссурийской бесплатно получилось (хотя раньше мы у них не были, только в филиале на дмитровской)
@юрист, здравствуйте,живем в Вологодской области, с недавнего времени у нас отменили компенсацию покупки ортопедической обуви ребенку -инвалиду (в ИПРА вписана обувь ортопедическая сложная 2 утепленная+2 без утепления пары в год). Обосновывают тем, что обувь купленная в магазине не является сложной ,т.е сложная только та, что изготовлена на заказ индивидуально . В Вологодской области имеется только одно протезно-ортопедическое предприятие ,добираться до него с ребенком инвалидом неблизко ,да и сроки изготовления приличные,плюс качество обуви не очень - пару обуви которую ждали почти полгода ,мы сносили за месяц до дыр ((( Покупать и компенсировать нам было намного удобнее конечно. Специалист ФСС сообщила что поступило 40 отказов на компенсацию орт.обуви,товарные чеки и сертификаты не устраивают , чтоб проверить действительно ли обувь изготовлена на заказ ФСС созванивается с изготовителем, и обязаны предоставить договор. Правомерно ли это ??? Теперь боюсь покупать обувь ,а вдруг откажут в компенсации,но и заказывать не устраивающую нас обувь на протезно-ортопедическом предпр. не очень хочется ((
Ирина, здравствуйте.Цитата: Ирина79 от 28 Мая 2016, 08:02:56@юрист, помогите разобраться пожалуйста.Не могу понять, имеют ли право ФСС требовать сертификат на ортопедическую ?Сертификаты требовать запрещено : не указаны в пункте 5 Порядка, утверждённого Приказом от 31.01.2011 № 57 н . Цитата: Ирина79 от 28 Мая 2016, 08:02:56Если купить без сертификата , и Вологодский ФСС откажет в компенсации какой план действий далее? нужно покупать срочно , пока в Москве находимся ( неделю ),т.к в Вологде выбора нет совсемОбжаловать отказ в компенсации Управляющему Государственного учреждения " Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ", города Вологды.
@юрист, помогите разобраться пожалуйста.Не могу понять, имеют ли право ФСС требовать сертификат на ортопедическую ?
Если купить без сертификата , и Вологодский ФСС откажет в компенсации какой план действий далее? нужно покупать срочно , пока в Москве находимся ( неделю ),т.к в Вологде выбора нет совсем
Ирина, здравствуйте.Цитата: Ирина79 от 26 Октября 2016, 13:28:15@юрист, здравствуйте,живем в Вологодской области, с недавнего времени у нас отменили компенсацию покупки ортопедической обуви ребенку -инвалиду (в ИПРА вписана обувь ортопедическая сложная 2 утепленная+2 без утепления пары в год). Обосновывают тем, что обувь купленная в магазине не является сложной ,т.е сложная только та, что изготовлена на заказ индивидуально . В Вологодской области имеется только одно протезно-ортопедическое предприятие ,добираться до него с ребенком инвалидом неблизко ,да и сроки изготовления приличные,плюс качество обуви не очень - пару обуви которую ждали почти полгода ,мы сносили за месяц до дыр ((( Покупать и компенсировать нам было намного удобнее конечно. Специалист ФСС сообщила что поступило 40 отказов на компенсацию орт.обуви,товарные чеки и сертификаты не устраивают , чтоб проверить действительно ли обувь изготовлена на заказ ФСС созванивается с изготовителем, и обязаны предоставить договор. Правомерно ли это ??? Теперь боюсь покупать обувь ,а вдруг откажут в компенсации,но и заказывать не устраивающую нас обувь на протезно-ортопедическом предпр. не очень хочется ((Отказ Государственного учреждения " Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ", города Вологды, в компенсации " покупной " Сложной ортопедической обуви полностью соответствует пункту 6 . 2 . 5 Национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 54407 - 2011 " Обувь ортопедическая. Общие технические условия " . В числе подтверждающих расходы документов Вы обязаны представлять " Акт приёма - передачи ".
Цитата: юрист от 28 Мая 2016, 09:45:36Ирина, здравствуйте.Цитата: Ирина79 от 28 Мая 2016, 08:02:56@юрист, помогите разобраться пожалуйста.Не могу понять, имеют ли право ФСС требовать сертификат на ортопедическую ?Сертификаты требовать запрещено : не указаны в пункте 5 Порядка, утверждённого Приказом от 31.01.2011 № 57 н . Цитата: Ирина79 от 28 Мая 2016, 08:02:56Если купить без сертификата , и Вологодский ФСС откажет в компенсации какой план действий далее? нужно покупать срочно , пока в Москве находимся ( неделю ),т.к в Вологде выбора нет совсемОбжаловать отказ в компенсации Управляющему Государственного учреждения " Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ", города Вологды.
@юрист, не понимаю ..почему раньше не требовали акты , достаточно было только товарного чека, а теперь необходимо стало??? Просто закрывали глаза
Цитата: SKYLARK от 18 Октября 2016, 14:40:52Цитата: МамаАнюты от 18 Октября 2016, 14:32:23@SKYLARK, уже сто раз писали про Персей. И еще ортомода шьет с откидным тоже по негуманным ценам.Только смотреть сурсил или что-то подобное искать. Персей еще и долго шьет, минимум месяц получится, не меньше. Они по слепкам делают. Я думаю, и ортомода шьет месяца 1.5 Мы у них простую обувь шили в 2012г кажется, стописят примерок, 2 месяца шили и нашили так, что мало. И мало везде, и по ширине, и по длине, пипец просто, и при этом не нога выросла, нога тогда совсем почти не росла, а так замеры сняли.Знакомая, которая сыну оттобок делает уже не первый год, находит варианты в аквелле, но она ездит в филиал на Павелецком проезде.Ну, тем более тогда не нужен такой вариант.Дорого,долго и криво.Поедем в Аквеллу тогда.еще по интернету нашла зимние сапоги впереди молния по всей длине.http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/3133739/ Не знаю правда подойдут или нет?т.к.аппараты еще не получили.Думаю, такие вряд ли подойдут
Цитата: МамаАнюты от 18 Октября 2016, 14:32:23@SKYLARK, уже сто раз писали про Персей. И еще ортомода шьет с откидным тоже по негуманным ценам.Только смотреть сурсил или что-то подобное искать. Персей еще и долго шьет, минимум месяц получится, не меньше. Они по слепкам делают. Я думаю, и ортомода шьет месяца 1.5 Мы у них простую обувь шили в 2012г кажется, стописят примерок, 2 месяца шили и нашили так, что мало. И мало везде, и по ширине, и по длине, пипец просто, и при этом не нога выросла, нога тогда совсем почти не росла, а так замеры сняли.Знакомая, которая сыну оттобок делает уже не первый год, находит варианты в аквелле, но она ездит в филиал на Павелецком проезде.Ну, тем более тогда не нужен такой вариант.Дорого,долго и криво.Поедем в Аквеллу тогда.еще по интернету нашла зимние сапоги впереди молния по всей длине.http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/3133739/ Не знаю правда подойдут или нет?т.к.аппараты еще не получили.
@SKYLARK, уже сто раз писали про Персей. И еще ортомода шьет с откидным тоже по негуманным ценам.Только смотреть сурсил или что-то подобное искать. Персей еще и долго шьет, минимум месяц получится, не меньше. Они по слепкам делают. Я думаю, и ортомода шьет месяца 1.5 Мы у них простую обувь шили в 2012г кажется, стописят примерок, 2 месяца шили и нашили так, что мало. И мало везде, и по ширине, и по длине, пипец просто, и при этом не нога выросла, нога тогда совсем почти не росла, а так замеры сняли.Знакомая, которая сыну оттобок делает уже не первый год, находит варианты в аквелле, но она ездит в филиал на Павелецком проезде.
чтоб проверить действительно ли обувь изготовлена на заказ ФСС созванивается с изготовителем, и обязаны предоставить договор.
@юрист, не понимаю ..почему раньше не требовали акты , достаточно было только товарного чека, а теперь необходимо стало??? Просто закрывали глаза,или закон изменился ?
Сложная ортопедическая обувь - это именно изготовленная на заказ.Эх, пора магазинам какие-то формы актов сочинить, чтобы выдавать покупателям типовой обуви.