Цитата: Елена Сотникова от 24 Октября 2012, 23:45:36Цитата: lesirina от 24 Октября 2012, 22:28:12Цитата: Annette от 24 Октября 2012, 14:06:37Ребенку продлили инвалидность и вписали в ИПР ходунки. Когда я пришла в ФСС (Новосибирск) мне сказали что ходунки исключили из списка ТСР с апреля 2012, что нам еще повезло -мы получили опоры все. Это так? я не могу найти этот закон... киньте ссылку если кто в курсе...не имею ссылку,но точно знаю,что в апреле 2012 был такой документ. мы под него с вертикализатором попали. купила за 120000 вертиик, а мне письмо с отказом на компенсацию. типа нет такого в списках. в общем не буду вдаваться в подробности, но дошла до самых верхов, мне сделали дополнительную запись в ипр. но теперь еще кучу доков менять....В списках "на компенсацию" - нет вертикализатора. В списках "на получение от ФСС" есть вертикализатор. Это два разных списка и все все время их путают. Так что с вертикализатором Вы "попали" так сказать справедливо.Девочки, я еще допускаю, что Вы можете путать эти понятия и списки. Но не разбираться в Законах и Приказах работникам ФСС!?... Или они специально, либо сами неквалифицированы настолько.на могу согласиться,так как мысобирали бабки на вертик больше года. все это время я напрямую общалась с начальниками из минсоцполитики.мы уже почти по -родственному, у меня их номера мобил....и у меня есть куча официальных писем, где со всеми реквизитами расписано,что как раз на получение вертика НЕТ, а на компенсацию БЫЛ. это уже не про ФСС, а про соцподдержку. а в апреле еще очередной бзик вышел,в котором еще кучу всего поисключали,или поменяли назва. короче вертик теперь надо писать "аппарат на нижние конечности и туловище". походу они специально такой фигней занимаются,чтобы поменьше платить...
Цитата: lesirina от 24 Октября 2012, 22:28:12Цитата: Annette от 24 Октября 2012, 14:06:37Ребенку продлили инвалидность и вписали в ИПР ходунки. Когда я пришла в ФСС (Новосибирск) мне сказали что ходунки исключили из списка ТСР с апреля 2012, что нам еще повезло -мы получили опоры все. Это так? я не могу найти этот закон... киньте ссылку если кто в курсе...не имею ссылку,но точно знаю,что в апреле 2012 был такой документ. мы под него с вертикализатором попали. купила за 120000 вертиик, а мне письмо с отказом на компенсацию. типа нет такого в списках. в общем не буду вдаваться в подробности, но дошла до самых верхов, мне сделали дополнительную запись в ипр. но теперь еще кучу доков менять....В списках "на компенсацию" - нет вертикализатора. В списках "на получение от ФСС" есть вертикализатор. Это два разных списка и все все время их путают. Так что с вертикализатором Вы "попали" так сказать справедливо.Девочки, я еще допускаю, что Вы можете путать эти понятия и списки. Но не разбираться в Законах и Приказах работникам ФСС!?... Или они специально, либо сами неквалифицированы настолько.
Цитата: Annette от 24 Октября 2012, 14:06:37Ребенку продлили инвалидность и вписали в ИПР ходунки. Когда я пришла в ФСС (Новосибирск) мне сказали что ходунки исключили из списка ТСР с апреля 2012, что нам еще повезло -мы получили опоры все. Это так? я не могу найти этот закон... киньте ссылку если кто в курсе...не имею ссылку,но точно знаю,что в апреле 2012 был такой документ. мы под него с вертикализатором попали. купила за 120000 вертиик, а мне письмо с отказом на компенсацию. типа нет такого в списках. в общем не буду вдаваться в подробности, но дошла до самых верхов, мне сделали дополнительную запись в ипр. но теперь еще кучу доков менять....
Ребенку продлили инвалидность и вписали в ИПР ходунки. Когда я пришла в ФСС (Новосибирск) мне сказали что ходунки исключили из списка ТСР с апреля 2012, что нам еще повезло -мы получили опоры все. Это так? я не могу найти этот закон... киньте ссылку если кто в курсе...
Выписали у невролога направление на изменение ИПР, включили ходунки и вертикализатор. в 18й МСЭ сами знают как это правильно называется? или мне надо им "указать" как написать. и еще - не знаю что выбрать. что предлагает ресурсный центр? куда бежать, где смотреть?
Цитата: EVgenya от 24 Октября 2012, 18:22:36Выписали у невролога направление на изменение ИПР, включили ходунки и вертикализатор. в 18й МСЭ сами знают как это правильно называется? или мне надо им "указать" как написать. и еще - не знаю что выбрать. что предлагает ресурсный центр? куда бежать, где смотреть?У нас в ИРП вписано:" Вертикализатор с четырехуровневой системой вертикализации", вписывали в 18й. В ресурсном центре стояли в очереди 1,5 года, сегодня позвонили, сказали, что готовы привести завтра вертикализатор Bantam2.
