Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 556808 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #465 : 12 Августа 2011, 19:15:31 »
Когда была у ортопеда в реабцентре, он спросил, где делала обувь (не именно в этом году, а вообще). Говорю:"На фабрике, в Аквелле, в Ортомоде 1 раз, там очень не понравилось и в цито." Его реакция на "Ортомоду" была кислой, похоже, я не первая ему жалуюсь, и ему самому не нравится, как там делают.

Оффлайн Тимошкина мама

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Москва, Ново-Переделкино
    • Награды
« Ответ #466 : 16 Августа 2011, 16:10:45 »
Сегодня дозвонилась в Ортомоду - записались на завтра на заказ обуви

Оффлайн rocket

• Интересующийся
  • ЛяЛиКи ЦаЦуЛиКи
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #467 : 21 Августа 2011, 00:48:25 »
Девчат, подскажите пожалусто. А с какого момента начинают носить ортопедическую обувь, вот нам 7 месяцев пока.
Что нас не убивает - делает нас сильней;)

Оффлайн EленаС

« Ответ #468 : 22 Августа 2011, 13:25:23 »
Девчат, подскажите пожалусто. А с какого момента начинают носить ортопедическую обувь, вот нам 7 месяцев пока.
;lkj
Настоящую обувь (не пинетки) следует надевать ребенку, когда он захочет становиться на ножки. Это может произойти и в 6-7 месяцев. Первая обувь ребенка – это обязательно ботинки с задником и фиксацией на стопе шнурками или застежкой-липучкой. Если у ребенка уже выявлены ортопедические проблемы, особенности подбора обуви следует оговорить с ортопедом. Ортопедическая обувь подбирается с учетом индивидуальных проблем ребенка. Наиболее типичные варианты ортопедических проблем у малышей – вялая спастика и гипертонус. При вялой спастике ножки у детей разъезжаются носками врозь и опора приходится на внутренние стороны ступней. При гипертонусе дети как бы косолапят на наружные стороны ступней и часто при этом стоят и ходят на носках. Следует знать, что если ребенок стоит и ходит на наружной стороне ступней (косолапит), то подушечки (супинаторы) с внутренней стороны в обуви будут провоцировать еще больший завал ног кнаружи, т.е. нанесут вред ребенку.
Вы не написали, что конкретно Вас беспокоит, чтобы можно было дать более направленные рекомендации по особенностям подбора ортопедических изделий для ног, в т.ч. подбора обуви для Вашего ребенка.
С уважением, протезист-ортопед Елена Александровна.

Оффлайн ИрИнОчКа

• Присматривающийся
  • *
  • Ирина и Серёженька, г.Сургут
    • Награды
« Ответ #469 : 25 Августа 2011, 15:50:31 »
Девочки подскажите пожалуйста сколько по времени ребенок должен ходить в спец. обуви...Мой Серега пока не ходит но нам прописали сказали ходить... мы дома ходим как одену так орет может что то не правельно делаю nhr

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
« Ответ #470 : 25 Августа 2011, 18:11:31 »
Девочки подскажите пожалуйста сколько по времени ребенок должен ходить в спец. обуви...Мой Серега пока не ходит но нам прописали сказали ходить... мы дома ходим как одену так орет может что то не правельно делаю nhr
Мы носим все время. Ходим за ручки, сидим, играем. Переносит хорошо. Может обувь не удобная?

Оффлайн ИрИнОчКа

• Присматривающийся
  • *
  • Ирина и Серёженька, г.Сургут
    • Награды
« Ответ #471 : 26 Августа 2011, 13:04:38 »
Мы носим все время. Ходим за ручки, сидим, играем. Переносит хорошо. Может обувь не удобная?
да незнаю вроде в салоне по замерам покупали.... а орет как резанный

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
« Ответ #472 : 26 Августа 2011, 15:06:12 »
да незнаю вроде в салоне по замерам покупали.... а орет как резанный
Я бы на вашем месте поконсультировалась со специалистом (кому больше доверяете) невролог, ортопед.

