Автор Тема: Ортопедический стульчик для особого ребенка  (Прочитано 171652 раз)

Оффлайн Klar

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Ирина и Алеша
    • Награды
Re: Ортопедический стульчик для особого ребенка
« Ответ #315 : 23 Августа 2012, 00:45:24 »
в платежных документах они напишут как вам нужно,хоть как коляску,хоть как опору....я попросила чтоб написали корсет-сидение,я так вписала в ИПР стул,компенсируют его у нас в пределах 38 тыс,буду заказывать медвежонок,куда ж деваться?  мммммм
Здравствуйте! Хотела бы приобрести вместо вписанной в ИПР комнатной коляски так нужную нам опору для сидения. Вы пишете, что в платежных документах протекс сможет написать "коляска", но ведь для ФСС еще нужны сертификат соответствия на коляску и паспорт. Как Вы выходите из этой ситуации? Буду очень признательна за ответ.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #316 : 23 Августа 2012, 00:56:47 »
в платежных документах они напишут как вам нужно,хоть как коляску,хоть как опору....я попросила чтоб написали корсет-сидение,я так вписала в ИПР стул,компенсируют его у нас в пределах 38 тыс,буду заказывать медвежонок,куда ж деваться?  мммммм
Здравствуйте! Хотела бы приобрести вместо вписанной в ИПР комнатной коляски так нужную нам опору для сидения. Вы пишете, что в платежных документах протекс сможет написать "коляска", но ведь для ФСС еще нужны сертификат соответствия на коляску и паспорт. Как Вы выходите из этой ситуации? Буду очень признательна за ответ.
вам наверно нужно уточнить у фсс. Мы Москва, у нас всё просто, уже давно не требуют сертификаты и паспорта, только 2 чека, кассовый и товарный. Но если вам нужно будет, как только придет наша Томатка с доками, я вам могу выслать. Я уже чеки отнесла в ФСС и мне денежки вернули, а колясон еще не приехал.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #317 : 23 Августа 2012, 00:59:10 »
кстати хотела спросить, а по вашему региону какая компенсация за комнатную коляску? просто есть комнатные варианты колясок выглядящие как ортоп.стульчики. правда они дорогие. у нас по москве компенса большая, я купила комнатную митико и использую её как стульчик...
правда она нереально дорогая даже в самой простой комплектации...
« Последнее редактирование: 23 Августа 2012, 01:31:35 от МамаАнюты »

Оффлайн Irusya-r

• Интересующийся
  • Нет в жизни того, что мы не сможем преодалеть!!!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #318 : 23 Августа 2012, 12:43:51 »
противопоказано потому что напрягает их?
да...я садила в стульчик, а она ножки напрягает и вытягивает в цыпочки...и когда еще в руки что то дать....дак воще вся аж чуть ли не калачиком может согнутся(((( Щас фотки выложу, но на них она удачно получилась...В реале конечно не так сидела))))

Оффлайн Klar

• Интересующийся
  • Ирина и Алеша
    • Награды
« Ответ #319 : 23 Августа 2012, 15:21:47 »
вам наверно нужно уточнить у фсс. Мы Москва, у нас всё просто, уже давно не требуют сертификаты и паспорта, только 2 чека, кассовый и товарный. Но если вам нужно будет, как только придет наша Томатка с доками, я вам могу выслать. Я уже чеки отнесла в ФСС и мне денежки вернули, а колясон еще не приехал.
кстати хотела спросить, а по вашему региону какая компенсация за комнатную коляску? просто есть комнатные варианты колясок выглядящие как ортоп.стульчики. правда они дорогие. у нас по москве компенса большая, я купила комнатную митико и использую её как стульчик...