Цитата: Bee от 25 Октября 2012, 23:10:32Цитата: EVgenya от 24 Октября 2012, 18:22:36Выписали у невролога направление на изменение ИПР, включили ходунки и вертикализатор. в 18й МСЭ сами знают как это правильно называется? или мне надо им "указать" как написать. и еще - не знаю что выбрать. что предлагает ресурсный центр? куда бежать, где смотреть?У нас в ИРП вписано:" Вертикализатор с четырехуровневой системой вертикализации", вписывали в 18й. В ресурсном центре стояли в очереди 1,5 года, сегодня позвонили, сказали, что готовы привести завтра вертикализатор Bantam2.круто многофункциональная штука
Цитата: Мама гуськи-гу от 25 Октября 2012, 23:37:37Цитата: Bee от 25 Октября 2012, 23:10:32Цитата: EVgenya от 24 Октября 2012, 18:22:36Выписали у невролога направление на изменение ИПР, включили ходунки и вертикализатор. в 18й МСЭ сами знают как это правильно называется? или мне надо им "указать" как написать. и еще - не знаю что выбрать. что предлагает ресурсный центр? куда бежать, где смотреть?У нас в ИРП вписано:" Вертикализатор с четырехуровневой системой вертикализации", вписывали в 18й. В ресурсном центре стояли в очереди 1,5 года, сегодня позвонили, сказали, что готовы привести завтра вертикализатор Bantam2.круто многофункциональная штука1.5 года ждать???? а простых там нет, Конмет-холдинговских наколнных?
Цитата: EVgenya от 25 Октября 2012, 23:42:44Цитата: Мама гуськи-гу от 25 Октября 2012, 23:37:37Цитата: Bee от 25 Октября 2012, 23:10:32Цитата: EVgenya от 24 Октября 2012, 18:22:36Выписали у невролога направление на изменение ИПР, включили ходунки и вертикализатор. в 18й МСЭ сами знают как это правильно называется? или мне надо им "указать" как написать. и еще - не знаю что выбрать. что предлагает ресурсный центр? куда бежать, где смотреть?У нас в ИРП вписано:" Вертикализатор с четырехуровневой системой вертикализации", вписывали в 18й. В ресурсном центре стояли в очереди 1,5 года, сегодня позвонили, сказали, что готовы привести завтра вертикализатор Bantam2.круто многофункциональная штука1.5 года ждать???? а простых там нет, Конмет-холдинговских наколнных?я тоже 1.5 года ждала. есть что-то попроще, но вам туда нужно ехать и спрашивать как вписывать и как долго ждать и что можно не ждать. тут вам вряд ли подскажут.
Цитата: МамаАнюты от 25 Октября 2012, 23:51:33Цитата: EVgenya от 25 Октября 2012, 23:42:44Цитата: Мама гуськи-гу от 25 Октября 2012, 23:37:37Цитата: Bee от 25 Октября 2012, 23:10:32Цитата: EVgenya от 24 Октября 2012, 18:22:36Выписали у невролога направление на изменение ИПР, включили ходунки и вертикализатор. в 18й МСЭ сами знают как это правильно называется? или мне надо им "указать" как написать. и еще - не знаю что выбрать. что предлагает ресурсный центр? куда бежать, где смотреть?У нас в ИРП вписано:" Вертикализатор с четырехуровневой системой вертикализации", вписывали в 18й. В ресурсном центре стояли в очереди 1,5 года, сегодня позвонили, сказали, что готовы привести завтра вертикализатор Bantam2.круто многофункциональная штука1.5 года ждать???? а простых там нет, Конмет-холдинговских наколнных?я тоже 1.5 года ждала. есть что-то попроще, но вам туда нужно ехать и спрашивать как вписывать и как долго ждать и что можно не ждать. тут вам вряд ли подскажут.Спасибо за советы-ответы. Я хочу им завтра туда звонить, подробно все расспрсоить. Ну если надо, то и подъехать!
