Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 556528 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Taty

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #480 : 30 Августа 2011, 22:02:10 »
Я не знаю смех ли, но от качества шнурков многое зависит. В том числе отсутствие травм. Спросите теннисистов и футболистов.
Я это тоже понимаю,но понимало бы это наше гос-во,те люди,которые считают иначе....что нам шнурки к обуви незачем делать! ppp

Счастлива! ))))

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #481 : 03 Сентября 2011, 18:57:20 »
Девочки!!! Подскажите пожалуйста, сколько сейчас компенсируют за пару обуви в Москве? Говорят, что вроде бы как повысили?
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн *angel*

« Ответ #482 : 03 Сентября 2011, 19:11:06 »
НАШИМ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ,К НУЖНОЙ ДЛЯ НИХ ОБУВИ ДАЖЕ ШНУРКИ РАЗЛЕНИЛИСЬ ПРИУКОМПЛЕКТОВЫВАТЬ! :uhm: ОФИГЕТЬ! И СМЕХ,И ГРЕХ!!! ppp 

офигеть! wel wel wel

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #483 : 03 Сентября 2011, 19:29:10 »
У нас тоже в мастерской делают ортопедическую обувь, а шнурки не прилагаются, я тоже сама покупала ghj

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #484 : 03 Сентября 2011, 20:31:10 »
Девочки!!! Подскажите пожалуйста, сколько сейчас компенсируют за пару обуви в Москве? Говорят, что вроде бы как повысили?

Да, повысили, "детская на сложно-деформированную стопу" 12250р на утепленной подкладке, 11930р без. Информация по компенсациям есть на сайте www.dszn.ru и периодически обновляется, я проверяла. Заходить надо: Деятельность-Социальная реабилитация инвалидов- тср (не умею правильно делать ссылки).
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2011, 20:42:35 от Roxy »

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #485 : 03 Сентября 2011, 21:08:33 »

Да, повысили, "детская на сложно-деформированную стопу" 12250р на утепленной подкладке, 11930р без. Информация по компенсациям есть на сайте www.dszn.ru и периодически обновляется, я проверяла. Заходить надо: Деятельность-Социальная реабилитация инвалидов- тср (не умею правильно делать ссылки).
вот тут прямая ссылка http://www.dszn.ru/activities/social_integration_of_disabled/technical/compensation/

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #486 : 04 Сентября 2011, 16:43:44 »

Roxy, спасибо за полезную информацию!  dcvf dcvf dcvf
Вот, только я не поняла - теперь всем в ИПР придется переписывать для получения бОльшей компенсации вместо сложной ортопедической обуви - ортопедическая обувь на сложно-деформированную стопу???
Или этот переход само собой подразумевается, т.к. детская в списке только в двух пунктах - и оба на сложно-деформированную стопу? 999
Понятно свой вопрос сформулировала? :uhm:

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #487 : 05 Сентября 2011, 01:08:18 »
Девочки, огромное спасибо, что откликнулись! --- --- ---  Только я тоже не поняла, как должно быть написано в ИПРке?  nhr  nhr  nhr Или же в сертификате долно быть написано, что обувь на сильно деформированную стопу, или же в товарном чеке должно быть так написано?  Может кто-нибудь покупал обувь за свой счёт в последнее время и подавал на компенсацию??? Отклинитесь пожалуйста.   ldc ldc ldc ldc
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #488 : 05 Сентября 2011, 19:19:49 »
Я думаю, надо попросить написать в чеке "Сложная ортопедическая обувь на сложно-деформированную стопу" ;D А серьезно - что гадать, надо звонить в ЦСО, они же оформлять будут, пусть и думают!

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
« Ответ #489 : 09 Сентября 2011, 09:22:23 »
Только что позвонила в кцсо,компенсация по сложной ортопедической обуви 4020 за АдЫн туфлЯ  999

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #490 : 09 Сентября 2011, 16:04:26 »
Только что позвонила в кцсо,компенсация по сложной ортопедической обуви 4020 за АдЫн туфлЯ  999

интересно, на сайте Соц защиты такой цифры нет
есть за сложную орт обувь 4160 это без утеплителя и 4270 с утеплителем

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #491 : 09 Сентября 2011, 20:49:02 »

Это для взрослых, детская выше.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #492 : 09 Сентября 2011, 20:59:09 »
Сегодня сдала бумаги на компенсацию  детской обуви.за зимнюю (с утеплителем)дают 12 тысяч(за пару).вообщем порадовали.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #493 : 09 Сентября 2011, 22:18:04 »

Это для взрослых, детская выше.

Да? а в ИПР написано сложная ортопедическая обувь. Надеюсь не надо переписывать ИПР.

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
« Ответ #494 : 10 Сентября 2011, 00:20:43 »
Я спрашивала в кцсо именно про детскую сложную ортопедическую(в ипр записано сложная ортопед.обувь)....  ммм
Поехала на Электрозаводскую (ортопед.фабрику) и заказала 2 пары зимние а 2 выбрала из готовых осень,лето(всё бесплатно!!) ююю
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2011, 00:27:27 от Катюша »

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))