Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 556216 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн natalykot

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наталья и Соняка, Подольск МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #450 : 05 Июля 2011, 20:24:16 »
Спасибо, Елена Александровна. Я, собственно, давно присматриваюсь к вашей рекламе. В данный момент мы просто после Ульзибатовской операции, что-то мерить или тем более слепки делать сейчас не реально. Но, думаю, через месяцок-другой мы к вам нагрянем. Скажите еще, пожалуйста, а сточки зрения технологии изготовления обуви вообще реально на обычную обувь сделать какие-то резиновые наклейки на носки или что-то в этом роде?

Оффлайн EленаС

« Ответ #451 : 06 Июля 2011, 09:23:00 »
Спасибо, Елена Александровна. Я, собственно, давно присматриваюсь к вашей рекламе. В данный момент мы просто после Ульзибатовской операции, что-то мерить или тем более слепки делать сейчас не реально. Но, думаю, через месяцок-другой мы к вам нагрянем. Скажите еще, пожалуйста, а сточки зрения технологии изготовления обуви вообще реально на обычную обувь сделать какие-то резиновые наклейки на носки или что-то в этом роде?
Теоретически реально делать наклейки на носы новой обуви. Надо смотреть конкретную обувь на технологическую возможность выполнения такой работы.   

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #452 : 06 Июля 2011, 16:22:04 »
Спасибо, Влада. Я как раз о Мемо сейчас и задумываюсь. Сначала только попробую объехать все-таки пару-тройку ортопедических салонов. Самое обидное, что до 25-26 размера делают и обычную обувь очень крепкую и даже с прорезиненными носами, а вот дальше - все! Мне уже даже плевать на коррекционные характеристики обуви, была бы раскрываемость человеческая да все те же пресловутые носы!
Вот у нас таже проблема, месяц максимум. Вот купила ортопедическую думала дольше продержится, прошла только неделя нашего хождения а носки на половину ужё стёрты, а за обувь отдала не мало.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #453 : 06 Июля 2011, 16:25:37 »
тоже интересует такой вопрос? а то на лето покупаем 4 пары обуви, дороговато получается, а темболее после 30 размера, вопще сложно найти обычную обусь с хорошим задником, вся идёт уже с открытим.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #454 : 08 Июля 2011, 01:05:30 »
Девочки, кто-нибудь был в Ортомоде недавно? Интересуют два вопроса:

1. Там все такие же крутые лестницы без пандусов и лифта? (собираю информацию для письма в ПМ)

2. На сайте у них висит инф-ция,что контракт на детскую обувь по ипр закрыт,но это по состоянию на май. Дозвониться не
    получается. Может,уже можно заказать бесплатно?

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #455 : 08 Июля 2011, 09:48:51 »
Девочки, кто-нибудь был в Ортомоде недавно? Интересуют два вопроса:

1. Там все такие же крутые лестницы без пандусов и лифта? (собираю информацию для письма в ПМ)

2. На сайте у них висит инф-ция,что контракт на детскую обувь по ипр закрыт,но это по состоянию на май. Дозвониться не
    получается. Может,уже можно заказать бесплатно?

лестницы такие же....деньги еще им не начали перечислять..как начнут они будут делать обувь...пока ждем..

Оффлайн milalux

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Людмила и Алёнка, г.Екатеринбург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #456 : 08 Июля 2011, 16:02:31 »
Всем добрый день. Просмотрела тему почти до конца, но не увидела информации по ортопедической обуви для Екатеринбурга или ближайших городов. Если кто знает, покупал, заказывал - подскажите пожалуйста. Я сама нашла несколько аптек, в которых есть орт.обувь (Ортек точно был), но в наличии очень мало, а на наш 19 размер была только одна пара, а нам нужны высокие и легкие сандалики.

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #457 : 08 Июля 2011, 19:43:19 »

лестницы такие же....деньги еще им не начали перечислять..как начнут они будут делать обувь...пока ждем..
Спасибо! Будем ждать.

Оффлайн vesca

« Ответ #458 : 16 Июля 2011, 14:32:49 »
У меня с этой компенсацией продолжается "театр абсурда". Соц. защита 4 мес. не может определить код обуви и как компен-ть. Привезли им справку ВК с диагнозом, не помогло. Они сделали запрос на протезное предприятие, те с ними расшифровкой кодов не поделились. Я написала на сайт президента. Теперь мне звонит их начальница и говорит: съездейте на протезку сами, отвезите им обувь, информацию они дадут только законным представителям ребенка, а то нас оштрафуют. ооо Нормально, а? А предприятие это в соседнем городе. Ладно если бы сразу сказали сьездить, а то мурыжили 4 мес., а после жалобы еще и напрягать стали. Хочется и деньги вернуть и идти у них на поводу не охота. Задолбали своим враньем и бездействием. lllh 

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #459 : 16 Июля 2011, 23:41:02 »
Теперь мне звонит их начальница и говорит: съездейте на протезку сами, отвезите им обувь, информацию они дадут только законным представителям ребенка, а то нас оштрафуют.
Ну это вообще  wel. А если позвонить туда и наехать, чтобы дали расшифровку по телефону? Что теперь, из-за их разборок бросать ребенка и колесить по городам и весям? Тоже мне секретная стратегическая информация! Назовите им данные паспорта своего, чтоб не сомневались, что говорят с представителем ребенка. А соцзащита тоже хороши, боятся лишний рубль переплатить. Ясно же, что обувь сложная.

Оффлайн vesca

« Ответ #460 : 17 Июля 2011, 23:55:31 »
Вот сижу и думаю, в прокуратуру что ли еще написать? Неужели соц.защита не может разобраться с кодами, и это нормально. Вешать свою работу на плечи родителей. В других регионах как то определяют и оплачивают! Чувствую себя с этой проблемой как Робинзон на острове.

Оффлайн mariafad111

« Ответ #461 : 05 Августа 2011, 02:23:41 »
Я заказывала тутора для ребенка 6 мес у Елены Александровны в Москве в июне, остались очень довольны. У Ребенка на глазах улучшения, правда днем он орет в этой обуви, поэтому надеваем на ночь и как можно дольше днем, терпит до обеда, потом орет. Так же одеваем тутора на прогулку. В общем результаты мне нравятся, спасибо вам Елена Александровна.
Мария
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн vesca

« Ответ #462 : 06 Августа 2011, 00:19:50 »
 Ура!  :great: Наши победили! gfn  Сайт президента рулит! k[l  Сегодня звонили из соц. защиты. Сказали, что создали спец. комиссию исключительно по моему случаю, и каким-то чудесным образом, они наконец узнали как оплачивается обувь и через неделю перечислят денежки. 5 мес. ожидания. Вот как штраф то платить не хочеться, а то на протезку нас отправляли, а там все в отпуске до 15 авг. Вот они сами и подсуетились. У меня там у них еще 1 пара обуви на компенс-ю, в июне сдала доки, прям интересно с ними тоже мурыжить будут.  я крут

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #463 : 06 Августа 2011, 23:41:57 »
Поздравляю! Наших бюрократов надо держать в тонусе. Вас должны теперь запомнить, меня после таких обращений по телефону по голосу узнавали. Главное, чтобы они выводы комиссии не забыли до след. раза.

Оффлайн Федина мама

« Ответ #464 : 12 Августа 2011, 16:45:46 »
Здравствуйте! До Ортомоды не дозвонились, зато узнали, что в Сурсил-орто для москвичей можно по ИПР бесплатно подобрать из готовой обуви, но не шить. Сами там сегодня были. Адрес и телефон на первой странице.