Автор Тема: Ходунки, горки, опоры  (Прочитано 304656 раз)

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Re: Ходунки, горки, опоры
« Ответ #915 : 26 Октября 2012, 22:55:48 »
 МамаАнюты, написав свой пост о получении  "опоры для стояния" и компенсации, не хотела никого обидеть, просто хотела этим сказать, чтобы мамочки не опускали руки , а пытались добиваться своего. А то как бывает придут в ФСС им откажут они и уходят даже не попробовав с ними поспорить. Не знаю может быть у нас это и единичные случаи, но сейчас все остальные у нас с легкостью могут получить как саму опору от ФСС, так и компенсировать её.
Мне тоже не понравилась ваша фраза "Документы Республики Дагестан к нам никакого отношения не имеют.", в ответ на это высказывание я и написала реплику в скобках. Я дала ссылку на Дагестан,для того, чтобы видели, что реально у нас это вписали.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #916 : 26 Октября 2012, 23:18:52 »
МамаАнюты, написав свой пост о получении  "опоры для стояния" и компенсации, не хотела никого обидеть, просто хотела этим сказать, чтобы мамочки не опускали руки , а пытались добиваться своего. А то как бывает придут в ФСС им откажут они и уходят даже не попробовав с ними поспорить. Не знаю может быть у нас это и единичные случаи, но сейчас все остальные у нас с легкостью могут получить как саму опору от ФСС, так и компенсировать её.
Мне тоже не понравилась ваша фраза "Документы Республики Дагестан к нам никакого отношения не имеют.", в ответ на это высказывание я и написала реплику в скобках. Я дала ссылку на Дагестан,для того, чтобы видели, что реально у нас это вписали.
Но Дагестан к нам действительно никакого отношения не имеет ровно так же, как и Москва и другие регионы друг другу, т.к есть свои законы и поправки у каждого региона. Просмотрите компенсацию в каждом регионе, суммы разные и названия тоже. И к тому же Москва это "государство"! Чтобы чего-то добиться, нужен не 1-2 чел, а миллион таких же как я. А в России у нас, к сожалению, менталитет другой, мы не можем дружно взяться за руки и пойти в Думу, в большинстве своём каждый сам за себя, никто друг друга не знает. В мелких городах это сделать гораздо легче. В Дагестане Вас немного, и регион.ФСС наверно может себе позволить поработать и что-то попросить у государства, а в Москве нас миллион, ФСС 24 часа в сутки пахать будет, если они дадут нам возможность что-то менять. А чиновники у нас работать не любят.

Оффлайн Galina81

« Ответ #917 : 27 Октября 2012, 19:58:26 »
а где можно посмотреть суммы компенсации и наименования? как вообще можно добиться, чтобы компенсировали то, что мне необходимо?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #918 : 27 Октября 2012, 20:44:46 »
а где можно посмотреть суммы компенсации и наименования? как вообще можно добиться, чтобы компенсировали то, что мне необходимо?
вы кто? москва или регион?
если москва, то тут http://www.dszn.ru/activities/social_integration_of_disabled/technical/
если регион, то ищите себя здесь http://fss.ru/ru/fund/41108/index.shtml
по тому как добиться компенсации не подскажу, т.к в моей случае мне было отказано департаментом в компенсации, выше я не успела пойти, я пошла полу-легальным путем и благодаря помощи сотрудников соцзащиты и господина Полунина в нашей МСЭ при 18 больницы всё-таки через 2 мес получила компенсацию. До суда и прокураторы я не дошла, поэтому именно пошаговые действия как и что делать при обращении в суды и прокуратуры я не знаю.

Оффлайн qwert

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #919 : 06 Ноября 2012, 13:46:06 »
Привет! Хотим купить опору для ползания Мега-оптим. Кто пользуется - какие у вас результаты? У нас одна ручка плохо разгибается, сможет он ползать? Мы когда ползаем (я его поддерживаю) руки за ногами не успевают.

Оффлайн Масяня

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • г.Надым, Ямало-Ненецкий АО
    • Награды
« Ответ #920 : 07 Ноября 2012, 14:07:04 »
Привет! Хотим купить опору для ползания Мега-оптим. Кто пользуется - какие у вас результаты? У нас одна ручка плохо разгибается, сможет он ползать? Мы когда ползаем (я его поддерживаю) руки за ногами не успевают.
Мы ползаем всей семьей в Мега-оптим, потому что самому реб. тяжело, т.к руки выворачивает и ноги плохо передвигает. Вот и таскаем я руки папа ноги, за месяц ежедневных занятий научился иногда и сам передвигаться правда кое как. А у вас я так понимаю сам ползает, просто вам удобнее будет помогать реб. разгибать руку. Опора не очень устойчивая. поэтому одного ни в коем случае оставлять нельзя. Мы не жалеем, что приобрели

Оффлайн Olenka30

« Ответ #921 : 07 Ноября 2012, 21:24:59 »
У меня ребенок ползает по-пластунски. Приобрела опору Мега-оптим чтоб научить ползать на четвереньках. Недели две ползали в ней. А потом пришла массажистка и раскритиковала. Говорит спина там не укрепляется, а напротив расслабляется. У нас спина слабая. Что теперь делать? Есть кто нибудь кто укрепил спину в этой штуке?