Цитата: EVgenya от 25 Октября 2012, 23:52:35Цитата: МамаАнюты от 25 Октября 2012, 23:51:33Цитата: EVgenya от 25 Октября 2012, 23:42:44Цитата: Мама гуськи-гу от 25 Октября 2012, 23:37:37Цитата: Bee от 25 Октября 2012, 23:10:32Цитата: EVgenya от 24 Октября 2012, 18:22:36Выписали у невролога направление на изменение ИПР, включили ходунки и вертикализатор. в 18й МСЭ сами знают как это правильно называется? или мне надо им "указать" как написать. и еще - не знаю что выбрать. что предлагает ресурсный центр? куда бежать, где смотреть?У нас в ИРП вписано:" Вертикализатор с четырехуровневой системой вертикализации", вписывали в 18й. В ресурсном центре стояли в очереди 1,5 года, сегодня позвонили, сказали, что готовы привести завтра вертикализатор Bantam2.круто многофункциональная штука1.5 года ждать???? а простых там нет, Конмет-холдинговских наколнных?я тоже 1.5 года ждала. есть что-то попроще, но вам туда нужно ехать и спрашивать как вписывать и как долго ждать и что можно не ждать. тут вам вряд ли подскажут.Спасибо за советы-ответы. Я хочу им завтра туда звонить, подробно все расспрсоить. Ну если надо, то и подъехать!по телефону дядечка отвечает, но лучше посмотреть что вам нужно. может вам "попроще" не понравится и чего тогда биться и вписывать? вам надо прийти и попросить пустить вас в демонстр.зал и посмотреть. оба зала доступны и открыты для всех. народу кстати щас не много, сегодня после обеда передо мной было 3 чел.
Наш ФСС компенсирует опоры для стояния и всё благодоря одной мамочке, которая у них заказала по письменному заявлению Неваляшку от Протекс Гранда, ей выдали. Я же купила вертикализатор наклонный в Конмет Холдинге за свой счет, за год до выдачи нашим ФСС этой мамочке Неваляшки. Пошла в ФСС и мне компенсировали стоимость этого вертикализатора, единственное доставку мне не оплатили и то хорошо!!! А теперь в наш перечнь по компенсации вписали опору для стояния, но спрятав в категорию изделия как "ПОРУЧНИ" , а тип изделия так и есть название "ОПОРЫ ДЛЯ СТОЯНИЯ" и компенсация за нее 29тыс 529рубМожно пройти по ссылке и поглядеть своими глазами http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/41181.shtml , скачайте файл Microsoft ExcelТам найдете на 7 строчке "ПОРУЧНИ" напротив название "ОПОРЫ ДЛЯ СТОЯНИЯ"Так что не может быть , что один регион выдает и компенсирует, а другой нет. При нас звонил начальник нашего ФСС в Московский ФСС и именно они дали добро на то, чтобы эта мамочка заказала Неваляшку и внесли в наш список компенсацию. Без указания Москвы наш ФСС никогда сам не станет вносить в список не существующего для компенсации изделия, тем более не такого уж дешового по компенсации, нас финансирует то Московский ФСС
Цитата: КуМа от 26 Октября 2012, 09:00:46Наш ФСС компенсирует опоры для стояния и всё благодоря одной мамочке, которая у них заказала по письменному заявлению Неваляшку от Протекс Гранда, ей выдали. Я же купила вертикализатор наклонный в Конмет Холдинге за свой счет, за год до выдачи нашим ФСС этой мамочке Неваляшки. Пошла в ФСС и мне компенсировали стоимость этого вертикализатора, единственное доставку мне не оплатили и то хорошо!!! А теперь в наш перечнь по компенсации вписали опору для стояния, но спрятав в категорию изделия как "ПОРУЧНИ" , а тип изделия так и есть название "ОПОРЫ ДЛЯ СТОЯНИЯ" и компенсация за нее 29тыс 529рубМожно пройти по ссылке и поглядеть своими глазами http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/41181.shtml , скачайте файл Microsoft ExcelТам найдете на 7 строчке "ПОРУЧНИ" напротив название "ОПОРЫ ДЛЯ СТОЯНИЯ"Так что не может быть , что один регион выдает и компенсирует, а другой нет. При нас звонил начальник нашего ФСС в Московский ФСС и именно они дали добро на то, чтобы эта мамочка заказала Неваляшку и внесли в наш список компенсацию. Без указания Москвы наш ФСС никогда сам не станет вносить в список не существующего для компенсации изделия, тем более не такого уж дешового по компенсации, нас финансирует то Московский ФСС в доках по Москве опор в списке нет, вот наш документ http://www.dszn.ru/activities/social_integration_of_disabled/technical/compensation/Документы Республики Дагестан к нам никакого отношения не имеют. В поручнях у нас названия-уточнения перила, а не опоры. У нас по городу нет опор как вида технического изделия или как наименования тех.средства. Имею в виду для компенсации. Получить бесплатно можно через рес.центр (очередь отстоять годик минимум), например, ходунки Рифтон, для вписания в ИПР чтобы выдали бесплатно он идет опоры-тренажер для ходьбы Рифтон или Мотомед-как опоры-тренажер роботизированный Мотомед. Но это бесплатно по очереди от правительства Москвы. Но для компенсации таких опор нет. Возможно, в документе что-то пропущено, но факт остается фактом.
