Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 559467 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн bilberry-10

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #765 : 02 Апреля 2012, 22:40:25 »
Купили вот такие ботинки. http://www.systema-z.ru/files/images/catalog/catalog_c29d10dd98d3cf1a75a01c05dc9bc2a9.jpg Сурсил Орто. Очень довольны. Раньше носили тоже Сурсилы, но не такие высокие. Дочка намного устойчевее стала стоять и ходит всегда с пятки. Только носы во внутрь уходят  999
И мы в такой ходим. На осень-весну покупаем. А вот на лето берем пониже, слишком жарко в них. А вообще они классные. Сыну в них намного легче ходить(за руку, с поддержкой). Ставлю свою стельку и при нашей эквино-вальгусной стопе - то что надо  dcvf Нога во внутрь не заваливается.dcvf  они достаточно жесткие. И демисезонные у нас такие же, только с закрытым носом  dcvf

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #766 : 02 Апреля 2012, 22:41:11 »
Нынче у нас вообще 6 пар, 2 из которых за прошлый год.  Вот голова и пухнет от всех этих махинаций.
Как это две пары за прошлый год? :uhm:
Если вы не использовали 2 пары за прошлый год и у вас нет чеков на обувь, датированных 2011 годом, то возможность приобрести эти две пары у вас пропала. Они - сгорели...Только 4 пары за этот календарный год.
Влада мне в соц. защите так сказали и ещё спросили сносим мы 6 пар? Памперсы что не использовали за тот год тоже перекинули на этот. У них в компьютере программа которая считает, так вот она и показывает что у нас ещё 6 пар и 1200 точно не помню памперсов.

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #767 : 03 Апреля 2012, 12:28:49 »
Девочки, gfds Мы из Ленинградской области и только оформляем инвалидность. Голова уже пухнет от информации, боюсь что-нибудь упустить или сделать неправильно. Подскажите, пожалуйста, как лучше вписать в ИПР орт. обувь, слышала, что иногда бывают заморочки  :lost: И есть ли разница в записи в ИПР на покупную в магазине орт. обувь и ту, которую делают под заказ? У нас спаст. парапарез, эквинусные стопы и довольно сильная рекурвация. Ортопед выписал лангеты на сон от пятки до паха, а размера нашего не могу найти. А так носим обычные "Скороход-орто". Не знаю даже в Питере где искать........
И ещё, девочки, скажите как внести памперсы в ИПР? У нас горшок вообще никак......

Оффлайн maria081271

« Ответ #768 : 03 Апреля 2012, 13:32:11 »
Девочки, gfds Мы из Ленинградской области и только оформляем инвалидность. Голова уже пухнет от информации, боюсь что-нибудь упустить или сделать неправильно. Подскажите, пожалуйста, как лучше вписать в ИПР орт. обувь, слышала, что иногда бывают заморочки  :lost: И есть ли разница в записи в ИПР на покупную в магазине орт. обувь и ту, которую делают под заказ? У нас спаст. парапарез, эквинусные стопы и довольно сильная рекурвация. Ортопед выписал лангеты на сон от пятки до паха, а размера нашего не могу найти. А так носим обычные "Скороход-орто". Не знаю даже в Питере где искать........
И ещё, девочки, скажите как внести памперсы в ИПР? У нас горшок вообще никак......
В ИПР надо внести запись Сложная ортопедическая обувь,туторы,ортезы.Имея такие записи сможете покупать или заказывать любую ортопедию.ВПитере полно орт.салонов и есть орт.завод.Чтобы вписать памперсы нужна рекомендация невролога и педиатра "Нарушение функции тазовых органов,нуждается в памперсах и абсорбируемом белье"
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #769 : 03 Апреля 2012, 14:17:41 »
Нынче у нас вообще 6 пар, 2 из которых за прошлый год.  Вот голова и пухнет от всех этих махинаций.
Если вы не использовали 2 пары за прошлый год и у вас нет чеков на обувь, датированных 2011 годом, то возможность приобрести эти две пары у вас пропала. Они - сгорели...Только 4 пары за этот календарный год.
Влада мне в соц. защите так сказали и ещё спросили сносим мы 6 пар? Памперсы что не использовали за тот год тоже перекинули на этот. У них в компьютере программа которая считает, так вот она и показывает что у нас ещё 6 пар и 1200 точно не помню памперсов.
Ну и ну....
А у нас именно так, что, если не получил бесплатно или не купил сам и не подал на компенсацию - то сгорает... Календарный год прошел - и тю-тю... Не успел - сам виноват  ккк

