Автор Тема: Ортопедический стульчик для особого ребенка  (Прочитано 171939 раз)

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Roomdragon, Тоже не плохо, исходя из места в квартире - очень выгодно. У меня просто кухня большая. Да и столик я еще не использую. Только дугу для игрушек. У нас это примерно так выглядит.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Спасибо, как хорошо Света спит! Я решила всё-таки проэкспериментировать и взять бамбо бэушное со столиком и ещё либо меджик, либо кам истант - такого же плана кресло.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Sonic

Roomdragon,  как Вам бамбо?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Sonic, Я здесь спамить не стала, выбрала в итоге  другой стул, в теремке фото есть. Как голову начнет увереннее держать, сразу бамбо возьму.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Kato

Добрый день. Прочитала раздел, голова кругом. Нам в ипр вписали опору для сидения, диагноз спастическая диплегия. Возраст 1 год 2 мес., рост уже 80, вес 10 кг.  Голову держит, не садится, не сидит. В обычном стульчике для кормления заваливается. Посоветуйте какой стульчик нам подойдет.
И что лучше опора для сидения или коляска комнатная, нам ее то же вписали. На такой коляске вроде то же столик есть, а на опоре для сидения- колеса. Просто места для всего не хватает.
Конечно, если нужно и то и то будем приобретать все. Просто еще малоопытные мы в этом деле.

Оффлайн IVANETKA

Добрый день. Прочитала раздел, голова кругом. Нам в ипр вписали опору для сидения, диагноз спастическая диплегия. Возраст 1 год 2 мес., рост уже 80, вес 10 кг.  Голову держит, не садится, не сидит. В обычном стульчике для кормления заваливается. Посоветуйте какой стульчик нам подойдет.
И что лучше опора для сидения или коляска комнатная, нам ее то же вписали. На такой коляске вроде то же столик есть, а на опоре для сидения- колеса. Просто места для всего не хватает.
Конечно, если нужно и то и то будем приобретать все. Просто еще малоопытные мы в этом деле.
у нас майгоу..легкий..маневренный..удобный

Оффлайн Kato

IVANETKA, а его компенсируют фсс?

Оффлайн Kato

IVANETKA, нашла что оно от трех лет. И стоит 170000 тыс.

Оффлайн IVANETKA

IVANETKA, а его компенсируют фсс?
Нет конечно

Оффлайн IVANETKA

IVANETKA, нашла что оно от трех лет. И стоит 170000 тыс.
оно узкое..небольшое..вы же не на один год берете

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
Kato, Вы для начала уточните что выдают ФСС в Вашем регионе и какие суммы компенсируют. А исходя из этого, уже принимайте решение.
А если за свой счет, то стулья майгоу  и подобные на Авито по 45 тыс. Можно найти.

Оффлайн Kato

В прошлом году вроде медвежонок закупали. По телефону сказали, что компенсируют 23500. Но хочу дойти до них. Все уточнить еще раз.

Оффлайн Kato

Спасибо большое за ответы. Голова кругом. У нас двойняшки, что бы из дома выйти надо подмогу бабушке звать, вот никак до фсс не доберусь.
А если приобрести опору для сидения, коляска домашняя то же нужна? В том году фсс закупали амбреллу.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
В прошлом году вроде медвежонок закупали. По телефону сказали, что компенсируют 23500. Но хочу дойти до них. Все уточнить еще раз.
Медвежонки ФСС закупают повсеместно, а также все продукцию этого предприятия. Если ребенок не сидит, то также будет в нем заваливаться и стукаться об деревяшки. Медвежонок - это так себе, это обычный ортостул для сидящих детей, как минимум держащих спину.
Коляски Амбреллы тоже везде дают, но неизвестно, как будет в этом году, ее вроде оптовые поставщики за евро закупают в Польше, так что непонятно, как в этом году у ФСС будет с финансированием. Поставщики с 1 февраля полностью поднимут цены соразмерно курсу доллара и евро.  Сейчас им пока совесть не позволяла задрать цену, они подняли, конечно, цены, но не в полном объеме, то с февраля все будет по полной, а закупки колясок у ФСС проходят обычно в марте.
Если у Вас будет ортостул, то домашняя коляска вроде и не нужна, ведь стульчик все на колесиках и у них также есть столики. Но и государству незачем дарить то, что положено, если дадут нормальную коляску, то надо брать. На днях на Авито видела Кимбу комнатную 1 размера, новую, всего за 20 тыс, эта коляска такая же, как ортопедический стул, колесная база узкая.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
Спасибо большое за ответы. Голова кругом. У нас двойняшки, что бы из дома выйти надо подмогу бабушке звать, вот никак до фсс не доберусь.
А если приобрести опору для сидения, коляска домашняя то же нужна? В том году фсс закупали амбреллу.
Если дадут Медвежонка, то Вы не торопитесь с коляской. Ну или другую опору купите. Вы сначала попользуйтесь, поймите, что удобно, а что нет. А потом уже про коляску думайте, в таком возрасте обе они не нужны.