Мы из Пензы, и у нас в обязательном порядке требуется помимо товарно-кассового чека принести паспорт на ТСР и сертификат соответствия((( Причем написано должно быть как в перечне: например кресло-коляска комнатная для детей с ДЦП. А Томатка по документам это прогулочная коляска? Я бы хотела стульчик вместо комнатной приобрести. Очень жду, что ребенок будет ходить и обойдемся без той и другой, но вдруг понадобится прогулка. А компенсации у нас "смешные": комнатная коляска 16 тыс., прогулка - 29 тыс. Вот и думаю, что делать: ребенку 2 года исполнилось, стул для кормления маловат становится, а сами мы ортостульчик не осилим, живем вдвоем на его пенсию...

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #320 : 24 Августа 2012, 00:58:06 »
девочки,  а подскажите, кто-ниб находил стульчик обычный для крупного ребенка?? нам 2.2. рост почти метр,вес 14 кг. сидим пока в обычном полулежа.. становится маловат- сам не сидит и голову назад запрокидывает.. т.е. нужна длинная спинка... посмотрела в инте- подходит блумовский по весу (до 36 кг) но по факту он нам маловат в плане объема и не удобен- жесткий.. видела пег-переговский с длинной спинкой... но по весууу....... на годик еще хватит такой а дальше что.. может кто встречал из обычных подходящий для наших параметров???
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #321 : 24 Августа 2012, 16:00:11 »
А я хотела бы узнать, покупал ли кто-нибудь такой тканевый "стульчик"? и подойдет ли он детям, которые сами не сидят пока и  с равновесием проблемы?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #322 : 24 Августа 2012, 16:52:20 »
А я хотела бы узнать, покупал ли кто-нибудь такой тканевый "стульчик"? и подойдет ли он детям, которые сами не сидят пока и  с равновесием проблемы?
у меня есть тотсит, мне кажется, он не подходит. держать держит если потуже затянуть, но ребенок сидит плохо, сутулится, т.е неправильно сидит.я его тем не менее в дорогу беру всегда и если стул не очень глубокий, то более или менее, а если стул глубокий и сидушка большая, то как-то не очень.

Оффлайн LeGro

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #323 : 28 Августа 2012, 22:28:28 »
ВСЕМ  gfds,ВОТ И МЫ ТЕПЕРЬ В ДУМКАХ В  ИПР ВПИСАЛИ КОМНАТНУЮ КРЕСЛО КОЛЯСКУ,НО НАМ НУЖЕН СТУЛ СО СТОЛИКОМ,ЧТОБ МОГЛИ ЗАНИМАТЬСЯ  ,ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО ПОКУПАЛ СТУЛ ,А ПИСАЛИ КОЛЯСКУ ИЛИ ЕЩЕ КАК?
Не знаю, была ли тут такая информация...короче говоря, по этому пункту в ИПР мы купили стул ИКС ПАНДА (x:panda), замечательный просто - и анатомический, и растет на 10 см вширину-ввышину, везде регулируется, и столик есть, но дорого.
но мы успели под 100% компенсацию, не знаю как сейчас с этим.
Привыкали к нему достаточно долго, но сейчас даже не представляю как без этого стула жить.
фото только из интернета к сожалению

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #324 : 28 Августа 2012, 22:56:55 »

Мы из Пензы, и у нас в обязательном порядке требуется помимо товарно-кассового чека принести паспорт на ТСР и сертификат соответствия((( Причем написано должно быть как в перечне: например кресло-коляска комнатная для детей с ДЦП. А Томатка по документам это прогулочная коляска? Я бы хотела стульчик вместо комнатной приобрести. Очень жду, что ребенок будет ходить и обойдемся без той и другой, но вдруг понадобится прогулка. А компенсации у нас "смешные": комнатная коляска 16 тыс., прогулка - 29 тыс. Вот и думаю, что делать: ребенку 2 года исполнилось, стул для кормления маловат становится, а сами мы ортостульчик не осилим, живем вдвоем на его пенсию...
да, Томатка как прогулка.... А Митико я не брала сертификат...он не нужен, я не стала просить, хотя магазин дает. Еще Мисс Галина (ник на форуме) брала такой же, может у неё есть доки, т.е сертификат? Митико идет как комнатная. Спросите у неё в разделе комнатная коляска. Она там часто бывала в последнее время.
А компенсация действительно смешная...вам Митико точно не подходит, она в самом простом варианте стоит в районе 95000р, даже если минусовать подголовник и например подножки, там одна рама 40тыщ. В Любом случае имейте в виду что документы где-то можно раздабыть на него, а в чеках пусть пишут реальную цену за сколько купите. Не думаю, что они будут рыться в интеренете и смотреть сколько она реально стоит. Так что напишите Мисс Галина и уточните. У неё должны остаться эти документы.
А нельзя чтобы вам написали в чеке прогулка? или вы потом прогулку тоже хотите? я бы вам свои доки отдала.

