Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 558412 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн хХх Юленька хХх

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #585 : 09 Ноября 2011, 20:43:31 »
Юля ботиночки просто супер!!! У нас похожие были осенние, очень нам нравились))) И сколько стоит такое чудо (если не секрет)?
они не очень дорогие , сандали летние у нас были дороже.. эти купили за 2150р. сказали что это просто с прошлого года поэтому подешевле , привоз с этого года уже ровно 3 тысячи стоит, но там размеры большие были  а так выглядели примерно также, а нам именно эти подошли :)) 

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #586 : 10 Ноября 2011, 20:26:38 »
Девочки,выручайте,кто сможет,обращаюсь к тем,кто проживает в Москве-Подмосковье!!!не могли бы поделиться чеком на сложноортоп.обувь на мальчика?нам очень нужен чек,сертификат и т.д.дело в том,что мы купили сыну обувь в мае мес.персей стабилизир.за 7т.р.но на тот момент когда покупали,в ипр у нас не было вписано обуви.потом в конце авг.прошли комиссию и нам вписали обувь.так вот,ту обувь которую мы купили после 24авг.нам компенсируют,а те,что были куплены в мае-нет!!!обидно 7т.р.коту под хвост,а это не маленькие деньги для нас!в соцзащите,как вариант сказали,принести еще чек на обувь,намекнули,что можно у кого-нибудь взять.выручайте,если есть возможность!заранее благодарю!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #587 : 10 Ноября 2011, 21:11:49 »
Либо,может подскажите,какие еще есть варианты?

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #588 : 10 Ноября 2011, 22:03:34 »
как вы думаете,если в персей подъехать  с чеком за май мес.можно попытаться у них попросить чек,с др.датой?или это невозможно?

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
« Ответ #589 : 10 Ноября 2011, 22:58:42 »
У нас тоже такие зимние, только с красными вставками,в них такой толстый мех,мне кажется ноги не должны замерзнуть. Девочки, в Питере есть орт.салон  на м. Удельная,там был большой выбор обуви.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #590 : 11 Ноября 2011, 11:21:49 »
как вы думаете,если в персей подъехать  с чеком за май мес.можно попытаться у них попросить чек,с др.датой?или это невозможно?
Если только покараулить там, и если кто-то купит обувь попросить у того человека чек. Но могут не дать, вдруг им придется обменивать. А кассовый чек, они уже не смогут поменять. Товарный да, не проблема переписать, но Вам же надо и тот и другой.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #591 : 11 Ноября 2011, 13:14:15 »
Если только покараулить там, и если кто-то купит обувь попросить у того человека чек. Но могут не дать, вдруг им придется обменивать. А кассовый чек, они уже не смогут поменять. Товарный да, не проблема переписать, но Вам же надо и тот и другой.
поеду сама с нашим чеком в персей,может они пойдут на встречу,если попросить?ну,а если нет,будет мне урок на будущее!

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #592 : 11 Ноября 2011, 16:39:04 »
У нас тоже такие зимние, только с красными вставками,в них такой толстый мех,мне кажется ноги не должны замерзнуть. Девочки, в Питере есть орт.салон  на м. Удельная,там был большой выбор обуви.
у нас тоже такие уже второй сезон покупаем

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #593 : 11 Ноября 2011, 16:40:26 »
поеду сама с нашим чеком в персей,может они пойдут на встречу,если попросить?ну,а если нет,будет мне урок на будущее!
есть стрёмный вариант, написала в личку

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #594 : 11 Ноября 2011, 16:51:02 »
Девочки,объясните,мне тёмной,ДЕТСКАЯ ортопедическая обувь-это ДО какого размера?Хочу купить сыну Ортек,но на их сайте нет размеров в каталоге(или я не знаю где это посмотреть). Проблема в том,что сыну только 8 лет,как бы ещё совсем ребёнок,но обувь у него 38 размера уже,блин  ghj.И взрослую пока совсем не хочется покупать,и на заказ делать-дороже и ни к чему.Готовые ДЕТСКИЕ зимние ботинки бывают такого размера???

З.Ы. у меня есть возможность и в Москву и в Питер сгонять за ними,но куда именно ехать,-пока не нашла,чтобы точно найти и купить,и желательно с доками на возмещение.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Ljna

« Ответ #595 : 11 Ноября 2011, 20:06:48 »
детская ортек идет до 35 размера, в аквелле брала ботинки 36 размера ортопед., но на них написано АРТЕМОН

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #596 : 11 Ноября 2011, 20:31:44 »
детская ортек идет до 35 размера, в аквелле брала ботинки 36 размера ортопед., но на них написано АРТЕМОН
может я чего не понимаю,но неужели у ВСЕХ ДЕТЕЙ размер обуви до 35-36???один он у меня такой,что ли...
а как же подростки?взрослая мужская обувь по магазинам есть только от 39-40 размера,а нам нету ни в детских уже,ни во взрослых ещё... ewew

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #597 : 11 Ноября 2011, 20:42:25 »
может я чего не понимаю,но неужели у ВСЕХ ДЕТЕЙ размер обуви до 35-36???один он у меня такой,что ли...
а как же подростки?взрослая мужская обувь по магазинам есть только от 39-40 размера,а нам нету ни в детских уже,ни во взрослых ещё... ewew
У моей вообще размер 25-26  ккк

Оффлайн Ljna

« Ответ #598 : 11 Ноября 2011, 21:22:27 »
дальше идет уже взрослая обувь, а нашим надо заказывать по инд. меркам ммм

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #599 : 11 Ноября 2011, 21:35:38 »
дальше идет уже взрослая обувь, а нашим надо заказывать по инд. меркам ммм
Видимо опять придётся  ewew
В прошлом году заказывали у нас ,Орто-М,домашние ботинки-еще ничего ,но коряво выглядят,осенние-отличные,а вот зимние-никакие,на вид ничего вроде,а качество-точно не зимой носить,а скорее в ноябре по первому снегу,если только....но прошлую зиму иы и не гуляли особо после операции,ходил еще совсем плохо,а вот в этом надо бы какие получше найти,но вот только где  999