Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 464340 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #750 : 04 Января 2014, 21:17:25 »
А Вы не могли у них узнать, кто производитель этих велосипедов?
Сказали - производитель Россия
Пилот - это аналог немецкого велика (название не записала, извините), но дешевле и получаешь быстрее
Название фирмы не сообщили :) сказали только, что адрес МО, г. Реутов
На нем написано STELS Pilot.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #751 : 05 Января 2014, 22:22:01 »
Ну вот и я с отчетиком про ПИЛОТ! gfds
Велик конечно красивый, не очень тяжелый, колеса шикарные, ширина колесной базы примерно 58 см( точно не меряла еще, так сравнила с колесной базой коляски Фил энд Тэдс, она там 62 см) - это значит что в нас маленький лифт велик пройдет, что очень радует! dcvf Размер у нас наверное №1( Настя писала что для деток от 4 до 8 лет он).Моей красотке 8.9 лет, но размерами она у меня мелковатая, поэтому велик ей идеально по размеру подошел, даже есть еще запас на вырост.Посадила сына 3х летнего( рост 100 см) до педалей не достает.Сама присела и спокойно прокатилась по комнате( я 60 кг, рост 164) mki Места у нас дома конечно мало для езды, но можно туда - сюда по большой комнате кататься, без разворотов, просто крутя педали то вперед, то назад.Что и проделали сегодня с дочей.Ей понравилось.Пока она крутила педали не держась за руль, а я рулила.Но в будущем планируем и наши парезные руки приспособить к вождению.До конца не разобралась как цеплять страховочный ремень, просто пояс закрепила, но там есть еще плечевой ремень.Ну и на фото нет ручки для сопровождающего, пока не стала цеплять, когда на улицу выйдем конечно приспособлю.Еще у нас нет корзиночки, планирую позже прикупить ее.И конечно надо приспособить какие то фиксаторы для рук на руле, кто знает поделитесь что можно сделать. ldc

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #752 : 05 Января 2014, 23:13:16 »
Маша, Оля и Поля  (от 27 ноября) писала, что  там, где изготавливают эти велики, можно заказать отдельно удерживающие браслеты для рук.
Очень красиво смотрится дочка. Но мне кажется, что такое сиденье  подходит только тем, кто хорошо сидит, очень узкое. Маша, у тебя дочка сама сидит? Интересно, а сколько он все же весит? А ручка для сопровождающего, это ручка управления или просто ручка, чтобы придерживать?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #753 : 05 Января 2014, 23:16:07 »
Компенсация. Дают 2 пакета документов. Только надо точно знать, что у вас в ИПР и сумму компенсации за тср, которые будете вписывать в товарный чек.
А вот с этим можно по-подробнее, плиз.
Что входит в состав доков по этим двум пакетам?
Да и вообще, как могут в ИПР вписать велосипед (хоть и специализированный), а потом компенсировать стоимость (хоть и частично)?
Ведь это коляска и не аппараты и не вертикализатор - которые есть в перечне... Велов в перечне нет, а значит ФСС не захочет ничего возмещать...
Или я не знаю чего-то? Поясните плиз!
Все можно придумать. Хотя бы обозвать велик  тем же вертикализатором по документам.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #754 : 05 Января 2014, 23:20:36 »
СОЛОМАХА, классно смотрится дочка  dcvf хорошей езды)))

тут где-то в теме была фотка самопального держателя кистей. поищу.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #755 : 05 Января 2014, 23:29:20 »
Наконец мы стали обладателями чудного велика. Взяли б/у, но от этого он ничуть не хуже :)
Будет чуть потеплее, пойдем выгуливать его с сыном на улицу.
Девочки, подскажите, что кроме бинтов можно придумать для крепления рук? Сам сынок держатся не желает.
Нам родственица сшила вот такие перчатки, используем на велике для крепления рук к рулю, а также при занятиях.

вот они!)))

Оффлайн maria081271

« Ответ #756 : 05 Января 2014, 23:29:39 »
Маша, Оля и Поля  (от 27 ноября) писала, что  там, где изготавливают эти велики, можно заказать отдельно удерживающие браслеты для рук.
Очень красиво смотрится дочка. Но мне кажется, что такое сиденье  подходит только тем, кто хорошо сидит, очень узкое. Маша, у тебя дочка сама сидит? Интересно, а сколько он все же весит? А ручка для сопровождающего, это ручка управления или просто ручка, чтобы придерживать?
Ну я бы не сказала что совсем узкое, завтра его отдельно сфотаю покажу.И оно хорошо завалено назад.Да моя умеет сидеть хорошо с опорой , но если ноги вперед вытянуть и самой так сидеть , то спина жутким колесом.Весит 18 кг, так в накладной ТК написано.Ручка сопровождающего крепится на руль, т.е если деть не держится за руль сам, то сопровождающий сам может рядом идти и рулить.