Оффлайн дынька

« Ответ #325 : 30 Августа 2012, 16:14:06 »
может кто знает ,до какого роста стул Bumbo подоидет?

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #326 : 30 Августа 2012, 18:08:05 »
девчат ну что никто не использует обычные стульчики для наших необычных деток?????? кто ниб мониторинг рынка проводил?? какой самый высокий по спинке и грузоподъемности?? кроме блума.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #327 : 02 Сентября 2012, 10:50:14 »
Klar,мы из Пензенской области и в ФСС уже не требуют сертификаты,а только кассовый и товарный чеки.Последние доки сдавала в июле,ничего не требовали (была обувь),а в июне сдавала чеки и паспорт на коляску прогулочную. Так что вы туда позвоните и уточните. А коляски прогулочные компенсируют 29 000,комнатные 16 000.Удачи вам ттт

Оффлайн Klar

• Интересующийся
  • Ирина и Алеша
    • Награды
« Ответ #328 : 02 Сентября 2012, 14:20:57 »
Klar,мы из Пензенской области и в ФСС уже не требуют сертификаты,а только кассовый и товарный чеки.Последние доки сдавала в июле,ничего не требовали (была обувь),а в июне сдавала чеки и паспорт на коляску прогулочную. Так что вы туда позвоните и уточните. А коляски прогулочные компенсируют 29 000,комнатные 16 000.Удачи вам ттт
Была в ФСС в четверг. Мне сказали, что как и на ходунки, которые я покупала в мае, с меня потребуют чеки, рег. удостоверение, сертификат, паспорт. Но я теперь хочу попробовать добиться, чтобы мне в ИПР опору для сидения вписали, а ФСС выдал. Спасибо за пожелания удачи. Она нам всем не помешает, так что взаимно ттт

Оффлайн Klar

• Интересующийся
  • Ирина и Алеша
    • Награды
« Ответ #329 : 11 Сентября 2012, 23:00:51 »
да, Томатка как прогулка.... А Митико я не брала сертификат...он не нужен, я не стала просить, хотя магазин дает. Еще Мисс Галина (ник на форуме) брала такой же, может у неё есть доки, т.е сертификат? Митико идет как комнатная. Спросите у неё в разделе комнатная коляска. Она там часто бывала в последнее время.
А компенсация действительно смешная...вам Митико точно не подходит, она в самом простом варианте стоит в районе 95000р, даже если минусовать подголовник и например подножки, там одна рама 40тыщ. В Любом случае имейте в виду что документы где-то можно раздабыть на него, а в чеках пусть пишут реальную цену за сколько купите. Не думаю, что они будут рыться в интеренете и смотреть сколько она реально стоит. Так что напишите Мисс Галина и уточните. У неё должны остаться эти документы.
А нельзя чтобы вам написали в чеке прогулка? или вы потом прогулку тоже хотите? я бы вам свои доки отдала.
Спасибо за предложение помочь ттт, но меня уже тут на форуме настроили, что опоры нам положены по Федеральному перечню и надо бороться за свои права, поэтому буду пробовать вписать ортостульчик как опору для сидения в ИПР. Надеюсь удастся!