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #473 : 26 Августа 2011, 15:16:12 »
Настоящую обувь (не пинетки) следует надевать ребенку, когда он захочет становиться на ножки. Это может произойти и в 6-7 месяцев.
А если нам 1год и 5 мес. а мы вставать и не собираемся, то нам и обувь не нужна что ли?  :uhm:
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #474 : 26 Августа 2011, 16:52:33 »
Конечно, нужна, иначе со временем нога деформируется. Если деформации пока нет, то нужнв просто стабилизирующая для дцп.

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #475 : 26 Августа 2011, 16:54:05 »
Спасибо за ответ  efy
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
« Ответ #476 : 26 Августа 2011, 19:10:10 »
Настоящую обувь (не пинетки) следует надевать ребенку, когда он захочет становиться на ножки. Это может произойти и в 6-7 месяцев.
А если нам 1год и 5 мес. а мы вставать и не собираемся, то нам и обувь не нужна что ли?  :uhm:
Обязательно нужна. У нас опора на ножки появилась только к двум годам, а обувь мы одели как только сняли гипсы (у моей малышки врожденный двухсторонний вывих ТБС, до года и 2 мес. носили гипс). Тренировались стоять в обуви. Сейчас ей три, сама вставать она и не собирается, но если ей помочь встать, то она стоит у опоры и  ходит за две ручки.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #477 : 27 Августа 2011, 06:57:45 »
Цитата:  link=topic=1562.msg740759#msg740759 date=1314273031
ИрИнОчКа , посмотрите в вашем городе есть обувь Memo? Если есть съездите, примерьте. Мы тоже долго не могли подобрать себе обувь, доча орала ,не хотела обувать ,не то слово носить заказную обувь, а эту с удовольствием носим ,ходим  и никакого дискомфорта не ощущает. Единственный минус , эту обувь у нас компенсировать не хотят,так как это малосложная ,а у нас по ИПР сложная , но я ее показывала ортопеду и ей тоже понравилось, сказала сложнее обуви я не видела, в этой и задник высокий, и голеностоп там где нужно зафиксирован и ортопедическая ,корректирующая полу стелька(при нашем вальгусе)  есть , вообщем все как надо. 767 А главное ребенку нравится. dcvf

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Taty

« Ответ #478 : 30 Августа 2011, 21:51:40 »
Здравствуйте все,а я вот сейчас Вам хочу рассказать ХОХМУ,честно я в ШОКЕ! tre Сегодня муж мой ездил покупать у нас в городе,в спец.ортопедич. салон для нас осеннюю обувь... купил,но БЕЗ ШНУРКОВ! wel Хорошая питерская обувь,которую всегда берём,с высоким задником,всё как положено,но БЕЗ ШНУРКОВ!Всегда продавали со шнурками,прошлые сезоны,а в этот раз завод видимо решил экономить и нам  в маг. сказали:"Что шнурки в комплект не входят! Теперь Вы их покупать будете сами..." Не я конечно то шнурки куплю,но позвольте спросить,что наше гос-во совсем обнищало-???????? Что теперь к ботинкам шнурки не идут в комплект!? 999 Это надо же....все производители,даже самые дорогие брендовые,гламурные и прочие обувщики к своим товарам делают эти акссесуары, А НАШИМ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ,К НУЖНОЙ ДЛЯ НИХ ОБУВИ ДАЖЕ ШНУРКИ РАЗЛЕНИЛИСЬ ПРИУКОМПЛЕКТОВЫВАТЬ! :uhm: ОФИГЕТЬ! И СМЕХ,И ГРЕХ!!! ppp 
« Последнее редактирование: 30 Августа 2011, 22:02:26 от Taty »

Счастлива! ))))

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #479 : 30 Августа 2011, 21:57:41 »
Я не знаю смех ли, но от качества шнурков многое зависит. В том числе отсутствие травм. Спросите теннисистов и футболистов.
The mind needs to look at the world from different perspectives