Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 558975 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #660 : 25 Декабря 2011, 00:46:52 »
Не может быть такого. Повторюсь веной была 8040=, а сейчас (на прошлой недели) мне компенсировали10000= за одну пару и 6500= за другую.
с точностью до копейки не скажу, но около 12000р

Свежая информация по компенсациям есть на сайте Департамента соцзащиты г.Москвы www.dszn.ru в разделе Деятельность-соц.интеграция инвалидов-тср (ссылки вставлять не умею).
Сложная ортопедическая утепленная 9715.20р пара, не утепленная 8206 пара (с ноября).
Думаю, посчитали сумму сразу за обе пары, поэтому компенсировали полностью.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2011, 00:58:38 от Roxy »

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #661 : 25 Декабря 2011, 00:57:07 »
Девочки,прошу совета..у дочи плоскостопие второй степени(а сама стопа узенькая и длинная),ортопед сказал что у нее "неврологическое "плоскостопие ,из-за низкого мышечного тонуса.И что  ей хватает просто стельки ортопедические и обувь с высокими берцами(выше голеностопа) и твердым задником.Я хочу для дома взять обувь,а у нас в городе 1  салон и обувь там с такой твердой подошвой,я не представляю ,как можно в них ходить..Подскажите ,пожалуйста,по интернету реально заказать подходящую обувь ?и адреса :ah:

Кстати, в Ортомоде есть модельки на очень узкую ножку, знаю, т.к. у нас такая же проблема. Обычно делаем на заказ, но у них кое-что готовое подошло, как ни странно.

Оффлайн Юляшка 83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Моя Машулька!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #662 : 30 Декабря 2011, 10:13:02 »
Девчонки подскажите, так уж сильно отличается обувь Персей-орто от Ортомоды? Если покупать готовую обувь в ортомоде, то выходит намного дешевле чем в Персее. У дочери тугоподвижность голеностопа в 18- больнице прописывали носить обувь с  высоким берцем и жестким задником, деформации ступней нет, так что можно готовую носить. С весны носим обувь ортомода, но она в них все равно умудряется вставать на цыпочки немножко. Может в Персеевской не будет так вставать. Инвалидности у нас пока нет, так что абсолютно все покупаем сами.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #663 : 30 Декабря 2011, 10:56:50 »
а мы себе сами сделали сложную ортопедическую обувь на зиму. Купили валенки обычные на несколько размеров больше, чем нога, сзади вшили молнию, и пихаем ногу прямо в аппарате.
Слава Богу за все!

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #664 : 30 Декабря 2011, 13:17:51 »
Девчонки подскажите, так уж сильно отличается обувь Персей-орто от Ортомоды? Если покупать готовую обувь в ортомоде, то выходит намного дешевле чем в Персее. У дочери тугоподвижность голеностопа в 18- больнице прописывали носить обувь с  высоким берцем и жестким задником, деформации ступней нет, так что можно готовую носить. С весны носим обувь ортомода, но она в них все равно умудряется вставать на цыпочки немножко. Может в Персеевской не будет так вставать. Инвалидности у нас пока нет, так что абсолютно все покупаем сами.
в персее обувь делают с тутором внутри

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #665 : 30 Декабря 2011, 19:16:03 »
Не может быть такого. Повторюсь веной была 8040=, а сейчас (на прошлой недели) мне компенсировали10000= за одну пару и 6500= за другую.
с точностью до копейки не скажу, но около 12000р

так что Мама Анюты права наверное
[/quote]лично мне в ноябре компенсировали все 11200р за ботинки. так что не знаю кому как, но сумма в районе 12тыщ была еще летом в августе. но она может меняться каждые 2-3 недели как мне сказали сотрудники ЦСО +\-500р

Оффлайн *Natali*

« Ответ #666 : 07 Января 2012, 23:37:18 »
У них, видимо, денег под конец года много  осталось, вот и компенсируют за все что можно и нельзя ;D

