Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 557682 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #555 : 25 Октября 2011, 07:55:10 »
Понятно.Видимо точно че то случилось.Мы забирали зимнюю (сделали на заказ),так тоже без ортопеда отдавать не хотели.Но так как у них свободного времени уже не было,все таки отдали.Придется в другом месте теперь покупать.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #556 : 25 Октября 2011, 16:49:29 »
Понятно.Видимо точно че то случилось.Мы забирали зимнюю (сделали на заказ),так тоже без ортопеда отдавать не хотели.Но так как у них свободного времени уже не было,все таки отдали.Придется в другом месте теперь покупать.
Т.е. ортопед теперь необходим и при заказе и при выдаче?! Это что, платная услуга,что они ее так продвигают? Или кому-то по ошибке сшили вместо антиваруса антивальгус и ортопед теперь это дело контролирует? Жаль, что все так услложнилось, обувь у них хорошая.

Оффлайн Апельсиновая Кошка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мама Оксана и сын Димочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #557 : 01 Ноября 2011, 14:55:01 »
Девчат, собираюсь на этой неделе поехать в сурсил-орто за зимней обувью. Сегодня звонила, сказали, что есть неск.моделей сложной ортопедической обуви на мальчиков нашего размера.(у нас 22 р.) Цены в районе 4000 руб. У меня вопрос к тем, кто там уже покупал обувь - довольны ли были качеством, ну и самой обувью? Цена 4000 руб - это норм.цена? Просто меня смущает, что компенсация за обувь 12000 руб. А тут всего 4000 руб. Ни будут ли это плохие ботинки? Я, просто, еще ни разу ни покупала сложн.ортопед.обувь, поэтому совсем в этом еще не разбираюсь.  :lost:
Я люблю тебя до самой луны! И обратно....)))

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #558 : 01 Ноября 2011, 15:56:14 »
Девчат, собираюсь на этой неделе поехать в сурсил-орто за зимней обувью. Сегодня звонила, сказали, что есть неск.моделей сложной ортопедической обуви на мальчиков нашего размера.(у нас 22 р.) Цены в районе 4000 руб. У меня вопрос к тем, кто там уже покупал обувь - довольны ли были качеством, ну и самой обувью? Цена 4000 руб - это норм.цена? Просто меня смущает, что компенсация за обувь 12000 руб. А тут всего 4000 руб. Ни будут ли это плохие ботинки? Я, просто, еще ни разу ни покупала сложн.ортопед.обувь, поэтому совсем в этом еще не разбираюсь.  :lost:
Привет. Незаню как другим, но мне обувь сурсил нравится больше , чем ортек. У сурсил есть модели высокие по высоте как сапожки. Я покупала летние и весенние высокие на липучках. Цена этой обуви у нас летняя и весенняя 3тыс.р  Вот по таким ценам я брала.
Фото

вот такие зимние  темно-синий,фуксия ортек

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #559 : 01 Ноября 2011, 16:02:49 »
Привет. Незаню как другим, но мне обувь сурсил нравится больше , чем ортек. У сурсил есть модели высокие по высоте как сапожки. Я покупала летние и весенние высокие на липучках. Цена этой обуви у нас летняя и весенняя 3тыс.р  Вот по таким ценам я брала.
Фото

зимние классные!!!

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #560 : 01 Ноября 2011, 16:17:05 »
Зимние они "Ортек"не такие высокие как те две пары, но тоже хорошие, нам они еще и со скидкой 20% достались, так как был не сезон, а завоз прошлогодний

Оффлайн Станислав

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • ЮВАО
    • Награды
« Ответ #561 : 01 Ноября 2011, 16:49:37 »
У меня вопрос к тем, кто там уже покупал обувь - довольны ли были качеством, ну и самой обувью? Цена 4000 руб - это норм.цена? Просто меня смущает, что компенсация за обувь 12000 руб. А тут всего 4000 руб. Ни будут ли это плохие ботинки?
Большая цена  из за того, что за 12 штук ботинки изготавливаются индивидуально, под конкретную ногу. Изготовление колодок, выточка деталей.
А за 4000 уже потоковое производство, где все настроено. Тем более что в обувь за 12000, наверное, входят еще и стельки, в отличие от дешевого варианта.  А отдельно одна пара стелек стоит 2500, если ничего не поменялось.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #562 : 02 Ноября 2011, 15:54:37 »
Фото

зимние классные!!!
можно ссылочку где зимние брали....доки все дают?

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #563 : 02 Ноября 2011, 18:42:56 »

Мы брали их у себя в городе в магазине. Я как то с сайтами не дружу, да и не умею там что то заказывать 999

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #564 : 02 Ноября 2011, 19:10:55 »

Мы брали их у себя в городе в магазине. Я как то с сайтами не дружу, да и не умею там что то заказывать 999
звонила сегодня им..говорят это не сложная обувь..могут не вернуть деньги..

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #565 : 02 Ноября 2011, 19:29:29 »
Привет. Незаню как другим, но мне обувь сурсил нравится больше , чем ортек. У сурсил есть модели высокие по высоте как сапожки. Я покупала летние и весенние высокие на липучках. Цена этой обуви у нас летняя и весенняя 3тыс.р  Вот по таким ценам я брала. Фото
У нас тоже такие были. Теперь вот за зимними собираюсь. Качеством тоже довольна. Подскажите, а за стельки компенсацию выдают? Мы их еще ни разу не покупали, не знаю... :uhm:

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #566 : 02 Ноября 2011, 19:37:59 »

звонила сегодня им..говорят это не сложная обувь..могут не вернуть деньги..
Нам возвращают, даже не спрашивают, главное чтобы в товарном чеке было написано сложная ортопедическая обувь

Оффлайн ludach

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Люда с Лизой и Настенькой
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #567 : 02 Ноября 2011, 22:29:13 »
Нужна помощь. http://www.ort.orthomoda.ru/

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #568 : 07 Ноября 2011, 17:39:03 »
а у нас не указано в ИПР сложная обувь или простая? значит только простая имеется в  виду или можно любую ортопедическую обувь приобретать?  и  пожалуйста где в Питере можно приобрести такую обувь?

Оффлайн Маруся Г

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Питер Чкаловская - Москва Полежаевская
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #569 : 07 Ноября 2011, 18:29:25 »
Мы в Питере покупаем в ОРТО-С  м. Спортивная, ул. Блохина 14   и м. Елизаровская, ул. Ольминского 5   www.orto-s.ru  Там и готовая есть и индивидуальную изготавливают....

Дорогу осилит идущий