Автор Тема: Ходунки, горки, опоры  (Прочитано 304672 раз)

Оффлайн Елена Алмаева

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Дариночка г.Пенза
    • Награды
Re: Ходунки, горки, опоры
« Ответ #885 : 16 Октября 2012, 16:05:07 »
классные ходунки, нам тоже нужны заднеопорные, присматриваюсь к Плуто или таким как на фото, может Плуто у кого есть, хотелось бы узнать как они в эксплуатации ?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #886 : 17 Октября 2012, 01:06:55 »
Девочки подскажите пожалуйста. в декабре пойдем на переосведетельствование. нам надо вписать стульчик и ходунки. как правельно их вписать. Может кто-то возмещал себе эти приспообления. ккк Хотела бы ходунки Пони и Реабилитационное кресло-коляска ЗЕБРА. ккк
ходунки можно возместить мне кажется в любом регионе россии, а вот стул вроде нет...
в москве его выдают в рес.центре москвичам (правительство москвы финансирует, только надо очередь отстоять), но если купить, то не возместят. в москве вписывать нужно не стул, а ортоп.функциональное кресло. как у вас не знаю...
ходунки можно возместить, только сумму надо посмотреть. суммы даже по москве низкие..
но возместить есть варианты. если интересно, напишите в личку, я расскажу как.

Оффлайн Ирен

« Ответ #887 : 17 Октября 2012, 12:40:23 »
Были у кого такие ходунки? Очень бы хотелось получить отзывы о них.

Оффлайн Ирен

« Ответ #888 : 17 Октября 2012, 12:41:23 »
И еще такие?
« Последнее редактирование: 17 Октября 2012, 14:03:00 от Ирен »

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #889 : 18 Октября 2012, 20:10:36 »
Были у кого такие ходунки? Очень бы хотелось получить отзывы о них.
Ирен
   Это похоже на ходунки-крокодилы,у знакомых такие,но они для ребенка который неплохо удерживает равновесие.

Оффлайн Annette

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #890 : 24 Октября 2012, 14:06:37 »
Ребенку продлили инвалидность и вписали в ИПР ходунки. Когда я пришла в ФСС (Новосибирск) мне сказали что ходунки исключили из списка ТСР с апреля 2012, что нам еще повезло -мы получили опоры все. Это так? я не могу найти этот закон... киньте ссылку если кто в курсе...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #891 : 24 Октября 2012, 17:34:44 »
Ребенку продлили инвалидность и вписали в ИПР ходунки. Когда я пришла в ФСС (Новосибирск) мне сказали что ходунки исключили из списка ТСР с апреля 2012, что нам еще повезло -мы получили опоры все. Это так? я не могу найти этот закон... киньте ссылку если кто в курсе...
Нет, ничего не исключали. Попросите у них номер и дату документа.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #892 : 24 Октября 2012, 18:22:36 »
Выписали у невролога направление на изменение ИПР, включили ходунки и вертикализатор. в 18й МСЭ сами знают как это правильно называется? или мне надо им "указать" как написать. и еще - не знаю что выбрать. что предлагает ресурсный центр? куда бежать, где смотреть?

Оффлайн lesirina

• Присматривающийся
  • *
  • Калининград, Куршская коса...-курорты России...
    • Вове нужна ваша помощь!
    • Награды
« Ответ #893 : 24 Октября 2012, 22:28:12 »
не имею ссылку,но точно знаю,что в апреле 2012 был такой документ. мы под него с вертикализатором попали. купила за 120000 вертиик, а мне письмо с отказом на компенсацию. типа нет такого в списках. в общем не буду вдаваться в подробности, но дошла до самых верхов, мне сделали дополнительную запись в ипр. но теперь еще кучу доков менять....

