Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 559666 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн bilberry-10

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #720 : 15 Марта 2012, 20:33:46 »
Конпенсация мне сказали около 6000р 1 ботиночек, а в персее консультация 2000р и обувь сложная от 8000 до 12000! Это не компенсируют, я так поняла tre
Мы сурсил-орто покупаем, ок.3000 руб пара получается. И потом в ФСС компенсируем. Но это не индивидуальная обувь. Нам нравится, на сезон хватает, но ребенок ходит, стаптывает.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #721 : 15 Марта 2012, 20:41:23 »
Вот тут посмотрите http://www.sursil.ru/category-57-2.html    ;l

Оффлайн lesiaolenich

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #722 : 15 Марта 2012, 22:01:19 »
rocket, делали в Персее обувь уже два раза. Ребёнок тоже не ходит. Консультация бесплатно (по инвалидности), сандали около 3 тысяч, зимние ботинки 5 тысяч, всё компенсировали. По-моему у них только один салон занимается сложной орт обувью. Расположен в Гольяново (от метро Щёлковская) Позвоните, уточните (495)469-9905
Скидка 10$ на первый заказ на iHerb код GOC470

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #723 : 15 Марта 2012, 22:06:41 »
 gfds Девочки, я хотела спросить. Кто-нибудь сталкивался с детской обувью "Скороход" ОРТО? поделитесь впечатлениями...... :ah:

Оффлайн rocket

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • ЛяЛиКи ЦаЦуЛиКи
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #724 : 16 Марта 2012, 14:43:22 »
Ну вобщем будем разбираться тогда, с врачом поговорим.
Что нас не убивает - делает нас сильней;)

Оффлайн *Natali*

« Ответ #725 : 16 Марта 2012, 14:47:20 »
rocket, делали в Персее обувь уже два раза. Ребёнок тоже не ходит. Консультация бесплатно (по инвалидности), сандали около 3 тысяч, зимние ботинки 5 тысяч, всё компенсировали. По-моему у них только один салон занимается сложной орт обувью. Расположен в Гольяново (от метро Щёлковская) Позвоните, уточните (495)469-9905

Когда это в персее сандали 3000 стоили?????????? Сейчас уже как год сандали 5000 и туфли 5000, ботинки на голой коже 6500=, а зимние не знаю не покупаю там.
Во-вторых в персее если даже берете готовую обувь в товарном чеке пишут , что сложная ортопедическая детская, и ее тогда компенсируют.
Мне нужна помощь. Носим только персей. Всегда покупала две пары, а чеке просила чтобы ставили одной цифрой, а в товарной - одна пара. Сейчас ушла продавщица та, а другие даже не хотят. " А вдруг отчетность..." короче бред несут. Главное на профилактику они могут в чеке писать сложная,, а одной цифрой - отчетность...! pooo
Короче в чем вопрос. Может у кого есть в персее продавец, который может так сделать??!! Помогите. Дочка стесывает мысок так, что у меня за лето 4 пары босоножек уходит, а теперь посчитайте, если столько мне за свои покупать! Скиньте в личку если у кого есть такой знакомый.
Или я не знаю, может поменяться с теми, кому не нужна обувь, а в ИПР прописана. У меня есть в ИПР тутор на правую ногу и руку, реклинатор, а этим не пользуемся, может махнемся?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #726 : 16 Марта 2012, 17:42:15 »
Когда это в персее сандали 3000 стоили?????????? Сейчас уже как год сандали 5000 и туфли 5000, ботинки на голой коже 6500=, а зимние не знаю не покупаю там.
зиму покупали в этом году за 8тыщ и эта цена только до размера 23, а если больше, то цена возрастает...

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
« Ответ #727 : 16 Марта 2012, 17:59:04 »
Нам на 42 размер цену на осенние ботинки озвучили в 18-26 тыщ xde Мы отказались  [pp

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн lesiaolenich

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #728 : 16 Марта 2012, 20:37:33 »
Девочки, мне нет смысла врать, в апреле прошлого года сандали делали на заказ с шнурками и высоким задником за 3тыс 19 размер, в октябре зимние ботинки на меху 20размер - 5тыщ для неходячего ребенка.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 20:43:21 от lesiaolenich »

Оффлайн lesiaolenich

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #729 : 16 Марта 2012, 20:44:06 »
Вот вторые

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #730 : 16 Марта 2012, 20:45:19 »
Девочки, мне нет смысла врать, в апреле прошлого года сандали делали на заказ с шнурками и высоким задником за 3тыс 19 размер, в октябре зимние ботинки на меху 20размер - 5тыщ для неходячего ребенка.
у них цены повысились,и зависит от размера еще.мы сандали брали за 3500р-22размер,теперь взяли такие же,но размер 23,уже 5000т.ботиночки осенне-весенние взяли за 6500р.-23размер.

Оффлайн Айрини

« Ответ #731 : 16 Марта 2012, 21:37:09 »
А мы в прошлом году брали ботиночки летние с открытым носиком за 8000-отличные, удобные, красивые, а спросили скока индивидуальные по меркам-15000(это в персее). Взяли индивидуально заказали в ортомоде высокие летние "сапоги" почти до колена с жесткими боковинами за 7800-дочке нравится.

Оффлайн Айрини

« Ответ #732 : 16 Марта 2012, 21:37:49 »
размер у нас 27

Оффлайн ЛюдаМила

« Ответ #733 : 17 Марта 2012, 00:27:25 »
Вот вторые
[/quote
Я брала в январе в Персее 2 пары (у меня близняшки)точно такие р.19- 3000, р.24 уже 5000 руб.  В чеке указали общую сумму (без количества) В ФСС все компесировали. Брали в Гальяново и консультация ортопеда там 1000 руб.

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #734 : 18 Марта 2012, 00:21:04 »
Конпенсация мне сказали около 6000р 1 ботиночек, а в персее консультация 2000р и обувь сложная от 8000 до 12000! Это не компенсируют, я так поняла tre
У нас в МО компенсация идет 7600 за пару. Консультация в персее бесплатная. Стоимость обуви-в зависимости от размера. Сложно ортопедическая со стабилизацией 25 размер с закрытым мыском обошлась в 9 тыс. 24 размер с открытым мыском-8 тыс.