Автор Тема: Ходунки, горки, опоры  (Прочитано 304564 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Ходунки, горки, опоры
« Ответ #945 : 22 Ноября 2012, 14:43:07 »
Я не москвичка, но судя по тому, что писали москвичи, то ждать надо не менее года.
,,,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #946 : 22 Ноября 2012, 17:28:55 »
Большоe спaсибо! Бум думaть...

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #947 : 23 Ноября 2012, 01:41:42 »
Я нa он-лaйн и нe прeтeндую... И eсли бы всe оргaнизaции своeврeмeнно и в полном объeмe снaбжaли бы нaс достовeрной информaциeй,то чaсти тeм нa форумe просто нe было бы... И в рeсурсный цeнтр,и в мaгaзины мeд.тeхники мы и позвоним и съeздим. Но для нaчaлa хотим узнaть,ЧТО eсть,ГДE это eсть и КAК это получить. Я блaгодaрнa всeм,кто тeрпeливо отвeчaeт нa вопросы тeх,кому нужнa и вaжнa нe спрaвочнaя информaция,a личный опыт!
на вопрос ГДЕ вы сами ответили, в рес.центре. О том, что в рес.центре выдают ТСР для детей я узнала в МСЭ 74 при 18 больнице и потом в соцзащите, в 18 просто спросила и нашла там соответствующую инфо на стене., А ЧТО и КАК - нужно позвонить в рес.центр и узнать. Для начала советую попробовать пообщаться с рес.центром. я уже это делаю 2 года и получила всё что мне надо кроме Мотомеда, на который встала в очередь месяц назад. Отказов не было, всё говорили и советовали как вписывать, что есть и куда нужно идти и даже сроки, как быстро получить ТСР, чтобы попасть в закупку до конца года например. В рес.центре есть даже демонстрационный зал всей техники и последних поставок, никто ни от кого ничего не скрывает, и даже есть сотрудник, который это показывает. Игра называется "испорченный телефон", никто еще не звонил, но обсуждения с подтекстом "ничего не говорят, скрывают, не дают инфо и ТСР не выдают" читаю не в первый раз. Рес.центр открыт для предложений, просто удивляюсь, почему нельзя позвонить, спросить и узнать ДОСТОВЕРНУЮ инфо. И дело не в терпении, а в том, что на форуме появляются домыслы и недостоверная инфа и куча переписки непонятно о чем, и приходится листать миллион страниц в поисках тебе нужной.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #948 : 23 Ноября 2012, 01:46:00 »
Дeвочки,все тaки оч.нужно знaть-сколько,примeрно, по врeмeни ждaть своих тср в рeсурс.цeнтрe,послe постaновки нa очeрeдь (ходунки,нaвeрно рифтон, и вeртикaлизaтор)? Большоe спaсибо!
рифтон ждала 10 мес, вертикализатор 1.5 года (потому что при постановке на очередь деть была маленькой 75см и таких вертиков у нас не выдают, только с 92 роста; когда доросли, сразу выдали), мотомед не знаю, в рес.центре сказали в августе 1.5-2 года, а в октябре год. Подъемник, кресло для ванны, туал.систему, поручни 10мес., ортопед.кресло 9мес. Знакомая получила вертик через 4 мес.
Если хотите получить всё это, но вставайте заранее с учетом года и измеряйте ребенка для рифтона тоже с учетом что вырастет за год.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #949 : 23 Ноября 2012, 09:37:13 »
Дeвочки,все тaки оч.нужно знaть-сколько,примeрно, по врeмeни ждaть своих тср в рeсурс.цeнтрe,послe постaновки нa очeрeдь (ходунки,нaвeрно рифтон, и вeртикaлизaтор)? Большоe спaсибо!
рифтон ждала 10 мес, вертикализатор 1.5 года (потому что при постановке на очередь деть была маленькой 75см и таких вертиков у нас не выдают, только с 92 роста; когда доросли, сразу выдали), мотомед не знаю, в рес.центре сказали в августе 1.5-2 года, а в октябре год. Подъемник, кресло для ванны, туал.систему, поручни 10мес., ортопед.кресло 9мес. Знакомая получила вертик через 4 мес.
Если хотите получить всё это, но вставайте заранее с учетом года и измеряйте ребенка для рифтона тоже с учетом что вырастет за год.
что это за центр через который вы все получаете?

