Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 464338 раз)

Оффлайн Тимошкина мама

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Москва, Ново-Переделкино
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #345 : 28 Июля 2011, 10:13:41 »
Народ,у кого-нибудь есть вот такой велик http://www.ramora.ru/artikel/velosiped-trenazher-dlja-bolnyh-dcp-detskij ?
Вроде бы на Велотон похож  999

Оффлайн Интрига

« Ответ #346 : 03 Августа 2011, 09:43:48 »
Сегодня дозвонилась в Veloton.ru,я в шоке!!!Велик Трайк15 у них стоит от 35000 руб.Я не пойму ,почему так дорого?Решила купить Велодоктор.Подскажите,какой лучше купить,если у ребенка сейчас рост 110 см.?

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Страна: 00
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
« Ответ #347 : 03 Августа 2011, 10:31:27 »
Сегодня дозвонилась в Veloton.ru,я в шоке!!!Велик Трайк15 у них стоит от 35000 руб.Я не пойму ,почему так дорого?Решила купить Велодоктор.Подскажите,какой лучше купить,если у ребенка сейчас рост 110 см.?
у нас рост 100-102 см, велодоктор номер 2. Мы еще дощечки к педалям приделывали толщиной 3 см, так как нам велик оказался, сиденье и руль в самом низком положении

Оффлайн KATMIRA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #348 : 03 Августа 2011, 22:37:11 »
Всем привет ! Мы преобрели велодоктор сыну. Хотела спросит всех счастливых обладателей велосипеда, ЛЕГКО ЛИ КРУТИТЬ ПЕДАЛИ ВАШИМ  ДЕТКАМ ?!! Я тут читала , что велосипед славиться легким ходом, мол сел и поехал, особых усилий прелогать не надо.... Но моему чаду что- то не так -то просто это даеться ... Ели-ели свозит он эти педали, а если хоть чуть- чуть наметилась самая не значительная горка- вообще встает и не может ехать- сил провернуть пидали не хватает ?!!!!!! Не сказала бы что ноги очень уж слабые у нас... в брусьях спокойно ходит около часа... КТО КАК КАТАЕТЬСЯ ?!! МОЖЕТ ЭТО ТОЛЬКО У НАШЕГО ВЕЛОСИПЕДА ТЯЖЕЛЫЙ ХОД ?!! У  кого какие отзовы относительно педалей и силы, с которой на них нужно давить ?!!!!
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем ...

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
« Ответ #349 : 04 Августа 2011, 08:57:14 »
Всем привет ! Мы преобрели велодоктор сыну. Хотела спросит всех счастливых обладателей велосипеда, ЛЕГКО ЛИ КРУТИТЬ ПЕДАЛИ ВАШИМ  ДЕТКАМ ?!! Я тут читала , что велосипед славиться легким ходом, мол сел и поехал, особых усилий прелогать не надо.... Но моему чаду что- то не так -то просто это даеться ... Ели-ели свозит он эти педали, а если хоть чуть- чуть наметилась самая не значительная горка- вообще встает и не может ехать- сил провернуть пидали не хватает ?!!!!!! Не сказала бы что ноги очень уж слабые у нас... в брусьях спокойно ходит около часа... КТО КАК КАТАЕТЬСЯ ?!! МОЖЕТ ЭТО ТОЛЬКО У НАШЕГО ВЕЛОСИПЕДА ТЯЖЕЛЫЙ ХОД ?!! У  кого какие отзовы относительно педалей и силы, с которой на них нужно давить ?!!!!
вы у Владимира спросите, там как- то меняется ход педалей, вроде цепь переставить надо

Оффлайн Vel-1

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • г.Киев, Украина
    • Награды
« Ответ #350 : 06 Августа 2011, 14:55:13 »
У нас также по началу было тяжело крутить, но это не из за велосипеда а из за того что мы не понимали что крутить надо педали поочередно.
Ребенку просто надо дать дать это понять. А у нас выходило так что даже сьезжал с велосипеда так давил двумя ногами сразу на педали. А потом научились и нет проблем. Да Вы сами можете попробовать какой ход тяжолый или легкий, поднимите ведущее колесо и покрутите педали рукой и услышите.

