Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 559498 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Nastenishmos

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #780 : 06 Апреля 2012, 18:11:42 »
Кто нибудь покупал обулвь вот этих фирм ORTUZZI ,Sursil-Ortho если да как она Вам?

Вот
http://kladzdor-shop.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=838

Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #781 : 06 Апреля 2012, 18:20:19 »
У нас щас такие босоноги есть.Мне не понра.С размером не угадали и подошва вонючая ужасно.Буду наверное продавать.Больше понра Ортек с не высоким берцем профилактика.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #782 : 06 Апреля 2012, 18:23:50 »
У нас щас такие босоноги есть.Мне не понра.С размером не угадали и подошва вонючая ужасно.Буду наверное продавать.Больше понра Ортек с не высоким берцем профилактика.

А какие именно ORTUZZI  или Sursil-Ortho?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #783 : 06 Апреля 2012, 18:27:40 »
Сурсил орто.

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #784 : 07 Апреля 2012, 03:29:19 »
Меня вот ещё интересует, есть ли у чеков за обувь срок годности? Почему мартовские чеки нельзя сдать в октябре? Год то один...
У меня такое впечатление, что в цсо изощряются кто во что горазд.В законе о самостоятельном приобретении тср о сроках подачи документов на компенсацию вроде не упоминается? Меня интересуют те же вопросы, поэтому собираюсь на днях написать обращение на сайте департамента соцзащиты г.Москвы, пусть объяснят. А я потом с их ответом пойду в цсо (они отвечают в письменном виде, если адрес указать).

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #785 : 07 Апреля 2012, 13:49:03 »
Меня вот ещё интересует, есть ли у чеков за обувь срок годности? Почему мартовские чеки нельзя сдать в октябре? Год то один...
У меня такое впечатление, что в цсо изощряются кто во что горазд.В законе о самостоятельном приобретении тср о сроках подачи документов на компенсацию вроде не упоминается? Меня интересуют те же вопросы, поэтому собираюсь на днях написать обращение на сайте департамента соцзащиты г.Москвы, пусть объяснят. А я потом с их ответом пойду в цсо (они отвечают в письменном виде, если адрес указать).
Держите в курсе, пожалуйста! Тоже очень надо!
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Коломчаночка

« Ответ #786 : 19 Апреля 2012, 00:49:44 »
Дорогие девчонки!!!! Может, конечно, я не по теме... Очень нужна б/у сложная ортопедическая обувь с компенсацией укорочения на 2 см... Если у кого есть, могу купить недорого или принять в дар....Размер 27-28-29. Москва и МО

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #787 : 19 Апреля 2012, 12:16:49 »
Дорогие девчонки!!!! Может, конечно, я не по теме... Очень нужна б/у сложная ортопедическая обувь с компенсацией укорочения на 2 см... Если у кого есть, могу купить недорого или принять в дар....Размер 27-28-29. Москва и МО
А почему б\у? Это ведь неприемлимо для наших детей. Если ребёнок с дефектами походки носит обувь, то она обязательно деформируется под его ножку - где-то стерётся, где-то стопчется.....Как можно такую обувь потом передать кому-то? :uhm:

Оффлайн maria081271

« Ответ #788 : 19 Апреля 2012, 12:22:48 »
А почему б\у? Это ведь неприемлимо для наших детей. Если ребёнок с дефектами походки носит обувь, то она обязательно деформируется под его ножку - где-то стерётся, где-то стопчется.....Как можно такую обувь потом передать кому-то? :uhm:
Ну почему нельзя?А если деть не ходит вовсе или недолго за ручку!И потом многие раза два три одевают и уже б/у обувь считается и практически новая она.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #789 : 19 Апреля 2012, 12:30:20 »

А компенсация укорочения какой ноги?И вместо размера длину стельки пжта.У нас есть почти неодеванная обувь с компенсацией 2см правой ноги,но нам ее умудрились сделать с компенсацией вальгусной деформации(немного есть скос подошвы наружу),потому,как только разобралась(у сына варусная деформация)носить перестали.Длина по стельке 22см.Так что если подойдут-обращайтесь.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #790 : 19 Апреля 2012, 12:31:33 »
Ну почему нельзя?А если деть не ходит вовсе или недолго за ручку!И потом многие раза два три одевают и уже б/у обувь считается и практически новая она.
Ну,если в таком случае, то может быть....... Я рассматривала со стороны ходячего ребёнка. Вот мы сами не ходим, только за две руки, и тем не менее подошва у обуви стёрлась под углом с внутренней стороны.........

Оффлайн Коломчаночка

« Ответ #791 : 19 Апреля 2012, 20:06:24 »
Извините, забыла указать, нога короче левая.  Длина по стельке 17,5-18 см (можно на вырост). Сейчас пока нет возможности заказать в Персее новую.Инвалидности у нас нет, поэтому на компенсацию рассчитывать не приходиться((( Поэтому ищем б/у

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #792 : 19 Апреля 2012, 20:13:18 »
короче левая.
  Увы,наша не подойдет,
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Линара

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Амиша и Линара
    • Награды
« Ответ #793 : 19 Апреля 2012, 20:49:44 »
Если в ИПР вписано 4 пары обуви в год,какая разница в каком месяце она куплена,главное что в этом году и все! Они,что со своего кармана оплачивают :uhm:,вообще уже с дуба рухнули?Ага еще чеки им не нравятся,это уже их тараканы.Пусть покажут документы,где сроки по чекам и в какие месяцы нужно покупать обувь pooo.

Оффлайн *Natali*

« Ответ #794 : 20 Апреля 2012, 00:25:50 »
Извините, забыла указать, нога короче левая.  Длина по стельке 17,5-18 см (можно на вырост). Сейчас пока нет возможности заказать в Персее новую.Инвалидности у нас нет, поэтому на компенсацию рассчитывать не приходиться((( Поэтому ищем б/у

Купите на АVITO  б/у профилактику персеевскую и сделайте на заказ себе стельки, как вариант.