Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 559728 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн HelenD

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #840 : 17 Мая 2012, 23:44:22 »
Мне вернули, как попадёт.

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #841 : 18 Мая 2012, 09:54:11 »
Всем gfds
У меня такой вопрос-В ИПР написано: ортопедическая обувь 4 пары в год( в том числе 1 пара на утеплённой подкладке). Тоесть я могу ещё купить пятую пару или это и есть 4 пары в год?!
Спасибо!

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #842 : 18 Мая 2012, 10:06:48 »
Всем gfds
У меня такой вопрос-В ИПР написано: ортопедическая обувь 4 пары в год( в том числе 1 пара на утеплённой подкладке). Тоесть я могу ещё купить пятую пару или это и есть 4 пары в год?!
Спасибо!
4 пары в год...а модели выбирайте сами....зима ..осень...сандалии

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #843 : 18 Мая 2012, 12:30:02 »
Всем gfds
Спасибо!
В том числе - это из 4-х пар одна утепленная.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #844 : 18 Мая 2012, 12:46:10 »
Девочки!посоветуйте!какие можно приобрести сандали для плосковальгусных стоп,кроме Персея?мы не укладываемся в 4пары,а покупать дорого за свой счет.может порекомендуете что-то похожее,но подешевле?спасибо.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #845 : 18 Мая 2012, 13:59:14 »
Девочки!посоветуйте!какие можно приобрести сандали для плосковальгусных стоп,кроме Персея?мы не укладываемся в 4пары,а покупать дорого за свой счет.может порекомендуете что-то похожее,но подешевле?спасибо.
в ортомоде посмотрите

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #846 : 18 Мая 2012, 14:03:44 »
IVANETKA, спасибо.а эта обувь со стелькой идет,либо надо стельку отдельно изготавливать?

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #847 : 18 Мая 2012, 14:18:19 »
IVANETKA, спасибо.а эта обувь со стелькой идет,либо надо стельку отдельно изготавливать?
она сделана без стельки...но с подъемом..обычная сложная ортопедическая обувь....высокий жесткий задник

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #848 : 19 Мая 2012, 11:40:26 »
Девочки, --- что помогли разобраться ттт

Оффлайн Федина мама

« Ответ #849 : 23 Мая 2012, 18:19:13 »
Всем привет! gfdsБыли сегодня в Сурсил-Орто там можно получать по ИПР 2 пары летних бесплатно! Только позвонить, записаться. Мысегодня позвонили и на сегодня записались. В Ортомоде запись на август! wel

Оффлайн Наташа и Илюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #850 : 30 Мая 2012, 08:21:28 »
девчонки за советом мы!по ипр вписали 4пары обуви,позвонили сказали на заказ запись аж 12июля,купить за свой счет можно прям сейчас,но было сказано если вы покупаете значит все 4 пары,нет варианта 2купить,2заказ индивидуальные!вот и незнаю,мы еще никогда не получали и не изготавливали обувь по ипр,как поступить?какая обувь лучше индивид или купленная?как правильно оформить доки?куда сдавать их,если все же покупать за свои деньги?девочки ,пожалуйста, ответьте! 

« Последнее редактирование: 30 Мая 2012, 08:32:41 от NATULAY »
Ла,ла,ла,ла,ла все будет хорошо!Ла,ла,ла,ла,ла куда бы ты не шел!На право трудный бой,налево мир пустой,но будь самим собой и все будет Хорошо!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #851 : 30 Мая 2012, 08:32:52 »
девчонки за советом мы!по ипр вписали 4пары обуви,позвонили сказали на заказ запись аж 12июля,купить за свой счет можно прям сейчас,но было сказано если вы покупаете значит все 4 пары,нет варианта 2купить,2заказ индивидуальные!вот и незнаю,мы еще никогда не получали и не изготавливали обувь по ипр,как поступить?какая обувь лучше индивид или купленная?как правильно оформить доки?куда сдавать их,если все же покупать за свои деньги?девочки ,пожалуйста, ответьте!

Если есть на что купить, то луше купите готовые, на заказ шьют убожество, но если конечно у вас сильные проблемы со стопой, то можно и на заказ. Если будуту шить на заказ, вам нужно будет в соц.защите взять только направление на обувь, а там они между собой уже сами все оформляют, если конечно будете шить в местном ортоп.салоне, а если покупать решить, то нужен, товарный и кассовый чек, но проследите, чтобы в товарном чеке все точь в точь было написано как в ИПРке, ну и сертификат на обувь, хотя вот у нас не требуют его, но в некоторых городах просят чтобы прикладывали и сертификаты.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #852 : 30 Мая 2012, 10:16:47 »

Если есть на что купить, то луше купите готовые, на заказ шьют убожество, но если конечно у вас сильные проблемы со стопой, то можно и на заказ. Если будуту шить на заказ, вам нужно будет в соц.защите взять только направление на обувь, а там они между собой уже сами все оформляют, если конечно будете шить в местном ортоп.салоне, а если покупать решить, то нужен, товарный и кассовый чек, но проследите, чтобы в товарном чеке все точь в точь было написано как в ИПРке, ну и сертификат на обувь, хотя вот у нас не требуют его, но в некоторых городах просят чтобы прикладывали и сертификаты.
всегда шьем на заказ очень красивую и качественную обувь..ведь я сама выбираю модель  цвет и тд....а готовую подобрать не могу

Оффлайн Наташа и Илюша

• Ветеран
  • Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #853 : 30 Мая 2012, 23:07:47 »
спасибо большое девчонки!
Ла,ла,ла,ла,ла все будет хорошо!Ла,ла,ла,ла,ла куда бы ты не шел!На право трудный бой,налево мир пустой,но будь самим собой и все будет Хорошо!

Оффлайн Диманик

• Присматривающийся
  • *
  • меня зовут Галина,г.Ульяновск
    • Награды
« Ответ #854 : 04 Июня 2012, 00:24:23 »
ну и сертификат на обувь, хотя вот у нас не требуют его, но в некоторых городах просят чтобы прикладывали и сертификаты.

Как не требуют? llkу меня прошлый раз печать не видно было на сертификатах -ито обратно отправили.ты в нашей соцзащите сдаешь на Лен Ком?

Надев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везёт - живу без права на ошибку, давно включив автопилот