Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 557681 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #540 : 20 Октября 2011, 23:08:23 »
Позавчера покупала обувь, а вчера возила на компенсацию. У меня тоже не взяли сертификаты. Взяли только товарный и кассовый чеки, а все остальные документы, сказали, не нужны.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн HelenD

« Ответ #541 : 21 Октября 2011, 10:08:42 »
У нас все бумашки проверяют, могут ещё и позвонить и проверить подленность.  ppp

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #542 : 21 Октября 2011, 12:36:11 »
Позавчера покупала обувь, а вчера возила на компенсацию. У меня тоже не взяли сертификаты. Взяли только товарный и кассовый чеки, а все остальные документы, сказали, не нужны.
Так должно быть со всеми ТСР, приобретаемыми нами самостоятельно. Кроме товар. и касс. чека не имеют права с нас ничего требовать. Остальное они могут проверить только самостоятельно, не напрягая нас ни какими документами.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #543 : 22 Октября 2011, 23:00:43 »
В Ортомоде есть обувь в наличии. Мы 2 пары купили. Все дают для компенсации. Телефоны у них не отвечают. Советую ехать на Краснобогатырскую,там выбор больше

Оффлайн Азия

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г.Элиста, Республика Калмыкия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #544 : 22 Октября 2011, 23:35:22 »
Так должно быть со всеми ТСР, приобретаемыми нами самостоятельно. Кроме товар. и касс. чека не имеют права с нас ничего требовать. Остальное они могут проверить только самостоятельно, не напрягая нас ни какими документами.
Девочки, а где написано об этом? На что  я могу сослаться, что не должна им предоставлять ничего кроме чеков?

Оффлайн kaunis

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #545 : 23 Октября 2011, 00:11:22 »
Пожалуйста ответьте,кто знает!!!!!!!!сколько сейчас возмещают за обувь в Москве?????

Оффлайн Дарья

« Ответ #546 : 23 Октября 2011, 00:12:59 »
не уверена, но слышала что 3500 за штуку (7000 за пару)..
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #547 : 23 Октября 2011, 00:17:33 »
мне кажется, больше. Посмотрите на предыдущей стр, там девочки недавно писали (и узнавали недавно)
« Последнее редактирование: 23 Октября 2011, 21:14:17 от Roxy »

Оффлайн Азия

• Пользователь
  • **
  • г.Элиста, Республика Калмыкия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #548 : 23 Октября 2011, 03:07:26 »
Елена, здравствуйте! Вы бы не могли подсказать на что можно сослаться, что я не обязана предоставлять в ФСС ничего кроме кассовых чеков для компенсации по обуви? Где написано, что они должны сами проверять инфу? Заранее спасибо!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #549 : 23 Октября 2011, 15:31:04 »
Елена, здравствуйте! Вы бы не могли подсказать на что можно сослаться, что я не обязана предоставлять в ФСС ничего кроме кассовых чеков для компенсации по обуви? Где написано, что они должны сами проверять инфу? Заранее спасибо!
Ссылку вставлять еще не умею, так что поглядите сами.
Вот:
 Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2011 г. № 57н   " Об утверждении Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом Технического Средства Реабилитации и (или) оказаной услуги, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации".

В этом Приказе строго перечислены документы, которые Мы обязаны предоставить для возмещения. То есть строго говоря, если ФСС (соцзащите) этого вдруг недостаточно, то они или запрашивают сами или довольствуются тем, что есть.
Конкретно п. 5 и п. 7 Приказа.

Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Марго, детки Евгений, Елизавета и Константин
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #550 : 24 Октября 2011, 00:17:19 »
Пожалуйста ответьте,кто знает!!!!!!!!сколько сейчас возмещают за обувь в Москве?????
неделю назад покупали, за зимнюю 12250 вроде, за демисезонную 11900

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #551 : 24 Октября 2011, 15:35:15 »
В выходные были в Персее на Дмитровке ,хотели как всегда купить две пары  обуви,а провести как одну  со стабилизацией,как раз бы уложились в 12 тыс(за зимнюю компенсируют сток).Так они уперлись и ни в какую.Девочки, не в курсе,это нам так повезло с продавцом или им действительно запретили .А то нам скоро за другими ботинками ехать
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #552 : 24 Октября 2011, 21:27:04 »
Мне тоже там "повезло": сначала навязывали мне консультацию ортопеда - я сказала,что и не подумаю неизвестно зачем тащить к ним ребенка с коляской  (там крутая лестница на 2 эт); а потом (видно уже из вредности) не продали мне профилактическую обувь - "ну вам же надо антиварус...". По ходу они там в продажах вообще не заинтересованы.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 01:21:05 от Roxy »

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #553 : 24 Октября 2011, 22:32:33 »
А мне про Персей в собесе сказали, что нежелательно, чтобы я оттуда приносила чеки за обувь.....
Наверно, какие-то терки у них с Персеем..... 999

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #554 : 25 Октября 2011, 01:28:34 »
Может, просто у них обувь дороже  qqq А вот кстати в Персее на Уссурийской мне понравилось, там где обувь по инд.заказу. Нам там сделали классные тутора, выглядят как высокие сандалии на липучках.