Автор Тема: Ортопедический стульчик для особого ребенка  (Прочитано 172034 раз)

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ортопедический стульчик для особого ребенка
« Ответ #555 : 13 Сентября 2014, 16:47:43 »
Веснушка, мы из Мурманска.Я много чего смотрела,здесь она(доча)вся закреплена,что нам с нашими тоническими рефлексами и гиперкенезами,может кто-то что-то другое знает.Для тяжелых детей с нашими проблемами?
Мы сидим в домашней кимбе. У нас тоже выгибоны назад (иногда еле посадить могу) и гиперкинезы (правда, не сильно размашистые). Очень довольны креслом. Оно мягкое, не ударишься, сидение я еще поднимала, т.к.мы малы ростом. Правда, стоит дорого, но майгоу еще дороже:(
Вот у нас тоже и кимба и майгоу. Кимбой очень довольна.
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 10
  • Таня и Юлина
    • Награды
« Ответ #556 : 13 Сентября 2014, 19:55:08 »
Веснушка, мы из Мурманска.Я много чего смотрела,здесь она(доча)вся закреплена,что нам с нашими тоническими рефлексами и гиперкенезами,может кто-то что-то другое знает.Для тяжелых детей с нашими проблемами?
Мы сидим в домашней кимбе. У нас тоже выгибоны назад (иногда еле посадить могу) и гиперкинезы (правда, не сильно размашистые). Очень довольны креслом. Оно мягкое, не ударишься, сидение я еще поднимала, т.к.мы малы ростом. Правда, стоит дорого, но майгоу еще дороже:(
Вот у нас тоже и кимба и майгоу. Кимбой очень довольна.
Моя дочь из числа детей, которых трудно удобно посадить и подгонять под нее приходилось все сидения. главное требование- регулировка глубины сидения (и ее можно сделать самостоятельно): если отрегулировать глубину, чтобы край сидения заканчивался прямо под коленками и "задвинуть " таз ре в глубину сидения бабочкой или абдуктором, а спинку поставить прямо, то возможность выгибаться сходит на нет. кимба и майгоу в отличие от других, может использоваться на уличном шасси для выезда на занятия и прогулки. для более комфортного сиднения все же на кимбе пришлось заменить абдуктор на более длинный, высокий и мягкий. на майгоу поставить абдуктор и "сузить" боковые поддержки, чтобы плотно посадить малыша.  кстати на кимбе крепления для капюшона царапают нам ручки при гиперах. нужно бы их как-то красиво заклеить. на майгоу подножку приходится снимать, когда ножки не пристегнуты , чтобы не ударятся о них. а пристегиваем только на короткое время в терапевтических целях, т.к. если деть не терпит насилия, он еще больше напрягается, "встает" на подножке, когда ноги зафиксированы. спинка майгоу особо не наклоняется без наклона всего сидения целиком. у кимбы наклоняется. ремни нам не подошли ни там ни там: при движениях ре они давят в районе шеи и 5-точечный и майка. на майгоу  поддерживает столик, его можно поставить высоко. а на кимбе столик стоит низко, фиксируем грудь широкой лентой с липой . эдванс снят с производства, там почти не регулируется глубина сидения и со стиркой проблемы, тока чистка.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #557 : 17 Сентября 2014, 14:10:01 »
Девочки, подскажите у кого кимба на домашней раме и томатка вот такая http://www.adaptivemall.com/mpsmobfloork.html, какие особенности, как довольны и тд....
Про кимбу мало и фото и кк-то куцо смотрится, хотя отзывы очень хорошие читаю. Мой ребенок не сидит, голову не держит, но нам идеально подходит обычный стульчик для кормления, немного закинутый назад в среднем положении, однако уже оооочень  маленький он стал. Ребенок активный, в стульчике прыгае, поэтому наличие абдуктора, широкой спинки переходящей в подголовник и бокивинок очень желательно, в кресле крутится вертеться может... не знаю на чем остановится.
Буду рада если кто поделиться инфой.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Exta

