Девочки подскажите пожалуйста. в декабре пойдем на переосведетельствование. нам надо вписать стульчик и ходунки. как правельно их вписать. Может кто-то возмещал себе эти приспообления. Хотела бы ходунки Пони и Реабилитационное кресло-коляска ЗЕБРА.
Были у кого такие ходунки? Очень бы хотелось получить отзывы о них.
Ребенку продлили инвалидность и вписали в ИПР ходунки. Когда я пришла в ФСС (Новосибирск) мне сказали что ходунки исключили из списка ТСР с апреля 2012, что нам еще повезло -мы получили опоры все. Это так? я не могу найти этот закон... киньте ссылку если кто в курсе...
Выписали у невролога направление на изменение ИПР, включили ходунки и вертикализатор. в 18й МСЭ сами знают как это правильно называется? или мне надо им "указать" как написать. и еще - не знаю что выбрать. что предлагает ресурсный центр? куда бежать, где смотреть?
Цитата: EVgenya от 24 Октября 2012, 18:22:36Выписали у невролога направление на изменение ИПР, включили ходунки и вертикализатор. в 18й МСЭ сами знают как это правильно называется? или мне надо им "указать" как написать. и еще - не знаю что выбрать. что предлагает ресурсный центр? куда бежать, где смотреть?не знаю как ходунки, а про вертик смотри выше. мне переписали на " аппарат на нижние конечности и туловище". а насчет "знают как" может и знают,но чаще всего не хотят. так что мой совет, сама узнай и "укажи" .еще и проверь, когда писать будут...
Цитата: Annette от 24 Октября 2012, 14:06:37Ребенку продлили инвалидность и вписали в ИПР ходунки. Когда я пришла в ФСС (Новосибирск) мне сказали что ходунки исключили из списка ТСР с апреля 2012, что нам еще повезло -мы получили опоры все. Это так? я не могу найти этот закон... киньте ссылку если кто в курсе...не имею ссылку,но точно знаю,что в апреле 2012 был такой документ. мы под него с вертикализатором попали. купила за 120000 вертиик, а мне письмо с отказом на компенсацию. типа нет такого в списках. в общем не буду вдаваться в подробности, но дошла до самых верхов, мне сделали дополнительную запись в ипр. но теперь еще кучу доков менять....
Мы поэтому и переехали,из-за условий.Да может и в России всё это будет,просто вопрос "когда".
Цитата: lesirina от 24 Октября 2012, 22:28:12Цитата: Annette от 24 Октября 2012, 14:06:37Ребенку продлили инвалидность и вписали в ИПР ходунки. Когда я пришла в ФСС (Новосибирск) мне сказали что ходунки исключили из списка ТСР с апреля 2012, что нам еще повезло -мы получили опоры все. Это так? я не могу найти этот закон... киньте ссылку если кто в курсе...не имею ссылку,но точно знаю,что в апреле 2012 был такой документ. мы под него с вертикализатором попали. купила за 120000 вертиик, а мне письмо с отказом на компенсацию. типа нет такого в списках. в общем не буду вдаваться в подробности, но дошла до самых верхов, мне сделали дополнительную запись в ипр. но теперь еще кучу доков менять....В списках "на компенсацию" - нет вертикализатора. В списках "на получение от ФСС" есть вертикализатор. Это два разных списка и все все время их путают. Так что с вертикализатором Вы "попали" так сказать справедливо.Девочки, я еще допускаю, что Вы можете путать эти понятия и списки. Но не разбираться в Законах и Приказах работникам ФСС!?... Или они специально, либо сами неквалифицированы настолько.