есть у желаний тысячи возможностей,
у не желаний тысячи причин

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #922 : 08 Ноября 2012, 00:59:08 »
У меня ребенок ползает по-пластунски. Приобрела опору Мега-оптим чтоб научить ползать на четвереньках. Недели две ползали в ней. А потом пришла массажистка и раскритиковала. Говорит спина там не укрепляется, а напротив расслабляется. У нас спина слабая. Что теперь делать? Есть кто нибудь кто укрепил спину в этой штуке?
вообще моё мнение: нет ни одного ТСР, приспособления, которое на 100% подходит ребенку, и укрепляет всё и не вреден, а во всем полезен. Не бывает такого! Спинку можно укрепить упражнениями, у нас их всего 5-6, но эффективные (опыт показал). Зато в Меге ребенок учится ползать. Вы как мама можете самостоятельно заниматься и передвигать ноги и руки, если малыш этого не делает. Пока у нас её не было, я привлекала других членов семьи, которые тоже заняты своими делами. Да и ноги с ручками у малыша укрепятся. Ваша массажистка может предложить что-то лучшее чем Мега Оптим???? Без опоры я ставлю ребенка на руки, а она из вредности выпрямляет ноги. Я начинаю сгибать ноги и ставить их в положении 4ренек, ребенок выпрямляет руки и ложится. Честно слово..надо фильтровать мнение массажистов, они не врачи, а медсестры в большинстве своем...нам-то делает массаж не массажист, т.е не мед.работник среднего звена, а врач-профессор...а до этого были только медсестры...одно вредительство от них...строят из себя умных...извиняюсь за оффтоп, эмоции!
Делайте доп.упражнения на укрепление спинки.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 11:55:37 от МамаАнюты »

Оффлайн Olenka30

« Ответ #923 : 08 Ноября 2012, 15:35:30 »
У нас абсолютно также или на руках стоим или на коленках, но голова лежит на полу. Одной передвигать его правильно на четвереньках меня хватает минуты на 3-5. В опоре он идет на руках я ноги сзади сгибаю. Так мы можем заниматься хоть полчаса. Массажистка наша такое приспособление увидела впервые. Ещё расспрашивала что, да как. Понимаю если бы она занималась с несколькими детьми и уже в процессе работы сложилось такое мнение. А тут увидела и все сразу поняла, "не укрепляет". Мне более важно мнение мам которые пользуются и видят результаты. Спасибо за ваш комментарий. Если можете скиньте мне упражнения на укрепление спины. Мы с ребенком делает "солдатик" -  сама стою во весь рост держу за бедра и наклоняюсь вместе с ребенком он не должен перегибаться вперед, если перегнулся то выпрямляется сам без моей помощи. Катаемся на мяче, назад вперед на животе и на спине. Ходим на руках - "Тачка". Приседаем у кроватки, ползаем на животе и все, больше я на укрепление спины не знаю упражнений.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 15:43:56 от Olenka30 »

