Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 559499 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн maria081271

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #750 : 28 Марта 2012, 00:59:14 »
Совершенно верно!У нас еще вот как бывает.Если ты сам не покупашь обувь а просишь у ФСС направление на изготовление обуви на завод с которым у ФСС договор,то на заводе тоже хоть все 4 пары за раз сделают .А про оплату они там сами между собой решают!Но ФСС я так понимаю сейчас лучше компенсу выплачивать чем с заводом возится.Мамки чеки на меньшую сумму приносят,чем завод накладные по полной предъявляет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #751 : 28 Марта 2012, 07:45:54 »
Совершенно верно!У нас еще вот как бывает.Если ты сам не покупашь обувь а просишь у ФСС направление на изготовление обуви на завод с которым у ФСС договор,то на заводе тоже хоть все 4 пары за раз сделают .А про оплату они там сами между собой решают!Но ФСС я так понимаю сейчас лучше компенсу выплачивать чем с заводом возится.Мамки чеки на меньшую сумму приносят,чем завод накладные по полной предъявляет.
Ну, уж нет))) Я покупаю по максимуму, хоть то что можно от них поиметь ллл ллл ллл
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #752 : 28 Марта 2012, 09:08:57 »

Ни разу не получалось заказать у нас на заводе заказать больше 2х пар,а в этом году сколько звонила-раньше апреля по направлениям от ФСС не суйтесь-финансирования нет.До апреля еще нет,с октября уже нет...Так и хотят,чтоб от них отвязались.В прошлом году "перебились" "Ортек"овской обувью,а так хотелось индивидуальную(2 см разница в стопах).
« Последнее редактирование: 28 Марта 2012, 09:20:30 от gaminga »
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн maria081271

« Ответ #753 : 28 Марта 2012, 10:05:28 »

Ни разу не получалось заказать у нас на заводе заказать больше 2х пар,а в этом году сколько звонила-раньше апреля по направлениям от ФСС не суйтесь-финансирования нет.До апреля еще нет,с октября уже нет...Так и хотят,чтоб от них отвязались.В прошлом году "перебились" "Ортек"овской обувью,а так хотелось индивидуальную(2 см разница в стопах).
Инга у нас в ноябре Лена забирала все 4 пары.Слушай а может тебе за свой счет на заводе заказать а потом на компенсу подать.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #754 : 28 Марта 2012, 10:25:43 »
разница в стопах).
Инга у нас в ноябре Лена забирала все 4 пары.Слушай а может тебе за свой счет на заводе заказать а потом на компенсу подать.
[/quote]

Маш,мнет в регистратуре сказали,что можно и за наличку,но стоит около 10 тыщ swsw,а эту компенсацию можно ждать несколько месяцев,а нам в мае в Турнера ехать,накладно...Маш я в личку тебе вопрос отправила 777,что б не засорять тему.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2012, 10:30:58 от gaminga »
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #755 : 28 Марта 2012, 10:33:46 »
мы каждый год получаем по 4 пары как положено..делаем на заказ....почаще звоню в министерство и они тогда шевеляться...

Оффлайн maria081271

« Ответ #756 : 28 Марта 2012, 10:35:56 »
Инга тогда может тебе в Питере что нибудь купить подходящее.Нам как раз купили.Или на Питерском заводе заказ сделать.Там дешевле чем у нас.

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
« Ответ #757 : 31 Марта 2012, 12:35:14 »
Сегодня была в Аквелле на Мичуринском, у них вчера был завоз детской обуви Ортековской. Много девчачей обуви.

