Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 559630 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Elya

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #3075 : 26 Октября 2016, 21:20:54 »
@Elya, это малосложная обувь.
сразу говорю) что я не спорю)))!!! но ведь в сертификате написано СЛОЖНАЯ орт обувь.. Как понять  ккк объясните, пожалуйста

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3076 : 26 Октября 2016, 21:27:03 »
@Elya, так там и в сертификате написано малосложная, я одно время дочке ортек обувь покупала, так к ней не "родной" сертификат давали, а орто с

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3077 : 26 Октября 2016, 21:31:43 »
@Elya, тут нашла http://docs.cntd.ru/document/1200097605
Написано в стандарте, что сложная только по индивидуальным характеристикам.
Это просто мы выкручиваемся, лично я потому что индивидуально очень дорого и не всегда то, что нужно. Мне проще сделать хорошие стельки и найти подходящую малосложную обувь.

Оффлайн Elya

« Ответ #3078 : 26 Октября 2016, 21:33:48 »
@Elya, так там и в сертификате написано малосложная, я одно время дочке ортек обувь покупала, так к ней не "родной" сертификат давали, а орто с

неее... у меня перед глазами сертификат...) написано:
-обувь ортопедическая сложная
-обувь на протезы и аппараты
-обувь для больных сахарным диабетом
-обувь ортопедическая на подбор.
 ккк

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3079 : 26 Октября 2016, 21:46:21 »
@Guess, а почему Вы считаете, что сложная ортопедическая обувь должна соответствовать ГОСТу (Государственному стандарту)? Ведь на сложную обувь не предусмотрена обязательная сертификация, а значит она имеет право соответствовать любым ТУ, а не ГОСТу.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3080 : 26 Октября 2016, 21:49:45 »
@Elya, все правильно. Даже где-то было решение суда, по которому покупная обувь Сурсил-орто была признана сложной ортопедической обувью. Мать ребенка-инвалида  в Питере судилась с ФСС по этому поводу.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3081 : 26 Октября 2016, 23:56:35 »
@Guess, а почему Вы считаете, что сложная ортопедическая обувь должна соответствовать ГОСТу (Государственному стандарту)? Ведь на сложную обувь не предусмотрена обязательная сертификация, а значит она имеет право соответствовать любым ТУ, а не ГОСТу.
Национальный стандарт важнее Технических условий.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Elya

« Ответ #3082 : 27 Октября 2016, 09:06:10 »
В числе подтверждающих расходы документов Вы обязаны представлять  " Акт  приёма - передачи ".
ПОДСКАЖИТЕ , пожалуйста, а в каком документе сказано, что мы должны предоставлять в ФСС ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3083 : 27 Октября 2016, 10:03:25 »
Элеонора,  здравствуйте.
ПОДСКАЖИТЕ , пожалуйста, а в каком документе сказано, что мы должны предоставлять в ФСС ?
B  пунктe  5  Порядка,  утверждённого  Приказом  от  31.01.2011  №  57 н .   
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 14:44:09 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ирина79

« Ответ #3084 : 27 Октября 2016, 12:33:48 »
@юрист, @Elya, но  в  этом приказе НЕ указано,  что "В числе подтверждающих расходы документов Вы обязаны представлять  " Акт  приёма - передачи ".
 Написано так : 5. Компенсация инвалиду выплачивается на основании заявления инвалида либо лица, представляющего его интересы, о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги и документов, подтверждающих расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги инвалидом за собственный счет, а также предъявления им следующих документов:

документа, удостоверяющего личность;

индивидуальной программы реабилитации инвалида;

страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
Так и непонятно -обязаны или нет ??

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3085 : 27 Октября 2016, 12:49:03 »
документов, подтверждающих расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации
В числе этих документов Вы обязаны представлять " Акт  приёма - передачи 
" Сложной  ортопедической  обуви "  после  её  индивидуального  изготовления  для  конкретного  инвалида / ребёнка - инвалида
" .

Учитывайте,  что :

Оффлайн Elya

« Ответ #3086 : 27 Октября 2016, 14:22:26 »
документов, подтверждающих расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации
В числе этих документов Вы обязаны представлять " Акт  приёма - передачи 
" Сложной  ортопедической  обуви "  после  её  индивидуального  изготовления  для  конкретного  инвалида / ребёнка - инвалида
" .
В каком документе сказано именно про АКТ приема-передачи и вообще про товарный и кассовый чек?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3087 : 27 Октября 2016, 14:31:19 »
@Elya ,
В каком документе сказано именно про АКТ приема-передачи
Этот  подтверждает  индивидуальное  изготовление  " Сложной  ортопедической  обуви "  для  конкретного  инвалида / ребёнка - инвалида  в соответствии с пунктом  6. 2. 5  Национального стандарта Российской Федерации  ГОСТ  Р  54407 - 2011  " Обувь ортопедическая.  Общие технические условия " .
товарный и кассовый чек?
А эти подтверждают расходы в соответствии со статьёй  2  Федерального закона от  22.05.2003  №  54 - ФЗ .
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 14:45:17 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3088 : 27 Октября 2016, 15:56:31 »
Национальный стандарт важнее Технических условий.
Важнее для кого? Конечно,  если товар соответствует Госстандарту,  то это является неким гарантом качества того, что с товаром все в порядке. Но даже у таких товаров случаются проколы сплошь и рядом, вроде  и сделано по ГОСТу,  а на деле словно в частной обувной мастерской пошито как попало.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3089 : 27 Октября 2016, 16:54:33 »
@курсистка, мне кажется раскрытие в сапожках неплохое. Но в отзывах написано, что они на узкую стопу и голень. Сам материал аппарата (любого ортеза) забирает сколько то места. Я не знаю где вы живете и какие правила покупки и заказа в этом магазине, но у нас в Москве можно отказаться. Я заказываю вещи в пункт самовывоза, примеряю, у нас даже примерочные есть, и могу от всего отказаться без штрафа. Так что 2-3пары заказывайте бОльших размеров, если можно отказаться, и посмотрите. Сапожки хорошие для ортезов. Главное по ширине и голени влезть по объему.