Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 559025 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Оля и Поля

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #675 : 20 Января 2012, 00:58:33 »
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Дочка учится стоять и немного переставляет ножки, поэтому остро встал вопрос об ортопедической обуви(до этого обходились обычной, т.к.даже опоры на ножки не было). В ИПР написано - 4 пары сложной ортопедической обуви в год.
У дочки пороки развития обеих ножек - нет пяточных костей, одна стопа шире другой(на 5-7 мм), укорочение стоп (в 2 годика всего 8,5 см), плюс еще "обратная косолапость", т.е. опора идет на внутреннюю часть стопы и при опоре стОпы в положении-параллельно плечам (ортопед один обозвал - ласты или рыбий хвост pooo), укорочение и искривление голеней.

Скажите, куда лучше обратиться? ki
Думали про ФГУП Моск.фабрика ортопедической обуви, но как-то не очень про нее тут отзываюся ккк

И как происход расчет? Мы по ИПР получали тутора в огоньке- бесплатно, с печатью в ИПР. А как обстоят дела с обувью?
Спасибо!
обращайтесь в персей .....

Скажите, лучше сразу несколько пар заказать? или, как пишут мамы, зимние лучше взять попроще, а домой (и на теплую погоду) заказать в Персее?
И как обстоят дела с размером компенсаций в 2012 году (извините, но страничка соц.защиты не грузится)?
на сайте персея написано, что пара обуви для детей до 3х лет стоит от8500 до 18500. Деньги не маленькие не хочется лопухнуться nhr

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #676 : 20 Января 2012, 01:44:08 »
Ну ребенок наверно не будет ходить по снегу, прогулка обычно не больше часа-полутора, поэтому, мне кажется, зимнюю обувь можно любую теплую. А вот то, в чем она будет учиться стоять, надо обязательно делать на заказ, и действительно Персей лучший вариант. Хорошие ортопеды, хорошее качество обуви.Стоимость зависит от размера, модели и сложности, надо уточнять у них.Там оплата наличными, дают документы на компенсацию, относите их в ЦСО и деньги приходят на ваш счет. Через сколько времени - непресказуемо, от 2 недель до полутора месяцев бывает. Размер компенсации можно узнать в ЦСО или посмотреть на сайте Доброты (www.dobrota.ru).

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
« Ответ #677 : 20 Января 2012, 10:22:25 »
ХЕЛП!!!в санкт-петербурге кто-заказывал орто обувь и где?поделитесь отзывами
ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ!!!

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #678 : 20 Января 2012, 17:34:13 »
Спасибо за информацию! efy

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #679 : 22 Января 2012, 16:47:59 »
Нам в прошлом году давали направление на обувь в "Протекс-центр". Это мастерская у нас в Коломне, Моск. обл. Знаю, что многим из области тоже давали туда направления. Поэтому предупреждаю, заказывать у них обувь не рекомендую!!! Вся деформировалась меньше чем за месяц! ужас, а не обувь wel
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #680 : 22 Января 2012, 16:59:42 »
Девочки подскажите, вопрос из серии как выжить, нам за сложную орт обувь возмещают 7300.как думаете если я в магазине куплю 2 пары не сложной , мне могут пойти на встречу и дать доки на возмещение как на 1 пару сложной (ведь сумма приблизительно одна) :ah:
спросите в магазине могут ли они записать две пары как одну и выбить один чек на общую сумму. знаю, что где то так делают, а где то и отказывают ммм
Спасибо всем за советы. Девочки , а подскажите где ( в каких магазинах) так договориться можно, может у кого так получалось, просто с области поедим , жалко деть весь день прокатать и не приобрести обувь.
Именно так мы не делали, но в Мемо на Тульской нам вписывали размер, который я просила(на обоих детей брала, а писала нужный). Думаю, что впишут и отобьют, что попросите! Очень хорошие девочки там работают.

Оффлайн Храмова Татьяна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #681 : 12 Февраля 2012, 21:10:42 »
Я заказывала орт. обувь в "Орто-Люкс" г. Москва. Правильнее сказать это - тутора для ношения. Эффект почувствовали сразу. Благодаря очень жёсткому заднику стопы полностью встали на пятки и потянули за собой коленки. Левая нога менее проблемная - идеальная. На правую пришлось одеть наколенник и она близка к идеалу. Ребенок стал чувствовать себя устойчиво, называет ботинки "волшебными", отпускает руки от опоры (чего раньше не наблюдалось) и всем это демонстрирует. Т.к. предприятие частное, то мерки и примерку делает сам директор. Срок изготовления у нас был 3 недели с одной примеркой и окончательной подгонкой в нашем присутствии. Что ни мало важно чеки приняли к оплате без проблем.
Девочке нашей 5 лет. Опыт по индивидуальному пошиву в орт. мастерских у нас большой. На сегодня я считаю фирму "Орто-Люкс" одной из самых лучших орт. мастерских.

