Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 557038 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #495 : 17 Сентября 2011, 01:42:39 »
Девочки,если обувь куплена в другом городе местный ФСС примет доки на компенсацию ? Может кто сталкивался,знает.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #496 : 17 Сентября 2011, 06:49:02 »
Девочки,если обувь куплена в другом городе местный ФСС примет доки на компенсацию ? Может кто сталкивался,знает.
Примет, только если по соответствию сертификата пройдет.Мы даже покупали на Украине и по месту жительства компенсировали.

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #497 : 21 Сентября 2011, 07:59:27 »
Мы покупали в другом регионе, нам тоже оплатили - при наличии необходимой документации! dwr

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #498 : 22 Сентября 2011, 17:22:28 »
Девочки подскажите. У меня не богатый опыт с ортопедической обувью и обувью вообще для ребенка.
Мы купили босоножки Сурсил орто, сама обувь врод ничего, но вот ремешки с липучками такие жесткие! Неудобно одевать.
У кого какая обувь. Какие там застежки-ремешки? сравниваю с обычными ботиночками, там ремешки такие мягкие...
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #499 : 22 Сентября 2011, 17:31:16 »
Девочки подскажите. У меня не богатый опыт с ортопедической обувью и обувью вообще для ребенка.
Мы купили босоножки Сурсил орто, сама обувь врод ничего, но вот ремешки с липучками такие жесткие! Неудобно одевать.
У кого какая обувь. Какие там застежки-ремешки? сравниваю с обычными ботиночками, там ремешки такие мягкие...
у Ортомоды мягкие липучки и я их прошу делать покороче на худенькую ножку......в мемо можно обмотать ногу 2 раза... ооо

Наталка-скакалка

• Гость
« Ответ #500 : 23 Сентября 2011, 05:22:35 »
у Ортомоды мягкие липучки и я их прошу делать покороче на худенькую ножку......в мемо можно обмотать ногу 2 раза... ооо

Скажите, а ОРТОМОДА дает документы для компенсации через ФСС?  интересно, каким образом? МЫ сами с Сахалина, а обувь получим через курьера. . . . .  ghj

« Последнее редактирование: 23 Сентября 2011, 05:24:04 от ДЦПшник »

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #501 : 23 Сентября 2011, 09:13:34 »

Скажите, а ОРТОМОДА дает документы для компенсации через ФСС?  интересно, каким образом? МЫ сами с Сахалина, а обувь получим через курьера. . . . .  ghj
конечно дает....вы берете обувь у нас ..документы отвозите и получаете деньги

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #502 : 25 Сентября 2011, 21:42:23 »
приветик! у меня вопросик к москвичам, а можна ли получить сразу обувь в какой-ниб конторе (нам марка не важна, лишь расстегивалось хорошо - в смысле, чтоб легко обувать было)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Асся

« Ответ #503 : 25 Сентября 2011, 22:10:58 »
приветик! у меня вопросик к москвичам, а можна ли получить сразу обувь в какой-ниб конторе (нам марка не важна, лишь расстегивалось хорошо - в смысле, чтоб легко обувать было)

В Ортомоде раньше можно было померить и сразу взять готовую обувь, если размер подойдет.

www.ort.orthomoda.ru

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #504 : 26 Сентября 2011, 21:31:17 »
Девочки, а никто в Ортомоде их новые валенки не заказывал еще? Они на сайте в разделе Новинки, а в каталоге их нет. Но к зиме пора бы уже начинать шить...

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #505 : 27 Сентября 2011, 01:11:10 »
Мама Гуськи: в сурсил-орто готовую обувь продают: там есть и их произ-ва, и ортек

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #506 : 27 Сентября 2011, 10:33:57 »

В Сурсил Орто можно не только купить, но и получить бесплатно: пару обуви и плюс стельки.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #507 : 27 Сентября 2011, 15:25:19 »
В Сурсил Орто можно не только купить, но и получить бесплатно: пару обуви и плюс стельки.
не подскажите, стельки только тем,у кого они в ИПР вписаны?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #508 : 27 Сентября 2011, 21:03:18 »
мы носили ортек, ремешки нормальные, ортомодовские сандали были на шнуровке и елена александровна переделал на липучки-тоже хорошо, на зиму будет персей-вроде нормальные, но носим 2й день. делали у елены александровны в ортолюксе на лодочной, там тоже нормальные. а вот тутора в конмет холдинге делали, там были ремешки жуть, давят жутко, но они тканевые и жесткие.

Оффлайн leonella

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • г. Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #509 : 06 Октября 2011, 15:00:49 »
Девочки ну подскажите пожалуйста. Купили обувь ортопедическую Ортек. Нам дали чек, а в товарном чеке не написали шифр обуви.
Сейчас позвонили, чтоб ехали выписывали новый чек, с указанием шифра. Что это за шифр, где  его брать. Я посмотрела документ, где список того что возмещают, там эти шифры начинаются с 02. Не знаю, какой у нас. Может у кого-то есть шифр этот подскажите. А то боюсь в аптеке, где мы брали его не знают, а ехать в другой город. Не хотелось бы просто так прездить.