Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 559326 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • "Всё будет хорошо - я узнавала"
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #690 : 26 Февраля 2012, 20:04:56 »
cпасибо,а как давно носите,есть ли улучшения у ребёнка?и расскажите,что для фсс надо сразу у них просить?
Мы сначала для дома заказывали ботиночки,носили их больше полугода. Правда носы быстро стёрлись, но у нас и перекрёст в ножках, поэтому трутся друг о друга. А сейчас мы носим босоножки и одевать легче и мне кажется в них ребёнку удобнее, ходит в них намного лучше. Носим босоножки с мая месяца, конечно вид у них уже не товарный))
Они у вас сами спрашивают надо ли вам доки на компенсацию, если да то они дают всё что нужно. Но на всякий случай проверте, у нас по лен.области для компенсации нужно, товарный чек, кассовый чек, сертификат, лицензия.

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
« Ответ #691 : 26 Февраля 2012, 20:50:31 »
cпасибо,а как давно носите,есть ли улучшения у ребёнка?и расскажите,что для фсс надо сразу у них просить?
Мы сначала для дома заказывали ботиночки,носили их больше полугода. Правда носы быстро стёрлись, но у нас и перекрёст в ножках, поэтому трутся друг о друга. А сейчас мы носим босоножки и одевать легче и мне кажется в них ребёнку удобнее, ходит в них намного лучше. Носим босоножки с мая месяца, конечно вид у них уже не товарный))
Они у вас сами спрашивают надо ли вам доки на компенсацию, если да то они дают всё что нужно. Но на всякий случай проверте, у нас по лен.области для компенсации нужно, товарный чек, кассовый чек, сертификат, лицензия.
[/q
мы тоже из лен области=) а какой у вас диагноз? сколько вам? там вроде надо сначала на консультацию,а потом уже обувь заказывать ?!а как насчёт размера?ведь пока изготавливают ноги вырастут вдруг сильно?и как мне сейчас заказать сразу 4 пары???
ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ!!!

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #692 : 26 Февраля 2012, 23:37:32 »

мы тоже из лен области=) а какой у вас диагноз? сколько вам? там вроде надо сначала на консультацию,а потом уже обувь заказывать ?!а как насчёт размера?ведь пока изготавливают ноги вырастут вдруг сильно?и как мне сейчас заказать сразу 4 пары???
[/quote]
А откуда? может мы соседи)) У нас ДЦП спастическая диплегия, нам 2г.10м. Да, вы туда звоните, записываетесь на консультацию. Приезжаете, вас смотрит ортопед, обрисовывает ножку делает нужные замеры, запас делают до 2см, я обычно прошу оставить 1,5см нам этого надолго хватает( месяца на 4 - 5точно хватит). Оплачиваете  минимум 30% от стоимости обуви, а остальную сумму при получении и доки вам отдают при получении. Я 4 пары ни когда не заказывала, просто столько нам не надо было. Я думаю, что сразу можно две заказать,например, ботиночки весенние и босоножки, а на осень и зиму можно в конце лета заказать или по одной паре, как вам будет удобнее. В этом году одну пару купила в магазине "Кладовая Здоровья"( просто они симпатичнее и совсем не похожи на ортопедическую, хотя и считается сложной ортопедической обовью, и с ребёнком не надо тоскаться), дали мне все нужные документы на компенсацию. Вот попробую сдать в фсс, если всё пройдёт и компенсируют, то и босоножки на лето тоже куплю в магазине. А для дома можно и там заказать.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #693 : 28 Февраля 2012, 23:11:11 »
Девочки, привет! Мы из Тихвина. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно на 2-х годовалого ребёнка стоит ортопедическая обувь? Мы дома пытаемся ходить в ортезах, но жутко неудобно.

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #694 : 29 Февраля 2012, 00:19:55 »
Девочки, привет! Мы из Тихвина. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно на 2-х годовалого ребёнка стоит ортопедическая обувь? Мы дома пытаемся ходить в ортезах, но жутко неудобно.
На самом деле цена на обувь не зависит от возраста ребенка. А стоит она по-разному, все зависит от фирмы-изготовителя. Летние начиная от 2,5 тыс и до.....15 тыс ppp (это персей). Все зависит от вашего благосостояния :ah:

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #695 : 29 Февраля 2012, 00:22:10 »
мы "мемо" покупали за 1,5 тыс. но она малосложная. Но у меня ребенок в ней ходил лучше, чем в электрозаводской за 6,5 тыс.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн maria081271

« Ответ #696 : 29 Февраля 2012, 00:24:24 »
На самом деле цена на обувь не зависит от возраста ребенка. А стоит она по-разному, все зависит от фирмы-изготовителя. Летние начиная от 2,5 тыс и до.....15 тыс ppp (это персей). Все зависит от вашего благосостояния :ah:
И еще от суммы компенсации в вашем регионе за нее .
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #697 : 29 Февраля 2012, 01:28:53 »
Я купила весенние ботиночки "Сурсил Орто" вот такие http://kladzdor-shop.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=843&ELEMENT_ID=270346 и цена разумная
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 02:05:02 от yan4ik »

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #698 : 29 Февраля 2012, 08:05:26 »
девочки, подскажите, что дольше живет сурсил или ортомода? и может быть кто-нибудь знает где ещё можно обувь ортопедическую купить на больших детей? ужас какой-то wel после 35 размера хоть в диабетическую обувайся pgcv Такое ощущение, что ДЦП должно было кончится в 14 лет...по мнению производителей обуви.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #699 : 29 Февраля 2012, 09:14:16 »
девочки, подскажите, что дольше живет сурсил или ортомода? и может быть кто-нибудь знает где ещё можно обувь ортопедическую купить на больших детей? ужас какой-то wel после 35 размера хоть в диабетическую обувайся pgcv Такое ощущение, что ДЦП должно было кончится в 14 лет...по мнению производителей обуви.
в ортомоде есть большие размеры..в понедельник у них были

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #700 : 29 Февраля 2012, 10:03:31 »
Спасибо! Съездим сегодня, посмотрим что у нас есть... Хотя, у нас ничего наверное нет, заказывать придется.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #701 : 29 Февраля 2012, 10:06:23 »
Спасибо! Съездим сегодня, посмотрим что у нас есть... Хотя, у нас ничего наверное нет, заказывать придется.
[/quo
просите подобрать у них иногда есть готовые...

Оффлайн HelenD

« Ответ #702 : 29 Февраля 2012, 11:14:04 »
Васина мама, не посмотрите заодно 40-41 размерчик, есть что-нибудь из обуви.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #703 : 29 Февраля 2012, 16:33:59 »
Сегодня была в ортомоде..спросила про 35 размер...смотрите на их сайте..там весь размерный ряд расписан...главные врач сказал что что то есть....а так на заказ любой каприз....нам в этот раз очень хорошо сделали..и все точно что просила..

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #704 : 29 Февраля 2012, 16:42:25 »
Съездили! Купили классные ботинки на лето скорее. И мелкому своему сандалики купила и понимающий дядька вписал все в один чек и товарник. В 5 тыс уложились. Ура!!! Спасибо, что послали)))