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #770 : 03 Апреля 2012, 18:02:46 »
Ещё раз пишу тот же вопрос. Не могу найти где спрашивала. Вопрос моей подруги. Она в октябре прошлого года подала на компенсацию сразу 4-х пар обуви. Ей компенсировали. А в марте этого года она купила и подала док-ты на компенсацию 2-х пар обуви. Ей отказала и сказали, что надо или в октябре этого года покупать опять 4-е пары(как в прошлом) или покупать каждый квартал по паре. Правильно ли это? И что теперь делать? Она спросила можно ли подать эти чеки в октябре. Ей сказали, что тоже нельзя,т.к. чеки будут старые...более полугода  ыыы И ещё. То что соцзащита не проинформировала её о порядке возмещения затрат на орт. обувь - это правомерно? Или незнание не освобождает от ответственности нас, а их освобождает, как всегда  :lost:
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Нафаня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • г. Красноярск
    • Награды
« Ответ #771 : 03 Апреля 2012, 21:03:24 »
я недавно консультировалась у себя по поводу компенсации по обуви, если 4 пары в год - то одна пара срок пользования 3 мес, если подали в октябре сразу 4 пары, то до в след октябре только выйдет срок пользования обувью.
наш пример:
 новая ипр с 1 марта, обувь я покупала в мае, июне и июле, подала на компенсация все 3 пары. считают срок с даты продажи первой пары, вот значит с мая у меня должно пройти 3 раза по 3 мес, это уже февраль след года, хотела в феврале подать за 4ю пару, - взяли как за новый год, 4я просто пропала, т.к мне надо было сразу обувь покупать в марте. В других фсс может и подругому. у нас так.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #772 : 03 Апреля 2012, 21:44:39 »
У Наташи(подруга моя) ситуация немного другая. У нас инвалидность и ИПР давно даны уже до 18 лет. Т.е. давно и до 18 лет написано "4 пары в год". Какая разница, как их покупать/получать?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #773 : 03 Апреля 2012, 22:25:28 »
В ИПР надо внести запись Сложная ортопедическая обувь,туторы,ортезы.Имея такие записи сможете покупать или заказывать любую ортопедию.ВПитере полно орт.салонов и есть орт.завод.Чтобы вписать памперсы нужна рекомендация невролога и педиатра "Нарушение функции тазовых органов,нуждается в памперсах и абсорбируемом белье"
Спасибо, Мария, прямо так врачу и скажу..... 767

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
« Ответ #774 : 04 Апреля 2012, 21:32:49 »
Что-то новенькое. Везде "сгорают".

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
« Ответ #775 : 04 Апреля 2012, 21:34:33 »
Ещё раз пишу тот же вопрос. Не могу найти где спрашивала. Вопрос моей подруги. Она в октябре прошлого года подала на компенсацию сразу 4-х пар обуви. Ей компенсировали. А в марте этого года она купила и подала док-ты на компенсацию 2-х пар обуви. Ей отказала и сказали, что надо или в октябре этого года покупать опять 4-е пары(как в прошлом) или покупать каждый квартал по паре. Правильно ли это? И что теперь делать? Она спросила можно ли подать эти чеки в октябре. Ей сказали, что тоже нельзя,т.к. чеки будут старые...более полугода  ыыы И ещё. То что соцзащита не проинформировала её о порядке возмещения затрат на орт. обувь - это правомерно? Или незнание не освобождает от ответственности нас, а их освобождает, как всегда  :lost:
Девочки, все зависит от вашей соц.защиты, и их внутренних распоряжений. У нас нет таких строгих временных рамок.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #776 : 04 Апреля 2012, 23:02:28 »
Это понятно, что от них зависит...вернее они так хотят, чтобы от них зависело. А хотелось бы знать, как реально положено по закону! Не "внутреннему", а общему федеральному. Не могу найти:(

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
« Ответ #777 : 05 Апреля 2012, 06:50:48 »
Это понятно, что от них зависит...вернее они так хотят, чтобы от них зависело. А хотелось бы знать, как реально положено по закону! Не "внутреннему", а общему федеральному. Не могу найти:(
Скорее всего - это их внутренний документ. Я этого нпа не знаю. Как я понимаю, они руководствуются тем, что ребенку выдается четыре пары в год, срок эксплуатации одной пары 3 месяца. Вот от сюда и сроки вытекают. У нас этих сроков не соблюдают. Положено четыре пары в год, берите когда хотите. У нас инвалидность заканчивается 1 мая, но направление все равно дали на четыре пары.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #778 : 05 Апреля 2012, 07:54:18 »
Меня вот ещё интересует, есть ли у чеков за обувь срок годности? Почему мартовские чеки нельзя сдать в октябре? Год то один...

Оффлайн тихоня

« Ответ #779 : 06 Апреля 2012, 10:34:44 »
простите за глупый вопрос, но голова пухнет. мы вчера по направлению заказали 2 пары обуви в орто моде. сказали будет готово через 2 месяца, в лучшем случае. а нам сейчас нужна обувь. могу я пару купить? или с компесацией до 4 квартала ждать? готовая обувь с индивидуальной стелькой хуже заказной? ноги у нас одинаковые, только вальгус сильный.
я покупала и в персее, и в ортомоде и в ортолюксе у ЕА. Скажу так, лично я не понимаю, за что отдавать 8штук у Персея и ждать 1-1.5мес. Обувь всё равно шьется одинаковая для всех, а не по слепку. Моему ребенку отказались даже голенище увеличить, т.к ножки пухлые, мол иначе это по индивид.замерам будет в 2 раза дороже. А я даже липучки не смогла застегнуть! По слепку цена у них в 2 раза дороже. Лучше у ЕА в ортолюксе заказать. Там и ботинки индивидуальные, и стельки тоже. Ортомода: готовая обувь да, похуже, т.е потоньше материал, чем у Персея, но и цена несказанно меньше. Лично меня Ортомода устраивает на все 100%. Да и сама обувь полегче. Я покупаю Ортомода, еду к ЕА в Ортолюкс и делаю у неё индивид.стельки (ноги у нас разные). Ей не очень нравится Ортомода из-за их незначит.мягкости, но мне нравится, т.к у ребенка нога хорошо зафиксирована и тем не менее стопа работает при ходьбе. Нам ортопед и реабилитолог не разрешили жесткую обувь типа Сурсил. У нас тонус повышается. Вы можете у Сурсил орто купить готовую, но она очень жесткая и тяжелая. Стоит 2400р. Туда тоже можно вставить свою индивид.стельку. У ЕА кстати туторы хорошие, с супер крепежами, нат.кожа внутри и снаружи. Когда выросли из них, я их решила отдать ЕА за ненадобностью и было реально жалко расставаться. Мы в них и спали, и по дому ходили, и гуляли даже.
Катя.скажите, если брать готовую "Ортомоду" под стельки "ОРто-люкс" на сколько размеров больше?