Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 465285 раз)

Оффлайн nata333

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • мое солнышко
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #675 : 11 Июля 2013, 06:22:34 »
Вот сделал сегодня  не спец для ДЦП  но как вариант  оч крутой

берется мост uk6 который ставиться место заднего колеса

и можно ставит на абсолютно любой велик

ЗдОрово получилось! dcvf
Подскажит, где вы брали этот мост uk6? Сколько он весит, цена и какое расстояние между задними колесами?
Интересно, а на самый маленький 12 дюймовый велосипед этот мост тоже подойдет?
Хотелось бы малявке собрать  999

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #676 : 12 Июля 2013, 23:55:00 »
Девочки, а если покупать обычный детский велосипед, то какое размещение педалей будет лучше - на переднем колесе или внизу под сидушкой? Мы уже пробовали кататься на велосипеде с педалями на переднем колесе, но доця еще не совсем достает, а муж говорит, что ей просто тяжело и надо ножки привязывать  ккк
Понравился такой велосипедик,

но прочитала в теме, что не всегда педали под сидушкой лучше.
Что вы скажете, покупать тот, что понравился и пробовать на нем, или не морочить себе голову и подождать, пока подрастем?
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Омичка

« Ответ #677 : 13 Июля 2013, 16:40:42 »
Девочки, а если покупать обычный детский велосипед, то какое размещение педалей будет лучше - на переднем колесе или внизу под сидушкой? Мы уже пробовали кататься на велосипеде с педалями на переднем колесе, но доця еще не совсем достает, а муж говорит, что ей просто тяжело и надо ножки привязывать  ккк
Понравился такой велосипедик,

но прочитала в теме, что не всегда педали под сидушкой лучше.
Что вы скажете, покупать тот, что понравился и пробовать на нем, или не морочить себе голову и подождать, пока подрастем?
Мы пробовали велосипед обычный с колесами и впереди на колесе и под сидушкой.
И привязывали. Толку не получилось, нравится то, что катаешь ребенка, сам крутить не хочет .
Нам 5 лет. Купили велодоктор.
Пока он к нам едет. Будем на нем пробовать.

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #678 : 14 Июля 2013, 14:35:24 »
Девчёнки подскажыте, пришол к нам наш Велодоктор,в коробке были такие две пласмасовый кружочка как втулки и ещё одна какаято деталь тоже пласмасовая, за чем они?
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #679 : 14 Июля 2013, 14:46:28 »
Мои тоже не понимали, что педали нужно крутить по очереди, жать только одной ногой. Так я им вторую ногу просто снимала с педали. Ну а поскольку на педали только одна нога стоит, то и нажать можно только одной. Так и учились: переведу педали в удобное положение, поставлю ногу на верхнюю, дам нажать. Потом эту ногу с педали сниму, поправлю педали, другую ногу поставлю и опять дам нажать. То есть возможности нажать двумя ногами сразу в принципе не было. Ну и озвучивала всё время, что жмём верхней ножкой, а вторая поскольку не на педали, она свободно вниз висит, и вот ей мы не жмём... ну это автоматически получалось. Кстати, буквально на прошлой неделе обычную двухлетнюю девочку этим же способом учила... тоже она никак сообразить не могла, что жать надо не двумя ногами сразу, а сначала одной, потом другой.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #680 : 14 Июля 2013, 14:59:45 »
А по поводу размещения педалей... по моим впечатлениям, обычным детям удобнее, когда педали под сиденьем (ну всё равно чуть впереди), а вот нашим деткам удобнее, когда педали спереди, в них тогда упереться удобнее... но одновременно как раз и возникает проблема одновременного нажатия двумя ногами. Когда ноги под сиденьем, там не очень удобно второй ногой жать получается, она сзади, удобнее не жать ею, а кверху подтягивать. А вот нашим это неудобно... Ну тут, конечно, исключения могут быть... кстати, и от возраста зависит, от пропорций тела... Но вот ноги должны хорошо доставать до педалей, в нижнем положении педали полностью разогнутая (максимально возможно) нога должна упираться в педаль пяткой.

Оффлайн Summerwine

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #681 : 15 Июля 2013, 19:08:55 »
А по поводу размещения педалей... по моим впечатлениям, обычным детям удобнее, когда педали под сиденьем (ну всё равно чуть впереди), а вот нашим деткам удобнее, когда педали спереди, в них тогда упереться удобнее... но одновременно как раз и возникает проблема одновременного нажатия двумя ногами.
Не заметила проблемы в том, что педали впереди и нажатие одновременно, наоборот, как только купили велик где колеса впереди, то мгновенно смог на нем ехать, хотя до того сколько нервов потратили приучения на педалях в обычных великах, их которых велодоктора делают. Т.ч. впереди педели детям удобны очень, по очереди крутят.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #682 : 15 Июля 2013, 20:02:16 »
От ребёнка зависит... моим было крайне неудобно. И не только моим. Многие как раз с педалями на переднем не могут, а под сиденьем садятся и едут... то есть всё индивидуально.

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #683 : 16 Июля 2013, 09:25:03 »
А у нас не получилось ездить на малышовом трехколеснике(педали впереди).Ребенок крутил педали не сгибая колени ,а елозя на седле (крутил прямыми ногами) педаль очень маленькую окружность описывает(не знаю понятно объяснила?),а может нам просто модель попалась неудачная ;D.Поэтому я только за педали под седеньем.
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #684 : 16 Июля 2013, 09:55:24 »
Девочки, подскажите мне пожалуйста, у велосипедов Велодоктор, если катить велосипед, то педали тоже будут крутиться или нужно ноги ребенку самой передвигать? И вообще они подходят тем, кто еще сам не умеет крутить педали?

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #685 : 16 Июля 2013, 12:00:58 »
Девочки, подскажите мне пожалуйста, у велосипедов Велодоктор, если катить велосипед, то педали тоже будут крутиться или нужно ноги ребенку самой передвигать? И вообще они подходят тем, кто еще сам не умеет крутить педали?
если катить то педали будут крутиться и показывать ребенку как надо..мы так и научились...

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #686 : 16 Июля 2013, 12:13:27 »
если катить то педали будут крутиться и показывать ребенку как надо..мы так и научились...

Спасибо! А можно еще такой вопрос. Мы пробовали прокатиться на соседском обычном велике, но там если поставишь ноги на педали, то они могут как бы зафиксироваться и не крутиться, а велик всё равно будет ехать. Не знаю, понятно ли я объяснила. Так вот, так нам не нужно. А в Велодокторе нет такого? Педали всегда будут крутиться, когда велик будет ехать?

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #687 : 16 Июля 2013, 14:52:48 »
Основной плюс педалей, сдвинутых ближе к рулю, это возможность не фиксировать голеностоп.
Пролучается прекрасная разработка г\с сустава.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #688 : 16 Июля 2013, 15:19:23 »

Спасибо! А можно еще такой вопрос. Мы пробовали прокатиться на соседском обычном велике, но там если поставишь ноги на педали, то они могут как бы зафиксироваться и не крутиться, а велик всё равно будет ехать. Не знаю, понятно ли я объяснила. Так вот, так нам не нужно. А в Велодокторе нет такого? Педали всегда будут крутиться, когда велик будет ехать?
не совсем поняла..но такого вроде нет

Оффлайн nata333

• Пользователь
  • **
  • мое солнышко
    • Награды
« Ответ #689 : 16 Июля 2013, 16:01:31 »

Вы имеете ввиду холостой ход, нет, в дцпшных великах его нет