Цитата: МамаАнюты от 26 Октября 2012, 19:45:41Цитата: КуМа от 26 Октября 2012, 09:00:46Можно пройти по ссылке и поглядеть своими глазами http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/41181.shtml , скачайте файл Microsoft ExcelТам найдете на 7 строчке "ПОРУЧНИ" напротив название "ОПОРЫ ДЛЯ СТОЯНИЯ"Так что не может быть , что один регион выдает и компенсирует, а другой нет. При нас звонил начальник нашего ФСС в Московский ФСС и именно они дали добро на то, чтобы эта мамочка заказала Неваляшку и внесли в наш список компенсацию. Без указания Москвы наш ФСС никогда сам не станет вносить в список не существующего для компенсации изделия, тем более не такого уж дешового по компенсации, нас финансирует то Московский ФСС в доках по Москве опор в списке нет, вот наш документ http://www.dszn.ru/activities/social_integration_of_disabled/technical/compensation/Документы Республики Дагестан к нам никакого отношения не имеют. В поручнях у нас названия-уточнения перила, а не опоры. У нас по городу нет опор как вида технического изделия или как наименования тех.средства. Имею в виду для компенсации. Получить бесплатно можно через рес.центр (очередь отстоять годик минимум), например, ходунки Рифтон, для вписания в ИПР чтобы выдали бесплатно он идет опоры-тренажер для ходьбы Рифтон или Мотомед-как опоры-тренажер роботизированный Мотомед. Но это бесплатно по очереди от правительства Москвы. Но для компенсации таких опор нет. Возможно, в документе что-то пропущено, но факт остается фактом.Не знаю чего у вас в Москве есть(у вас тоже много чего есть, чего нам и не снилось по компенсациям), но без разрешения Московского ФСС наш Дагестан и пальцем не пошевелит в плане компенсаций и выдачи. Они так запарились с этой выдачей опоры Неваляшка, что когда я пришла и сказала - либо вы мне компенсируете купленную мною опору для стояния, либо я тоже буду писать заявление на получение опоры для стояния у вас. Вот позвонив в Москву при мне, они дали добро на компенсацию,на чем мы и порешили этот вопрос. И только после этих всех требований и разборок у нас в перечне появилась "опора для стояния" Еще наш ФСС при разговоре с Московским ФСС ссылался на ГОСТ Р 51079-2006 Технические средства реабилитации людей с ограничениями жизнедеятельности, а там есть эти опоры
Цитата: КуМа от 26 Октября 2012, 09:00:46Можно пройти по ссылке и поглядеть своими глазами http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/41181.shtml , скачайте файл Microsoft ExcelТам найдете на 7 строчке "ПОРУЧНИ" напротив название "ОПОРЫ ДЛЯ СТОЯНИЯ"Так что не может быть , что один регион выдает и компенсирует, а другой нет. При нас звонил начальник нашего ФСС в Московский ФСС и именно они дали добро на то, чтобы эта мамочка заказала Неваляшку и внесли в наш список компенсацию. Без указания Москвы наш ФСС никогда сам не станет вносить в список не существующего для компенсации изделия, тем более не такого уж дешового по компенсации, нас финансирует то Московский ФСС в доках по Москве опор в списке нет, вот наш документ http://www.dszn.ru/activities/social_integration_of_disabled/technical/compensation/Документы Республики Дагестан к нам никакого отношения не имеют. В поручнях у нас названия-уточнения перила, а не опоры. У нас по городу нет опор как вида технического изделия или как наименования тех.средства. Имею в виду для компенсации. Получить бесплатно можно через рес.центр (очередь отстоять годик минимум), например, ходунки Рифтон, для вписания в ИПР чтобы выдали бесплатно он идет опоры-тренажер для ходьбы Рифтон или Мотомед-как опоры-тренажер роботизированный Мотомед. Но это бесплатно по очереди от правительства Москвы. Но для компенсации таких опор нет. Возможно, в документе что-то пропущено, но факт остается фактом.
Можно пройти по ссылке и поглядеть своими глазами http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/41181.shtml , скачайте файл Microsoft ExcelТам найдете на 7 строчке "ПОРУЧНИ" напротив название "ОПОРЫ ДЛЯ СТОЯНИЯ"Так что не может быть , что один регион выдает и компенсирует, а другой нет. При нас звонил начальник нашего ФСС в Московский ФСС и именно они дали добро на то, чтобы эта мамочка заказала Неваляшку и внесли в наш список компенсацию. Без указания Москвы наш ФСС никогда сам не станет вносить в список не существующего для компенсации изделия, тем более не такого уж дешового по компенсации, нас финансирует то Московский ФСС