Купили вот такие ботинки. http://www.systema-z.ru/files/images/catalog/catalog_c29d10dd98d3cf1a75a01c05dc9bc2a9.jpg Сурсил Орто. Очень довольны. Раньше носили тоже Сурсилы, но не такие высокие. Дочка намного устойчевее стала стоять и ходит всегда с пятки. Только носы во внутрь уходят
Цитата: нюся от 01 Апреля 2012, 10:32:50Нынче у нас вообще 6 пар, 2 из которых за прошлый год. Вот голова и пухнет от всех этих махинаций.Как это две пары за прошлый год? :uhm:Если вы не использовали 2 пары за прошлый год и у вас нет чеков на обувь, датированных 2011 годом, то возможность приобрести эти две пары у вас пропала. Они - сгорели...Только 4 пары за этот календарный год.
Нынче у нас вообще 6 пар, 2 из которых за прошлый год. Вот голова и пухнет от всех этих махинаций.
Девочки, Мы из Ленинградской области и только оформляем инвалидность. Голова уже пухнет от информации, боюсь что-нибудь упустить или сделать неправильно. Подскажите, пожалуйста, как лучше вписать в ИПР орт. обувь, слышала, что иногда бывают заморочки И есть ли разница в записи в ИПР на покупную в магазине орт. обувь и ту, которую делают под заказ? У нас спаст. парапарез, эквинусные стопы и довольно сильная рекурвация. Ортопед выписал лангеты на сон от пятки до паха, а размера нашего не могу найти. А так носим обычные "Скороход-орто". Не знаю даже в Питере где искать........И ещё, девочки, скажите как внести памперсы в ИПР? У нас горшок вообще никак......
Цитата: Vlada от 02 Апреля 2012, 15:40:10Цитата: нюся от 01 Апреля 2012, 10:32:50Нынче у нас вообще 6 пар, 2 из которых за прошлый год. Вот голова и пухнет от всех этих махинаций.Как это две пары за прошлый год? :uhm:Если вы не использовали 2 пары за прошлый год и у вас нет чеков на обувь, датированных 2011 годом, то возможность приобрести эти две пары у вас пропала. Они - сгорели...Только 4 пары за этот календарный год.Влада мне в соц. защите так сказали и ещё спросили сносим мы 6 пар? Памперсы что не использовали за тот год тоже перекинули на этот. У них в компьютере программа которая считает, так вот она и показывает что у нас ещё 6 пар и 1200 точно не помню памперсов.
Цитата: щь от 03 Апреля 2012, 12:28:49Девочки, Мы из Ленинградской области и только оформляем инвалидность. Голова уже пухнет от информации, боюсь что-нибудь упустить или сделать неправильно. Подскажите, пожалуйста, как лучше вписать в ИПР орт. обувь, слышала, что иногда бывают заморочки И есть ли разница в записи в ИПР на покупную в магазине орт. обувь и ту, которую делают под заказ? У нас спаст. парапарез, эквинусные стопы и довольно сильная рекурвация. Ортопед выписал лангеты на сон от пятки до паха, а размера нашего не могу найти. А так носим обычные "Скороход-орто". Не знаю даже в Питере где искать........И ещё, девочки, скажите как внести памперсы в ИПР? У нас горшок вообще никак......В ИПР надо внести запись Сложная ортопедическая обувь,туторы,ортезы.Имея такие записи сможете покупать или заказывать любую ортопедию.ВПитере полно орт.салонов и есть орт.завод.Чтобы вписать памперсы нужна рекомендация невролога и педиатра "Нарушение функции тазовых органов,нуждается в памперсах и абсорбируемом белье"
Ещё раз пишу тот же вопрос. Не могу найти где спрашивала. Вопрос моей подруги. Она в октябре прошлого года подала на компенсацию сразу 4-х пар обуви. Ей компенсировали. А в марте этого года она купила и подала док-ты на компенсацию 2-х пар обуви. Ей отказала и сказали, что надо или в октябре этого года покупать опять 4-е пары(как в прошлом) или покупать каждый квартал по паре. Правильно ли это? И что теперь делать? Она спросила можно ли подать эти чеки в октябре. Ей сказали, что тоже нельзя,т.к. чеки будут старые...более полугода И ещё. То что соцзащита не проинформировала её о порядке возмещения затрат на орт. обувь - это правомерно? Или незнание не освобождает от ответственности нас, а их освобождает, как всегда
Это понятно, что от них зависит...вернее они так хотят, чтобы от них зависело. А хотелось бы знать, как реально положено по закону! Не "внутреннему", а общему федеральному. Не могу найти:(
Цитата: *Юля* от 31 Марта 2012, 15:45:26простите за глупый вопрос, но голова пухнет. мы вчера по направлению заказали 2 пары обуви в орто моде. сказали будет готово через 2 месяца, в лучшем случае. а нам сейчас нужна обувь. могу я пару купить? или с компесацией до 4 квартала ждать? готовая обувь с индивидуальной стелькой хуже заказной? ноги у нас одинаковые, только вальгус сильный.я покупала и в персее, и в ортомоде и в ортолюксе у ЕА. Скажу так, лично я не понимаю, за что отдавать 8штук у Персея и ждать 1-1.5мес. Обувь всё равно шьется одинаковая для всех, а не по слепку. Моему ребенку отказались даже голенище увеличить, т.к ножки пухлые, мол иначе это по индивид.замерам будет в 2 раза дороже. А я даже липучки не смогла застегнуть! По слепку цена у них в 2 раза дороже. Лучше у ЕА в ортолюксе заказать. Там и ботинки индивидуальные, и стельки тоже. Ортомода: готовая обувь да, похуже, т.е потоньше материал, чем у Персея, но и цена несказанно меньше. Лично меня Ортомода устраивает на все 100%. Да и сама обувь полегче. Я покупаю Ортомода, еду к ЕА в Ортолюкс и делаю у неё индивид.стельки (ноги у нас разные). Ей не очень нравится Ортомода из-за их незначит.мягкости, но мне нравится, т.к у ребенка нога хорошо зафиксирована и тем не менее стопа работает при ходьбе. Нам ортопед и реабилитолог не разрешили жесткую обувь типа Сурсил. У нас тонус повышается. Вы можете у Сурсил орто купить готовую, но она очень жесткая и тяжелая. Стоит 2400р. Туда тоже можно вставить свою индивид.стельку. У ЕА кстати туторы хорошие, с супер крепежами, нат.кожа внутри и снаружи. Когда выросли из них, я их решила отдать ЕА за ненадобностью и было реально жалко расставаться. Мы в них и спали, и по дому ходили, и гуляли даже.
простите за глупый вопрос, но голова пухнет. мы вчера по направлению заказали 2 пары обуви в орто моде. сказали будет готово через 2 месяца, в лучшем случае. а нам сейчас нужна обувь. могу я пару купить? или с компесацией до 4 квартала ждать? готовая обувь с индивидуальной стелькой хуже заказной? ноги у нас одинаковые, только вальгус сильный.