Не может быть такого. Повторюсь веной была 8040=, а сейчас (на прошлой недели) мне компенсировали10000= за одну пару и 6500= за другую.Цитата: МамаАнюты от 24 Декабря 2011, 00:00:24с точностью до копейки не скажу, но около 12000р
Девочки,прошу совета..у дочи плоскостопие второй степени(а сама стопа узенькая и длинная),ортопед сказал что у нее "неврологическое "плоскостопие ,из-за низкого мышечного тонуса.И что ей хватает просто стельки ортопедические и обувь с высокими берцами(выше голеностопа) и твердым задником.Я хочу для дома взять обувь,а у нас в городе 1 салон и обувь там с такой твердой подошвой,я не представляю ,как можно в них ходить..Подскажите ,пожалуйста,по интернету реально заказать подходящую обувь ?и адреса
Девчонки подскажите, так уж сильно отличается обувь Персей-орто от Ортомоды? Если покупать готовую обувь в ортомоде, то выходит намного дешевле чем в Персее. У дочери тугоподвижность голеностопа в 18- больнице прописывали носить обувь с высоким берцем и жестким задником, деформации ступней нет, так что можно готовую носить. С весны носим обувь ортомода, но она в них все равно умудряется вставать на цыпочки немножко. Может в Персеевской не будет так вставать. Инвалидности у нас пока нет, так что абсолютно все покупаем сами.
Девочки подскажите, вопрос из серии как выжить, нам за сложную орт обувь возмещают 7300.как думаете если я в магазине куплю 2 пары не сложной , мне могут пойти на встречу и дать доки на возмещение как на 1 пару сложной (ведь сумма приблизительно одна)
Цитата: василёк от 14 Января 2012, 17:02:16Девочки подскажите, вопрос из серии как выжить, нам за сложную орт обувь возмещают 7300.как думаете если я в магазине куплю 2 пары не сложной , мне могут пойти на встречу и дать доки на возмещение как на 1 пару сложной (ведь сумма приблизительно одна) спросите в магазине могут ли они записать две пары как одну и выбить один чек на общую сумму. знаю, что где то так делают, а где то и отказывают
а мы себе сами сделали сложную ортопедическую обувь на зиму. Купили валенки обычные на несколько размеров больше, чем нога, сзади вшили молнию, и пихаем ногу прямо в аппарате.
Девочки, подскажите, пожалуйста!Дочка учится стоять и немного переставляет ножки, поэтому остро встал вопрос об ортопедической обуви(до этого обходились обычной, т.к.даже опоры на ножки не было). В ИПР написано - 4 пары сложной ортопедической обуви в год.У дочки пороки развития обеих ножек - нет пяточных костей, одна стопа шире другой(на 5-7 мм), укорочение стоп (в 2 годика всего 8,5 см), плюс еще "обратная косолапость", т.е. опора идет на внутреннюю часть стопы и при опоре стОпы в положении-параллельно плечам (ортопед один обозвал - ласты или рыбий хвост ), укорочение и искривление голеней.Скажите, куда лучше обратиться? Думали про ФГУП Моск.фабрика ортопедической обуви, но как-то не очень про нее тут отзываюся И как происход расчет? Мы по ИПР получали тутора в огоньке- бесплатно, с печатью в ИПР. А как обстоят дела с обувью?Спасибо!