Оффлайн lesirina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #894 : 24 Октября 2012, 22:31:39 »
Выписали у невролога направление на изменение ИПР, включили ходунки и вертикализатор. в 18й МСЭ сами знают как это правильно называется? или мне надо им "указать" как написать. и еще - не знаю что выбрать. что предлагает ресурсный центр? куда бежать, где смотреть?
не знаю как ходунки, а про вертик смотри выше. мне переписали на " аппарат на нижние конечности и туловище". а насчет "знают как" может и знают,но чаще всего не хотят. так что мой совет, сама узнай и "укажи" .еще и проверь, когда писать будут...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #895 : 24 Октября 2012, 23:12:46 »
ну дык если вы москва, то откройте список ТСР и компенсаций и посмотрите, какие ходунки вам нужны. там вроде подороже компенсируются ходунки-ролляторы (типа Плуто и т.д) 16тыщ уже. Купите и вам 100% компенсируют. Они в магазе 14тыщ стоют. А вертик нужно узнать в рес.центре. Обычно туда идут и спрашивают, что дают и как правильно вписать, чтобы выдали.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #896 : 24 Октября 2012, 23:13:43 »
не знаю как ходунки, а про вертик смотри выше. мне переписали на " аппарат на нижние конечности и туловище". а насчет "знают как" может и знают,но чаще всего не хотят. так что мой совет, сама узнай и "укажи" .еще и проверь, когда писать будут...
в разных регионах по-разному... нужно уточнять по своему региону.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #897 : 24 Октября 2012, 23:45:36 »
не имею ссылку,но точно знаю,что в апреле 2012 был такой документ. мы под него с вертикализатором попали. купила за 120000 вертиик, а мне письмо с отказом на компенсацию. типа нет такого в списках. в общем не буду вдаваться в подробности, но дошла до самых верхов, мне сделали дополнительную запись в ипр. но теперь еще кучу доков менять....
В списках "на компенсацию"  - нет вертикализатора. В списках "на получение от ФСС" есть вертикализатор. Это два разных списка и все все время их путают. Так что с вертикализатором Вы "попали" так сказать справедливо.
Девочки, я еще допускаю, что Вы можете путать эти понятия и списки. Но не разбираться в Законах и Приказах работникам ФСС!?... Или они специально, либо сами неквалифицированы настолько.
А ходунки (опора для передвижения) есть и в том и в другом списке. То есть можно самим купить и ФСС возместят (может только не полностью), либо требовать предоставления непосредственно от ФСС.
 В любом случае  интересно, что за документ от апреля месяца? :lost:
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Насим

• Присматривающийся
  • *
  • Мы верим в лучшее....
    • Награды
« Ответ #898 : 25 Октября 2012, 00:10:11 »
Мы поэтому и переехали,из-за условий.Да может и в России всё это будет,просто вопрос "когда".
может тоже перебраться по ближе к вам...Просто надоело все здесь добиваться со слезами...А у вас послушаешь, опять слезы катятся, такое даже во сне не увидишь.
мечтала о ходунках, недавно переоформляли инвалидность, попросила вписать ходунки в ИПР, а мне ответили, что нам не полагается, т.к. ребенок тяжелый...мне стало интересно узнать, а кому полагается...ответ-"детям которые ходят за руку или с поддержкой за стену и т.д.", а те которые не делают этого по нашим законам, как лежали пусть и лежат...-это добавила я, правда со слезами...тут они стали бегать звонить главному узнавать можно ли выписать плачущей маме ходунки...пожалели выписали..следующий мой вопрос был про возмещение денежных средств (1500р). опять до слез обидно стало...Хорошо что все таки иногда они входят в наше положение или просто становиться жалко, но немного побегав от ФСС до МСЭК , добилась аппарат для поддержки туловища и нижних конечностей, который по каким то меркам должен возмещаться до 87000т р. и таких случаев много за 6 лет...
вот не давно с мужем размышляли чем же заняться, что бы прокормить и реабилитировать достойно ребенка, может на самом деле начать новую жизнь за границей, лишь бы работу найти достойную и жилье...а по поводу ребенка помогут как я поняла...и я смогу поработать, а то скоро крыша поедет сидя дома...
как у вас там с работой и жильем???

Оффлайн lesirina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #899 : 25 Октября 2012, 10:10:06 »
В списках "на компенсацию"  - нет вертикализатора. В списках "на получение от ФСС" есть вертикализатор. Это два разных списка и все все время их путают. Так что с вертикализатором Вы "попали" так сказать справедливо.
Девочки, я еще допускаю, что Вы можете путать эти понятия и списки. Но не разбираться в Законах и Приказах работникам ФСС!?... Или они специально, либо сами неквалифицированы настолько.
на могу согласиться,так как мы собирали бабки на вертик больше года. все это время я напрямую общалась с начальниками из минсоцполитики.мы уже почти по -родственному, у меня их номера мобил....
и у меня есть куча официальных писем, где со всеми реквизитами расписано,что как раз на получение вертика НЕТ, а на компенсацию БЫЛ. это уже не про ФСС, а про соцподдержку. а в апреле еще очередной бзик вышел,в котором еще кучу всего поисключали,или поменяли назва. короче вертик теперь надо писать "аппарат на нижние конечности и туловище". походу они специально такой фигней занимаются,чтобы поменьше платить...  awe
« Последнее редактирование: 25 Октября 2012, 23:34:47 от Мама гуськи-гу »