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #950 : 23 Ноября 2012, 18:39:07 »
Да звонила я в Ресурсный центр ммм Сказали - а что в ИПР написано, приезжайте, посмотрим, померим, подберем, ес.что напишем правильные формулировки для МСЭКа... дело ведь не в этом...а втом, сколько придется ждать... Вертикализатор ждать нельзя, надо сейчас, точнее уже вчера... Если надо ждать, то мы будем либо покупать, либо делать сами... С остальными ТСР тоже... все дети с особенностями... у дочки не ДЦП, а множественные врожденные пороки развития ног и рук, ортопеды с большим стажем такие ноги, как у нас, видят впервые, говорят природа-затейница... А дочка учится стоять, несмотря на все неутешительные прогнозы... ни один ортопед и ни один центр не смогли изготовить тутора для моего ребенка, муж делал сам из пластмассовых качелей!, так они говорят - супер! вот и ходите в них, мы до такого не додумаемся!
Поэтому для нас все равно важно это ГДЕ - ресурсный центр, магазины, заграница, на заказ, пусть за деньги, значит будем искать спонсоров... Поэтому важно ЧТО есть и кто чем пользуется... И КАК это можно получить (включая и вписывания других тср в чеки). Нам нужно собрать максимумум информации, чтобы решать с реабилитологом что нам подойдет сейчас, а что в ближайшей перспективе, а что вообще не нужно. Этот форум очень сильно нам помогает. И не всегда вопросы задаются из праздного любопытства и не желания набрать телефонный номер!
Большое спасибо за ответы!

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #951 : 23 Ноября 2012, 22:05:00 »
боюсь ошибиться с названием, но вроде московский ресурсный центр инвалидов. находится метро дубровка, новоостаповская, дом 6. дети там получают все кроме обуви и памперсов. т.е встать на очередь-нужно ехать туда (если там ЭТО выдают).

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #952 : 23 Ноября 2012, 22:14:56 »
Да звонила я в Ресурсный центр ммм Сказали - а что в ИПР написано, приезжайте, посмотрим, померим, подберем, ес.что напишем правильные формулировки для МСЭКа... дело ведь не в этом...а втом, сколько придется ждать... Вертикализатор ждать нельзя, надо сейчас, точнее уже вчера... Если надо ждать, то мы будем либо покупать, либо делать сами... С остальными ТСР тоже... все дети с особенностями... у дочки не ДЦП, а множественные врожденные пороки развития ног и рук, ортопеды с большим стажем такие ноги, как у нас, видят впервые, говорят природа-затейница... А дочка учится стоять, несмотря на все неутешительные прогнозы... ни один ортопед и ни один центр не смогли изготовить тутора для моего ребенка, муж делал сам из пластмассовых качелей!, так они говорят - супер! вот и ходите в них, мы до такого не додумаемся!
Поэтому для нас все равно важно это ГДЕ - ресурсный центр, магазины, заграница, на заказ, пусть за деньги, значит будем искать спонсоров... Поэтому важно ЧТО есть и кто чем пользуется... И КАК это можно получить (включая и вписывания других тср в чеки). Нам нужно собрать максимумум информации, чтобы решать с реабилитологом что нам подойдет сейчас, а что в ближайшей перспективе, а что вообще не нужно. Этот форум очень сильно нам помогает. И не всегда вопросы задаются из праздного любопытства и не желания набрать телефонный номер!
Большое спасибо за ответы!
тогда поезжайте туда и общайтесь с сотрудницей, которая курирует вертики, ходунки. Раньше была Ольга Алексеевна (доб.133), но она уволилась недавно и вместо неё кто-то другой. Эта девушка сидит в демонстр.зале 2 (думаю добавочный телефон тот же). С ней можно хотя бы поговорить, что еще есть. Ну не могут вам дать Бантам, ну там есть разные стойки-вертикализаторы, т.е менее дорогие штуки, но возможно их быстрее можно получить. Сразу в тот же день, т.е в день постановки на учет мне кажется вам ничего не выдадут...Я покупала вертик с рук бу, пока ждала этот Бантам...и еще в отдам\продам видела если не бесплатно, то недорогие варианты вертиков. На первое время хватит, а там смотришь, и привезут вертик. Либо покупайте вертик и пусть вам впишут в чек аппарат например или что-то еще, чем вы не пользуетесь по ИПР. Я для таких дел (на перспективу) вписала кучу всего, аппараты, туторы, реклинатор, корсет (который может пройти как жесткий подороже) в ИПР, чтобы потом использовать и покупать то, что вписать нереально, а купить необходимо.

