Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 558749 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн хХх Юленька хХх

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #570 : 07 Ноября 2011, 23:07:19 »
спасибо большое --- обязательно схожу туда как буду в Питере  ттт

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #571 : 07 Ноября 2011, 23:41:38 »
Маш, а зимняя у них там есть обувка? Или может кто в курсе и подскажет где в Питере за свои кровные можно приобрести зимние ортопедические ботинки на мальчика??? В Минске у нас не найти, а простые на наши ножки не подходят боты.

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн Маруся Г

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Питер Чкаловская - Москва Полежаевская
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #572 : 08 Ноября 2011, 11:21:42 »
Конечно, Наташ, есть  767   только вот мы например в зимней ортопедической мерзнем, и потому носим обычные, типа угги детские или сноубутсы еще есть, там максимальное раскрытие ( удобно ножку засунуть) и теплые очень!!!!!!!!!

Дорогу осилит идущий

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #573 : 08 Ноября 2011, 12:16:18 »
Вот и мне кажется что мех в ортопед. очень уж куцый ghj А сноубутсы это типо Дэмары? Мы вот тоже в таких прошлую зиму отходили, но у нас сильно левая ножка выкручиваться стала и цыпки, поэтому хочется зафиксировать ножку как-то...

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн Маруся Г

• Постоялец
  • Питер Чкаловская - Москва Полежаевская
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #574 : 08 Ноября 2011, 15:56:30 »
Да, мы прошлую в Дэмар ходили, думаю и на эту зиму хватит...... Ну да,  если ножки требуют, надо ортопедическую.... нам вот тоже никак без ортопедических, но так как зимой не так уж долго гуляем, я выбрала то что потеплее, а дома уже тутора и орт. обувь!!!!!!

Дорогу осилит идущий

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #575 : 08 Ноября 2011, 19:49:19 »
у нас тоже Демары с прошлого года остались,в том году купили на пару размеров больше что ножки в тонусе были в сильном  другие не одеть просто было, в этом году они ему тоже можно сказать большеваты ещё, но мы решили всё такие орто купить купили фирмы Ортек, кстати очень теплые даже,  у демаров мех подулегся так они даже холоднее как будто стали ;D

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #576 : 08 Ноября 2011, 23:56:12 »
Юля, а вы не могли бы похвастаться обновкой :ah: Очень интересно!

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #577 : 09 Ноября 2011, 12:06:11 »
у нас тоже Демары с прошлого года остались,в том году купили на пару размеров больше что ножки в тонусе были в сильном  другие не одеть просто было, в этом году они ему тоже можно сказать большеваты ещё, но мы решили всё такие орто купить купили фирмы Ортек, кстати очень теплые даже,  у демаров мех подулегся так они даже холоднее как будто стали ;D
Звонила я в Ортек..это не сложная ортопедическая обувь....а просто профилактическая...

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #578 : 09 Ноября 2011, 12:29:13 »
вот блин..у меня прям  уверяли в Орто мире что они уже лечат а не для профилактики(((

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #579 : 09 Ноября 2011, 12:38:52 »
могу  ;D с удовольствием)) вот они наши зимние ботиночки..первый раз такие высокие купили , по дому  хорошо в них ходил, а на улице тяжеловато..

Bottone

• Гость
« Ответ #580 : 09 Ноября 2011, 13:07:58 »
Девчата из Украины, а мы тут покупали www.botiki.com.ua  и цены не заоблачные. Домой доставляют не менее трёх пар обуви в разных цветах и размерах. Удобно.

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #581 : 09 Ноября 2011, 17:59:27 »
могу  ;D с удовольствием)) вот они наши зимние ботиночки..первый раз такие высокие купили , по дому  хорошо в них ходил, а на улице тяжеловато..

Юля ботиночки просто супер!!! У нас похожие были осенние, очень нам нравились))) И сколько стоит такое чудо (если не секрет)?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #582 : 09 Ноября 2011, 18:15:40 »
Звонила я в Ортек..это не сложная ортопедическая обувь....а просто профилактическая...
ОРТЕК есть и профилактическая и сложная обувь. И обе они "готовые". На сложную у них есть все сертификаты.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #583 : 09 Ноября 2011, 18:29:14 »
ОРТЕК есть и профилактическая и сложная обувь. И обе они "готовые". На сложную у них есть все сертификаты.
ну не знаю...хотела купить позвонила сказали нет....

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #584 : 09 Ноября 2011, 20:33:20 »
просто тот салон торгует видимо только профилактической обувью.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.