Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 557220 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Апельсиновая Кошка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Оксана и сын Димочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #525 : 19 Октября 2011, 15:22:43 »
Я тоже позавчера звонила в Ортек, спрашивала про обувь. Сказала, что мне нужна сложно-ортопедическая и чек, чтобы в ЦСО оплатили. Так мне ответили, что Ортек не является сложной ортопедической обувью и посоветовали поискать обувь в другом месте.  999
Я люблю тебя до самой луны! И обратно....)))

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #526 : 19 Октября 2011, 15:31:11 »
Только что позвонила в кцсо,компенсация по сложной ортопедической обуви 4020 за АдЫн туфлЯ  999
по московской области компенсация 7600 за пару.....вчера звонила

Оффлайн Апельсиновая Кошка

• Старожил
  • Мама Оксана и сын Димочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #527 : 20 Октября 2011, 14:58:35 »
А по Москве 5 с чем-то за полу-пару без утепленной подкладки. А с утепленной - 6 с чем-то за полу-пару. Тоже вчера звонила.
Девчат, а в Москве кто где покупает сложноортопедическую обувь? Позвонила вчера в персей - у них пока зимы нет. В Сурсил-орто - только одна зимняя модель пока. На след.недели может еще какие модели подвезут. А какие еще есть места, чтобы продавали слож.ортопедическую обувь и давали чек на компенсацию?
Я люблю тебя до самой луны! И обратно....)))

Оффлайн Ljna

« Ответ #528 : 20 Октября 2011, 15:19:56 »
вот и меня сложная обувь интересует, завтра буду в Москве, специально хочу день посвятить покупке обуви, а куда ехать толком не определилась ммм

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн HelenD

« Ответ #529 : 20 Октября 2011, 15:47:25 »
Ljna на 1 стр. есть адреса и телефоны, но надо обзванивать.

Оффлайн Ljna

« Ответ #530 : 20 Октября 2011, 15:52:33 »
Ljna на 1 стр. есть адреса и телефоны, но надо обзванивать.
я их уже изучила, просто кто-то может недавно покупал и в курсе где что есть

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн HelenD

« Ответ #531 : 20 Октября 2011, 15:57:55 »
Могу сказать, что в Москве можно найти, но до 36 размера обувь, а так на заказ. Сами мучаемся хоть и много салонов. В основном на форуме малявки.

Оффлайн Ljna

« Ответ #532 : 20 Октября 2011, 16:06:04 »
Могу сказать, что в Москве можно найти, но до 36 размера обувь, а так на заказ. Сами мучаемся хоть и много салонов.
вот и у нас та же проблема, еще 35 носим, а дальше босиком ходить будем nhr

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #533 : 20 Октября 2011, 19:16:46 »
вот и меня сложная обувь интересует, завтра буду в Москве, специально хочу день посвятить покупке обуви, а куда ехать толком не определилась ммм
в ортомоде еще есть готовые..

Оффлайн ДАНА

• Присматривающийся
  • *
  • жду праздника который будет всегда со мной!!
    • Награды
« Ответ #534 : 20 Октября 2011, 22:16:00 »
мы на прошлой недели в аквелле покупали,там и осенние и зимние и летние были,наш 25 размер нашли с трудом,много было больших размеров ,дают чек и доки на обувь.

Оффлайн *Natali*

« Ответ #535 : 20 Октября 2011, 22:49:11 »
[[/quote]
в ортомоде еще есть готовые..
[/quote]

я в ортомоде год назад брала готовые за бабки, так они не захотели давать сертификат и все пр., а когда записывались на бесплатное получение обуви, так сразу дали готовые.

Оффлайн *Natali*

« Ответ #536 : 20 Октября 2011, 22:51:37 »
А по Москве 5 с чем-то за полу-пару без утепленной подкладки. А с утепленной - 6 с чем-то за полу-пару. Тоже вчера звонила.

??????????????? можно пжл объяснить что такое полупара? еще 2 месяца назад по Москве компенсировали 8040 за пару.

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #537 : 20 Октября 2011, 22:56:26 »
У Ортомоды есть еще магазин у м.Сокольники, там мне обещали дать все док-ты для компенсации этим летом, но ничего подходящего из готовой обуви не нашлось. Надо им предварительно позвонить (кажется, тел есть на сайте Ортомоды).

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #538 : 20 Октября 2011, 22:58:11 »

??????????????? можно пжл объяснить что такое полупара? еще 2 месяца назад по Москве компенсировали 8040 за пару.
Полу-пара- это 1 ботинок, пара -это 2 ботинка

Оффлайн Ljna

« Ответ #539 : 20 Октября 2011, 23:02:16 »
девочки спасибо ттт ттт ттт
у нас не требуют сертификат, только чек и товарный с правильной формулировкой