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #953 : 24 Ноября 2012, 00:51:27 »
Спасибо за советы!
Мы туда обязательно поедем! Сейчас заканчиваем одни занятия, в ЗАО, и переезжаем к мужу,в СВАО, для других занятий, тогда и поедем. А пока - исправления неправильного номера поликлиники в ИПР и объезд Доброты и прочих мед.технических магазинов, которые находятся в ЗАО и его "окрестностях", через неделю-две такая же программа по СВАО ёёё
Только если начальный рост для них 92 см, нам еще долго ждать придется... у дочки рост 87 см, растет медленно (ноги очень медленно растут, т.е. Очень-очень медленно...). Но мы все равно поедем.
Не знаете, где можно посмотреть этот дополнительный московский перечень компенсаций за ТСР?
Спасибо!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #954 : 24 Ноября 2012, 02:08:51 »
Спасибо за советы!
Мы туда обязательно поедем! Сейчас заканчиваем одни занятия, в ЗАО, и переезжаем к мужу,в СВАО, для других занятий, тогда и поедем. А пока - исправления неправильного номера поликлиники в ИПР и объезд Доброты и прочих мед.технических магазинов, которые находятся в ЗАО и его "окрестностях", через неделю-две такая же программа по СВАО ёёё
Только если начальный рост для них 92 см, нам еще долго ждать придется... у дочки рост 87 см, растет медленно (ноги очень медленно растут, т.е. Очень-очень медленно...). Но мы все равно поедем.
Не знаете, где можно посмотреть этот дополнительный московский перечень компенсаций за ТСР? .
Спасибо!
нам бантам привезли прям перед нашим отправлением в питер и еще не успела опробовать на ребенке, но говорят он немного большемерит...и воможно будет великоват на рост 87. проблема возникнет думаю с фиксацией коленей. но в этом случае придумаете что-нить. вместо коленоупоров привяжите трикот.пеленкой. главное там есть спинка и ноги ставить, а уж чем зафиксировать колени, таз и грудь, придумаете, если велико будет.
про рост не говорите. скажите что 92см, иначе долго не получите. посмотрите стойки. их вписывать нужно иначе. не вертик, а вроде стойка-вертик.
перечень один по компенсациям для Москвы здесь http://www.dszn.ru/activities/social_integration_of_disabled/technical/
суммы 1 раз в месяц на что-то меняются
в свао на какие занятие едите?

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #955 : 24 Ноября 2012, 02:18:09 »
Коленки у нас проблемные... так до конца разогнуть пока не получается...
Спасибо за информацию!
В СВАО к нам приходит домой реабилитолог - старший врач реаб.центра Радость (есть тема про него) Подолина А.А., она работает на севере Москвы, поэтому на время занятий переезжаем к мужу, так и болтаемся на 2 дома...
Делаем массаж, парафино-озокеритовые аппликации, ЛФК, гимнастика по Войту.
У нас в принципе вся реабилитация самостоятельная... недавно миостимулятор прикупили, уже 2 курс делаем, нам А.А. программу подобрала, вот между ее курсами делаю дочке  эл.стимуляцию

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #956 : 24 Ноября 2012, 10:41:28 »
боюсь ошибиться с названием, но вроде московский ресурсный центр инвалидов. находится метро дубровка, новоостаповская, дом 6. дети там получают все кроме обуви и памперсов. т.е встать на очередь-нужно ехать туда (если там ЭТО выдают).
это только для москвичей?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #957 : 24 Ноября 2012, 15:33:34 »
это только для москвичей?
мне кажется да...http://rcdi-m.ru/
это как московская соц.защита, т.е в Москве в рес.центре получается крупная техника, поручни, коляски, подъемники. Это единственное место, где москвичам выдают ТСР. А вот районные соцзащиты выдают памперсы\пеленки взрослым и детям и иногда (в нас) что-то мелкое для взрослых, например насадку на унитаз, костыли, ну и там же оформляется компенсация. В районных соцзащитах не выдают коляски, ходунки, стулья и т.д, надо ехать на дубровку, вставать на очередь и потом оттуда забирать, когда очередь доходит.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #958 : 21 Декабря 2012, 11:34:35 »
 gfds Может быть кто-нибудь продает брусья в Москве или ближайшем Подмосковье? Или их можно где-нибудь купить в магазине?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #959 : 21 Декабря 2012, 15:57:07 »
gfds Может быть кто-нибудь продает брусья в Москве или ближайшем Подмосковье? Или их можно где-нибудь купить в магазине?
купить можно, но цена высокая...я уже тоже озадачивалась этим вопросом. Но мне пока не горит,
закинула в долгий ящик.
http://www.reabilitation-life.ru/catalog.php?unit_id=8079
в конметхолдинге то же самое за 12тыщ.
еще вроде видела на каком-то америк.сайте, но цена тоже высокая.
а так либо мужчину с руками искать, либо плотника... у нас мужчин нету ккк а плотника я пока не искала.