Вчера по телеку усмотрела один чудный рецепт Запеканка из кабачков
В форму на дно укладываются тонкие кружки кабачков, потом слой вареного риса смешанного с томатным соусом, потом слой домашнего сыра ( по телеку была французко-канадская бабушка, под домашним сыром она имела ввиду что-то типа риккоты, в блендере смешивала с яйцом до пастообразного состояния), далее опять слой кабачков, поливается сверху томатным соусом и посыпается тертым сыром. 15-20 мин выпекается в духовке под фольгой, и еще 20 мин без фольги до золотистой корочки при 200 градусах.
Мною была приготовлена на основе этого рецепта другая запеканка, также слой кабачков, но я их бланшировала ( зря), слой риса с томатом и обжаренным фаршем ( не вегетарианцы мы ), потом разведенный сырный соус из пакетика, кабачки, томат, сыр, но я солила кабачки и посыпала чесноком от души. Пупсы ели с удовольствием. Кабачки из-за бланшировки, слишком мягкие были, надо бы просто кипяточком их.