Оффлайн василёк

« Ответ #667 : 14 Января 2012, 17:02:16 »
Девочки подскажите, вопрос из серии как выжить, нам за сложную орт обувь возмещают 7300.как думаете если я в магазине куплю 2 пары не сложной , мне могут пойти на встречу и дать доки на возмещение как на 1 пару сложной (ведь сумма приблизительно одна) :ah:

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #668 : 14 Января 2012, 17:08:54 »
сомневаюсь, проще в магазине договориться
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Ljna

« Ответ #669 : 14 Января 2012, 17:47:16 »
Девочки подскажите, вопрос из серии как выжить, нам за сложную орт обувь возмещают 7300.как думаете если я в магазине куплю 2 пары не сложной , мне могут пойти на встречу и дать доки на возмещение как на 1 пару сложной (ведь сумма приблизительно одна) :ah:
спросите в магазине могут ли они записать две пары как одну и выбить один чек на общую сумму. знаю, что где то так делают, а где то и отказывают ммм

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн василёк

« Ответ #670 : 15 Января 2012, 14:45:20 »
спросите в магазине могут ли они записать две пары как одну и выбить один чек на общую сумму. знаю, что где то так делают, а где то и отказывают ммм
Спасибо всем за советы. Девочки , а подскажите где ( в каких магазинах) так договориться можно, может у кого так получалось, просто с области поедим , жалко деть весь день прокатать и не приобрести обувь.

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #671 : 15 Января 2012, 23:29:35 »
В Аквелле на Мичуринском. В Ортомоде у м.Сокольники летом мне тоже готовы были пойти навстречу, но не было нужных нам моделей.

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #672 : 16 Января 2012, 15:32:27 »
а мы себе сами сделали сложную ортопедическую обувь на зиму. Купили валенки обычные на несколько размеров больше, чем нога, сзади вшили молнию, и пихаем ногу прямо в аппарате.
круто,надо учесть 777
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #673 : 19 Января 2012, 01:44:48 »
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Дочка учится стоять и немного переставляет ножки, поэтому остро встал вопрос об ортопедической обуви(до этого обходились обычной, т.к.даже опоры на ножки не было). В ИПР написано - 4 пары сложной ортопедической обуви в год.
У дочки пороки развития обеих ножек - нет пяточных костей, одна стопа шире другой(на 5-7 мм), укорочение стоп (в 2 годика всего 8,5 см), плюс еще "обратная косолапость", т.е. опора идет на внутреннюю часть стопы и при опоре стОпы в положении-параллельно плечам (ортопед один обозвал - ласты или рыбий хвост pooo), укорочение и искривление голеней.

Скажите, куда лучше обратиться? ki
Думали про ФГУП Моск.фабрика ортопедической обуви, но как-то не очень про нее тут отзываюся ккк

И как происход расчет? Мы по ИПР получали тутора в огоньке- бесплатно, с печатью в ИПР. А как обстоят дела с обувью?
Спасибо!

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #674 : 19 Января 2012, 09:35:51 »
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Дочка учится стоять и немного переставляет ножки, поэтому остро встал вопрос об ортопедической обуви(до этого обходились обычной, т.к.даже опоры на ножки не было). В ИПР написано - 4 пары сложной ортопедической обуви в год.
У дочки пороки развития обеих ножек - нет пяточных костей, одна стопа шире другой(на 5-7 мм), укорочение стоп (в 2 годика всего 8,5 см), плюс еще "обратная косолапость", т.е. опора идет на внутреннюю часть стопы и при опоре стОпы в положении-параллельно плечам (ортопед один обозвал - ласты или рыбий хвост pooo), укорочение и искривление голеней.

Скажите, куда лучше обратиться? ki
Думали про ФГУП Моск.фабрика ортопедической обуви, но как-то не очень про нее тут отзываюся ккк

И как происход расчет? Мы по ИПР получали тутора в огоньке- бесплатно, с печатью в ИПР. А как обстоят дела с обувью?
Спасибо!
обращайтесь в персей .....