в платежных документах они напишут как вам нужно,хоть как коляску,хоть как опору....я попросила чтоб написали корсет-сидение,я так вписала в ИПР стул,компенсируют его у нас в пределах 38 тыс,буду заказывать медвежонок,куда ж деваться? мммммм
Цитата: мамуля от 14 Августа 2012, 08:46:36в платежных документах они напишут как вам нужно,хоть как коляску,хоть как опору....я попросила чтоб написали корсет-сидение,я так вписала в ИПР стул,компенсируют его у нас в пределах 38 тыс,буду заказывать медвежонок,куда ж деваться? ммммммЗдравствуйте! Хотела бы приобрести вместо вписанной в ИПР комнатной коляски так нужную нам опору для сидения. Вы пишете, что в платежных документах протекс сможет написать "коляска", но ведь для ФСС еще нужны сертификат соответствия на коляску и паспорт. Как Вы выходите из этой ситуации? Буду очень признательна за ответ.
противопоказано потому что напрягает их?
вам наверно нужно уточнить у фсс. Мы Москва, у нас всё просто, уже давно не требуют сертификаты и паспорта, только 2 чека, кассовый и товарный. Но если вам нужно будет, как только придет наша Томатка с доками, я вам могу выслать. Я уже чеки отнесла в ФСС и мне денежки вернули, а колясон еще не приехал.
кстати хотела спросить, а по вашему региону какая компенсация за комнатную коляску? просто есть комнатные варианты колясок выглядящие как ортоп.стульчики. правда они дорогие. у нас по москве компенса большая, я купила комнатную митико и использую её как стульчик...правда она нереально дорогая даже в самой простой комплектации...
А я хотела бы узнать, покупал ли кто-нибудь такой тканевый "стульчик"? и подойдет ли он детям, которые сами не сидят пока и с равновесием проблемы?
ВСЕМ ,ВОТ И МЫ ТЕПЕРЬ В ДУМКАХ В ИПР ВПИСАЛИ КОМНАТНУЮ КРЕСЛО КОЛЯСКУ,НО НАМ НУЖЕН СТУЛ СО СТОЛИКОМ,ЧТОБ МОГЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ,ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО ПОКУПАЛ СТУЛ ,А ПИСАЛИ КОЛЯСКУ ИЛИ ЕЩЕ КАК?
Цитата: МамаАнюты от 23 Августа 2012, 00:56:47вам наверно нужно уточнить у фсс. Мы Москва, у нас всё просто, уже давно не требуют сертификаты и паспорта, только 2 чека, кассовый и товарный. Но если вам нужно будет, как только придет наша Томатка с доками, я вам могу выслать. Я уже чеки отнесла в ФСС и мне денежки вернули, а колясон еще не приехал.Цитата: МамаАнюты от 23 Августа 2012, 00:59:10кстати хотела спросить, а по вашему региону какая компенсация за комнатную коляску? просто есть комнатные варианты колясок выглядящие как ортоп.стульчики. правда они дорогие. у нас по москве компенса большая, я купила комнатную митико и использую её как стульчик...правда она нереально дорогая даже в самой простой комплектации... Мы из Пензы, и у нас в обязательном порядке требуется помимо товарно-кассового чека принести паспорт на ТСР и сертификат соответствия((( Причем написано должно быть как в перечне: например кресло-коляска комнатная для детей с ДЦП. А Томатка по документам это прогулочная коляска? Я бы хотела стульчик вместо комнатной приобрести. Очень жду, что ребенок будет ходить и обойдемся без той и другой, но вдруг понадобится прогулка. А компенсации у нас "смешные": комнатная коляска 16 тыс., прогулка - 29 тыс. Вот и думаю, что делать: ребенку 2 года исполнилось, стул для кормления маловат становится, а сами мы ортостульчик не осилим, живем вдвоем на его пенсию...
Цитата: Klar от 23 Августа 2012, 00:45:24Цитата: мамуля от 14 Августа 2012, 08:46:36в платежных документах они напишут как вам нужно,хоть как коляску,хоть как опору....я попросила чтоб написали корсет-сидение,я так вписала в ИПР стул,компенсируют его у нас в пределах 38 тыс,буду заказывать медвежонок,куда ж деваться? ммммммЗдравствуйте! Хотела бы приобрести вместо вписанной в ИПР комнатной коляски так нужную нам опору для сидения. Вы пишете, что в платежных документах протекс сможет написать "коляска", но ведь для ФСС еще нужны сертификат соответствия на коляску и паспорт. Как Вы выходите из этой ситуации? Буду очень признательна за ответ.Klar,мы из Пензенской области и в ФСС уже не требуют сертификаты,а только кассовый и товарный чеки.Последние доки сдавала в июле,ничего не требовали (была обувь),а в июне сдавала чеки и паспорт на коляску прогулочную. Так что вы туда позвоните и уточните. А коляски прогулочные компенсируют 29 000,комнатные 16 000.Удачи вам
да, Томатка как прогулка.... А Митико я не брала сертификат...он не нужен, я не стала просить, хотя магазин дает. Еще Мисс Галина (ник на форуме) брала такой же, может у неё есть доки, т.е сертификат? Митико идет как комнатная. Спросите у неё в разделе комнатная коляска. Она там часто бывала в последнее время.А компенсация действительно смешная...вам Митико точно не подходит, она в самом простом варианте стоит в районе 95000р, даже если минусовать подголовник и например подножки, там одна рама 40тыщ. В Любом случае имейте в виду что документы где-то можно раздабыть на него, а в чеках пусть пишут реальную цену за сколько купите. Не думаю, что они будут рыться в интеренете и смотреть сколько она реально стоит. Так что напишите Мисс Галина и уточните. У неё должны остаться эти документы.А нельзя чтобы вам написали в чеке прогулка? или вы потом прогулку тоже хотите? я бы вам свои доки отдала.