« Ответ #558 : 17 Сентября 2014, 14:23:32 »
не подскажите какие обычно бесплатно по ипр выдают стульчики??? и возмож но ли, что кимбу могут компенсировать (толко где бы еще найти такие деньги, чтобы самим купить)
На все воля Господа!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #559 : 26 Сентября 2014, 00:47:05 »
Девочки, подскажите у кого кимба на домашней раме и томатка вот такая http://www.adaptivemall.com/mpsmobfloork.html, какие особенности, как довольны и тд....
Про кимбу мало и фото и кк-то куцо смотрится, хотя отзывы очень хорошие читаю. Мой ребенок не сидит, голову не держит, но нам идеально подходит обычный стульчик для кормления, немного закинутый назад в среднем положении, однако уже оооочень  маленький он стал. Ребенок активный, в стульчике прыгае, поэтому наличие абдуктора, широкой спинки переходящей в подголовник и бокивинок очень желательно, в кресле крутится вертеться может... не знаю на чем остановится.
Буду рада если кто поделиться инфой.
У нас домашняя Кимба в качестве стульчика. Очень довольна, но у нее такие острые углы на раме, пришлось обмотать бинтом эластичным, чтоб дите, ползая рядом, не ушиблось. А так все нормально, настраивается, столик легко снимается-ставится.
Exta, по ИПР в Москве дают майгоу, причем купить и компенсировать именно стульчик и еще вертик нельзя, только стоять в очереди и получить. Очереди бесконечные, вот такой у нас маразм.

Оффлайн Exta

« Ответ #560 : 27 Сентября 2014, 23:40:23 »
Exta, по ИПР в Москве дают майгоу, причем купить и компенсировать именно стульчик и еще вертик нельзя, только стоять в очереди и получить. Очереди бесконечные, вот такой у нас маразм.
точно маразм
На все воля Господа!

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
« Ответ #561 : 04 Октября 2014, 23:07:48 »
У вас еще все отлично в Москве,я бы постояла в очереде,у нас опору для сидения только в том году стали выдовать и то..... а компенсируют всего 10тыс деревянных

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #562 : 05 Октября 2014, 00:05:06 »
У вас еще все отлично в Москве,я бы постояла в очереде,у нас опору для сидения только в том году стали выдовать и то..... а компенсируют всего 10тыс деревянных
А какие стульчики выдают? Нам в этом году в ИПР вписали, еще не ездила. Сейчас в обычном стульчике Бертони ЯмЯм сидим, очень удобный, но опора для ног маленькая, под пятки только. Кто-то спрашивал про обычный детский, наш рост сейчас 85 см, еще по спинке сантиметров пять есть, а вот опора под ножки уже мала. Между ног обдуктор есть, пятиточечные ремни, наклон спинки почти лежа, несколько положений по вертикали (стул вместе со столом ездит вверхвниз), столик съемный, хорошо придвигается к обычному столу, опора широкая, устойчиво стоит на полу (ковролин с коротким и длиннм ворсом, паркет, ленолеум),  выдерживал истерики, прогибы назад, пляски. На стуле съемны мягкий чехол. Меня устраивал на все сто%, но нужно что-то на вырост уже.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #563 : 05 Октября 2014, 10:35:18 »
Обычно в регионах выдают продукцию ООО "Протекс-гарант", опоры для сидения из дерева "Медвежонок", "Иришка", "Наташа", "Слоник", "Егорка", они больше подходят для детей, которые сидят, несидячие дети в них заваливаются и стукаются обо все.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #564 : 30 Октября 2014, 16:25:51 »
Девочки, мы заказали у  Юли, мамы Гуськи гу стульчик. Я искала для сына в школу. У нас гиперкинезы и требовалась фиксация тела, чтобы отпустить руку для письма. Стульчик не большой, есть подножки для ног, абдуктор, пояс для фиксации тела, боковые держатели и маечка на молнии. Набрать можно разную комплектацию. Он регулируется везде по высоте, глубине, высоте подножки,  есть фиксатор для головы, но мы не брали. Приехал стульчик очень быстро. Сделан из кожзама, и такой компактный. Я очень довольна, по стоимости с доставкой вышло - в районе 500 долл. Он не тяжелый, фиксирует все что надо и по сравнению с остальными- как то достаточно адекватно по цене. Юле- в очередной раз огромное спасибо, это она его на американском сайте нашла.

Оффлайн Galina81

« Ответ #565 : 30 Октября 2014, 17:18:07 »
а можете фото стульчика сделать?

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #566 : 30 Октября 2014, 18:23:11 »
Фото я сделала,  Юля их должна выложить , я ей на почту послала. У меня сюда вставить сообразительности не хватает)))

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #567 : 30 Октября 2014, 19:01:50 »
Фото я сделала,  Юля их должна выложить , я ей на почту послала. У меня сюда вставить сообразительности не хватает)))
сейчас выложу, только бы еще хоть одну штучку с ребенком) и по стоимости, ошибка небольшая вышла... вышло с доставкой чуть больше 1000, 500 - это без допов  ;D (вот тут http://www.tsrizusa.com/position/orthopedic-armchair)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #568 : 30 Октября 2014, 19:12:01 »

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #569 : 30 Октября 2014, 19:14:10 »

это большой размер, есть поменьше

www.tsrizusa.com