Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 555864 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн dashylechka

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #390 : 26 Мая 2011, 18:34:52 »
Мамочки а не подскажите есть какие нибудь сроки по возмещению? А то я жду с декабря одну пару и с марта вторую.

ТОЖЕ ИНТЕРЕСУЕТ! кому в этом году возместили???
нам в этом году быстро возместили,меньше чем за месяц,а в том году ждали месяца 3,может больше....

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #391 : 26 Мая 2011, 21:55:25 »
Дорогие мамы gfds, помогите, пож., мне с выбором обуви для ребенка и вообще советом, как лучше сделать?ребенку 1.2, спаст.дипплегия, не ходит, не сидит.Невролог написал в рекомендациях ортоп.обувь на постоянное ношение. Купила Ортек с жесткими берцами, но если честно, меня они не очень устраивают, задник может и жесткий, но не очень высокий, по крайней мере по моим представлениям. Еще врач говорит, мол нужен супинатор обязательно.Хоть убейте, ну не могу я найти готовую обувь с супинатором и жестким высоким задником :lost: В ИПР сложная обувь естессно вписана, но опять-таки пока ребенок не ходит и даже не пытается, да и размер у нас маленький, 18 (длина стопы 11-11.5см), думаете стоит делать на заказ за бешеные деньги?
Напишите свое мнение и если знаете марку готовой обуви с супинатором и высоким жестким задником, напишите, ооочень надо ki

Оффлайн Людмила К.

« Ответ #392 : 26 Мая 2011, 22:04:00 »
Девчата, а кто пользовался обувью росийской фирмы Сурсил-орто, как впечатление? Интересует, жёсткая ли подошва, стирается или нет?
У нас стерлась очень быстро

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #393 : 26 Мая 2011, 22:24:25 »
подскажите, в Сурсил орто могут продать обувь и изготовить стельки и провести это как одна покупка, для возмещения в соцзащите?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн лариса касьянова

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #394 : 26 Мая 2011, 22:36:22 »
подскажите, в Сурсил орто могут продать обувь и изготовить стельки и провести это как одна покупка, для возмещения в соцзащите?
Да могут.

Оффлайн лариса касьянова

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #395 : 26 Мая 2011, 22:38:59 »
Девчата, а кто пользовался обувью росийской фирмы Сурсил-орто, как впечатление? Интересует, жёсткая ли подошва, стирается или нет?
смотря кто и как носит.моя стирает все за один месяц,хоть дорогие.хоть дешевые,поэтому предпочитаю покупать дешевые,а из дешевых сурсил ничего и внешне и по качеству.

Оффлайн мама Олеся

• Постоялец
  • Андрюшенька ты навечно в моём сердце! Люблю тебя!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #396 : 26 Мая 2011, 22:53:58 »
Девочки звонят мне сегодня с соц защиты и просят описать обувь, которая 4850 руб стоит. У них якобы какие то списки и они не знают по каким критериям выплачивать. Сказали может быть и всю сумму выплатят. У кого нибудь были такие случаи?

Оффлайн vesca

« Ответ #397 : 26 Мая 2011, 23:25:54 »

« Ответ #728 : 25 Апреля 2011, 18:12:18 »
Первый раз купили обувь и подали на компенсацию. Обувь Сурсил орто, собрали, как полагается всё, серификат, чеки. И вот сегодня позвонили мне дамы из соц. защиты и давай мне голову насиловать. Привизите нам справку какая у вас обувь. Формулировки сложноортопедическая недостаточно. Нужно её описание. Они не знают как её компенсировать, по какой цене. Я говорю, откуда я вам такую справку рожу.   Потом перезванивает. А почему вы такую обувь купили? Какой у вас диагноз? А где-нибудь этот диагноз написан? Отвечаю в карточке. Она мне: Привизите карточку, мы отксерем и напишите заявление. Я говорю: А с какой стати! А медицинская тайна диагноза, и вообще почему я должна еще кудато ехать, и показывать карту своего реб. Она: тогда привизите справку от врача. Я: какой формы? Она: какой-нибудь.  Диагноз нужен обязательно, т.к. сумма компинсации зависит от того, какой диагноз.
Девочки, это везде так или это некомпетентность данных сотрудников.

В итоге брали справку в пол-ке (есть спец. форма ВК) и отвозили им. Но денег до сих пор не перечислили. lllh Всё считают наверно. aq]
Самое интересное, что в каких то регионах не требуют ничего подобного.

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #398 : 27 Мая 2011, 07:08:14 »
Мамочки а не подскажите есть какие нибудь сроки по возмещению? А то я жду с декабря одну пару и с марта вторую.

