0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Спасибо!Я не знаю как размер определяется, мы заказывали модель номер 4, по росту. сейчас у нас сидушка на минимуме, а руль на максимуме.
Всем приветик. Хочу поделится нашим велодоктором. Давно мечтала о велосипеде ребенку. И наконец наша мечта прибыла. Дочке моей 3,6г, рост 98см. Сама не сидит, не ходит. Хочу обратить ваше внимание на минусы , которые меня огорчили. 1) Колеса кривые. Визуально это не заметно, но когда их закрепили и покрутили, то все очень явно заметно. 2) Практически все болты плохо затягиваются( руль не затягивает, сидушку не затягивают) Болты придется менять. 3)Корзина взята от другого велосипеда. Чтобы ее установить, ее нужно закрепить к рулю и к колесу. Но чтобы к колесу прикрепить нужно убрать крепеж от крыла. 4) крепежи для рук неудобные. И в итоге из всей конструкции претензий нет к педалям, реально очень удобные. Цена очень завышена. Дак в принципе как и все средства реабилитации для наших деток. Поэтому при покупке велосипеда обращайте внимание на все.
привязываю ноги к педалям шнурком...сначала одну ногу ему придерживаю на педали, вторая - самостоятельно, затем ноги меняем, затем обе ноги без поддержки. Не всегда получается, сын ноги периодически вперед выбрасывает или рывками крутит педали, но прогресс есть... А Вы, ездили без фиксации ног на педалях, как этому научились?
Цитата: Ox72 от 14 Октября 2013, 19:50:47Мы вообще с Велодоктором решили не связываться по причине дороговизны и массивности. Купили сыну (5,5 лет, спастическая диплегия) обычный двухколесный велик (сейчас колеса 16 ``) со страховочными колесиками, привязываю ноги к педалям шнурком - и вперед, чешет так, что приходится на спортивную ходьбу переходить, чтобы не отставать, километра по 2 запросто проезжаем. Я, конечно, понимаю, что не все дети могут ездить на обычном велике, но те, у кого средняя или легкая форма - спокойно. Ну и тренируемся ездить без фиксации ног, велик ставим на два кирпича, сначала одну ногу ему придерживаю на педали, вторая - самостоятельно, затем ноги меняем, затем обе ноги без поддержки. Не всегда получается, сын ноги периодически вперед выбрасывает или рывками крутит педали, но прогресс есть... А Вы, kanareikin84, ездили без фиксации ног на педалях, как этому научились?Умоей дочки равновесия нет. А на страховочных колёсах крутит туда сюда. Ездием мы много по 5 - 10 км. и тяжеловато будет равновесие держать. А поскольку у нас все на великах катаются, набережная 12 км. прокаты великов на каждом шагу то присмотрели трёхколёсный грузовой Стелс. На нём и здоровые ездят очень удобно. Я его со всехсторон облазила рекомендую подросшим детям.следующий будет у нас именно он. http://www.veloservice.ru/show_proz.php?idproz=5А вот на счёт педалей я думаю попробуем как вы. Спасибо за совет. Думаю получится.
Мы вообще с Велодоктором решили не связываться по причине дороговизны и массивности. Купили сыну (5,5 лет, спастическая диплегия) обычный двухколесный велик (сейчас колеса 16 ``) со страховочными колесиками, привязываю ноги к педалям шнурком - и вперед, чешет так, что приходится на спортивную ходьбу переходить, чтобы не отставать, километра по 2 запросто проезжаем. Я, конечно, понимаю, что не все дети могут ездить на обычном велике, но те, у кого средняя или легкая форма - спокойно. Ну и тренируемся ездить без фиксации ног, велик ставим на два кирпича, сначала одну ногу ему придерживаю на педали, вторая - самостоятельно, затем ноги меняем, затем обе ноги без поддержки. Не всегда получается, сын ноги периодически вперед выбрасывает или рывками крутит педали, но прогресс есть... А Вы, kanareikin84, ездили без фиксации ног на педалях, как этому научились?
Умоей дочки равновесия нет. А на страховочных колёсах крутит туда сюда. Ездием мы много по 5 - 10 км. и тяжеловато будет равновесие держать. А поскольку у нас все на великах катаются, набережная 12 км. прокаты великов на каждом шагу то присмотрели трёхколёсный грузовой Стелс. На нём и здоровые ездят очень удобно. Я его со всехсторон облазила рекомендую подросшим детям.следующий будет у нас именно он. http://www.veloservice.ru/show_proz.php?idproz=5
Цитата: katrin от 14 Октября 2013, 20:27:01Умоей дочки равновесия нет. А на страховочных колёсах крутит туда сюда. Ездием мы много по 5 - 10 км. и тяжеловато будет равновесие держать. А поскольку у нас все на великах катаются, набережная 12 км. прокаты великов на каждом шагу то присмотрели трёхколёсный грузовой Стелс. На нём и здоровые ездят очень удобно. Я его со всехсторон облазила рекомендую подросшим детям.следующий будет у нас именно он. http://www.veloservice.ru/show_proz.php?idproz=5А с какого он возраста? Думаю, что это лучше Велодоктора, у того только одно преимущество - система крепления ног к педалям.
А Вы ездили без фиксации ног на педалях, как этому научились?