Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 988478 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Сегодня вносила дополнения в ИПР. wel говорят, зачем вам противопролеж.матрац, отвечаю, специалист посчитала, видя ребенка, что он в нем нуждается. вопрос - зачем вам тогда вертикализатор и параподиум? ыыы Хорошо, что мы, мамы, со временем закаляемся в бумажных "боях".Говорю, пишите аргументируя, почему вы отказываете нам в матраце. Все.  sddf диалог исчерпал себя,тетушка в белом халате,поджав губы, вписала все, что я просила.  ллл

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
У моего ребёнка органическое поражение головного мозга (спастический тетропарез тяжёлой степени. Грубая задержка психомоторного и речевого развития. Псевдобульбарный синдром. Симптоматическаяпарциальная эпилепсия. Множественныесгибательные контрактуры суставов). Ребёнок нуждается в коляске, но в ФСС объяснили что для того чтобы получить коляску или компенсацию за неё, нужно чтобы в ИПР было прописано что ребёнок нуждается в коляске для детей с ДЦП, однако Медико-Социальная экспертиза по г. СПб. по адресу: ул. Кронштадская, д. 28 отказывается прописать в ИПР что у ребёнка ДЦП, хотя у моего ребёнка болезнь намного сильнее чем ДЦП. Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться по этому вопросу.   
В классификации ТСР от 24.05.2013 есть просто детские прогулочные инвалидные коляски, а не только для детей с ДЦП. Так что коляску Вам все равно, по-любому, обязаны внести в ИПР, да и не только прогулочную, а еще и комнатную.
Анна, а почему ребенку не выставляют диагноз ДЦП? Настаивайте на этом перед врачом-неврологом.
 ДЦП -это ведь просто собирательный диагноз, в него входят все  серьезные двигательные нарушения.
Знаю, что у нас в городе пишут детям обычно так, например: "ДЦП на фоне ВАР головного мозга", или "ДЦП на фоне генетики". Ведь паралич мозга, он и в Африке паралич, и не важно, какие причины этому способствовали.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Сегодня вносила дополнения в ИПР. wel говорят, зачем вам противопролеж.матрац, отвечаю, специалист посчитала, видя ребенка, что он в нем нуждается. вопрос - зачем вам тогда вертикализатор и параподиум? ыыы Хорошо, что мы, мамы, со временем закаляемся в бумажных "боях".Говорю, пишите аргументируя, почему вы отказываете нам в матраце. Все.  sddf диалог исчерпал себя,тетушка в белом халате,поджав губы, вписала все, что я просила.  ллл
  ввв ввв wer wer wer
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн tkachev-pavel

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. У моего ребенка спинальная мышечная атрофия. 2,5 года. Ребенок лежачий, голову не держит. Оформлена инвалидность. Сейчас необходима покупка новой коляски (до этого ездили на обычной). Не могу разобраться какое возмещение можно будет получить при покупке этой коляски при нашем заболевании. В Москве сумма возмещения за "прогулочную коляску с ручным приводом для больных ДЦП, в том числе для детей инвалидов" составляет 136 тыс. Но у нас не ДЦП, но при этом не менее серьезное заболевание. Подпадаем ли мы под эту категорию, например под слова "в том числе для детей инвалидов". Скоро должны вносить изменения в ИПР и хотим быть во всеоружии.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте.
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. У моего ребенка спинальная мышечная атрофия. 2,5 года. Ребенок лежачий, голову не держит. Оформлена инвалидность. Сейчас необходима покупка новой коляски (до этого ездили на обычной). Не могу разобраться какое возмещение можно будет получить при покупке этой коляски при нашем заболевании. В Москве сумма возмещения за "прогулочную коляску с ручным приводом для больных ДЦП, в том числе для детей инвалидов" составляет 136 тыс. Но у нас не ДЦП, но при этом не менее серьезное заболевание. Подпадаем ли мы под эту категорию, например под слова "в том числе для детей инвалидов". Скоро должны вносить изменения в ИПР и хотим быть во всеоружии.
Все  Технические  Средства  Реабилитации  назначаются  инвалидам / детям - инвалидам  по показаниям, учитывая противопоказания.  Перечень этих показаний и противопоказаний утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н.
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 15:30:47 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн tkachev-pavel

Большое спасибо. теперь разобрался.

Оффлайн Мега

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Евусик могусик!
    • Награды
Мы из Саратовской области, оформили инвалидность! По ИПР нам написали памперсы, сказали больше ничего не положено!У нас ДЦП, эпи, не сидим, не ходим!
Как тебя ждала -  знаю только Я!! Спасибо, что ты есть у меня!!!!!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
Девочки, извиняюсь за оффтоп, но не могу найти тему, киньте в меня ссылкой пожалуйста, или тут ответьте, если не сложно. Вопрос мой таков: ОЧЕНЬ давно ничего не получала по ИПР, кроме памперсов, а теперь вот не знаю что, куда, как, с чего начать? ИПР есть. Или ее надобно переделывать?  Коляску хочу получить, коль уж теперь выдают приличные. Спасибо.