ТОЖЕ ИНТЕРЕСУЕТ! кому в этом году возместили???
  У нас в городе крайний срок 40 дней,но обычно возмещают гораздо раньше. Мы с подругой в этом году возмещали по 2 пары уже. Мне перечислили через 2 недели,подруге через 28 дней. Всю сумму 100%.,у нас пара обуви по 3000,00 была. Никаких справок не требуют,но у нас ФССа не соц.защита (чтоб ее)
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 07:10:14 от kirsten79 »
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн мама Олеся

• Постоялец
  • Андрюшенька ты навечно в моём сердце! Люблю тебя!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #399 : 27 Мая 2011, 12:51:11 »
vesca мы справку из поликлинники привозили, они меня там просто вывели, вообще просили ребёнка привезти и показать его, т.к. инвалидность дана по одному заболеванию, а обувь по другому. Я им сказала, что я им привезу проверку, а не ребёнка. Вообще оборзели( lllh lllh lllh

Оффлайн vesca

« Ответ #400 : 31 Мая 2011, 12:58:07 »
У нас продолжение истории....кот. чуть выше.  lllh Оказывается, справки ВК от ортопеда совершенно недостаточно, и они опять, по прежнему, не могут определиться ну какую же сумму компенсировать. Причём ботинки стоят 2.800, сандали 2.100р. Мне каженся, такую то сумму по любому полностью должны компенсировать. Теперь они  aq] отправили запрос на Протезное предприятие, где мы заказывали обувь в прошлом году сент.2010г ., что бы те написали им какую обувь они нам изготовляли. Люди! Это какой то кашмар! Куда жаловаться? Ведь это незаконно. А если бы мы вообще в протезку не обращались бы, то что?  В соц. защите  один ответ: мы не можем оределить... очень много кодов обуви.... не могу взять на себя ответственность.... ppp

Оффлайн Нафаня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • г. Красноярск
    • Награды
« Ответ #401 : 01 Июня 2011, 20:48:14 »
мне кажется они хотят характеристики обуви , есть код 02 к 19 д - это ботинки детские с высоким узким жестким задником или жестким берцем, детские. 02 к  18 д - ботинки детские с полукорсетом или жестким берцем или высокой поддержкой. Это то что эквиновальгусе.варусе обычно шьют. При укорочении там другой код.у каждого кода своя цена.
девочки, я купила персей дочери, пойду на компенсацию подавать доки завтра, у когонибудь были проблемы с компенсацией их обуви. ?? хоть половину вернут и то хорошо.

Оффлайн огонек

« Ответ #402 : 03 Июня 2011, 10:56:39 »
Мы пользуемся уже 2 года, очень довольны. Пробывали Персей, Ортек, Ортомода, но остановились на Сурсил-орто. Она легкая, с высоким задником, жестким. У меня носят двое деток, один ходячий, а второй "полуходячий", за две руки, причем ни у кого подошва не стерлась. Единственный минус, так это летний вариант на липучках. Сами липучки быстро портятся, изнашиваются, мы в ремонте обуви за 100 р. перешиваем. В Сурсил-орто делаем стельки с супинатором и вкладываем в обувь.

Оффлайн NoTa

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Татьяна, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #403 : 06 Июня 2011, 22:41:40 »
 gfds Внесу и свою лепту. Мы в прошлом году в Персее 2 пары покупали - вернули все. А теперь с февраля новые правила. Во многих городых ФСС отдали соц защите. (у нас так). Теперь действительно записи в чеке сложная ортопедич. обувь недостаточно. У меня попросили как можно больше расшифровок (малодетская, с задниками вкладками и т.п. я в этом не компетентна) или коды. В итоге на прошлой неделе в Персее купила  - мне код поставили. Завтра понесу чеки. Сколько вернут, они сами не знают, считать тоже будут, наверное. А вобще на сайте фсс (они мне сказали посмотреть), компенсация за самостоятельно приобретенные изделия, там по областям. Только вот Московской там нет!Мжет кому поможет. До меня вот только теперь дошло, я им кучу чеков за памперсы принесла (в том году все оплачивали), а теперь походу тоже по их расценкам. Нам памперсы в этом году только в конце апреля давать стали. Буду надеяться что все вернут. Но это уже другая тема.

Оффлайн vesca

« Ответ #404 : 06 Июня 2011, 22:51:31 »
gfds Теперь действительно записи в чеке сложная ортопедич. обувь недостаточно. У меня попросили как можно больше расшифровок (малодетская, с задниками вкладками и т.п. я в этом не компетентна) или коды. В итоге на прошлой неделе в Персее купила  - мне код поставили.

Я бы предоставила бы расшифровки и коды, да где их взять. Завтра собираюсь в магазин за еще одной парой сандалей Сурсил ортовских. Но очень сомневаюсь, чтоб в отропедич. магазине коды знали.