0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Сегодня позвонили из ФСС и сказали, что с нового года малосложную обувь выдавать и оплачивать будут только 2 пары в год. У нас в ИПР выписаны 4 пары в год. Но сказали, что оплатят все равно только две. Кто про такое слышал?
@юрист, насколько законно с их стороны оплачивать меньше пар, чем выписано в ИПР?
Жесткий берц должен быть оптимальный для конкретного ребенка. Берц поддерживает мышцу и помогает ей работать. Если берц ниже нужного , то он не работает, т.к. не помогает (и правильной работе мышцы и правильной походке, как результат), а если берц выше "нужного", то правильной работе мышцы не помогает, а просто мешает. Ортопед должен показать нужную высоту берца. У меня ребенок ходил сам, когда сделали тутора в Ортолюкс. Мнение ортопеда было , что можно бы и пониже, но и так хорошо. Теперь переделываем у Елены Александровны обычные ортопедические сандали с высоким берцем (стельку и подошву) носим их все лето на улице и на реабилитациях. Дома почти не одеваем, соседей жалеем (тяжелые, грохают об пол сильно).
Добрый день. Есть вопрос про обувь. В каком случае при ДЦП показан высокий берец и жесткий? Мы заказывали туторы в ортолюкс. они с высоким и жестким берцем. Наш инструктор ЛФК говорит, что если есть опора на ногу, то не нужна обувь с высоким и жестким берцем.другие специалисты говорят, что только такая обувь и нужна. я запуталась.
Цитата: Kato от 03 Декабря 2016, 16:16:46Добрый день. Есть вопрос про обувь. В каком случае при ДЦП показан высокий берец и жесткий? Мы заказывали туторы в ортолюкс. они с высоким и жестким берцем. Наш инструктор ЛФК говорит, что если есть опора на ногу, то не нужна обувь с высоким и жестким берцем.другие специалисты говорят, что только такая обувь и нужна. я запуталась.Добрый! А в каком состоянии стопа то у ребенка?Мой на ЛФК всегда ходил без берца. Какой смысл в неподвижном голеностопе на ЛФК вообще?