Оффлайн KATMIRA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #351 : 06 Августа 2011, 21:18:02 »
Да нет, мой знает и умеет крутить педали... До этого ездили на обычном трех колесном велосипеде , пока не выросли, и проблем не было... Там действительно видно тяжелый ход.. Там же вторая звездочка маленькая и она должна провернуть всю эту тяжелую заднюю ось с колесами... Тяжелый ход... Мы не ожидали...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем ...

Оффлайн Summerwine

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #352 : 07 Августа 2011, 06:04:59 »
Перечитала всю тему от корки до корки, вынесла вот что:
1 надо что б сиденье было чуть дальше, кем спроектировано
2 надо что б педали крутились и вперед и назад
3 надо тросики

Теперь вот пытаюсь вспомнить, а ВМХ велосипеды ездят вперед и назад? Может с такого сделать? Сиденье перепаяют в любой слесарке, точнее сделают вынос назад рублей за 500 максимум, а тросики любая мама прикрутит мне кажется. Я все правильно поняла?
Мне на ребека который равновесие почти держит, т.ч. мы на обычной сидушке удерживаемся, только наверно еще  в слесарке попросить колеса надо дополнительные раздвинуть пошире... Все верно? Наверно это реально, а то 25т.р. мне не реально никак, да и поздняя осень наступит, пока до Хабаровска велик доедет если заказывать.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #353 : 07 Августа 2011, 09:23:54 »
Чтобы, крутя педали, можно было ехать и вперёд, и назад, надо просто убрать или заблокировать втулку свободного хода. Или вам нужно, чтобы назад педали свободно прокручивались? Тогда убирайте ножной тормоз.
У нас есть BMX, но на нашем ехать назад нельзя. Я видела такое только на велосипедах, у которых педали на переднем колесе.

Оффлайн Summerwine

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #354 : 07 Августа 2011, 14:11:29 »
Чтобы, крутя педали, можно было ехать и вперёд, и назад, надо просто убрать или заблокировать втулку свободного хода. Или вам нужно, чтобы назад педали свободно прокручивались? Тогда убирайте ножной тормоз.
У нас есть BMX, но на нашем ехать назад нельзя. Я видела такое только на велосипедах, у которых педали на переднем колесе.
Да, я съездила туда, где у нас ребята на ВМХ катаются, они мне сказали, что на них не поехать назад, но зато показали, что  на обычном можно звездочку приварить к втулке, теперь я поняла, что у слесаря просить, думаю, что еще я упустила? Только наверно 3х колесный сделать не удастся, будем на таком ездить, может научится до осени  999

Оффлайн ValyaVK

« Ответ #355 : 10 Августа 2011, 00:51:06 »
Скажите, какая нибудь инструкция по сборке есть?

Мы брали вот тут инструкцию http://velodoktor.com.ua/workshop/ , они почему-то не вкладывают ее в посылку.

Оффлайн Summerwine

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #356 : 10 Августа 2011, 10:44:13 »
Позвонила на этот новосибирский сайт, поняла, что б они начали выпускать инфалидные велосипеды с этой модели, попросила что б погуглили велодоктор и сделали  такой, qqq но наверно никто не станет этого делать, а сама модель не выпускается :(

Оффлайн Юлия Пушистая

• Присматривающийся
  • *
  • Жить нужно так, чтобы депрессия была у других !
    • Награды
« Ответ #357 : 13 Августа 2011, 11:36:58 »
а такой велосипед считается ТСР?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #358 : 13 Августа 2011, 11:47:52 »
Любой велосипед для детей с ДЦП считается ТСР, только велосипеды не входят в бесплатный перечень Правительства.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Владкина мамка

• Пользователь
  • **
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
« Ответ #359 : 21 Августа 2011, 16:48:56 »
Девчата, повыкладывайте плиз фото креплений на педали, которые вы сами изобрели, хотим на Supermax приделать что-то фиксирующее спастичные стопы, но чтобы это выглядело не слишком заметным для окружающих. Заранее спасибо.