Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 465096 раз)

Оффлайн zoalti

Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #705 : 17 Сентября 2013, 23:13:55 »
Эконом вариант. ((( педали крутятся вместе с колесами, знакомый сделал за неделю неторопясь.
((педали у нас прикрепляются к ноге. там я сама прикрутила небольшие куски от обычного ремня на педали саморезами и еще к ремням пришила широкую резинку. может кто помнит 30 лет назад подобные крепления были на детских лыжах, чтоб для любой обуви подходили. Сфоткать не могу, велик уже "упрятан" до следующего лета.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 20:22:32 от zoalti »
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн Валерина

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Мама Инна и доченька Лера
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #706 : 04 Октября 2013, 09:35:58 »
Всем приветик! Ну очень хочется похвастаться нашим велодоктором, мы его так долго ждали!

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь...

Оффлайн Валерина

• Интересующийся
  • Мама Инна и доченька Лера
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #707 : 08 Октября 2013, 21:34:40 »
Спасибо!Я не знаю как размер определяется, мы заказывали модель номер 4, по росту. сейчас у нас сидушка на минимуме, а руль на максимуме.

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь...

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
« Ответ #708 : 10 Октября 2013, 07:42:08 »
Спасибо!Я не знаю как размер определяется, мы заказывали модель номер 4, по росту. сейчас у нас сидушка на минимуме, а руль на максимуме.
Ну 4 модель самый большой и чуть дороже остальных, у нас 5 чуть поменьше и подешевле))) но еще ждемс... При пересылке наши велосипеды перепутали!!! Жесть! Пришлось пересылка делать - так вот до сих пор и ждем свой велик)))

Оффлайн Irusya-r

• Интересующийся
  • Нет в жизни того, что мы не сможем преодалеть!!!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #709 : 12 Октября 2013, 19:41:39 »
Всем приветик. Хочу поделится нашим велодоктором. Давно мечтала о велосипеде ребенку. И наконец наша мечта  прибыла.
Дочке моей 3,6г, рост 98см. Сама не сидит, не ходит.
Хочу обратить ваше внимание на минусы , которые меня огорчили. 1) Колеса кривые. Визуально это не заметно, но когда их закрепили и покрутили, то все очень явно заметно. 2) Практически все болты плохо затягиваются( руль не затягивает, сидушку не затягивают) Болты придется менять. 3)Корзина взята от другого велосипеда. Чтобы ее установить, ее нужно закрепить к рулю и к колесу. Но чтобы к колесу прикрепить нужно убрать крепеж от крыла. 4) крепежи для рук  неудобные.
И в итоге из всей конструкции претензий нет к педалям, реально очень удобные.
Цена очень завышена. Дак в принципе как и все средства реабилитации для наших деток.
Поэтому при покупке велосипеда обращайте внимание на все.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #710 : 13 Октября 2013, 01:43:43 »
Всем приветик. Хочу поделится нашим велодоктором. Давно мечтала о велосипеде ребенку. И наконец наша мечта  прибыла.
Дочке моей 3,6г, рост 98см. Сама не сидит, не ходит.
Хочу обратить ваше внимание на минусы , которые меня огорчили. 1) Колеса кривые. Визуально это не заметно, но когда их закрепили и покрутили, то все очень явно заметно. 2) Практически все болты плохо затягиваются( руль не затягивает, сидушку не затягивают) Болты придется менять. 3)Корзина взята от другого велосипеда. Чтобы ее установить, ее нужно закрепить к рулю и к колесу. Но чтобы к колесу прикрепить нужно убрать крепеж от крыла. 4) крепежи для рук  неудобные.
И в итоге из всей конструкции претензий нет к педалям, реально очень удобные.
Цена очень завышена. Дак в принципе как и все средства реабилитации для наших деток.
Поэтому при покупке велосипеда обращайте внимание на все.

