Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 558819 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн IVANETKA

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #630 : 01 Декабря 2011, 09:32:13 »
Девочки, а где такую раскладку по региону найти? меня, в частности, интересует Ростов-на-Дону. А то мне за корсет и реклинатор 500 и 800 руб. объявили, а в Москве смотрю на несколько тысяч коменсация идет!!! 
И я никак Ростов не могу найти((( И сколько за обувь сейчас компенсируют?
в соцзащиту позвоните..они вам подскажут

Оффлайн vesca

« Ответ #631 : 01 Декабря 2011, 14:23:29 »
Девочки, а где такую раскладку по региону найти? меня, в частности, интересует Ростов-на-Дону. А то мне за корсет и реклинатор 500 и 800 руб. объявили, а в Москве смотрю на несколько тысяч коменсация идет!!

http://www.fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml

Посмотрите здесь. ;lkj

Оффлайн julijuli

« Ответ #632 : 01 Декабря 2011, 15:45:08 »
Девочки спасибо!  Сейчас посмотрю  ттт

Посмотрела, у нас инфы на 0 Мб...   k[l

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн vesca

« Ответ #633 : 01 Декабря 2011, 16:08:18 »
Ну ничего, зато хоть посмотреть можно. Нашей обл. вопще нет. ёёё

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #634 : 01 Декабря 2011, 17:28:17 »
в соцзащиту позвоните..они вам подскажут
Сегодня звонила, не говорят. Они вообще у нас какие-то нервные. Сказали что мы свое уже выбрали, так что звоните в 2012... И разговаривать не стала.

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
« Ответ #635 : 05 Декабря 2011, 22:19:32 »
Читаю и думаю,почему нам никто не прописывает орто обувь,у нас плоскостопие,врачи говорят ,что в три года ещё формируеться стопа,рано!я удивлена....может хотя бы стельки носить,кто что говорит?! кому верить????а потом опять буду логти кусать,что во время не обратила внимание(((посоветуйте...
ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ!!!

Оффлайн HelenD

« Ответ #636 : 06 Декабря 2011, 12:38:38 »
Ага, а потом после 3-х лет будут говорить, а где вы были?Почему не носили орт. обувь. Настаивайте, что бы выписали.

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
« Ответ #637 : 06 Декабря 2011, 16:13:37 »
Ага, а потом после 3-х лет будут говорить, а где вы были?Почему не носили орт. обувь. Настаивайте, что бы выписали.

я тоже так думаю.
ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ!!!

Оффлайн argo

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #638 : 07 Декабря 2011, 10:24:34 »
Читаю и думаю,почему нам никто не прописывает орто обувь,у нас плоскостопие,врачи говорят ,что в три года ещё формируеться стопа,рано!я удивлена....может хотя бы стельки носить,кто что говорит?! кому верить????а потом опять буду логти кусать,что во время не обратила внимание(((посоветуйте...
нам в 1 год прописали 4 пары орт обуви, и сказали носить не снимая, хотя мы не ходили.
отказать вам в обуви они не могут, хотя часто ссылаются. что ре не ходит и обувь не нужна...
но можно сослаться, что вы стоите часами стоите в вертикализаторе, и без спецобуви никак....

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #639 : 08 Декабря 2011, 05:45:48 »
нам в 1 год прописали 4 пары орт обуви, и сказали носить не снимая, хотя мы не ходили.
отказать вам в обуви они не могут, хотя часто ссылаются. что ре не ходит и обувь не нужна...
но можно сослаться, что вы стоите часами стоите в вертикализаторе, и без спецобуви никак....
даже не в этом дело, на улицу без ботинок не пойдешь, обычную обувь сложнее одеть (а если ее не носить, но произойдет обвисание стопы и тогда уже одеть какую-либо обувь будет невозможно)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #640 : 08 Декабря 2011, 11:03:02 »

так пока стопа формируется, пока еще можно как-то влиять  -обувь носить обязательно! нам вообще наш ортопед рекомендует чуть ли не 24 часа в обуви находиться. снимая только на сон и меняя на тутора для сна...
это просто отмазки врачей которым по фиг на вашего ребенка и его здоровье
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #641 : 10 Декабря 2011, 00:37:08 »
у нас встал вопрос об покупки новой обуви, что посоветуете что нашла у нас в Виннице это сурсил(почемуто мене кажется что ними убить можно, такие жосткие, не представляю как в них ходить можно), ани бут, ортекс(не путать с ортек),орсетто(сегодня мерели слишком шырокие,  и не высокие) и отропедия.Были у нас вот такие
а мы вчера вот такие купили сандалики

не понравились не капельки, задник слабенький, не фексирует хорошо, подошва стерлась ровно за 2 недели. вот так, жду советов ldc ldc ldc ведь завтра после завтра на чём то надо остановиться, склоняюсь к сурсилу, но смущает сильная жосткость, и пережываю или будут по шырене, нога худая очень тяжело подобрать
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #642 : 10 Декабря 2011, 09:42:49 »
у нас встал вопрос об покупки новой обуви, что посоветуете что нашла у нас в Виннице это сурсил(почемуто мене кажется что ними убить можно, такие жосткие, не представляю как в них ходить можно), ани бут, ортекс(не путать с ортек),орсетто(сегодня мерели слишком шырокие,  и не высокие) и отропедия.Были у нас вот такие
а мы вчера вот такие купили сандалики

не понравились не капельки, задник слабенький, не фексирует хорошо, подошва стерлась ровно за 2 недели. вот так, жду советов ldc ldc ldc ведь завтра после завтра на чём то надо остановиться, склоняюсь к сурсилу, но смущает сильная жосткость, и пережываю или будут по шырене, нога худая очень тяжело подобрать
как раз жесткий задник и нужен..все за ним гоняются...

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Марго, детки Евгений, Елизавета и Константин
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #643 : 10 Декабря 2011, 20:03:58 »
Девочки!подскажите,есть какие-то сроки по оплате компенсации за ортоп.обуви?я сдала чеки в соц.защиту 2 мес.назад,а денег так и нет!говорят,ждите и все!!!спасибо.
я документы по обуви сдала где-то 16 окт, вернули вот только пару дней назад 767

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #644 : 10 Декабря 2011, 21:56:41 »
Девочки, а кассовый чек нужен при компенсации за самостоятельно приобретенную сложную ортопедическую обувь? Летом мы покупали в одном магазине, нам его там даже не дали, у них вообще кассового аппарата нет и продавец сказала что он сейчас не обязателен. Нам эту пару компенсировали. А вчера покупала обувь в другом, а там сказали кассовый чек обязателен. Товарный конечно я сейчас и прошлый раз брала. Просто этот раз взяла без даты, т.к. мы за 11 год всё выбрали, буду подавать в январе 2012  fffd Вот теперь думаю, компенсирую ли в этот раз, или не стоит даже заморачиваться?