Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 555956 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн *Natali*

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #420 : 15 Июня 2011, 23:38:04 »
а у меня в ортеке на мыске ходила! И нет ничего хорошего в тяжелой ортопедической обуви! Чем легче, тем лучше. Просто ортек посимпатиШнее сурсила и ортомоды.

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #421 : 16 Июня 2011, 00:03:33 »
А у нас вот такая обувь для дома "Орто-М",заказывали у нас в Туле,стоят 3360 р.

Но есть одна проблема-сильно натирают ноги чуть повыше пяток,постоянно приходится клеить пластырь.
И не могу понять-это дефект обуви или оттого,что на этих местах швы от недавней ахиллопластики.
Девочки,у кого детки прооперированы на этих местах,через какое время кожа на швах погрубее станет?
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #422 : 17 Июня 2011, 15:48:42 »
хотела бы узнать по поводу подошвы, какая выносливей для походки наших деток. Говорят что обувь фирми ортопедия, хватает на месяц, жалко выбрасивать такие деньги, на такое малое количетво времени. Хочю купить ребёнку обувь что бы доходить до конца лета.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #423 : 17 Июня 2011, 15:54:04 »
Мне понравилась подошва у Ортековской обуви.
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #424 : 17 Июня 2011, 16:08:20 »
ортековская обувь для нас слишком широкая
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #425 : 18 Июня 2011, 22:28:02 »
Привет всем, посоветуйте высокую обувь. У нас ортек, сказали приобрести повыше

Оффлайн *Natali*

« Ответ #426 : 18 Июня 2011, 23:10:16 »
повыше модели есть у всех производителей обуви: и в сурсиле, и в ортомоде и в персее. Нужно вам просто смотреть стабилизирующую обувь, а не профилактику

Оффлайн *Natali*

« Ответ #427 : 22 Июня 2011, 00:26:34 »
с 11 мая сумма компенсации за обувь составляет 8040=

Оффлайн Димулькин

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #428 : 22 Июня 2011, 10:08:20 »
это в Москве?а у нас в Питере 4900...((((мегаполис ёмаё.....как не в одной стране живём(((

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #429 : 22 Июня 2011, 19:44:48 »
это в Москве?а у нас в Питере 4900...((((мегаполис ёмаё.....как не в одной стране живём(((
А это не за полупару? У нас во всех документах так пишут, надо умножать на 2.

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #430 : 22 Июня 2011, 19:53:15 »
В понедельник наконец побывала в Аквелле на Мичуринском, 9А. Народ, а вы в курсе, что Аквелла превратилась в Артемона? Я у продавца спросила, почему их сайт в инете не открывается, а она мне поведала,что надо набирать АРТЕМОН, так теперь магазин называется. Купить ничего не удалось. Сурсил - модели ничего,но совершенно деревянные, самой Аквеллы не было ничего нашего размера, в общем не сложилось, хотя мне готовы были пойти навстречу, так сказать. Так что поедем в проверенный Персей...

Оффлайн Димулькин

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #431 : 22 Июня 2011, 20:13:38 »
А это не за полупару? У нас во всех документах так пишут, надо умножать на 2.
За пол пару 2450 и оплатят только если в  ОРТОС закажешь или на местной фаб. орт. обуви Р.К. ничего другого приобретённого неоплачивают.Вот так((((

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #432 : 22 Июня 2011, 20:19:02 »
 wel. У нас бесплатно заказать тоже можно только самую кондовую обувь, если купить за деньги другую, то компенсируют.

Оффлайн Димулькин

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #433 : 22 Июня 2011, 20:27:49 »
Я бесплатно не заказываю там вообще нечего выбрать страх один  ,заказ. в ОРОС там не ах ну хотябы требованиям соответствует,на осень Сурсил хочу купить неоплатят(((а что делать хочеться ребёнку хорошую обувь ...вот так у нас в Питере)))

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #434 : 22 Июня 2011, 20:33:25 »
А на каком основании не оплачивают Сурсил? У них же есть и сертификаты, и лицензия. У нас оплачивают. Закон о компенсации вроде же федеральный, т.е. один для всех?