У нас уже второй велодоктор. И слава Богу последний.  Моя дочь уже высокая и я ей присмотрела СТЭЛС грузовой трёхколесный. Сделаю крепления на педали и готово. К сожалению альтернативы велодоктору в свое время я не нашла. За этот металолом отдаём бешеные деньги а качество  awe  Хорошо что мой папа мастер на все руки и столяр и сварщик. У кого нет знакомых мастеров хорошенько подумайте прежде чем этот мусор покупать. Можете купить и не поехать.   Претензий масса.
1 велодоктор.
- не прикручивались педали сорвана резьба. Переделали.
- спинка слишком близко к сиденью. В результате дочь сьезжала чуть вперёд постоянно.  Переделать не удалось. А это важно. Ездила на копчике.
- ехали по улице на ходу отвалилось колесо. Оно оказывается откручивается. Пришлось закреплять    Папа мой чего то сверлил и закрепил таки намертво.  Без этого колесо отворачивалось по хлду езды.
- сиденье не держалось.  Крепления не работали. Затянешь намертво проедешь чуть глядишь а оно опять опустилось.  Решили путм сверления дырки и закрепления саморезов.
2 велодоктор.
- как писали раньше сиденье на минимуме а руль на максимуме.  И дочь уже пригибалась. Руль слишком низко. А когда подрастёт и сиденье поднимешь что делат?  Решили путём привариваривания и удлинения рулевой трубки.
- спинка первого была слишком близко. У этого слишком далеко.  Болталась где то сзади и невозможно было закрепить ребёнка. Решили путём переваривания всей этой конструкции.
- колёса откручивались также как у первого.  Переделали также.

А ещё из минусов огромный вес.  Это нереально тяжело толкать эту конструкцию. У нас  километр в гору я толкаю уже похудела на два размера. Дочь не сможет сама влезть и по причине отсутствия передач. Я бы этих производителей кастрировала  просто. За такие деньги такое барахло. Причём не просто детям а детям больным. Для которых этот велосипед зачастую единственный свет в окошке. В общем  это  наш последний велодоктор. Никому не посоветую.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #711 : 14 Октября 2013, 19:50:47 »
Мы вообще с Велодоктором решили не связываться по причине дороговизны и массивности. Купили сыну (5,5 лет, спастическая диплегия) обычный двухколесный велик (сейчас колеса 16 ``) со страховочными колесиками, привязываю ноги к педалям шнурком - и вперед, чешет так, что приходится на спортивную ходьбу переходить, чтобы не отставать, километра по 2 запросто проезжаем. Я, конечно, понимаю, что не все дети могут ездить на обычном велике, но те, у кого средняя или легкая форма - спокойно. Ну и тренируемся ездить без фиксации ног, велик ставим на два кирпича, сначала одну ногу ему придерживаю на педали, вторая - самостоятельно, затем ноги меняем, затем обе ноги без поддержки. Не всегда получается, сын ноги периодически вперед выбрасывает или рывками крутит педали, но прогресс есть...
 А Вы, kanareikin84, ездили без фиксации ног на педалях, как этому научились?
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Snowgirl

• Интересующийся
  • Хочу перемен!
    • ЖЖ
    • Награды
« Ответ #712 : 14 Октября 2013, 20:15:02 »
привязываю ноги к педалям шнурком...
сначала одну ногу ему придерживаю на педали, вторая - самостоятельно, затем ноги меняем, затем обе ноги без поддержки. Не всегда получается, сын ноги периодически вперед выбрасывает или рывками крутит педали, но прогресс есть...
 А Вы, ездили без фиксации ног на педалях, как этому научились?
Мне чем только не привязывали в свое время - в ход шло все: шнурки, ремни, спропы от парашюта (потому что рвала все lljj).  Когда ноги "поняли", что такое крутить, перестали привязыть (к моему неудовольствию) и заставляли кататься, сколько смогу... без посторонней помощи...
Научилась)))
Сейчас у меня уже пятый велосипедик)))
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #713 : 14 Октября 2013, 20:27:01 »
Мы вообще с Велодоктором решили не связываться по причине дороговизны и массивности. Купили сыну (5,5 лет, спастическая диплегия) обычный двухколесный велик (сейчас колеса 16 ``) со страховочными колесиками, привязываю ноги к педалям шнурком - и вперед, чешет так, что приходится на спортивную ходьбу переходить, чтобы не отставать, километра по 2 запросто проезжаем. Я, конечно, понимаю, что не все дети могут ездить на обычном велике, но те, у кого средняя или легкая форма - спокойно. Ну и тренируемся ездить без фиксации ног, велик ставим на два кирпича, сначала одну ногу ему придерживаю на педали, вторая - самостоятельно, затем ноги меняем, затем обе ноги без поддержки. Не всегда получается, сын ноги периодически вперед выбрасывает или рывками крутит педали, но прогресс есть...
 А Вы, kanareikin84, ездили без фиксации ног на педалях, как этому научились?

