Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 465558 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #375 : 21 Сентября 2011, 20:55:15 »
У Рифтона тоже принудительно вперед и назад. Но можно заказать сразу стационарную стойку , стоит 3 500 руб. и тогда велосипед превращается в велотренажер. А можно поставить на тормоз и под колеса поставить книги - тогда будет тоже самое.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Нафаня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • г. Красноярск
    • Награды
« Ответ #376 : 21 Сентября 2011, 22:11:33 »
У рифтона крутятся назад. Самый большой минус в Рифтоне то, что он весит 25 кг. Одна я не гуляю, это нереально. Тем кто живет выше 1 этажа спускать тоже нереально (мы на 1). На улице на высоких бордюрах поднимать нужно вдвоем, так как сидит еще ребенок. А в остальном одни плюсы.
Вообще, эти велосипеды выглядят необычно (прикреплены ноги, ребенок в ремнях и т.д.) Когда едем по городу, то обращают внимание абсолютно все. Дети стоят с открытыми ртами и провожают взглядами пока не скроемся. Да и взрослые также - смотрят с недоумением. Это уже начинает бесить.
Нафаня с форума тоже купили такой велик для девочки и говорит, что в дальнейшем его можно еще и нарастить. Приварить выше ручку и сидение.
Все верно подмеченно :) и про бордюры,и про вес и про открытые рты взрослых и детей:) (многие видят будто это навороченный велик, и не всегда замечают веревочки и липучки которыми ребенок привязан к велику.)
на  рифтоне нужно кататься по ровным дорожкам, если какая то хорошая кочка или ямка, то вполне вероятно что ребенок перевернется вместе с великом. одной стащить велик тоже не реально даже с 1 этажа.
присмотритесь к велику левушка, тоже понравился, он легче рифтона и дешевле,а в целом у всех конструкция одинаковая почти.   

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #377 : 21 Сентября 2011, 22:23:20 »
Денег хватит. но надо в рамках разумного!
пошла еще левугку смотреть...
пока поняла, что велодоктор...так как я целыми днями одна с диетм, кроме меня с ним никто не гуляет....а еще на велике мы сами катаемся каждый день, у нас сейчас самодельный...минут на 5 хватает...неустоячиво, хлипко, я согнувшись....мне и надо было знать, есть ли обратно ход у педалей...потому что мы же в квартире сейчас в основном, поэтмоу мы с ним то вперед на велике, то назад, чтобы вырулить на развороте в квартире то ;D
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #378 : 21 Сентября 2011, 23:10:12 »
да вроде похож Лёвушка на все остальные, только я не смогла на сайте его найти. чтобы цены и конструкцию посомтреть...ссылкой неподелитесь?
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #379 : 22 Сентября 2011, 00:26:48 »
Задумываюсь о приобретении велодоктора. Вопрос к тем, кто уже покупал этот велосипед. Скажите, заказывали ли вы втулку-переходник, чтобы велосипед работал как домашний тренажер, или эта функция уже присутствует во всех моделях? Просто на сайте в описании, скажем, модели №5 написано: "В базовою комплектацию входит только крепление на ножки и способность велосипеда работать как домашний велотренажер без всяких дополнительных приспособлений". А в описании к втулке-переходнику написано: "Втулка-переходник которая превращает велосипед в велотренажер, позволяющая заниматься в домашних условиях, в зимний период или непогоду. При этом велосипед стационарно, неподвижно стоит на трех колёсах. В стандартный комплект велосипеда не входит, заказывается отдельно". Так нужно заказывать эту втулку-переходник или нет? Мне она нужна. Заранее спасибо за ответ!

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
« Ответ #380 : 22 Сентября 2011, 04:26:18 »
Задумываюсь о приобретении велодоктора. Вопрос к тем, кто уже покупал этот велосипед. Скажите, заказывали ли вы втулку-переходник, чтобы велосипед работал как домашний тренажер, или эта функция уже присутствует во всех моделях? Просто на сайте в описании, скажем, модели №5 написано: "В базовою комплектацию входит только крепление на ножки и способность велосипеда работать как домашний велотренажер без всяких дополнительных приспособлений". А в описании к втулке-переходнику написано: "Втулка-переходник которая превращает велосипед в велотренажер, позволяющая заниматься в домашних условиях, в зимний период или непогоду. При этом велосипед стационарно, неподвижно стоит на трех колёсах. В стандартный комплект велосипеда не входит, заказывается отдельно". Так нужно заказывать эту втулку-переходник или нет? Мне она нужна. Заранее спасибо за ответ!
Мы заказывали  первый велосипед с втулкой. Велосипед действительно стоит как тренажер на месте.  Так получилось, что велик мы купили в ноябре и всю зиму он стоял в комнате. Но мы практически на нем не занимались, т.к. ноги были очень слабыми, крутить дочка педали не могла и вообще мне кажеться , что не совсем тогда понимала чего от нее хотят. Когда втулку сняли я еще целое лето таскала велик за собой пока дочка поняла весь кайф от катания на велосипеде. Но я знаю девченок у которых дети во всю крутили педали с втулкой. А мы вот такие.  Сейчас у нас уже второй велосипед.  Кстати втулка лежит как ненужный атрибут прошлой жизни. Если кому надо я бы ее отдала (за Сникерс для дочи). Только мы живем в Тольятти.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #381 : 22 Сентября 2011, 08:35:54 »
и мы взяли втулку..но ребенку на месте неинтересно...а на улице катаеться...если ваш ребенок будет на месте крутить возьмите втулку..она не дорого стоит....

