Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 559434 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #735 : 18 Марта 2012, 15:39:34 »
Конпенсация мне сказали около 6000р 1 ботиночек, а в персее консультация 2000р и обувь сложная от 8000 до 12000! Это не компенсируют, я так поняла tre
У нас в МО компенсация идет 7600 за пару. Консультация в персее бесплатная. Стоимость обуви-в зависимости от размера. Сложно ортопедическая со стабилизацией 25 размер с закрытым мыском обошлась в 9 тыс. 24 размер с открытым мыском-8 тыс.
У нас в Московской области компенсация уже 4300 за полупару,т.е. 8600 за пару
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #736 : 18 Марта 2012, 21:39:24 »
Конпенсация мне сказали около 6000р 1 ботиночек, а в персее консультация 2000р и обувь сложная от 8000 до 12000! Это не компенсируют, я так поняла tre
У нас в МО компенсация идет 7600 за пару. Консультация в персее бесплатная. Стоимость обуви-в зависимости от размера. Сложно ортопедическая со стабилизацией 25 размер с закрытым мыском обошлась в 9 тыс. 24 размер с открытым мыском-8 тыс.
У нас в Московской области компенсация уже 4300 за полупару,т.е. 8600 за пару
все возможно. мы месяц назад покупали и нам вернули по 7600 руб.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #737 : 21 Марта 2012, 11:19:26 »
Нам соцзащита предлагает получить обувь в Протэкс-центр (Коломна). Это предприятие в этом году обеспечивает Москву и МО обувью по ИПР. Кто что знает об их продукции?

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #738 : 21 Марта 2012, 12:39:04 »
Нам соцзащита предлагает получить обувь в Протэкс-центр (Коломна). Это предприятие в этом году обеспечивает Москву и МО обувью по ИПР. Кто что знает об их продукции?
нам не нравится их обувь...не прочная и страшная...

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #739 : 21 Марта 2012, 12:44:07 »
нам не нравится их обувь...не прочная и страшная...
Спасибо

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #740 : 21 Марта 2012, 18:34:31 »
Ужас, а не обувь!!! Я писала тут где-то повыше. Мы делали в прошлом году одновременно сразу 4 пары,т.к. год к концу подходил, а они все никак не могли придумать где нас обеспечивать...придумали. Получили в октябре, а до конца года все уже пришло в жуткое состояние. Зимние деформировались за месяц, а остальное носить можно, но...ээээээээ...мягко говоря, не украшает совсем и ноги натирает сильно и узкая в передней части.  wel короче!

Оффлайн Мама_Серафима

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #741 : 26 Марта 2012, 16:01:45 »
Девушки, подскажите, где еще в Москве, кроме Аквелла, Персей, Ортомода, Сурсил можно купить малосложную или вообще профилактическую ортопедическую обувь, но чтоб пошли на встречу (написали, что она сложная) и в плане чеков и сложения сумм и компенсировали в фсс? Интересует польская Memo, Footmaster, Minimen.. Но чтоб еще выбор был большой, тк на всю семью и друзей обычно закупаем)))) Спасибо!
…Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет свое­го, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покры­вает, всему верит, всего наде­ется, все переносит…

1 Кор. 13,2-8

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #742 : 26 Марта 2012, 17:03:57 »
в теме "продам" флудила вчера как раз по-поводу "мемо". посмотрите, позвоните. по ссылке сейчас там обувь"футмастер", но мы покупали именно "мемо". но "мемо" до 36 размера, поэтому не знаю как на родственников получится.

Оффлайн Тутта

• Интересующийся
  • .
    • Награды
« Ответ #743 : 26 Марта 2012, 22:59:16 »
Всем привет. Нам 1г6м спастическая диплегия. Нужна обувь для дома, мы ползаем по пластунски и все, не ходим. Подскажите хорошие фирмы, которые делают на малышей. Спасибо!!!!

Оффлайн Тутта

• Интересующийся
  • .
    • Награды
« Ответ #744 : 26 Марта 2012, 23:53:53 »
Девочки, я почитала форум вроде хвалят мемо и персей...У меня вопрос для дома что купить ботиночки или сандалики. Стоит он у меня не на носках, ортопед не тутора ни чего то такого не прописывал, говорил ботиночки с жесткой пяткой, котофей, но мне кажется их ортопедическими не назовешь, так себе...короче что мне купить то:) для начала?

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #745 : 27 Марта 2012, 09:34:24 »
Девочки, я почитала форум вроде хвалят мемо и персей...У меня вопрос для дома что купить ботиночки или сандалики. Стоит он у меня не на носках, ортопед не тутора ни чего то такого не прописывал, говорил ботиночки с жесткой пяткой, котофей, но мне кажется их ортопедическими не назовешь, так себе...короче что мне купить то:) для начала?
Мы носим МЕМО очень нравится dcvf(хотя в ИПР написана сложная,вполне устраивает эта ,ребенку очень в ней комфортно, и достаточно жесткая для фиксации) Для дома лучше сандалики ,ножка потеть не будет.

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #746 : 27 Марта 2012, 22:12:27 »
Девочки объясните, пожалуйста, кто может! Мы с подругой одновременно купили обувь в орто-моде и одновременно подали на компенсацию(соцзащиты разные, у меня район у неё город). В прошлом году в октябре она купила сразу 4 пары и ей компенсировали, а сейчас 2 пары отказались компенсировать. Сказали, что или опять в октябре 4 пары брать или каждые 3 месяца по одной... Я тоже в октябре прошлого года получила 4 пары, а сейчас мне компенсировали ещё одну. Объясните мне эту математику! Есть ли какие-то правила, как покупать эту обувь или они сочиняют опять? У нас инвалидность до 18 лет и в ИПР написано "4 пары в год". Какая разница как я их покупаю? Может я их куплю и лечиться за границу на год уеду.

Оффлайн *Natali*

« Ответ #747 : 27 Марта 2012, 23:14:11 »
Фиг их разберешь, мне тоже говорили раз в три месяца, а сдавала документы две пары одновременно и компенсировали.

Оффлайн maria081271

« Ответ #748 : 27 Марта 2012, 23:23:25 »
Девочки объясните, пожалуйста, кто может! Мы с подругой одновременно купили обувь в орто-моде и одновременно подали на компенсацию(соцзащиты разные, у меня район у неё город). В прошлом году в октябре она купила сразу 4 пары и ей компенсировали, а сейчас 2 пары отказались компенсировать. Сказали, что или опять в октябре 4 пары брать или каждые 3 месяца по одной... Я тоже в октябре прошлого года получила 4 пары, а сейчас мне компенсировали ещё одну. Объясните мне эту математику! Есть ли какие-то правила, как покупать эту обувь или они сочиняют опять? У нас инвалидность до 18 лет и в ИПР написано "4 пары в год". Какая разница как я их покупаю? Может я их куплю и лечиться за границу на год уеду.
Все правильно они делают!В теч.года по 1 паре раз в 3 мес.А если в конце года за все 4 сразу приносишь чеки то они сразу все и выплачивают.Год то им финансовый надо закрывать.Так что один выход брать сколько надо а все чеки в конце года нести.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #749 : 28 Марта 2012, 00:13:30 »
Все правильно они делают!В теч.года по 1 паре раз в 3 мес.А если в конце года за все 4 сразу приносишь чеки то они сразу все и выплачивают.Год то им финансовый надо закрывать.Так что один выход брать сколько надо а все чеки в конце года нести.
Т.е. можно эти чеки в конце года сдать? А мне возместили, потому что одну пару взяла? Теперь с апреля по июнь могу следующую взять?