есть у желаний тысячи возможностей,
у не желаний тысячи причин

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #924 : 09 Ноября 2012, 14:35:21 »
У нас абсолютно также или на руках стоим или на коленках, но голова лежит на полу. Одной передвигать его правильно на четвереньках меня хватает минуты на 3-5. В опоре он идет на руках я ноги сзади сгибаю. Так мы можем заниматься хоть полчаса. Массажистка наша такое приспособление увидела впервые. Ещё расспрашивала что, да как. Понимаю если бы она занималась с несколькими детьми и уже в процессе работы сложилось такое мнение. А тут увидела и все сразу поняла, "не укрепляет". Мне более важно мнение мам которые пользуются и видят результаты. Спасибо за ваш комментарий. Если можете скиньте мне упражнения на укрепление спины. Мы с ребенком делает "солдатик" -  сама стою во весь рост держу за бедра и наклоняюсь вместе с ребенком он не должен перегибаться вперед, если перегнулся то выпрямляется сам без моей помощи. Катаемся на мяче, назад вперед на животе и на спине. Ходим на руках - "Тачка". Приседаем у кроватки, ползаем на животе и все, больше я на укрепление спины не знаю упражнений.
1) на 4реньках я стала часто ставить как бы наполвину. Т.е руки стоят, а попа сидит на пятках, но нужно чтобы пятки были соединены и попа сидела именно наних, коленки наружу разведены. Особенно если проблемы с тбс, то нужно строго соблюдать это правило. Так легче сидеть, вроде и на  4реньках почти, а вроде полегче. Я айпад включаю и Анэт смотрит мультики. С айпадов у нас жизнь лучше пошла))) очень дорого, но невероятно эффективно стала заниматься))) Иногда она поднимает попу и стоит на 4реньках несколько минут.
2) по спине вы правильно делаете. Солдатик хорошее упражение, мы его делаем в первую очередь, только я сама не наклоняюсь, а толкаю торс ребенка вниз, она падает и потом поднимается. Делаю перед зеркалом, так интереснее, можно как бы играть. Мы довели до 30 раз за занятие, но заставляю подниматься до конца, пока не упрется в меня.
Такое же упражнение делаем с помощью вертикализатора. Ставлю с разведенными ногами, креплю ноги и колени ремнями. Бедра не креплю, а держу своими руками и так же опускаю торс и сама поднимается. Еще в это время пытаюсь расслабить руки, т.к руки становятся напряженными. То же самое можно делать без вертика, просто ставите к стенке и держите на бедра, это еще сложнее ребенку, но я так тоже делаю.
3) сидим на табуретке. Т.е сажаю на жесткий стул без спинки, таким образом тренируем равновесие и мышцы сидим. Сейчас довела до 40мин за раз, но лучше делать 20-30мин несколько раз в день. Мотивация-те же мультики и сказки рассказываю, сидя напротив (контролирую чтобы не упала, чтобы вовремя подхватить)
4) На мячике на животе научила ставить руки на пол при прокатывании вперед и теперь (опять с помощью айпада и мультиков) мы пытаемся идти на руках. Конечно это громко сказано, пару раз руками пройдет и падает.
В том же положении, но ставлю айпад высоко, чтобы дочка опиралась руками на сам мячик и смотря мультик высоко поднималась на руках.
5) на овальном мячике (физиорол) сидит сама без моей поддержки и я немного покачиваю мячик, анюта должна ловить равновесие и держать спину. В том же положении упражнения на укрепление боковых мышцы-нагибаете ребенка вбок и назад как бы и пусть ребенок сам обратно поднимается. Нам на лошадках такое же делали, инструктор в бок кидала анюту и заставляла подниматься, с ором, соплями, слезами.
6) на большом круглом мячике из положении на спине, держите ребенка за бедра или лучше чуть ниже, ножки немного разведены и через бок заставляете подниматься, прокатывая мячик немного к себе. Сложно объяснить...это упражнение по Бобат часто делают..нужно контролировать (желательно), чтобы ребенок в этом положении ставил руку на опору.
7) на любом мячике на животе отводите руки ребенка назад (как у пингвинов), держите за руки и поднимаете ребенка, т.е он получается поднимается к вам спиной. Но нужно довести это упражнение до идеала, чтобы не вы поднимали ребенка, а он сам поднимался, а вы только придерживали за руки.
И вообще я часто использую мячик.
Но все-таки изначально укрепление спины пошло благодаря пунктам 2-3. А потом уже мячик, лошадки и плавание думаю тоже дало своё развитие.
Вот тут есть интересные упражнение, не на укрепление спины, а просто интересные варианты, как заниматься и играть одновременно.
http://dcp-help.ru/forum/viewtopic.php?p=53&f=34

Оффлайн GROMIKO SVETLANA

• Постоялец
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #925 : 11 Ноября 2012, 14:46:12 »
Девочки, здравствуйте.
Нам фонд оплатил параподиум, отличная штука, он и вертикализатор и ходунки , сразу 2 в одном.

Оффлайн maria081271

« Ответ #926 : 11 Ноября 2012, 14:47:19 »
Девочки, здравствуйте.
Нам фонд оплатил параподиум, отличная штука, он и вертикализатор и ходунки , сразу 2 в одном.
Поздравляем!Браво фонду!Если не секрет какой? ;l
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн GROMIKO SVETLANA

• Постоялец
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #927 : 12 Ноября 2012, 00:04:56 »
Девочки, здравствуйте.

Да, нет конечно , какой секрет.
Фонд Джаз и Классика, они нам оплатили еще и опору для сидения Наташа.
Знаю, что еще Роспасс , Помоги орг, Счастливый Мир, Предание. Оплачивают реабилитационную технику.
Нам даже велосипед Рифтон, через фонд купили.

Оффлайн maria081271

« Ответ #928 : 12 Ноября 2012, 00:10:09 »
Девочки, здравствуйте.

Знаю, что еще Роспасс , Помоги орг, Счастливый Мир, Предание. Оплачивают реабилитационную технику.
Замечательно!Если ФСС нам не выдаст все опоры, тоже обращусь! --- ;l
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн GROMIKO SVETLANA

• Постоялец
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #929 : 12 Ноября 2012, 00:22:03 »
Девочки, здравствуйте.

Замечательно!Если ФСС нам не выдаст все опоры, тоже обращусь! --- ;l
А нам ФСС, коляску 2 года везли.
А В ИПР кроме коляски и подгузников ничего нет, даже обуви нет,  сказали всего остального нет.
Зато спасибо нашим фондам.