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #382 : 22 Сентября 2011, 09:51:29 »
Вопрос не в том, будем ли мы пользоваться велосипедом как тренажером, а в том, становится ли велодоктор тренажером без втулки-переходника. По ответам я поняла, что без этой самой втулки велосипед не будет стоять стационарно. Так?

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #383 : 22 Сентября 2011, 13:26:49 »
Вопрос не в том, будем ли мы пользоваться велосипедом как тренажером, а в том, становится ли велодоктор тренажером без втулки-переходника. По ответам я поняла, что без этой самой втулки велосипед не будет стоять стационарно. Так?
без втулки он не будет как тренажер работать..будет как просто велик

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #384 : 22 Сентября 2011, 17:49:01 »
девачат! заказываю велодоктор. Не нашла там нигде ручки сзади для родителей....ни в доп.опциях, ни так....ну такую как у рифтона и обычных детских великах...я так поняла ручкой будет то, что атм сверху спинки, такой типа полукруг? ;D
и получается, что фиксатор спины - отдельно, сиденье анатомическое отдельно, ключи отдельно, крпеление для рук отдельно.....а для ног крепления в базовой комплектации приходят?

и что значит фикстаор спины?
там на картинке вроде бы естьк акие то ремни и опора для спины? это нечто другое?

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #385 : 22 Сентября 2011, 18:04:13 »
кто говорит ндао анатомическое сиденье, кто нет....
если детьс ам не сидит, не стоит...только с поддержкой - то надо? или родное сиденье больше, чем анатомическое?

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #386 : 22 Сентября 2011, 19:15:10 »
девачат! заказываю велодоктор. Не нашла там нигде ручки сзади для родителей....ни в доп.опциях, ни так....ну такую как у рифтона и обычных детских великах...я так поняла ручкой будет то, что атм сверху спинки, такой типа полукруг? ;D
и получается, что фиксатор спины - отдельно, сиденье анатомическое отдельно, ключи отдельно, крпеление для рук отдельно.....а для ног крепления в базовой комплектации приходят?

и что значит фикстаор спины?
там на картинке вроде бы естьк акие то ремни и опора для спины? это нечто другое?
фиксатор спины это на что опирается спина и ремни и вверх идет ручка которой толкают....для ног по моему идет с великом...сиденье у нас обычное..

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #387 : 22 Сентября 2011, 19:17:56 »
Девочки,у нас велодоктор и вот что я хочу сказать,мне он нравится как велосипед а вот как велотренажер не нравится((( когда делаешь тренажором то слишком легко крутятся педали,пробовали утяжелять резинками-все равно не то((( у нас был просто велотренажер так это совсем другое дело.Может у кого-то и по другому а вот у нас так,поэтому на зиму увозим в гараж.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #388 : 22 Сентября 2011, 19:19:47 »
кто говорит ндао анатомическое сиденье, кто нет....
если детьс ам не сидит, не стоит...только с поддержкой - то надо? или родное сиденье больше, чем анатомическое?
у нас обычное сидение,оно очень хорошее и большое))) моя попа хорошо сидит на нем.У велодоктора хорошее сидение так что не тратьте лишних денег.

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #389 : 22 Сентября 2011, 22:11:29 »

и мы взяли втулку..но ребенку на месте неинтересно...а на улице катаеться...если ваш ребенок будет на месте крутить возьмите втулку..она не дорого стоит....
А я когда заказывала- мне Владимир сказал, что сейчас все велосипеды работают как тренажер-втулку не нужно...Ну правда велик до нас ещё не добрался..поэтому пока не могу сказать что там и как....
« Последнее редактирование: 10 Марта 2014, 21:49:58 от Мама гуськи-гу »