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
« Ответ #757 : 06 Января 2014, 10:26:00 »
Мы выбирали велосипед себе между Стелс и Велодоктор)))) Стелс вместе с доставкой стоит 21 000 руб делается на заказ как и велодоктор  ( только стелс нельзя использовать в качестве домашнего тренажера -что для нас основное ...) И мне все же кажется относительно спинки с креплением на Стелс что он подходит именно деткам которые могут сидеть самостоятельно.... т .е. не для нас вовсе... и крепления для ног нам нужны были с высокими держателями - вот основные различая...ну одним словом у нас второй велодоктор и нареканий в их адрес у нас никаких не было и нет - видимо повезло))) а сейчас спинка у велодоктора еще более удобная делается, чем ранее были.  Перчатки крепления мы покупали в интернет магазине отдельно  - теперь они не нужны стали т к во втором велодокторе крепления уже шли в комплекте.
а вообще Стелс как бюджетный вариант смотрится довольно не плохо и если деть сидит сам хоть немного то самое то!

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
« Ответ #758 : 06 Января 2014, 10:27:29 »
Компенсация. Дают 2 пакета документов. Только надо точно знать, что у вас в ИПР и сумму компенсации за тср, которые будете вписывать в товарный чек.
А вот с этим можно по-подробнее, плиз.
Что входит в состав доков по этим двум пакетам?
Да и вообще, как могут в ИПР вписать велосипед (хоть и специализированный), а потом компенсировать стоимость (хоть и частично)?
Ведь это коляска и не аппараты и не вертикализатор - которые есть в перечне... Велов в перечне нет, а значит ФСС не захочет ничего возмещать...
Или я не знаю чего-то? Поясните плиз!
Все можно придумать. Хотя бы обозвать велик  тем же вертикализатором по документам.
даже знаю где именно это можно сделать)))))

Оффлайн maria081271

« Ответ #759 : 06 Января 2014, 11:25:47 »
Юль(непредсказуемая)как думаешь крепления для рук от Велодоктора подойдут Пилоту Стелс?Фото покажи плиз креплений.Почитала характеристики Велодоктора,база там шире гораздо ,не влезет в наш лифт.Так что Пилотик все таки нам больше подходит,как не крути.Тем более даренный конь.....))))

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #760 : 06 Января 2014, 11:34:26 »
Юль(непредсказуемая)как думаешь крепления для рук от Велодоктора подойдут Пилоту Стелс?Фото покажи плиз креплений.Почитала характеристики Велодоктора,база там шире гораздо ,не влезет в наш лифт.Так что Пилотик все таки нам больше подходит,как не крути.Тем более даренный конь.....))))
Ну про даренный и речи быть не может - вам просто повезло!!!! А лифт у нас грузовой о базе даже не задумывалась по этому да и используем в основном дома))) у нас перчатки не велодокторские я их отдельно в интернет магазине покупала использовали с великом)))
http://www.belych.ru/index.php/perchatki-fiksatory ссылка на перчатки фиксаторы, фото сделаю только вот их найти же надо)))
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 11:43:35 от непредсказуемая »

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #761 : 08 Января 2014, 08:03:27 »
Маша а ширина колесной базы на вашем велике какая?

Оффлайн maria081271

« Ответ #762 : 08 Января 2014, 22:23:08 »
Маша а ширина колесной базы на вашем велике какая?
Померила  -58 см. nm

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #763 : 09 Января 2014, 21:21:49 »
Многих интересуют велики доп. ручкой управления.
У нас Amtryke 1516. Откатались на нем большую часть лета и немного осенью.
Если коротко, то велик офигенный! Ни разу мы не пожалели, что взяли!
Дублирующее управление на ручке очень удобное.
Еще раз хочу поблагодарить за помощь Юлю(Мама гуськи-гу)  ттт 

Фотки летние с телефона. Извиняюсь за качество, но других нет. Фотик в тот период был захоронен в песочке одним замечательным мальчиком  ёёё

Если что-то конкретное интересует спрашивайте  :ah: все расскажу

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #764 : 09 Января 2014, 23:28:44 »

Марфа, привет!
В нашем полку Амтрайков прибыло!!!
У меня Маруся наоборот, летом очень мало каталась, упала с великом xde, но здесь сама виновата- дурачилась.
Привет-привет!)))
Да уж! Такими темпами скоро откроем вело клуб  qqq

Глеб тоже на бок упал, когда на приличной скорости решил резко войти в крутой поворот. Экстримал маленький  ;D
Отделался царапиной на руке. Весь удар на себя приняла "лапа"(Боковой держатель туловища).
Осторожнее стал, но меньше кататься не стал. Чудодейственная сила магазина игрушкек, находящегося в 2км ллл