Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 559037 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Elya

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #3120 : 24 Ноября 2016, 11:56:04 »
@CogitoErgoSum,  да Вы что!!!! Вы имеете право сдавать чеки в течении трех лет... и где Вы должны взять ИПР??? то есть к примеру вы сецчас модете сдать чек за 2014 год!!!! КСЕРОКОПИЮ Ипр отдавайте в ФССе

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3121 : 24 Ноября 2016, 13:05:07 »
@Elya, нет по-моему... Только во время действия ИПР. А ее забирают, когда на МСЭ уже доки отправляют.

@Лерочкина мама, я через МФЦ подаю, в ФСС давно не была. Только с первой ИПР там были и то это я им приносила. Я с остальными не приходила уже, поэтому я не уверена, что у них она есть. В главное офисе в Питере должна быть (иначе как мне компенсировали обувь), а в областном - не знаю, они ведь промежуточное звено. Могли бы вообще его сократить.

Оффлайн Elya

« Ответ #3122 : 24 Ноября 2016, 14:03:14 »
@CogitoErgoSum, я так не один раз сдавала... нам инвалидность на год-два раньше давали, чеки на памперсы собирала, потом все за год сдавала... было и такое что к этому моменту ИПР уже другая была, все возмещали... приносила копию ИПР в ФСС...

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #3123 : 29 Ноября 2016, 11:31:02 »
Сегодня позвонили из ФСС и сказали, что с нового года малосложную обувь выдавать и оплачивать будут только 2 пары в год. У нас в ИПР выписаны 4 пары в год. Но сказали, что оплатят все равно только две. Кто про такое слышал? @юрист, насколько законно с их стороны оплачивать меньше пар, чем выписано в ИПР?
Предложили переделать ИПР и вписать сложную обувь (которую по-прежнему оплачивают 4 пары в год), но я-то знаю, что она нам по закону не положена и вряд ли впишут  qqq
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3124 : 29 Ноября 2016, 14:08:04 »
@Наталья  Александровна ,  здравствуйте.
Сегодня позвонили из ФСС и сказали, что с нового года малосложную обувь выдавать и оплачивать будут только 2 пары в год. У нас в ИПР выписаны 4 пары в год. Но сказали, что оплатят все равно только две. Кто про такое слышал?
,,, ,  это по  Приказу от  24.05.2013  №  215 н  ( в редакции  Приказа от  18.07.2016  №  374 н ,  вступившего в юридическую силу с  22.08.2016.
Сроки  пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  не  касаются.  Это  в  ведении  именно  органов  Фонда  Социального  Страхования  в  Российской  Федерации.   
@юрист, насколько законно с их стороны оплачивать меньше пар, чем выписано в ИПР?
,,, ,  законно,  потому  что  полностью  соответствует  этим  Приказам.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 14:18:59 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #3125 : 29 Ноября 2016, 14:48:27 »
@юрист, спасибо, печально
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Kato

« Ответ #3126 : 03 Декабря 2016, 16:16:46 »
Добрый день. Есть вопрос про обувь. В каком случае при ДЦП показан высокий берец и жесткий? Мы заказывали туторы в ортолюкс. они с высоким и жестким берцем. Наш инструктор ЛФК говорит, что если есть опора на ногу, то не нужна обувь с  высоким и жестким берцем.
другие специалисты говорят, что только такая обувь и нужна.
 я запуталась.

Оффлайн ляна

« Ответ #3127 : 04 Декабря 2016, 00:55:15 »
@Kato, инструктор не прав на мой взгляд. Конечно нужен высокий жесткий берц.

Оффлайн Elya

« Ответ #3128 : 04 Декабря 2016, 10:43:47 »
@Kato, инструктор ЛФК не ортопед!!!! И он не всегда даже имеет мед образование, как можно такие советы давать???? Слушайте врача-ортопеда что нужно Вашему ребенку!!!

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #3129 : 04 Декабря 2016, 11:23:06 »
Жесткий берц должен быть оптимальный для конкретного ребенка. Берц поддерживает мышцу и помогает ей работать. Если берц ниже нужного , то он не работает, т.к. не помогает (и правильной работе мышцы и правильной походке, как результат), а если берц выше "нужного", то правильной работе мышцы не помогает, а просто мешает.
Ортопед должен  показать нужную высоту берца. 

У меня ребенок ходил сам, когда сделали тутора в Ортолюкс. Мнение ортопеда было , что можно бы и пониже, но и так хорошо.  Теперь переделываем у Елены Александровны обычные ортопедические сандали с высоким берцем (стельку и подошву) носим их все лето на улице и на реабилитациях. Дома почти не одеваем, соседей жалеем  ллл (тяжелые, грохают об пол сильно).

Оффлайн Grita

« Ответ #3130 : 04 Декабря 2016, 14:54:01 »
Жесткий берц должен быть оптимальный для конкретного ребенка. Берц поддерживает мышцу и помогает ей работать. Если берц ниже нужного , то он не работает, т.к. не помогает (и правильной работе мышцы и правильной походке, как результат), а если берц выше "нужного", то правильной работе мышцы не помогает, а просто мешает.
Ортопед должен  показать нужную высоту берца. 

У меня ребенок ходил сам, когда сделали тутора в Ортолюкс. Мнение ортопеда было , что можно бы и пониже, но и так хорошо.  Теперь переделываем у Елены Александровны обычные ортопедические сандали с высоким берцем (стельку и подошву) носим их все лето на улице и на реабилитациях. Дома почти не одеваем, соседей жалеем  ллл (тяжелые, грохают об пол сильно).
Эх, нам бы таких понимающих соседей(( Которые думают не только о себе, но и об окружающих.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3131 : 08 Декабря 2016, 16:51:23 »
Добрый день. Есть вопрос про обувь. В каком случае при ДЦП показан высокий берец и жесткий? Мы заказывали туторы в ортолюкс. они с высоким и жестким берцем. Наш инструктор ЛФК говорит, что если есть опора на ногу, то не нужна обувь с  высоким и жестким берцем.
 я запуталась.

Добрый!  767

А в каком состоянии стопа то у ребенка?

Мой на ЛФК всегда ходил без берца. Какой смысл в неподвижном голеностопе на ЛФК вообще?

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #3132 : 13 Декабря 2016, 16:35:11 »
Кто знает в Москве магазин ортообуви, который работает без кассового аппарата ?

Оффлайн Elya

« Ответ #3133 : 16 Декабря 2016, 18:37:35 »
 я запуталась.

Добрый!  767

А в каком состоянии стопа то у ребенка?

Мой на ЛФК всегда ходил без берца. Какой смысл в неподвижном голеностопе на ЛФК вообще?
Ну смотря что, понимать под ЛФК... может они сначала гимнастику или разработку делают, упражнения всякие, а потом их учат ходить скажем или по ступенькам передвигаться, вот тогда обувь точно нужна!

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #3134 : 24 Января 2017, 10:12:34 »
Всем привет. Подскажите, пишут детям по показаниям ортопеда можно получить сложную обувь бесплатно. Это реально или касается детей без инвалидности? Если э
то уже обсуждалось, извините.
http://www.kakprosto.ru/kak-128416-kak-besplatno-poluchit-ortopedicheskuyu-obuv