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Аня и Дашулик, г.Чебоксары
    • Моя история
    • Instagram: annkapokhilova
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5664445
    • Награды
Всем добрый вечер!
Помогите, пожалуйста...Разъясните ситуацию с выдачей подгузов и ТСР. Дочке 2 года, ДЦП спастический тетрапарез, ЗНПР...  у нас на носу переосвидетельствование, и вот уже готовлюсь, штудирую документы, учусь на опыте старожил в этом деле. Сходила также в нашу МСЭ, чтобы уточнить по поводу ТСР (что включают, что нет) и узнать про подгузы, т.к. наслышана что без заключения уролога их не вписывают в ИПР. Там это подтвердили, выдали справку для похода с ней к урологу... и также сказали, что выдают их только при грубой задержке НПР, мол, если интеллект сохранен их вам не включат. Я что-то в этом сильно засомневалась.. Да и с остальным также одни вопросы - дурят народ, недоговаривают...
Подскажите, пожалуйста, на какие приказы (распоряжения,постановления..) можно ссылаться, доказывая свое право.
Спасибо!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Если ИПР действующая и коляска в нее вписана, то переделывать не надо. С ней и другими документами (как обычно, свидетельство о рождении, розовая справка и т.д.) приезжаете в ресурсный центр (ул. Новоостаповская, д. 6). Там они выдают коляску или, что вероятнее, ставят в очередь на коляску, а когда появится - звонят и приезжаете получать.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Всем добрый вечер!
Помогите, пожалуйста...Разъясните ситуацию с выдачей подгузов и ТСР. Дочке 2 года, ДЦП спастический тетрапарез, ЗНПР...  у нас на носу переосвидетельствование, и вот уже готовлюсь, штудирую документы, учусь на опыте старожил в этом деле. Сходила также в нашу МСЭ, чтобы уточнить по поводу ТСР (что включают, что нет) и узнать про подгузы, т.к. наслышана что без заключения уролога их не вписывают в ИПР. Там это подтвердили, выдали справку для похода с ней к урологу... и также сказали, что выдают их только при грубой задержке НПР, мол, если интеллект сохранен их вам не включат. Я что-то в этом сильно засомневалась.. Да и с остальным также одни вопросы - дурят народ, недоговаривают...
Подскажите, пожалуйста, на какие приказы (распоряжения,постановления..) можно ссылаться, доказывая свое право.
Спасибо!
Посмотрите выше пост юриста, там ссылка на Приказ, поищИте его, в нем  расписано по каким показаниям выписывают Памперсы.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Fossa

Всем добрый вечер!
Спасибо!
Здравствуйте, идя на МСЭ нужно обязательно иметь при себе два документа:
1. Приказ от 18 февраля 2013 г. N 65н - Перечня показаний и противопоказаний для обеспечение инвалидов ТСР,
2. Приказ от 24 мая 2013 г. N 214н - Классификация ТСР
Скачайте их из интернета и распечатайте заранее. Ссылаться на них, не имея их под рукой - бесполезно. Нужно, извините за грубость, буквально тыкать носом сотрудников МСЭ в эти документы.

В приказе N65Н указаны медицинские показания к обеспечению инвалидов подгузниками, а именно « Стойкие выраженные или значительно выраженные нарушения функции выделения (мочи, кала) вследствие: заболеваний, последствий травм, пороков развития центральной, периферической нервной системы; заболеваний, последствий травм, пороков развития мочеполовой системы». А ДЦП - это и есть порок развития центральной нервной системы. Опираясь на этот приказ, должны вписывать и без рекомендации уролога.

Хотя при спастич. тетрапарезе консультация хорошего уролога - это совсем не лишнее. При спастике мочевой пузырь тоже часто страдает. Сделайте хотя бы цистометрию.

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
  • Аня и Дашулик, г.Чебоксары
    • Моя история
    • Instagram: annkapokhilova
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5664445
    • Награды
Елена Сотникова, Fossa,  спасибо за скорый ответ! В эти два приказа уже окунулась с головой... Просто не была уверена, что есть иные.
Будем "вооружаться"! ;)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
Если ИПР действующая и коляска в нее вписана, то переделывать не надо. С ней и другими документами (как обычно, свидетельство о рождении, розовая справка и т.д.) приезжаете в ресурсный центр (ул. Новоостаповская, д. 6). Там они выдают коляску или, что вероятнее, ставят в очередь на коляску, а когда появится - звонят и приезжаете получать.

Спасибо за ответ. Пардон, а там где-то указано, что она действующая? Глядела-глядела - никаких чисел, кроме даты выдачи и до какого года инвалидность. aq] aq] aq]

Оффлайн Лено4ка73

• Интересующийся
  • Лена и Альбишенька/ Москва
    • Награды
там где-то указано, что она действующая? Глядела-глядела - никаких чисел, кроме даты выдачи и до какого года инвалидность.
Данная Вам ИПР-ка действует на протяжении всего срока действия инвалидности, согласно "розовой справке". Так что, если по справке инвалидность действующая, то можете с данной ИПР ехать в ресурсный центр(если, конечно же вписана там коляска).

Мы радуемся жизни))