Умоей дочки равновесия нет.  А на страховочных колёсах крутит туда сюда. Ездием мы много по 5 - 10 км.  и тяжеловато будет равновесие держать.   А поскольку у нас все на великах катаются, набережная 12 км.  прокаты великов на каждом шагу то присмотрели трёхколёсный грузовой Стелс. На нём и здоровые ездят очень удобно.  Я его со всехсторон облазила рекомендую подросшим детям.следующий будет у нас именно он.   http://www.veloservice.ru/show_proz.php?idproz=5
А вот на счёт педалей я думаю попробуем как вы.  Спасибо за совет.  Думаю получится.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #714 : 14 Октября 2013, 23:17:10 »
Умоей дочки равновесия нет.  А на страховочных колёсах крутит туда сюда. Ездием мы много по 5 - 10 км.  и тяжеловато будет равновесие держать.   А поскольку у нас все на великах катаются, набережная 12 км.  прокаты великов на каждом шагу то присмотрели трёхколёсный грузовой Стелс. На нём и здоровые ездят очень удобно.  Я его со всехсторон облазила рекомендую подросшим детям.следующий будет у нас именно он.   http://www.veloservice.ru/show_proz.php?idproz=5
А с какого он возраста? Думаю, что это лучше Велодоктора, у того только одно преимущество - система крепления ног к педалям.
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #715 : 14 Октября 2013, 23:27:23 »
Может тех, у кого Amtryke, заинтересует.
Долго искала что-то подобное. Вдруг кому-то пригодится)

В сети спорт.магазинов Декатлон появились мягкие накладки на сидение фирмы domyos  для велотренажеров.
Они более менее подходят для стандартного сидения Amtryke 1416 и 1516 qqq
Натягивается с хрустом, конечно, но натягивается  ллл

« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 23:34:51 от Зефирка »

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #716 : 14 Октября 2013, 23:45:36 »
А с какого он возраста? Думаю, что это лучше Велодоктора, у того только одно преимущество - система крепления ног к педалям.

Возраст не могу сказать. На нём ездят взрослые но у него очень низко опускается сиденье. Я думаю что когда дочь вырастет до 1,40 попробуем примерить.  Сейчас в нас 1,30 великоват.  А внешне он как обычный хороший велосипед.  Всё качественно сделано и достаточно лёгкий. И с велодоктором конечно не сравнить.  Небо и земля. 
_______

Оффлайн zoalti

« Ответ #717 : 27 Октября 2013, 14:45:54 »
Я тоже интересовалась стелсами трехколесными, там только для взрослых, других моделей нет.
В "натуре" мне их поглядеть не удалось, договорилась в одном маге, неско раз позвонила, что еду смотреть, приехала - он не собран, в коробке, подождите минут 30 соберем, послала их в ж0..., развернулась и ушла.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #718 : 27 Октября 2013, 15:53:03 »
А Вы ездили без фиксации ног на педалях, как этому научились?
Мне ноги привязывали только к трехколесному велику, когда в гипсах была.
С шести или семи лет катаюсь на обычном двухколесном, ноги не спадают, если обувь с небольшим каблуком. Ортопедические летние сандали отлично подходят. В обуви с плоской подошвой ездить не могу - левая нога слетает с педали постоянно.

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #719 : 30 Октября 2013, 18:05:04 »
 gfds gfds! Нечаянно попала  вот на какой сайт http://tochka-opory.com/catalog/for_children/tricycle_rehabilitation_bike_momo/  Там , кстати и коляски и др. есть
« Последнее редактирование: 30 Октября 2013, 18:11:53 от мисс ГАЛИНА »
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.