Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 557125 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн ДАНА

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • жду праздника который будет всегда со мной!!
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #510 : 07 Октября 2011, 23:30:27 »
Девочки ну подскажите пожалуйста. Купили обувь ортопедическую Ортек. Нам дали чек, а в товарном чеке не написали шифр обуви.
Сейчас позвонили, чтоб ехали выписывали новый чек, с указанием шифра. Что это за шифр, где  его брать. Я посмотрела документ, где список того что возмещают, там эти шифры начинаются с 02. Не знаю, какой у нас. Может у кого-то есть шифр этот подскажите. А то боюсь в аптеке, где мы брали его не знают, а ехать в другой город. Не хотелось бы просто так прездить.

у меня есть их шифры.они почти все начинаются с 02.по шифру смотрят цену обуви.

Оффлайн Асся

« Ответ #511 : 08 Октября 2011, 01:04:46 »
Девочки, а никто в Ортомоде их новые валенки не заказывал еще? Они на сайте в разделе Новинки, а в каталоге их нет. Но к зиме пора бы уже начинать шить...
Я звонила вчера или позавчера, сказали, что валенки шить не начинали и к этой зиме вряд ли будут

Оффлайн leonella

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • г. Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #512 : 08 Октября 2011, 01:07:03 »
А эти шифры только на сложную обувь? К Ортеку их можно применить? или они касательно только обуви, которую изготовляли? Какой шифр подойдет к ортековским сандаликам?

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #513 : 12 Октября 2011, 19:03:23 »
Купили зимние ботинки в Ортомода. Разочарована ewew. Раньше носили Персей. Даже сравнивать нечего... :uhm: Один плюс-дешево! byte

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #514 : 12 Октября 2011, 20:18:29 »
Купили зимние ботинки в Ортомода. Разочарована ewew. Раньше носили Персей. Даже сравнивать нечего... :uhm: Один плюс-дешево! byte
Да, у нас тоже домашние сандалии Ортомода очень быстро вышли из строя.... Носим дома Персей  767
А на улице сейчас - в Мемо.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #515 : 12 Октября 2011, 22:20:10 »
у нас сандали ортомода, я довольна. правда зимние персей, ближе ехать было, поэтому там и заказала. уже поносили немного. пока не понимаю, за что такие деньги. делали на заказ, но даже замеры не снимали. я говорю, у ребенка голень пухлая, нужно липучки сделать подлинее, иначе не смогу застегнуть. ответ-не волнуйтесь. в итоге-не могу застегнуть и возвращала чтобы переделывали. обещали что проблем не будет, ну делайте ёклмн! до этого делала в ортолюксе на лето, замеры снимали чуть ли не пальчика и смотрели как ножка стоит, одна так, другая сяк, а в персее всем под один лад.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #516 : 13 Октября 2011, 08:47:12 »
Девочки, а никто в Ортомоде их новые валенки не заказывал еще? Они на сайте в разделе Новинки, а в каталоге их нет. Но к зиме пора бы уже начинать шить...
Я звонила вчера или позавчера, сказали, что валенки шить не начинали и к этой зиме вряд ли будут
Девочки ,а вот такие валенки не подойдут? :uhm:В них и супинатор есть.Я своей купила ,очень довольна 767.И разнообразие моделей огромное ;D

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #517 : 13 Октября 2011, 08:50:13 »
Вот ссылочка http://kotofey.ru/photos/r-96-8.html ттт

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #518 : 14 Октября 2011, 00:40:30 »
анабель, спасибо за ссылочку! В Ортомоде привлекает, что бесплатно. Когда стало ясно,что в эту зиму там заказать не выйдет, я ходила на Куому облизывалась, а вот Котофея почему-то не видела. Выглядят очень симпатично, и цена в 2 раза ниже финских. Завтра поеду в магазин- он,оказывается. есть совсем недалеко от меня. ---

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
« Ответ #519 : 14 Октября 2011, 05:48:46 »
Девочки ,а вот такие валенки не подойдут? :uhm:В них и супинатор есть.Я своей купила ,очень довольна 767.И разнообразие моделей огромное ;D

Мы носили такие прошлой зимой и очень мерзли. Но сейчас у этой марки появились новые валеночки утепленные шерстью. Может в них теплее.

Оффлайн HelenD

« Ответ #520 : 14 Октября 2011, 11:12:29 »
Ортек - не сложная ортопедическая обувь, мне не возместили.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #521 : 14 Октября 2011, 11:27:39 »
У нас оплачивают, даже сертификатов не требуют  ккк

Оффлайн Ljna

« Ответ #522 : 14 Октября 2011, 11:44:21 »
Лена, в наших орт.маг. только ее продают и всегда возмещали, только в чеке указывали, сложная ортопедическая обувь. это у вас что-то мудрят, т.к. один раз я даже чеки с кодами приносила, все оплатили 999

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
« Ответ #523 : 14 Октября 2011, 12:27:19 »
У Ортека есть обувь профилактической направленности  и сложная ортопедическая обувь. Возможно, что вам неправильно оформили документы. 

Оффлайн HelenD

« Ответ #524 : 14 Октября 2011, 16:50:14 »
В сертификате Ортека написано профилактическая и ФСС не возместил. После я даже с менеджеромами разговаривала в Москве у них нет сложной орт.обуви.  Хотя в Ростове год назад я купила, и в документах было- сложная орт.