Оффлайн Юля78

« Ответ #682 : 12 Февраля 2012, 23:06:03 »
Моему сыночку 8 лет.Обувь в "Персее" заказываем и носим повседневно более 4 лет.Моё личное мнение-эта обувь бережёт наши ноги!Мы в ней учимся ходить правильно,а без обуви на ножки без слёз не взглянешь.Обувь мы покупаем только под заказ индивидуальный по слепкам.Вчера получили новую пару.Очень мальчику они понравились.Даже место сам в шкафу для них освободил.Обошлась обувка в 21 тыс.рублей.Теперь будем ждать компенсацию частичную.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2012, 23:16:00 от Юля78 »

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #683 : 13 Февраля 2012, 18:36:37 »
Что ни мало важно чеки приняли к оплате без проблем.
Татьяна, а вы из какого города?
И еще вопрос: сколько пришлось доплачивать сверх компенсации?

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #684 : 13 Февраля 2012, 20:22:22 »
В московской области около 10 тыс компенсация за пару.

Оффлайн Храмова Татьяна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #685 : 16 Февраля 2012, 23:10:45 »
Татьяна, а вы из какого города?
И еще вопрос: сколько пришлось доплачивать сверх компенсации?
Я из г. Орла. От Москвы 360 км,  на поезде 6 часов езды. Предложили купить стельки - 1800 рублей - более чем качественные. Считаю, что в качестве компенсации этого достаточно. Тактично предложили чек за отдельную пару обуви. Подробнее - в личку.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #686 : 17 Февраля 2012, 23:44:56 »
Я заказывала орт. обувь в "Орто-Люкс" г. Москва. Правильнее сказать это - тутора для ношения. Эффект почувствовали сразу. Благодаря очень жёсткому заднику стопы полностью встали на пятки и потянули за собой коленки. Левая нога менее проблемная - идеальная. На правую пришлось одеть наколенник и она близка к идеалу. Ребенок стал чувствовать себя устойчиво, называет ботинки "волшебными", отпускает руки от опоры (чего раньше не наблюдалось) и всем это демонстрирует. Т.к. предприятие частное, то мерки и примерку делает сам директор. Срок изготовления у нас был 3 недели с одной примеркой и окончательной подгонкой в нашем присутствии. Что ни мало важно чеки приняли к оплате без проблем.
Девочке нашей 5 лет. Опыт по индивидуальному пошиву в орт. мастерских у нас большой. На сегодня я считаю фирму "Орто-Люкс" одной из самых лучших орт. мастерских.
мы москва, свао, бибирево. доки от ортолюкса приняли с проблемой, но приняли и компенсировали, мне ортолюкс не дала чек, вместо него другую бумажку и письмо что это правомерно, с этим и были большие проблемы. ботинки понравились (тутора называются, но вид чудесный как у красивых ортоп.ботиночек, ко мне даже другие мамы подходили и интересовались где купила). Но есть одно большое НО! ЕА сделала ботинки очень узкими и через 2мес они просто по ширине не влезали и давили, по ИПР всю квоту по обуви мы на тот момент взяли, а денег нет каждые 2мес делать новую пару. но стельки чудесные. мы их делали отдельно для ортомодовских сандалей. сделали в июне, а носим до сих пор и вот только подпирать стали. стельки точно там буду делать. а вот с сандалями не знаю, буду думать. обувь персея не однозначна...наверно хороша если делать по слепкам, но у меня нет столько денег, возвращают ведь не 100%, а только 10-12тыщ.

Оффлайн 1810

• Старожил
  • Галина и внучек Арсений, г.Москва
    • Награды
« Ответ #687 : 20 Февраля 2012, 19:40:24 »
Девочки,посмотрите вот тутh ортопедическую обувь:
http://www.babyblog.ru/community/post/sale/1793337
1)Жду чуда
2)Не учи меня жить и я не скажу куда тебе пойти!

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
  • "Всё будет хорошо - я узнавала"
    • Награды
« Ответ #688 : 21 Февраля 2012, 03:55:47 »
ХЕЛП!!!в санкт-петербурге кто-заказывал орто обувь и где?поделитесь отзывами
Мы второй год подряд заказываем в ОРТО-С, ст.м. Елизаровская. Пока всё устраивает и обувь нормально делают(особенно мне зимние ботиночки понравились) и ФСС компенсирует, но только время изготовления обуви у них от месяца до 3-х мес. это как повезёт.

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
« Ответ #689 : 26 Февраля 2012, 19:34:38 »
cпасибо,а как давно носите,есть ли улучшения у ребёнка?и расскажите,что для фсс надо сразу у них просить?
ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ!!!