Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 558657 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #600 : 17 Ноября 2011, 02:21:53 »
Девочки,хорошие)Перелопатить  весь форум нереально)Подскажите,вот моему сынульке нужна обувь на зиму...Он не ходит,поэтому нужны теплые  зимние боты(В Москве,где предпочтительнее?Хотя бы пару отзывов? ki И еще нам тяжело одевать обувь,у него тонус в ножках сильный...Скорее нам лучше типа угги,а на дом лучше типа сандалии и тутора...Сейчас я так делаю....

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #601 : 17 Ноября 2011, 09:35:56 »
Обуви типа угги ортопедической вы не найдете, она по определению должна быть местами жесткой и фиксировать ногу. Это могут быть только кожаные ботинки на меху, но по нашему опыту (мы тоже не ходим совсем) зимой ребенок в таких ботинках мерзнет, мы их заказываем (в Ортомоде, бесплатно), но носим как осенние. На эту зиму купили Куому (выбор за вами),в них можно будет всунуть грелочки солевые. Сандалии высокие тоже брали в Ортомоде. Хотя у них обувь не самая лучшая (мне вот Персей больше нравится),но учитывая, что мы не ходим, нас устраивает. А сандалии- мне нравится модель, там больше открытых участков,чем у других производителей, и больше ремешков для фиксации.

Оффлайн HelenD

« Ответ #602 : 17 Ноября 2011, 12:22:14 »
Эльмира, покупай всё что тепло, хоть угги, валенки, только тебе не оплатит ФСС и будешь не долго носить. А дома в орт.обувь. Есть тёпленькие дутики на молнии, удобно ножку талкать. ;D Мы летом и в кроссовках ходим, а что делать. Нам когда-то Перхурова сказала что при ДЦП всё равно будет деформация даже при очень хорошей сложной орт. обуви.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #603 : 17 Ноября 2011, 18:28:12 »
Эльмира, покупай всё что тепло, хоть угги, валенки, только тебе не оплатит ФСС и будешь не долго носить. А дома в орт.обувь. Есть тёпленькие дутики на молнии, удобно ножку талкать. ;D Мы летом и в кроссовках ходим, а что делать. Нам когда-то Перхурова сказала что при ДЦП всё равно будет деформация даже при очень хорошей сложной орт. обуви.
не правда это...если не допускать чтобы спастика нарастала..деформации не будет

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #604 : 18 Ноября 2011, 21:01:42 »
Спасибо девочки за ответы) яяя

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #605 : 22 Ноября 2011, 10:05:38 »
МОСКВА!!!!
ВНИМАНИЕ!!!  mki mki mki
Не самые радостные новости про компенсационную выплату за обувь. С 25 октября - цены изменились.....
http://www.dszn.ru/activities/social_integration_of_disabled/technical/compensation/

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #606 : 22 Ноября 2011, 18:15:22 »
детская ортек идет до 35 размера, в аквелле брала ботинки 36 размера ортопед., но на них написано АРТЕМОН
может я чего не понимаю,но неужели у ВСЕХ ДЕТЕЙ размер обуви до 35-36???один он у меня такой,что ли...
а как же подростки?взрослая мужская обувь по магазинам есть только от 39-40 размера,а нам нету ни в детских уже,ни во взрослых ещё... ewew
Оля спроси здесь.Ясама уже не первый год с ними дружу http://vkontakte.ru/m.alternativa.Наши, Мурманские, практически все здесь

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #608 : 23 Ноября 2011, 13:34:30 »
Интересно, а внутри есть еще мех?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн милашка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Виктория и Милана, г.Москва
    • Награды
« Ответ #609 : 24 Ноября 2011, 23:47:40 »
Добрый вечер,приношу извинения если пишу не по адресу не в ту тему.Хочу спросить,кто нибудь был на консультации у Процко В.Г он принимает в Сурсилорто.Мы были вчера и он моей дочери которой 9 лет у нее эквиновальгус стоп левой сильней.рекомендовал оперировать делать внесуставной Артродез.Скажите пожалуйста кто нибудь делала такую операцию??Спасибо заранее.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #610 : 25 Ноября 2011, 01:56:31 »
Девочки!подскажите,есть какие-то сроки по оплате компенсации за ортоп.обуви?я сдала чеки в соц.защиту 2 мес.назад,а денег так и нет!говорят,ждите и все!!!спасибо.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #611 : 25 Ноября 2011, 08:58:05 »
Девочки!подскажите,есть какие-то сроки по оплате компенсации за ортоп.обуви?я сдала чеки в соц.защиту 2 мес.назад,а денег так и нет!говорят,ждите и все!!!спасибо.
в прошлом году полгода ждали...пока вернули деньги...

Оффлайн Маруся Г

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Питер Чкаловская - Москва Полежаевская
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #612 : 25 Ноября 2011, 10:36:35 »
Мы тоже уже 2 месяца ждем  pooo

Дорогу осилит идущий

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #613 : 25 Ноября 2011, 11:06:11 »
в прошлом году полгода ждали...пока вернули деньги...
да...ужас просто! ооо

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #614 : 25 Ноября 2011, 11:25:30 »
вы же МО? мы Москва и сейчас осенью за все медленно компенсируют, и обувь, и памперсы. На обувь сдала чеки примерно 20-23сент, а денежки пришли только 16 ноября...за памперсы тоже почти 2мес, сдала 5сент, а получила деньги 26окт.