Оффлайн *Юля*

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #758 : 31 Марта 2012, 15:45:26 »
простите за глупый вопрос, но голова пухнет. мы вчера по направлению заказали 2 пары обуви в орто моде. сказали будет готово через 2 месяца, в лучшем случае. а нам сейчас нужна обувь. могу я пару купить? или с компесацией до 4 квартала ждать? готовая обувь с индивидуальной стелькой хуже заказной? ноги у нас одинаковые, только вальгус сильный.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #759 : 31 Марта 2012, 20:34:37 »
простите за глупый вопрос, но голова пухнет. мы вчера по направлению заказали 2 пары обуви в орто моде. сказали будет готово через 2 месяца, в лучшем случае. а нам сейчас нужна обувь. могу я пару купить? или с компесацией до 4 квартала ждать? готовая обувь с индивидуальной стелькой хуже заказной? ноги у нас одинаковые, только вальгус сильный.
я покупала и в персее, и в ортомоде и в ортолюксе у ЕА. Скажу так, лично я не понимаю, за что отдавать 8штук у Персея и ждать 1-1.5мес. Обувь всё равно шьется одинаковая для всех, а не по слепку. Моему ребенку отказались даже голенище увеличить, т.к ножки пухлые, мол иначе это по индивид.замерам будет в 2 раза дороже. А я даже липучки не смогла застегнуть! По слепку цена у них в 2 раза дороже. Лучше у ЕА в ортолюксе заказать. Там и ботинки индивидуальные, и стельки тоже. Ортомода: готовая обувь да, похуже, т.е потоньше материал, чем у Персея, но и цена несказанно меньше. Лично меня Ортомода устраивает на все 100%. Да и сама обувь полегче. Я покупаю Ортомода, еду к ЕА в Ортолюкс и делаю у неё индивид.стельки (ноги у нас разные). Ей не очень нравится Ортомода из-за их незначит.мягкости, но мне нравится, т.к у ребенка нога хорошо зафиксирована и тем не менее стопа работает при ходьбе. Нам ортопед и реабилитолог не разрешили жесткую обувь типа Сурсил. У нас тонус повышается. Вы можете у Сурсил орто купить готовую, но она очень жесткая и тяжелая. Стоит 2400р. Туда тоже можно вставить свою индивид.стельку. У ЕА кстати туторы хорошие, с супер крепежами, нат.кожа внутри и снаружи. Когда выросли из них, я их решила отдать ЕА за ненадобностью и было реально жалко расставаться. Мы в них и спали, и по дому ходили, и гуляли даже.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #760 : 31 Марта 2012, 21:04:11 »
я покупала и в персее, и в ортомоде и в ортолюксе у ЕА. Скажу так, лично я не понимаю, за что отдавать 8штук у Персея и ждать 1-1.5мес. Обувь всё равно шьется одинаковая для всех, а не по слепку. Моему ребенку отказались даже голенище увеличить, т.к ножки пухлые, мол иначе это по индивид.замерам будет в 2 раза дороже. А я даже липучки не смогла застегнуть! По слепку цена у них в 2 раза дороже. Лучше у ЕА в ортолюксе заказать. Там и ботинки индивидуальные, и стельки тоже. Ортомода: готовая обувь да, похуже, т.е потоньше материал, чем у Персея, но и цена несказанно меньше. Лично меня Ортомода устраивает на все 100%. Да и сама обувь полегче. Я покупаю Ортомода, еду к ЕА в Ортолюкс и делаю у неё индивид.стельки (ноги у нас разные). Ей не очень нравится Ортомода из-за их незначит.мягкости, но мне нравится, т.к у ребенка нога хорошо зафиксирована и тем не менее стопа работает при ходьбе. Нам ортопед и реабилитолог не разрешили жесткую обувь типа Сурсил. У нас тонус повышается. Вы можете у Сурсил орто купить готовую, но она очень жесткая и тяжелая. Стоит 2400р. Туда тоже можно вставить свою индивид.стельку. У ЕА кстати туторы хорошие, с супер крепежами, нат.кожа внутри и снаружи. Когда выросли из них, я их решила отдать ЕА за ненадобностью и было реально жалко расставаться. Мы в них и спали, и по дому ходили, и гуляли даже.
поддерживаю вас за выбор в ортомоде..у нас ножки наоборот худые и любая покупная обувь для нас не подходит...липучками можно 2 раза ногу обернуть..в ортомоде делают нам по ножке..короткие...

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #761 : 01 Апреля 2012, 10:32:50 »
Подскажите пожалуйста как  и где мне купить обувку? Нам нужна простая ортопедическая. Я раньше брала в торговом центре " Персей для детей " или на совёловском, брала 2 пары на старшего и на Антошку а пробивали одну цену. Товарный я заполняла сама. А нынче им нужен сертификат и я сомневаюсь что нам его там где мы брали дадут. Нынче у нас вообще 6 пар, 2 из которых за прошлый год.  Вот голова и пухнет от всех этих махинаций, и старшего и младшего нужно обуть а не знаю как.

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн vesca

« Ответ #762 : 02 Апреля 2012, 15:32:32 »
Купили вот такие ботинки. http://www.systema-z.ru/files/images/catalog/catalog_c29d10dd98d3cf1a75a01c05dc9bc2a9.jpg Сурсил Орто. Очень довольны. Раньше носили тоже Сурсилы, но не такие высокие. Дочка намного устойчевее стала стоять и ходит всегда с пятки. Только носы во внутрь уходят  999

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #763 : 02 Апреля 2012, 15:40:10 »
Нынче у нас вообще 6 пар, 2 из которых за прошлый год.  Вот голова и пухнет от всех этих махинаций.
Как это две пары за прошлый год? :uhm:
Если вы не использовали 2 пары за прошлый год и у вас нет чеков на обувь, датированных 2011 годом, то возможность приобрести эти две пары у вас пропала. Они - сгорели...Только 4 пары за этот календарный год.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #764 : 02 Апреля 2012, 22:32:00 »
 777 Девочки, я правильно понимаю, если компенсация за 1 пару была в феврале, то нам теперь нужно подавать чеки в мае, августе и ноябре?( что бы ничего не сгорело) Я правильно расчитала? :lost: